Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1238 из 1275

Перейти к полной версии/Вернуться
38247 сообщений
Россия
: Ставропольский край
20.01.2012 - 23:05
: 785
Melnikov Lexa пишет:

Приветствую.

Можно что то придумать или отнести в металлоприкмку и купить новый за 15шку?

Акум 140 а/ч примерно 2 года , обрыа между банками, без нагрузки напруга есть, с нагрузкой искрит в этом месте.

Воздух хапнул, толку от него не будет.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3192
Виталий-150 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Приветствую.

Можно что то придумать или отнести в металлоприкмку и купить новый за 15шку?

Акум 140 а/ч примерно 2 года , обрыа между банками, без нагрузки напруга есть, с нагрузкой искрит в этом месте.

С чего это?
У меня был один,почти весь выкипел при перезаряде.снова залил и в бой.

Россия
чопор пишет:

Виталий-150 пишет:

С чего это?

У меня был один,почти весь выкипел при перезаряде.снова залил и в бой.

Выкипел, понятие растяжимое, 1 миллиметр оголился или 20 мм, разница существенная, в любом случае это влияет на ресурс батареи. Выкипает вода, кислота остается, а на фото какой либо жидкости не видно. Сульфатация тех частей где отсутствует электролит, равно тому, что их нет, соответственно емкость этих банок будет отличаться, от емкости других. Из этого вытекает, что при заряде они будут кипеть до того, как будут заряжены нормальные банки, соответственно будут проблемы с разной плотностью.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12600

У кого ни будь было такое с фибровыми кругами?

Купил недели 2-3 назад и повесил на гвоздик, сегодня глянул, а они вон чё..... В тырнете пишут что можно распарить, потом под прессом хранить, при нормальной влажности желательно. Кто то проделывал подобное?

Россия

Практически по теме ещё... монитор это же приспособление yes3

https://rutube.ru/video/0f0134b4375b9ae3a3ab39e7bdd2639b/

ggk
Россия
: кузбасс
25.10.2014 - 21:10
: 113
Сантяй пишет:

У кого ни будь было такое с фибровыми кругами?

[изображение]

Купил недели 2-3 назад и повесил на гвоздик, сегодня глянул, а они вон чё..... В тырнете пишут что можно распарить, потом под прессом хранить, при нормальной влажности желательно. Кто то проделывал подобное?

Это особенность для фибры, сразу после покупки помещаю под пресс и так, без распаривания.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5657
Сантяй пишет:

Практически по теме ещё... монитор это же приспособление [изображение]

https://rutube.ru/video/0f0134b4375b9ae3a3ab39e7bdd2639b/

Ещё какое приспособление, очень полезное и берегущее шею от сворачивания. good

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15751
Виталий-150 пишет:

Выкипел, понятие растяжимое, 1 миллиметр оголился или 20 мм, разница существенная, в любом случае это влияет на ресурс батареи. Выкипает вода, кислота остается, а на фото какой либо жидкости не видно.

Так вероятно электролит слит перед вскрытием.

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 188
Сантяй пишет:

монитор это же приспособление

Очень убедительно. Беру на вооружение. Отличное приспособление.

Россия

Получил сегодня краскопульт с Озона, сказать пока особо нечего, в холостую гудит, воздух дует smile3 Аккумуляторы 6 А/ч но по весу подозрительно лёгкие, на гайковёрте точно такие по размеру, но 4 А/ч и тяжелее, правда на гайковёрте 18 вольт, а эти 24. Кстати можно ли использовать 24 вольтовые АКБ на 18 вольтовом гайковёрте? попробовал кратковременно. работают. И можно ли ЗУ от гайковёрта (18в) заряжать АКБ 24 вольта? А то ЗУ краскопульта как от телефона. Об остальном отпишусь позже, после испытаний.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1228
Сантяй пишет:

Получил сегодня краскопульт с Озона, сказать пока особо нечего, в холостую гудит, воздух дует [изображение] Аккумуляторы 6 А/ч но по весу подозрительно лёгкие, на гайковёрте точно такие по размеру, но 4 А/ч и тяжелее, правда на гайковёрте 18 вольт, а эти 24. Кстати можно ли использовать 24 вольтовые АКБ на 18 вольтовом гайковёрте? попробовал кратковременно. работают. И можно ли ЗУ от гайковёрта (18в) заряжать АКБ 24 вольта? А то ЗУ краскопульта как от телефона. Об остальном отпишусь позже, после испытаний.

