Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1152 из 1164
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
пользуюсь фубамгом инверторным 2.6 ,уже лет 9 ,зимой регулярно гололёд провода рвёт а котёл на лепездричестве , летом молния трансформаторы рвёт , или ещё какой хрен происходит , а гена выручает , хватает на холодильники свет , котёл , мне хватает форсмажоры переждать , а сварка приводом от тракторца танковый генератор , но пользовался один раз после того как инверторная появилась
У меня инвертерная 13 лет как.
Когда купил, отец сказал, -а зачем...вон на 380 есть.
Вот и стоит этот трансформатор все эти 13 лет...
Lugacheff у мну 2 "гены" по 3 КВТ: одному 12 годков.а другому--6. Как ТЫ и указывал: взаимозаменяемые,автономные,переносные ...надежные. ,экономичные\ в сравнении с "монстрами"\С одного : весь дом ,а с другого: эл. чайник ,утюг\последовательно при необходимости\ .Первый брал за бюджетные 5.5 рупий,а второй-за 12.Свои вложения оправдали,оправдывают ...
моя инверторная от трёх фаз работает
не у всех они имеются: у нас в поселке--только у меня они все сразу наличествуют. Посему...оперативная ситуация каждого жителя своей квартиры\частного дома\...она своеобразно влияет на выбор оборудования...к данной ситуации и режиму работы\эксплуатации\ жителя домашнего участка.
Такую сварку фактически будешь пользовать в своем гараже или там, где есть эти 380...
Я не сомневаюсь, что она хорошая.
Но не везде есть возможность её использования.
На 220 более мобильная так сказать...
Или она у тебя может и от 220 работать?
нет только три фазы , а для мобильности как писал танковый генератор сг-10 , полная независимость от электро сетей , но пока редко пользуюсь ,
Читаю про отключение света и генераторы и понимаю как правильно поступил. Когда папа в 2007 году вроде : спросил - какое отопление делать будем? Сидели и размышляли все сценарии... В итоге сделали самотек и котел напольный без электричества. Циркуляционник то же есть - но он одним краном можно убрать"" из линии и получается самотек.
А гена есть на 800 ватт и на 8.5 квт - ни разу не пользовались
Соседи размораживали системы... А родители в это время сидят на диодном освещении. А морозильник - в город забираем если надолго отключают но больше суток было всего один раз при плюсовой на улице. А в мороз - в бедоны и в холодный гараж.
Классная самоделка
Когда то была мечта о такой...ну пусть не такой, но в общем ...
Но когда появились просто генераторы, или даже со встроенной сваркой, то успокоился....
При надобности просто везем генератор... К нему и болгарку в случае чего можно ...
Пусть и гена слабый, но необходимую задачу выполняет...
спасибо , но пользовался всего 2 раза когда испытывал и когда тёще припекло лестницу слепить , но зарекаться не стоит может ещё пригодится ...
А реостат для чего - регулировка тока сварки? На каких оборотах работает и с трактора на кардан выход какой?
да реостат для регулировки ,по оборотам не помню по моему 1500 , но зависит электрода , без реостата на таких оборотах тройкой можно фигурным выжиганием заниматься , выход на 8 шлицов если правильно вопрос понял , или 540 об вом при 1800 об двигателя
Решил я полуавтоматом обзавестись, сразу скажу с какой стороны к нему подходить не знаю, сварщик-самоучка я, варил электродной и газосваркой всегда, и сразу скажу попробовать негде поварить. Немного о задачах: ремонт с/х техники и прицепного, профтрубы всяко разно и гнилые жестянки на машине. Но в тоже время работы не так много и не каждый день, поэтому и не хотелось бы покупать очень дорогой, а в районе 25тр что-то +-, лучше бы - . в трех местных магазинах посоветовали вот этот, но советчики продавцы, а не сварщики.
Ржавый металл - зачищать нужно: полуавтомат ржавчину не любит. Проволку 1.0 (надеюсь аппарат ее потянет) сразу возьмите и газ. Так как не часто будете пользоваться баллон берите 1/2 от стандарта по объёму - удобней. Стандартный но каталку сварить и перевозить, но заправку в одного не удобно. Удлинитель если до 10м 2.5 мм2 если длинней 4мм2 не меньше и хороший розетку и вилку.
Посмотрите на Ютубе есть куча роликов как варить полуавтоматом - сам смотрел
На озоне купите спрей для горелки или вд40 но спрей специализированный лучше. Кусачки средние всегда под рукой новые нужны. Перчатки и маску полноразмерную - по желанию но нужны.
С обновкой.
Так не купил ещё , думаю
Или все же поднапрячься и взять вот этот: Aurora Динамика 200 АДАПТИВ
Добрый день!
Аналогичная ситуация, решил попробовать полуавтомат. Работаю мастером на заводе, в теории как варить и какие должны быть швы знаю, но сам не варил полуавтоматом.
