Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1230 из 1238
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Второй лучше, оба вала тянут профиль а на первом только 1.
Электропривод приделать.
У меня самодельный ,теплиц делал 4*12 метров .
.
Логично шеф!
Спасибо!
Что им больше есть нечего что ли
Не знаю, не замечал, у соседа около 20 лет утеплено, у меня подвал лет 15 уже как, не видно (и не слышно) мышей.
Почитал вчера про них, и понял что они все примерно одинаковы (может ошибаюсь), цена в принципе не сильно большая, задумался может взять аккумуляторный, понятно что на долго АКБ не хватит, но и сетевой сильно долго не проживёт.
У меня такой как на второй фото, осенью покупал, хотел теплицу увеличить, но в этом году не получилось. Сделан в принципе нормально, но сильно толстую трубу думаю не осилит. Я пару раз гнул 20*20*2, с ней понятно в лёгкую справляется.

Да, сразу не обратил внимание, он воздухом дует, не вибрационный.
У тебя промышленный уже
Тоже думаю какой нибудь дешман аккумуляторный взять.
Мне качество по боку, обливать чтоб не ржавело, сажадки культиваторы плуг и тд
Я так понял, что это типа грунтовки. Я грунтовал своим много, идет легко, хотя у моего мощность 350 ватт. Если по вашей ссылке, то аппарат уже 650 ватт, будет хорошо работать с пропиткой, и краску более густую приемлет.
Это понятно, что для некоторых работ стол просто необходим. Просто стоимость такого стола неоправданно высока, а жесткость избыточна. На таком столе в пору блоки судовых двигателей варить.
Там одних двутавр тысяч на сорок. Так дешевле купить перфорированный лист. 2000х1000х6мм будет стоить тысяч десять. Плюс для обрешётки и ног ещё металла на десятку тысяч.
У меня как на последнем фото. Два подающих вала и это плюс. Валы у моего"" толще и прокатка от скольжения. Сейчас в кладовке дома валяется.
Недостаток верхнего - один ведущий.
Недостаток нижнего - валы ведущии тонкии и гладкии.
Берите нижний. + Электро Шурик или мощный с АКБ - если на теплицу арочную.
Если на самоделки - и то и то я бы не взял (особенно если круги нужно делать )
Двутавр какой? Болты какие? Расстояние между двутаврами сколько? (Понимаю что расстояние - под болты и струбцыны делали)
Показал знакомому сварщику - делай говорит. Идеальная конструкция - он шефа озадачил а тот : если до 50 тр - делай.
А чем плох стол,которые на лазере режут?
Там и сетка координатная и приспособ море.
На любой вкус.
Ладно человек сделал,потому что это всё было.а если покупать,то по мне те столы круче...
Не обязательно покупать на авито.
,что бы за пересыл переплачивать у нас почти в каждой конторе уже режут.какие хочешь размеры.
Стол из вдутавров дорого конечно.
Но универсально очень.
Надо убрал пару двутавров, надо раздвинул пошире нужен сплошной обратно поставил.
На сплошном так не выйдет.
Только на плоскости работай. А будет задача что нибудь сварить что имеет торчащую запчасть и что делать тогда?
Хотя сейчас прикинул по деньгам вполне сопоставимо что стол с отверстиями что из двутавра.
С сварщиком когда эту конструкцию обсуждали.
1 возможен перенос на объект на том же ларгусе - пусть да же не за 1 рейс. Про газель нет вообще проблем. При этом хоть 1 человек. (Основание то же на болтах сразу делать)
2 при прихватках нет увода"" и всегда можно перекидывать двутавры местами (если сравнивать с той же 5 мм листом)
3 можно часть влево, часть вправо и стол в длину увеличится с 1.5 до 2.5 метра (если двутавры 1.5 метровые)
4 в ширину стол так же можно не набирать весь
5 вес и прочность стола хорошие - можно и тяжелые детали ложить.
6 с струбцинами очень удобно
И т.д.
У сварщика сейчас 30 мм с отверстиями. Сказал второй такой сделает. Их 3 сварщика одного стола не хватает.
Вот это основное по моему. Прижал и не потянет.
И еще плоскость выстаить. Не часто но бывает. Рамку какуюто делать каждый раз нитки по диагонали тянуть на плоскость проверять. Дольше выставляешься чем варишь.
У меня второй. Нормально работает. Крутил и профтрубу и квадрат. Просто на бОльшем размере поменьше поджимаешь - больше проходов. Есть боковые ограничители на валах.
К вопросу о трубогибах, вчерашнему.....
в общем пару часов и...... осталось покрасить и поджопник сделать.