[изображение]

[изображение]

На 14 вольтовом шуруповерте пользовался года два, пока акум не вышел из строя. Заряжал 14 вольтовым. Только не знаю правильно ли это

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5933
Сантяй пишет:

Получил сегодня краскопульт с Озона, сказать пока особо нечего, в холостую гудит, воздух дует [изображение] Аккумуляторы 6 А/ч но по весу подозрительно лёгкие, на гайковёрте точно такие по размеру, но 4 А/ч и тяжелее, правда на гайковёрте 18 вольт, а эти 24. Кстати можно ли использовать 24 вольтовые АКБ на 18 вольтовом гайковёрте? попробовал кратковременно. работают. И можно ли ЗУ от гайковёрта (18в) заряжать АКБ 24 вольта? А то ЗУ краскопульта как от телефона. Об остальном отпишусь позже, после испытаний.

[изображение]

[изображение]

Приветствую.
Одну банку разбери, 5 в ряд значит 18-21 вольт .
Или мультиметром напругу замерь.
В таком корпусе не может быть 24 вольта.
Если только как то запихнули больше банок.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22328

Melnikov Lexa пишет:

Сантяй пишет:

[изображение]

[изображение]

Приветствую.

По моему эти надписи никак не связаны с вольтажом...

Россия
Kostomar пишет:

Виталий-150 пишет:

Выкипел, понятие растяжимое, 1 миллиметр оголился или 20 мм, разница существенная, в любом случае это влияет на ресурс батареи. Выкипает вода, кислота остается, а на фото какой либо жидкости не видно.

Вероятно...

Россия
Алекс 37 пишет:

Типа Vf обозначение не подходит, 24 мало , должно получиться больше значение, если акум 5s2p а на фото по виду именно такой.

Россия
Виталий-150 пишет:

Kostomar пишет:

Вероятно...

Вы про мой аккумулятор?
Да я предварительно слил электролит , сегодня времени не было им заниматься, только успел попробовать тестово кусок свинца плавить угольным электродом, да получается от другого акб,
Спасибо за подсказку.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Виталий-150 пишет:

Вероятно...

Вы про мой аккумулятор?

Да я предварительно слил электролит , сегодня времени не было им заниматься, только успел попробовать тестово кусок свинца плавить угольным электродом, да получается от другого акб,

Спасибо за подсказку.

Угольный можно использовать со сварочным аппаратом, только напрасно все. Аккумулятор какого производителя?

Россия
Maksat пишет:

Только не знаю правильно ли это

Не важно правильно или нет, главное чтобы движок не сгорел.

Melnikov Lexa пишет:

Приветствую.

Разбирать сегодня уже не буду, поздно, лень smile3 тестером померил в одном 19,4 показывает, в другом (стоит на зарядке с родным ЗУ уже часа 3) 20,1 вольта. Заряжает охренеть как медленно, на зарядном написано 24 вольта.

Россия
Сантяй пишет:

Разбирать сегодня уже не буду, поздно, лень тестером померил в одном 19,4 показывает, в другом (стоит на зарядке с родным ЗУ уже часа 3) 20,1 вольта. Заряжает охренеть как медленно, на зарядном написано 24 вольта

Так на зарядке померь , ,21-21,2 или 25?
Я кстати зарядку сделал на 2,4 Ампера, пока ничего не сгорело, заряжает в 3раза быстрее.
Вроде как для простых плат что в этих акб максимальный зарядный ток 3ампера

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Так на зарядке померь

Во время заряда и мерил... 20,1, а зарядка без АКБ 22,0 dntknw ни два ни полтора короче laugh

Melnikov Lexa пишет:

зарядку сделал на 2,4 Ампера

0,6А написано

Россия
Алекс 37 пишет:

[изображение]

Melnikov Lexa пишет:

Приветствую.

