Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 19 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а вы не пробовали из сверлильного сделать фрезер, какое ваше мнение.
там кроме таблиц еще и формулы нужны для расчета, может у кого есть инструкция я тоже освежил бы память
Файлы:
untitlevpd.jpg
На счет формул - не помню, пользовался только таблицами.Потом развал. Смена работы. Головку урвал перед отправкой в чермет. Пробовал в инете найти на нее документацию. Сколько не пробовал нарывался на одну фамилию. Не буду ее называть а то за антисимитство попаду. У него много документации но все за бабло. И немалое.
fil78 а приспособа интересная. Во как народ изгаляется!
Попробую завтра на работе спросить у наших Дулиных
вот нашел как расчитывать угол на удг
http://tm.msun.ru/div/kaf/tm/books/pats/lab7/lab7.html
УДГ не поворотный столик и у них немножко иные назначения. Хотя много у них общего и в некоторых случаях столик можно заменить головкой и наоборот,но делительная головка более универсальнее. Правда если столик вертикально-горизонтальный,то он УДГ не уступает.
А у вас УДГ в полном комплекте? Задняя бабка есть.
Паспорт на УДГ должен быть на "металлическом форуме" в файловом архиве. На столик точно там есть.
Нет я не пробывал,но сделать можно и я думал об этом даже один суппорт приобрел,но скорее всего что делать не буду,а суппорт пущу на заточной. На первое время я себе приобрел фрезерную приставку к токарному станку (смотрите мои посты выше,там есть фото),а на будущие думаю приобрести хороший универсальный фрезерный станок. Люди делают крестовые столики и используют сверлилки в качестве фрезера. Крестовые столики есть даже заводского производства,а ещё лучше координатный столик,такие тоже есть и даже я встречал их в продаже по цене=200&/шт. новые. Что касается моего мнения о таком фрезере,то он имеет право на жизнь,но у него есть один минус-это хилый шпиндель. На таком фрезере можно работать только концевыми фрезами. С дисковые-отрезные уже опасно,могут влететь в голову. Торцевыми тоже опасно,да и из-за слабого шпинделя работать ими просто не получится.
Знаю. По этому и в "кавычках"
Не, бабка в переплавку пошла. Не успел
fil78. Посмотрел. Спасибо. Там 160. Не знаю диски одинаковые или нет.
Андрей6319 я понял на счёт ковычек,просто я чтобы другие,не посвященые в это люди не запутались.
На эту УДГ встречал в продаже регулируемую бабку за 20&.
Диски должны быть на них одинаковы.
rulja В принципе лежит мертвым грузом. Увидел в куче дерьма - жалко стало. Привез, отмыл, подрегулировал. Несколько раз выручала при изготовлении звездочек. Сейчас качаю по 160. Будет время - посмотрю подойдет ли.
если не затруднит скинте сылочку или фотки просто я не знаю что точно искать.
Да там бабка доболи проста что ее сделать можно без особых проблем. Вот просто есть такие люди которые любят эстетику и гоняются за оригиналом. Я в какойто степени отношусь к таким особям.
Вот ссылка на одну тему:
www.chipmaker.ru/topic/53475/
Зашел на тот сайт (Украинский автоклуб москвич) где координатные столики продавали,а он наверное обновился и я той темы не нашел.
Вот фото координатного столика:
Файлы:
koor-001.jpg
koor-001_0.jpg
rulja благодарю за инфу. Паспорт скачал. Таблицы одинаковые для всех УДГ. Больше она валятся не будет. Теперь думаю приподнять винт на сверлильном на высоту головки и закрепить ее на постоянно.
Сегодня у фрезера спросил по таблицам, у него книжка есть, по которой они головки настраивают. Ес ли может чего-то будет не хватать, тогда скажете, отсканирую и скину в тему.
И по станине. Сегодня пристально изучал станину с правого края, где меньше всего бегают направляющие, да , есть риски, образуют сетку, риски примерно с интервалом 2мм, и они не прямые, а как бы от вращающейся врезы сделаны. Расстояние между рисками одинаковое, явно не ручная работа, глубина тоже. При царапании ногтем, практически не чувствуется шероховатость, видно сначала шабрят, а после шлифуют.
Андрей32 сижу сейчас у "Металлистов". Тема - ремонт 16к20. Как роман читаю.
Там же на "мет.форуме" на брахолке есть сейчас в продаже как минимум три бабки к УДГ. Да,кстати на столах тоже бывают диски. Такой двухсотый столик есть у моего кума.
Сперва шлифуют,а потом шабрят. Должно быть так. Если у слесаря правильно рука стоит и хорошо набита,то он риски ставит четко и на одинаковом расстоянии. На финише риски обычно ставят в виде запятых. С ваших слов следует то что станины на станках у вас на работе скорее всего не шабреные. После ремонтных заводов такое бывает часто.
Я завтра на комиссию , а после завтра постораюсь фотик на работу не забыть взять, тогда визуально посмотрите.
А пока изобразил то, как оно примерно на самом деле. Риски на станке имеют идеальный радиус, без дрожания и изъян , и я сомневаюсь что это ручная работа. Сужу по себе, я бы так не нарисовал, а руки вроде не из ж..пы выросли.
Вот эскизик...
Файлы:
img_1630.jpg
"окунулся в кладец науки"!!!