Попросила жена табуретку сделать, просто из досок как то не захотел делать, у меня же есть трубогиб
По номеру двутавра для набора столешницы нет проблем- от 8 до 12. Нагрузки, включая от массы узла обварки и деформирующие от сварки вполне обеспечат. Конечно и от размера стола зависит - на 1500мм длины и номер 6,5 обеспечит, а на 4000 меньше чем 10 не поставишь. Расстояние между полками двутавров брал 12,5мм ( учитывая возможные толщины скоб струбцин, Т образных шпонок станочных под паз 12мм, и квадратов головок мебельных болтов 12х12мм.) Вы правильно подметили , набирать столешницу можно не сплошным образом, а с разрывами под конкретные размеры и конфигурацию изделия.
Можно отметить еще следующие моменты.
При необходимости можно отдельный двутавр снять, отрихтовать, зачистить, заменить и т д. Как правило это приходится в жизни. Рабочие столы у сварщиков в производстве и деформированные от местного перегрева и в наростах от брызг металла. А вывести затем деформацию на бывшем плоском листе стола большой головняк.
Применение мебельных болтов здесь тоже вполне уместно, тем более их длина где то от 50мм до 250-300мм по моему. Недорогой вариант. Применял и шпильки, конечно это для объемных узлов. Ничего не мешает при необходимости превратить эту столешницу в стапель. Шпильки , прижимы, при желании растяжки или раскосы.
Оригинально! Тем более на трубогибе прямые участки на концах заготовки остаются - тоже можно в конструкции использовать, экономить металл.
Можете подсказать, какую тушку можно взять под УШМ https://aliexpress.ru/item/1005007876748402.html?sku_id=12000042662238850 илиhttps://aliexpress.ru/item/1005007682680864.html?sku_id=1200004186517864... или что посоветуете и на что обратить внимание?
Ну и сразу про винтовёрт https://aliexpress.ru/item/1005008423024873.html?sku_id=12000045009891819 или https://aliexpress.ru/item/1005007923049867.html?sku_id=12000042860946613
А мне паяльник понравился 60 ватт на АКБ под макиту. 950 руб на Али.
Фены то же на АКБ технические навалом видов - то же интересный инструмент.
Тут ничего не поможет от поломки. Хоть любую возьмите.
Недостатки:
Мощность и время работы на АКБ - мало.
Контроллер в принципе без защиты от перегрузки.
Контроллер нет защиты от генератора"" (что кстати у меня и произошло - контроллер сдох несколько дней назад - ладно по гарантии поменяли)
Поэтому брать с Али - до первого отказа контроллера и контроллер покупать за пол цены. На озоне и т.д. я бы лучше посмотрел на вашем месте с годовой гарантией - в случае отказа хоть вернуть"" можно.
Хотя : если не перегружать и во время генератора"" не включать - работают.
Предположим что винтоверт реально даёт 250 и 220 нм. То есть это очень много для бит нр2 крест. Дешовые биты как семечки ломать будет, а дорогие как винтоверт стоят.
Винтоверт у меня 170 нм - и тот много. К примеру у девольта, бош и т.д. 120 - 130 и достаточно.
Нужно если мощный - я гайковерт 300 взял - там и 1/2 и биту можно ставить - два в одном.
Ну и про редуктор - ИЗНАШИВАЕТСЯ: то есть при работе в любом режиме износ не даст им долго работать я закрутил Пит под 3000 саморезов и чувствуется что нм упало - то есть шпиндель и зацеп надо будет менять - на вот эти с Али - где потом возьмёте и проработает зацеп сколько?
Второй вариант на Озоне почти в два дешевле и быстрей. Но я его вернул, мне такая кнопка неудобна, ещё в отзывах пишут, что у неё шпиндель на втулке. Выписал другую, сегодня пришла, судя по отзывам шпиндель на подшипниках. Вечером разберу посмотрю, но мне главней была кнопка.
PS, цена 3200руб,батарейка не идет с тушкой.
Понял, спасибо за все обьяснения, Много чего пересмотрел, и до сих пор много чего не понятно и однозначно, особенно с первого выбора этих инструментов))
Хорошо, когда делятся как решили эти вопросы
И ссылку можете на эту УШМ скинуть?!
Пишут что товар закончился и цена чуть больше
https://ozon.ru/t/CKKOWqC
Ещё для меня важно, что здесь стандарт макитовских батарей
Шпиндель на подшипниках
ребят подскажите опрыскиватель ранцевый под аккумы макита 18в.
Самый первый что попалось.

И он без акб.
У меня простой патриот
Я выкинул гелевый акб , купил адаптер под макитовский АКБ,прикрутил к крышке .
На насосе 775 мотор , он и так 18 вольтовый .по итогу распыл лучше, а ещё куплю трубу буду деревья обрабатывать.