48vf значит 5элементов ёмкостью 1,2а/ч

http://www.78294.ru/forum/168-1286-1

А там просто 24v , китайцы обнаглели .

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5657
Сантяй пишет:

Заряжает охренеть как медленно,

Вот две моих зарядки на 21 вольт, одна подешевле, другая подороже. Догадайся с трех раз, какая заряжает быстрее? laugh

Ну и батарейки тоже немного отличаются

Россия

Спасибо ещё раз за помощь с аккумулятором.
Фото как запаял не сделал к сожалению.
Взял электрод с батарейки и такую приспособу по-быстрому соорудил.
Залил термоклеем, стержни EVA других нет.
Все получилось, залил новый электролит , зарядил, плотность по банкам 1,25-1,27.
Стартер отлично крутит.
Сколько прослужит вопрос конечно, посмотрим.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Спасибо ещё раз за помощь с аккумулятором.

Фото как запаял не сделал к сожалению.

Все получилось, залил новый электролит , зарядил, плотность по банкам 1,25-1,27.

Стартер отлично крутит.

Сколько прослужит вопрос конечно, посмотрим.

Сколько прослужит, столько и хорошо.
А так, сразу б выбросил...

Россия
cccv13 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вот тоже лежит (стоит) клиент на подобную процедуру. Новый аккумулятор и внутренний обрыв вследствии КЗ, думаю то же перегорела какая то пластина. Пока морально не созрел для такого действия. Жду "жареного петуха" [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 05-04-2025 в 15:10:01
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Приветствую.
я сначала потренировался на куску свинца сделал толщину такую же как у меня клемма внутри , у меня все получилось а потом уже стал паять акум, один момент надо в аккумуляторе зачистить будет свинец от окисления ,
Я от аккумулятора 190 а/ч и провода прикуривателя 100 амперные то есть провода чуть-чуть нагрелись больше всего нагрелся электрод Так что супер токов не надо я предполагал что надо целую установку какую-то чтобы всё это сваривать, то есть предположительно можно аккумулятор взять э-э намного меньше ёмкости.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

cccv13 пишет:

Вот тоже лежит (стоит) клиент на подобную процедуру. Новый аккумулятор и внутренний обрыв вследствии КЗ, думаю то же перегорела какая то пластина. Пока морально не созрел для такого действия. Жду "жареного петуха" [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 05-04-2025 в 15:10:01
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Приветствую.

я сначала потренировался на куску свинца сделал толщину такую же как у меня клемма внутри , у меня все получилось а потом уже стал паять акум, один момент надо в аккумуляторе зачистить будет свинец от окисления ,

Я от аккумулятора 190 а/ч и провода прикуривателя 100 амперные то есть провода чуть-чуть нагрелись больше всего нагрелся электрод Так что супер токов не надо я предполагал что надо целую установку какую-то чтобы всё это сваривать, то есть предположительно можно аккумулятор взять э-э намного меньше ёмкости.

Все правильно.
Таким же макаром можно наплавить сгоревшую клемму на акб..... Этим же аккумулятором....
А б былые голодные годы, когда акб был в дефиците, из двух один делал так...

Россия

А как вы аккумулятор вскрываете, он же вроде сейчас идёт не разборный. Я в прошлом году почти новый аккум сдал при покупке нового. Напряжение держал, а стартер крутить сил не хватало

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3088
Maksat пишет:

А как вы аккумулятор вскрываете

тоже интересно,а самое главное как назад закрываете?

Россия
Maksat пишет:

А как вы аккумулятор вскрываете, он же вроде сейчас идёт не разборный. Я в прошлом году почти новый аккум сдал при покупке нового. Напряжение держал, а стартер крутить сил не хватало

Если это вопрос ко мне, то я ж написал, в былые голодные годы...
Тогда ещё были аккумуляторы разборные, в черном корпусе....

Россия
Алекс 37 пишет:

Maksat пишет:

Если это вопрос ко мне, то я ж написал, в былые голодные годы...

Тогда ещё были аккумуляторы разборные, в черном корпусе....

Я всем кто сейчас их разбирает

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading