Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 17 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Их несколько модификаций, я начинал на подобном токарить, индекс модификации уже не помню, но оборотов было 24 в общей сложности, т.е 2 режима по 12 оборотов. Рукоять режимов, то ли ниже , то ли левее от рукояти переключения , той, что с числами. Рычаг режимов имел помоему 3 положения, малый диапазон, и большой, и нейтраль. Реверс станка был за счет смены фаз на двигателе, что доставляло проблемы при нарезании резьб резцом.
kojevnik крутилка имеет 6 передач,а рычагами выбираются 4ри диапазона. Всего 24передачи из них получается 21передача рабочие остальные повторяются. А вообще станок классный и не убиваемый. Я на таком работал,правда передачи переключал руками передвигая шестерни и подпирая их дощечками,видевшие и не посвященные в этот процесс люди приходили в ужас.
Больше похоже на 16к20 .
А вообще, хорошо бы фото сделать, и не гадать на гуще кисельной, станков море одной серии , но разных модификаций, и бывает, здорово отличаются.
Разные модификации потому что их делали в разные года и разные заводы. Мне попадался станок 1А62 у которого на шпиндельной бабке было четыре рычага. Так что это действительно гадание на гуще. А вообще токарный вещь хорошая при ремонте сельхоз техники. У меня сейчас токарный станок SV-18RA.
Файлы:
sv18ra-001.jpg
sv18ra-001_0.jpg
kojevnik я смотрю вы мой земляк. В каком районе нашей области вы проживаете? Да и скажите сколько на вашем станке положений у рычага который находится ближе к патрону?
Это самодельная приспособа, зажимается в элдрель и резцом делается отверстие нужного диаметра.
Файлы:
img_0265_0.jpg
img_0266_0.jpg
вот полезная весчица у кого есть резак
Файлы:
img082.jpg
img090.jpg
img085.jpg
img088.jpg
img091.jpg
5+
[quote="Алексей vehxfkrf"]вот полезная весчица у кого есть резак
Шикарная вещь!!!
а главное что сделана с подручных средств кусок трубки с внутренним диаметром 20 мм кусочек прутика 8 мм грань можно с проточкой . (я вот за неимением токарного станка обошелся носиком распылителя форсунки расверлив грань по центру. ) затем просверлил грань и пропилил болгаркой и просверлил еще одно в поперек того нарезал резьбу на 8 мм под болтик алюминиевая планочка с двумя болтиками держит край конструкции она так же засвердлена через прокладку чтоб трубку зажимала . на ето удовольствие ушло примерно минут 35-40. затем просто выставляем размер круга и сверлим в листе метала отверстие под направляющую заводим резак и режем предварительно настроив наклон резака на направляющей.
Зачетная вещь получилась +5. Вот только поправлю вас насчет "направляющей" правильно это называется "пилот",а "направляющая" это нечто иное.
согласен. долго думал вспоминал как по научному називаеться ну и назвал так.))) спасибо.
Лёха ты не пропадай без тебя сдесь скучно а приспособы у тебя отлично получаются, наверно время свободное есть и не женат.
Положений у рычага три. Я из Ясиноватского района. Сейчас попробую выставить фото своего станка
женат!!!! просто сыро на улице без роботы не охота сидеть. вот и смастырил надо было блинов с 5 мм нарезать на коток вот и смастерил хотя задумка давно держалась в голове. еще и арматуру добывать пришлось из столба 10 мм подустал малехо.
ну о токарных нам еще только остаеться мечтать((((
Алексей почему мечтать? Я например свой токарный взял за 1500гр. правда он был не комплект. Чтобы его восстановить ушло ещё 3000гр. и гдето год времени.
Недавно приобрел к нему фрезерную приставку,так сказать для универсальности станка.
Файлы:
frez.presp_..jpg
frez.pr_._0.jpg
frez.pr_..jpg
станок
kojevnik я скинул вам в личку инфу по 1А62,посмотрите свои личные сообщения.
надо подумать и порыться в нете
привет всем предлагаю вам наше приспособление для раскатывания тракторов идешево и удобно и надежно если заинтересует спрашивайте подробности
Файлы:
photo-0035.jpg
photo-0036.jpg
photo-0048.jpg
photo-0047.jpg
photo-0046.jpg
прикольно я тоже когда раскатываю кун не снимаю а что на переднем мосту прикручено
хорошая штука если нету тальки. молодцы 5+
это крепление для комбайновского поворотного цилиндра на болтах собираюсь дозатор ставить
в совхозе тальками раскатывают а мы частники так главное можно в любом месте раскатить хоть в лесу
Хорошая приспособа!
Сорри за вопрос. Когда МТЗ раскачен, у него лонжероны полурамы остаются соединены с двигателем в районе колокола сцепления или нет???
нет не соединены немножко провисают ниже когда скатываешь немного поправишь ломиком болты вставишь ивсе а со шпильками еще лучше
Хорошая приспасоба!!! А кабину как снимаеш?
кабину снимаем куном(другим трактором)ставим тоже куном