Так как в результате не был уверен, решил сэкономить - взял б/у и трансформаторный. Из расчета того, что как купил, так и продам - цена на них примерно одинаковая и постоянная +/-.
Не разочаровался. Варить получается лучше и проще чем электродом, особенно тонкий металл. Ну это конечно мои личные ощущения. Варил пока только порошковой проволокой. Под газ все приготовил - баллон (40л), шланг (метров 10-15), редуктор и прочее. На сварочнике поменял штуцер под газ на быстросъем. Как катушка порошковой проволоки закончится, попробую варить с газом.
Из минусов:
- трансформаторный = тяжелый, мой килограмм 35 весит. Нужно делать тележку.
- горелка не съемная, 2 метра. Уже купил на али новую 4-х метровую нужно поменять.
- регулировка тока не плавная, а ступенчатая, как, наверное, на всех трансформаторах.
- только полуавтомат, электродами не варит.
- б/у. Если незначительные косячки, но на работу не влияет.
Из плюсов:
- не дорогой. В четыре раза дешевле чем у Вас на картинке. Последние несколько лет цена примерно на одном уровне, при продаже ничего не потеряю.
- варит с газом и без.
Это нормально.
Когда два в одном, какая либо из функций работает хуже... А то и обе ни то, ни сё...
Вот такой аппарат.
Сейчас могу сказать, что я в п/а не разочаровался.
Если бы купил новый инверторный, то, наверное, радовался бы еще больше.
Но пока меня этот устраивает. Если будет какая-то работа, которая сможет отбить стоимость, куплю инверторный.
Добрый день. Почему-то с б/у я плохо дружу, а в этом случае вдобавок и не знаю куда смотреть при проверке.
Сейчас пытаюсь вникнуть в характеристики и надежность по разным брендам, и что бы совпали параметры цена-качество, "жабу" не просто удавить придется, а наверное стереть в порошок .
Я тоже не знал. При покупке попросил продавца сварить два куска профильной трубы встык. Сварщик конечно из него не так как он сам себя описывал, но трубу сварил, соответственно аппарат рабочий.
А по поводу б/у - тут уж как повезет, наперед не узнаешь.
Сам к б/у отношусь с подозрением. Но иногда приходится брать.
Не берите ни чего из белых Аврор. Не стоят они своих денег. Синие берите. Которые Аврора-про.
У меня Спидвей 160.
Хватает. Больше половины регулировки ещё не приходилось накручивать. Электродами тоже варит шикарно, НО!☝️ С одной оговоркой. Некоторые электроды гаснут, пока не сгорит на 1/3. Потом горит отлично. Новый такой же электрод беру, та же беда.... Пока на треть не сгорит, дуга гаснет. Самое интересное, что такая бела у электродов Есаб ОК46 и УОНИ 13/55. А вот китайские J422 горят прелестно от начала и до конца. Ну а сам ПА варит мне нравится. На уровне Foxweld invermig 240 dp, который стоит в два раза дороже.
Это было актуально когда были трансформаторные аппараты. Сейчас инверторный чаще всего могут нормально варить и тем и другим. Это три в одном могут не совсем полноценно варить. Типа MIG и MMA варят нормально, а TIG с поджигом касанием, чисто номинально, есть и ладно. Варить им нормально всеравно не будешь.
Под п/а старый/бу металл надо зачищать, а тут далеко не везде это получиться сделать. Для таких задач я бы взял два-в-одном мма+п/а. По маркам не посоветую, а меня только сварог реал миг 160. В принципе не плохо. Но 4-ку электрод не тянет, только 3,2.
У меня такой же в деревне - только транс первичка у моего - медь.
Вот и вот то.
Константин, ну а соларис все же стоит рассматривать или нет, со стороны надежности или все же что-то другое смотреть
Я им не варил. Скорей всего я бы не стал его брать. Даже судя по цене - это бытовой а они изначально хорошо варить не могут"" Выше обсуждали... Аврора то варит на 4 а всё что дешевле - там вообще лотерея как будет варить. Ну в цене и удобства - к примеру у трансформаторнова бествелд рукав не только короткий но и жёсткий - рука устает, проволка плохо идет - нужно постоянно держать с минимальным гнутием рукава. Лентопротяг пластмасса - буксует проволка и т.д.
Это начинаешь понимать не после покупки бытового а после того как поработаешь на очень дорогом аппарате. Ну а бытовые варят"" вроде как бы все...
Не ремонтировал их. Надежность - фото бы внутренностей... Питание хорошее нужно - то что написано от 160 это конечно бред. Включиться он конечно до 200 вольт но варить от пониженного питания он правильно не будет. Как и в принципе любой полуавтомат.
У профи аппаратов при питании в сети ниже 200 они вообще не включатся, но при работе если будет падение - будет работать ....
Странно. Вроде должен тянуть. Моя Аврора Спидвей 160 без проблем шпарит четверкой. Ещё и запас регулировки тока остаётся.