Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1233 из 1276

Перейти к полной версии/Вернуться
38256 сообщений
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2039
Никола Ф. пишет:

Melnikov Lexa пишет:

лучше на прессованная

То есть я правильно увидел - шпонка на круглом валу без шпонки напрессована с натягом?

Да с натягом на горячую, менял двигатель на шуруповерте Макита, поставил с Калибра с заменой шестеренки.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12600
Константин 21ru пишет:

Ох и хорошее настроение у меня - точно админ в блокировку меня отправит на недельку...

А может честь дня варенья - предупреждением отчитает только

[изображение]

ps: я не пьяный - просто хорошее настроение (спиртное не пью вообще)

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2025 в 0:31:25
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ты пишешь быстрее чем думаешь bang

26.03.2023 - 14:19
: 240

Здравствуйте!Больше 10 лет лежит новый цилиндр,поиски в интернете ничего не дали,может кто опознает?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22339
Василий Петрович 2 пишет:

Здравствуйте!Больше 10 лет лежит новый цилиндр,поиски в интернете ничего не дали,может кто опознает?

Первое попавшееся.. Не?

26.03.2023 - 14:19
: 240
Алекс 37 пишет:

Первое попавшееся.. Не?[изображение]

Как Вы так умеете?Ячас сидел безрезультатно.Спасибо! Артикул не сходиться,а маркировка та

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22339

Алекс 37 пишет:

Первое попавшееся.. Не?[изображение]

Как Вы так умеете?Ячас сидел безрезультатно.Спасибо! Артикул не сходиться,а маркировка та

Так как...
На цилиндре надпись.
44ZN20....
Её оказалось достаточно для поиска.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12600
Сантяй пишет:

К вопросу о трубогибах, вчерашнему.....

Попросила жена табуретку сделать, просто из досок как то не захотел делать, у меня же есть трубогиб [изображение] в общем пару часов и...... осталось покрасить и поджопник сделать.

[изображение]

[изображение]

Не очень аккуратно получилось, но жена довольна, говорит не на выставку.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9353

Что то память не подсказывает, к чему все же пришли с обсуждения лазерного бытового аппарата? Чистит он все же ржавчину? На машине пойдет рыжики выжигать? Проф трубы перед изготовлением конструкций чистить?Стоимость ?
И стоит ли оно всего того? scratch_one-s_head

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4121
Михаил Кунков пишет:

Что то память не подсказывает, к чему все же пришли с обсуждения лазерного бытового аппарата? Чистит он все же ржавчину? На машине пойдет рыжики выжигать? Проф трубы перед изготовлением конструкций чистить?Стоимость ?

И стоит ли оно всего того? [изображение]

Отдать на чистку и самому да же не думать купить. Ухудшение зрения после работы с таким аппаратом - не 100 процентов, но настанет быстрей намного чем без аппарата.
Я отказался от покупки

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10208
Михаил Кунков пишет:

Купить УШМ(Болгарку) с регулировкой оборотов и поддержанием оборотов под нагрузкой. Мощность на 1200-1400Вт. То есть с запасом. При снижении регулятором оборотов , мощность тоже снизится, но её хватит. Коралловый диск не любит оборотов. Можно для этого купить и безщёточную УШМ.
Коралловый диск почти не трогает железо, а краску снимает легко. Ржавчину тоже снимает, но не застарелую, застарелую не берёт , а полирует.
В дополнение взять дремель под мелкие шарошки. Также, для рыжиков, можно посмотреть в сторону пескоструя не пылящего, в виде присоски.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5937
Михаил Кунков пишет:

Может сразу другую машину , а то как то рыжыки дороговато получается выжигать лазером.
А профиль и так болкаркой замечательно чиститься.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

А профиль и так болкаркой замечательно чиститься.

С каралом если ушм с регулировкой оборотов.

Россия
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Может сразу другую машину , а то как то рыжыки дороговато получается выжигать лазером.

