Тема закрыта по просьбе автора. Страница 14 из 18

Вы здесь

536 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Баки
Не в сети
Заходил: 2 часа 20 минут назад
Россия
: Малгобек
Регистрация: 28.11.2011 - 22:17
: 773
zeleny пишет:
"григорий52" пишет:

поэтому сила прижимающая пруд к земле сравняется с силой выталкивающей его из земли.тоесть он потеряет свой вес

Не знаю, мне кажется ерунда какая то..., вы где это взяли!?
У вас там что, гейзеры бьют!?

Не думаю, что грунтовые воды будут выталкивать ваш пруд. Он(пруд) ведь в зацепе с зелей и грунтовая вода поднимается только через мелкие капиляры. Сделайте дополнителные зацепы( в роде штырей забытых в грунт) во время строительства. Это мое мнение. Извиняюсь что влез.

Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418
"Сергей Бодров" пишет:

Мужики!хорош пыхтеть

Серёж , я понять просто не могу, если такой напор воды, зачем гидроизоляция!?
Григорий, гидроизоляцию в пруду, устраивают, для того, что бы вода не уходила! Если у вас там родники бьют, зачем вам изоляция, копайте чашу, она заполниться водой, облагородите берег, уступы и будет вам Щастье, не каких тазиков не надо...

Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418
"Баки" пишет:

Не думаю, что грунтовые воды будут выталкивать ваш пруд

Баки, ход мыслей правильный, только без штырей. Сами подумайте, какое постоянное давление создают, 10-20---50-100-200 м3 воды, и постепенно, поступающие грунтовые воды!??

Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418
"григорий52" пишет:

поэтому сила прижимающая пруд к земле сравняется с силой выталкивающей его из земли.

ЧЁт, зацепило..., т.е. по вашему получается, что грунт, на этом месте, сила не выталкивала, а как только вы его на воду заменили, она его выталкивать начнет!? Может, я действительно дурак, но не пойму...

Аватар пользователя Violka
Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
: Свердловская обл.
Регистрация: 13.02.2010 - 21:08
: 330

ЧЁт, зацепило..., т.е. по вашему получается, что грунт, на этом месте, сила не выталкивала, а как только вы его на воду заменили, она его выталкивать начнет!? [/quote]
clap

Сергей Бодров
"zeleny" пишет:

Серёж , я понять просто не могу, если такой напор воды, зачем гидроизоляция

"zeleny" пишет:

облагородите берег, уступы и будет вам Щастье

Дык я ж об ентом и гутарю.Другое дело,если глубина постоянного залегания грунтовых вод 2 метра,то копать надо ниже,что бы не пересыхал в засушливое лето.Для Воронежской,по моему,это актуально.

Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418
"Violka" пишет:

hi

Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418
"Сергей Бодров" пишет:

если глубина постоянного залегания грунтовых вод 2 метра

Ну хочешь, гидроизоляцию, и копани на 2-2.5 метра, куда глубже то!? Ну если форЭль только разводить...

Сергей Бодров
"zeleny" пишет:

Ну если форЭль только разводить...

Ага.В Воронежской ей самое место.Эт ни хрена не Челябинск.ФорЭль прохладу любит.

Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418

Ну и я о том же, копать тогда...,не перекопать...
Нет, если серьезно, декоративный, 2м глубина, за "гланды", а если что то серьЁзное, то какая нафик пленка, воду искать надо...

Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418

Кстати, Сереж, как рыба зимует, толщина льда какая у вас? Каждый день собираюсь, "забуриться" у себя в луже, в прошлом году, обалдел в это время, лед был 15 см, правда снега было cen , сейчас снега 15-20 см...

Сергей Бодров
"zeleny" пишет:

Тут ты прав.Мы даже не знаем,чего Григорий сооружать собрался,а советов надавали на пятилетку вперёд.

Сергей Бодров
"zeleny" пишет:

как рыба зимует, толщина льда какая у вас?

За озеро я не волнуюсь,там у меня постоянный водообмен,турбину каждый день включаю.А на маленьком пруду вчера прорубь пилил : около 50 см(стандартная шина на 18-м Штиле в полтора раза уложилась).Но подходов рыбы нет.Обойдётся.
По озеру сегодня дрова на тракторе вывозил.Там примерно такая же толщина.И снегу по колено,а местами и по...,ну ты понял.

Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418
"Сергей Бодров" пишет:

стандартная шина на 18-м Штиле в полтора раза уложилась

О! У меня такой же есть, нормально рубит!? Что бы мне не крутить полчаса...

Аватар пользователя григорий52
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Россия
: Архангельск
Регистрация: 24.08.2011 - 00:13
: 314

сергей,спасибо что вы меня поняли! совет очень депьный,я и сам склонялся к предлагаемому вами варианту. да вот что делать с таким количеством грунта ума не приложу!

Сергей Бодров
"zeleny" пишет:

нормально рубит!?

Тока шуба заворачивается.

"григорий52" пишет:

да вот что делать с таким количеством грунта ума не приложу!

Жене отдай под "альпийскую горку".

Сергей Бодров

Сейчас сходил посветил в прорубь травматиком(у меня TR-1200),рыбки спокойно плавают.Значит всё путём пока.

Сергей Бодров

Мороз резко рванул к тридцатнику.Такими темпами до сорока к утру подкатит.

Аватар пользователя григорий52
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Россия
: Архангельск
Регистрация: 24.08.2011 - 00:13
: 314

ребята спасибо за желание помоч!может у меня проблемы с головой и я что-то не так обьясняю но вся проблема в том что весной грунтовые воды выходят на поверхность,а потом уходят на глубину 2 метров! пруд-же мне нужен для выращивания карпа,значит нужно что-бы вода прогревалась достаточно. при чем пруд будет достаточно большим в пределах 200сот м.кв. может быть я этим добьюсь саморегулирования?

Сергей Бодров
"григорий52" пишет:

200сот м.кв.

Это сколько?

"григорий52" пишет:

весной грунтовые воды выходят на поверхность,а потом уходят на глубину 2 метров!

И здесь не очень понятно.В каком виде они выходят на поверхность? родники бить начинают или лужи просто стоят?Если нет активных ключей,то нет и вопроса :куда землю деть? Сделай обваловку по периметру и отсеки весеннюю верховодку.Хотя,если есть ключи,обваловка тоже не помешает но в неё нужно бу
дет установить дренажные трубы и излишнюю воду отвести в нужном направлении.

"григорий52" пишет:

добьюсь саморегулирования?

Добиться можно в любой замкнутой водной системе,но дело это тонкое и кропотливое.Простыми советами не обойтись.Особенно если речь идёт о целенаправленном выращивании рыбы.Слишком много факторов влияет на био.балланс.

Аватар пользователя григорий52
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Россия
: Архангельск
Регистрация: 24.08.2011 - 00:13
: 314

200-это квадратные метры. грунтовые воды это не просто растаявший снег.а водоносный ггоризонт на весеннее сезон. а родников или ключей к сожалению нетбыли-бы и проблем не было-бы.вода-же выступает из грунта.

Сергей Бодров
"григорий52" пишет:

Ну тогда только по нижнему уровню горизонта надо ориентироваться и мириться с сезонными колебаниями воды.Особое внимание обратите на водоёмы в ближайшей округе(пруды,речки,котлованы,карьеры и т.п.).По ним можно составить общее представление о колебаниях уровня и уже тогда принять решение.

"григорий52" пишет:

не просто растаявший снег,а водоносный горизонт на весенний сезон

Как я понял,такой вывод Вы сделали на основании уровня воды в скважине(колодце) находящейся на участке?

Аватар пользователя григорий52
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Россия
: Архангельск
Регистрация: 24.08.2011 - 00:13
: 314

по колодцу и воде на полях

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Литва
: --
Регистрация: 06.12.2009 - 16:22
: 252
григорий52 пишет:

! пруд-же мне нужен для выращивания карпа,значит нужно что-бы вода прогревалась достаточно. при чем пруд будет достаточно большим в пределах 200сот м.кв. может быть я этим добьюсь саморегулирования?

2 сотки - это пруд не для выращивания карпа, а для красоты. Без корма там не вырастит больше 14 кг, а с кормом уже нужна вся система очистки воды, и цена рыбы резко увеличится. А еще и проблемы с водой - так вообще атасс...

Мой форум по рыбоводству http://xn--90acah2cbcjok6g.com/forum/

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 23 часа 22 минуты назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 19908

Ну наконец то подеретесь горячие финские парни

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

Аватар пользователя Дмитрий Олегович
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Тульская
Регистрация: 14.01.2011 - 22:28
: 627

мой около 5соток,так рыба является приятным развлечением.Ни о каком "выращивании"речи нет.Толстолобик в этом году порадовал,а карпу места мало.

Скучно,это когда рядом с кучей.Мусора или вещей.Если в стороне от кучи виден Луч,становится Случно.Это Лучница-разлучница.

Не в сети
Заходил: 1 час 23 минуты назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 25.12.2009 - 14:31
: 2487

Тема полезная!Зарегистрируюсь. mail

Аватар пользователя Любовь П
Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Светогорск
Регистрация: 06.03.2010 - 20:22
: 915
"Сергей Бодров" пишет:

Мало исходных данных.Вопрос,чем этот ил сформирован?Если на 16 кв.метрах всё лето купались полторы тыщи гусей,то ДА ,опасен;если плавали две пары золотых рыбок,то НЕТ.Нужна более подробная характеристика :какой грунт? Откуда подпитка воды? плотность заселения?Растительность? и т.д.

Сергей, это не мой котлован.
Знакомому пообещала спросить у тебя. Он начал копать пруд. Но не доделал. В этот котлован запустил в конце лета 2000 шт. сеголеток карпа. Передержать эту зиму. Грунт-глина. Наполнился котлован сам. Наверное пробил глиняный слой. Прорубь поддерживал. Птица на воде была. Но штук 10 уток.

ЛП

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Литва
: --
Регистрация: 06.12.2009 - 16:22
: 252

Ничего не понятно - 16 кв. метров площадь?

Мой форум по рыбоводству http://xn--90acah2cbcjok6g.com/forum/

Аватар пользователя Любовь П
Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Светогорск
Регистрация: 06.03.2010 - 20:22
: 915

Да, это площадь. Глубина от 2,5 до 3 м.

ЛП

Страницы

Тема закрыта