А вообще там много толковых мастеров,ученых и профессоров в области металла. Да и культура общения там совсем на ином уровне.
Андрей32 здесь дело не в том откуда руки растут,просто есть талант к этому. Шабровщики они как художники,одним словом шабрение это искуство. На мет.форуме в разделе "шабрение" есть тема "дикаративное шабрение" и там можно посмотреть на это искусство.
Направляющие на станине новых станках 16к20 каленые и шлифованные отсюда и риски от шлифовального камня. Шабрят станины при ремонте.
Мой стакок---примерно мой равесник, Года 3,5 назад ему и многим нашим станкам делали кап-ремонт , в основном направленный на обработку направляющих, а вот подшипник шпинделя в передней бабке почему-то заменить забыли, меняли уже наши слесаря. То, на что способен мой станок---заслуживает уважения, как бы его там кто-то не шабрил и не целовал, станок достаточно четкий.
А кто сказал что КРАСНОПРОЛЕТАРСКАЯ двадцатка плохой станок, у меня станки с ЧПУ с 1982 года работают, а универсальные ещё старше только КП их уже не выпускает. Последний станок купили лет 5 назад и тот Белорусский.
rulja, ты не обижайся, но бабка мне даже бесплатно не нужна. Мужики, мне ее ставить некуда. Нет у меня станков кроме сверлильного. Есть просто доступ к токарному. Какой то болгарский по размеру примерно 1к62. Плачу по немногу токарю, но не за изготовление а за возможность точить самому. Вобщем - оплата за кайф. Сейчас работаю на Канадском фрезерном с чпу. Работа - в основном фигурный раскрой алюминия, пластика и композитного материала. Фрезеры ненавижу нутром! Нудно. Характер отвергает, хотя скоро 50. Единственная отдушина - комп. Чертежи в автокаде и перевод в станочную программу. Это интересно. Токарный - просто люблю за да просто нравится мне эта машина и сам процесс. Там динамика блин. Вы не поверите. Жыву в Тульской области. Город оружейников блин. Попробуйте в инете найти предложение о продаже токарных в Тульской области. ДИП 300 в лучшем случае. В гараж 6*4. Нормально! По размеру тв 6 - 0. А мне и нужен небольшой. Не деньги зарабатывать а для души. Вообще люблю работать с железом. И (наверное из за возраста) с землей. Нравится когда мертвечина начинает работать. Сделал уже второй минитрактор. Теперь сельхозорудия к нему. Все путем пока не упирается в токарку. Да нет, я не ною, выход все равно нахожу. Просто слушаю вас и аж на душе кошки скребут. Класс когда есть дома станок. Головку приспособил на сверлильный. Для будущей картофелекопалки понадобятся звездочки с нестандартным шагом. Вот она и поработает. Если завтра по времени срастется то помещу фото получившегося монстра. Может и мелко для вас но, глядишь, кому то пригодится
Тезка , хорошо сказано
У нас этот год выдался не самым удачным, в плане заказов , ну и в следствии , зарплаты. Жена намекает, не пора ли место менять, а как я , свою ласточку кому-то передам, на которой иногда такие вещи делаешь, в часности с фрезеровкой, что фрезеры не берутся делать, только плечами пожимают
Сегодня(теперь уже вчара) комисию от работы проходил, ну и в последнем кабинете у терапевта, спрашивает, глядя на несколько больничных историй, связанных с моим остеохондрозом, мол , как оно за станком-то ? Не пробовали по легче что-то поискать?
А я говорю, за станком не так болит, как когда на выходных отсыпаешся. Видать энергия станочка подпитывает.
А вообще это класс , когда можешь сам что-то изготовить, когда все в своих руках, когда есть хоть какой-то опыт и понятие. Обращаться к кому-то --- это не то, сам раньше обращался, до того , как начал работать токарем, вроде и спецы, но делали с под топора.
Я если и делаю калым, то как для себя, а то и лучше, чего и бегут из 8ми токарей в основном ко мне.
Андрей6319,нет,нет я не обижаюсь и понимал что вы покупать ее не будете,да и продают их кажется в Украине,а с доставкой через границу проблемно и дорого. Я на свой станок суппорт и резцедержку с Москвы переправлял через границу,так что знаю что это такое. Станки в принципе можно отправлять (по государству). Один мой знакомый барыжил станками,так он както попутным грузом отправлял станки по Украине и говорил что не очень дорого выходит.
ДИП-300 мне нравится. Последний на котором я работал,одни уроды,сдали в метал. Жалко однако станочек.
Великоват только
Вот что у меня получилось. В роли проставок - штоки от передних стоек восьмеры. На вид хлипковато а наделе жестко. Двух пока не хватает. И не удержался от пробы. Результатом доволен. Головка теперь там и останется, сделаю только столик который будет крепится в патроне.
Файлы:
17.jpg
14.jpg
18.jpg
ребяты испытал пескоструй наконец то.
Файлы:
img152.jpg
img154.jpg
img155.jpg
Фото замечательные , а вот если б видос в нагрузку, вообще бы было гут
надо попробовать но камеру жалко песок рекошетит очень сильно близко не подойти давление 7 атмосфер
Нормуль!
Гоню к тебе вот этого "замоскварецкого". Отпескоструем его, покрасим и продадим.
У вас-то подороже будет.
Файлы:
fotvo-0024.jpg