Не дорого. Машину по кругу снизу 5000 руб в среднем (цена 1000 руб за час в Чебоксарах на аппарате 1.5 кВт)

У меня гранта - рыжики внизу по кругу - в таком состоянии машина 350-400 стоит, а что бы новую взять надо доплатить 750 !!!

При этом пробег 76000 всего.

Обработать 5000 и покраска примерно 65000 - и буду ездить. Жду лето - чтобы сухо было.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2025 в 16:39:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Сколько стоит как Михаил написал лазерный бытовой аппарат?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Не дорого. Машину по кругу снизу 5000 руб в среднем (цена 1000 руб за час в Чебоксарах на аппарате 1.5 кВт)

У меня гранта - рыжики внизу по кругу - в таком состоянии машина 350-400 стоит, а что бы новую взять надо доплатить 750 !!!

При этом пробег 76000 всего.

Обработать 5000 и покраска примерно 65000 - и буду ездить. Жду лето - чтобы сухо было.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2025 в 16:39:19

Сколько стоит как Михаил написал лазерный бытовой аппарат?

Бытовой "" на 100 ватт стоит от 85 до 110 тыщ руб.
(Это те что я смотрел)
А какой аппарат Михаил показывал"" ? Что то я пропустил...

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9353
Константин 21ru пишет:

А какой аппарат Михаил показывал"" ? Что то я пропустил...

Ты не пропустил. Ты как обычно попытался неправильно понять вопрос laugh

Константин 21ru пишет:

Бытовой "" на 100 ватт стоит от 85 до 110 тыщ руб.

Меня спасет древний помошник рода людского "Дануегонах" !!!

Чет мне и так то рыжики ездить не мешали, а теперь можно их во временной камуфляж записать scratch_one-s_head

Еще провести индейский ритуал " Нахуа" yes2

Россия

Новая обновка. Только что с ним делать?
Дареному коню как говорится ...
Так и придется баллон с редуктором брать.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Ты как обычно попытался неправильно понять вопрос

Так попытался или не правильно понял?
Определитесь уже lol

Россия
Михаил Кунков пишет:

можно их во временной камуфляж записать

Потом будет вентиляция - то же как вариант. good

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5661
Михаил Кунков пишет:

И стоит ли оно всего того?

Как уже сказали, зрение под угрозой. У меня знакомый в Германии, занимается технологиями сварки. Он просто в шоке, что у нас можно просто вот так взять и купить лазерное оборудование. У них подобные аппараты работают в специальных защитных камерах, персонал в специальных масках и тд и тп.
Один "удачный" блик и глазу капец, сетчатка отлетит, как тот же кусок ржавчины.

Россия
Констан пишет:

Михаил Кунков пишет:

И стоит ли оно всего того?

Как уже сказали, зрение под угрозой. У меня знакомый в Германии, занимается технологиями сварки. Он просто в шоке, что у нас можно просто вот так взять и купить лазерное оборудование. У них подобные аппараты работают в специальных защитных камерах, персонал в специальных масках и тд и тп.

Один "удачный" блик и глазу капец, сетчатка отлетит, как тот же кусок ржавчины.

Именно поэтому и решил - да ну нафиг такой аппарат у себя в гараже. Единственный вариант - 3д очки и камеры : сомневаюсь что кто то такие покупает маски.
И такое же мнение про баллон с кислородом.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7376
Констан пишет:

Он просто в шоке, что у нас можно просто вот так взять и купить лазерное оборудование. У них подобные аппараты работают в специальных защитных камерах, персонал в специальных масках и тд и тп.

Так у них там и рыбу без лицензии и обучения нельзя ловить. Где гарантия ,что эти правила не отсев конкурентов. Где исследования о влиянии на зрение, почему маску нельзя исполизовать?

Россия
andrej 73 пишет:

почему маску нельзя исполизовать?

Это не свет - лазер вы видите красный или зелёный - это подсветка лазерного пучка. Сам лазер - это фотоны"" которые не видны и проходят через любое затемнение и т.д. одевая очки - это разсеивание на 5-30 процентов всего. Но именно глаз так устроен что он фокусирует фотоны и сразу прожигает, но расслоение сетчатки не сразу, но через несколько месяцев - отслоение.
(Не дословно но смысл такой)

Россия
andrej 73 пишет:

исследования о влиянии на зрение,

В открытом доступе в инете.

Россия
Константин 21ru пишет:

Это не свет - лазер вы видите красный или зелёный - это подсветка лазерного пучка. Сам лазер - это фотоны"" которые не видны и проходят через любое затемнение

Любой свет это фотон. Разная частота волны разный цвет. Лазер от обычного источника отличается только тем ,что направление пучка строго паралельно. Он не рассеивается потому интенсивность не падает. Что же до защиты, то применение боевых лазеров невозможно из за резкого ослабления действия при попадании в туман, пыль итд. Конечно если непосредственно в глаз направить хорошего мало. Но этот луч по определению не может навредить. Он потому и эфективен что фотоны не разлетаются в разные стороны (в глаза) а упакованы в пучек.

Россия

"Для защиты глаз от лазерного излучения используются специальные защитные очки. Для каждого типа лазеров подбираются очки с определенным светофильтром, пропускающим максимальное количестово видимого света, но блокирующем свет на длине волны лазера."

Россия
andrej 73 пишет:

Константин 21ru пишет:

Это не свет - лазер вы видите красный или зелёный - это подсветка лазерного пучка. Сам лазер - это фотоны"" которые не видны и проходят через любое затемнение

Любой свет это фотон. Разная частота волны разный цвет. Лазер от обычного источника отличается только тем ,что направление пучка строго паралельно. Он не рассеивается потому интенсивность не падает. Что же до защиты, то применение боевых лазеров невозможно из за резкого ослабления действия при попадании в туман, пыль итд. Конечно если непосредственно в глаз направить хорошего мало. Но этот луч по определению не может навредить. Он потому и эфективен что фотоны не разлетаются в разные стороны (в глаза) а упакованы в пучек.

andrej 73 пишет:

"Для защиты глаз от лазерного излучения используются специальные защитные очки. Для каждого типа лазеров подбираются очки с определенным светофильтром, пропускающим максимальное количестово видимого света, но блокирующем свет на длине волны лазера."

Вы вообще про что? Вы хоть сами понимаете про что пишите? Спектр какой-то видимый и защитные очки типа существуют...
cen какие умные мысли у вас...

andrej 73 пишет:

Конечно если непосредственно в глаз направить хорошего мало. Но этот луч по определению не может навредить.

cen других слов нет.

Без коментариев huh

Россия

Очередной изврат. Такого я ещё не видел.
АКБ слева - 6 проводов - то есть контроль защиты при розбалансировке есть. То есть все элементы ограничены от перезаряда.
АКБ справа - 2 провода на -+ и всё (остальные провода это на дисплей) то есть вообще нет аналогичной защиты. Ахринеть можно - поэтому и горят АКБ и всё что рядом было...
Аккуратней с потделками.
(АКБ справа отдал без ремонта)

Россия
Константин 21ru пишет:

АКБ справа отдал без ремонта

А что плату копеечную поменять и провода распаять не?
Разбалансировка проверит и плату махнуть, я бы так поступил.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3011
Константин 21ru пишет:

Ушм запустилась - не искрит? Что было?

ХЗ - еще идет из Китая.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

АКБ справа отдал без ремонта

А что плату копеечную поменять и провода распаять не?

Разбалансировка проверит и плату махнуть, я бы так поступил.

Ёмкости и плату менять (а плату фиг подгонишь под этот холдер) - проще другой собрать в новом корпусе с нормальной платой. Что и выбрал заказчик.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading