Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 103 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Коля вьебасто тебе в помощь.
[quote=ламич]
вьебасто
Сань ! Привет ! Ещё раз?
Пустая трата денег ИМХО.
Задняя крышка с гены, выпрямитель.
куда ты его собираешся устанавливать???
Видать нужна, моторчик то постоянного напряжения. Но можно и каккой нибудь другой диодный мост присобачить, более компактный.
я так понял что гараж отапливать..но это выпрямитель по любому,но с 220 на 12в
чтоб ток был постоянный
Мост с гены надежный, и хорош еще тем что крышка служит в роли радиатора, защищает диоды от перегрева. Я бы ее не паковал в коробку а снаружи пристроил, или под сетку какую.
Поставь любое зарядное и подключи свою печку ,хотя у тебя вроде уже есть
Разобрать надо печку и почитать что да моторчике написано(мощность).
Или оставить как есть и не пудрить себе мозги, не в лимузине ведь стоять печка будет.
Втом то и дело што не влимузине , а в Шyриkа в гараже , а это круче , посмотрите на порядок в гараже , на трактор , всё как с иголочки
А тогда что мудрить то..у тебя там всё готово и запускалось от 220в
Корпус от сисстемного, с кулером в придачу.
Интересное решение вопроса по размещению.
А как при работе ,копоти не будет слышно,если допустим часа 3 поработает?Хоть и с выхлопной?
А бак с топливом куда приспособите?
Когда то что-то подобное собирал ,если не изменяет память диоды ставили Д245Б на импровизированном радиаторе (две аллюминиевые пластины).Работала и очень долго и счастливо.
Только она располагалась в соседнем помещении с выхлопной а дула в мастерскую.
Я меня от зарядного много чего запитываю. например магнитолу в гараже и у шуруповёрта акб накрылись, от зарядки крутит как зверь хоть и на 18 вольт.
У меня три печки похожие на вашу, у вас похоже с КУНГа армейского, мои с ЖД рефрежератора немецкие одна на 12 а две другие на 22 вольта. На одной из них на 12 вольт я собрал выпрямитель точь точь , как у вас (диодный мост от тракторного генератора).
Повесили вы печку неплохо, но вопрос, как вы будите отводить выхлопные газы? Если это гараж, то обычно люди их крепят прям на дверь, чтоб проще было отводить газы, или прям на стену.
Там система такая, (у меня покрайней мере) бак необязательно вешать выше печки, так, как там стоит насос. Короче Открываете кран (если есть) потом включаете двигатель на малые обороты (там два положения) потом нажимаете кнопку свечи накаливания, когда свеча накалится включаете подачу топлива тумблером начнётся подача топлива оно попадает на внутреннюю крыльчатку вентилятора горелки, разбрызгивается и попадает на свечу, топливо вспыхивает, пойдёт вначале белый, а потом немного чёрный дым. Когда печь разгорится вы услышите по характерному гулу, как только гул будет постоянным, бросаете кнопку свечи накаливания. Тушить печку нужно выключив подачу топлива и продув её пару - тройку минут, чтоб остыла. Использовать только чистый дизель или керосин, ни какого печного топлива и тем более отработки .
Эти две автоматические, они в случае затухания сами себя зажигают, точную "кинематику" подзабыл, давно подключал, пока пользуюсь той, что на 12 вольт, я её сделал компактной, что было удобней переносить. Фото её нет, она на "базе".
Ну я о чём
Вот нашёл в инете вашу схему, у меня немного другая система.
Да я тоже всё запитываю с зарядного и ничё работает нормально.
Что ты им запускаешь у меня просто зарядное и то на 2,5 А и хватает на всё..а у тебя почти всё в гороже стот.
Вот это то и пугает.. .
я бы себе приобрёл такую,мож кто знает где.
Будите у нас на Калыме, милости просим
У вояк попробуй поискать.
Кстатти это самая компактная конструкция диодного моста.
Можно попробовать подобрать по току.Единственно не подкажу как это сделать.
Нужно знать мощность двигателя,который работает постоянно.Но еще я не знаю сколько берет свеча накаливания (хоть и работает она кратковременно).
На фото АVERS есть 125 ватт но 22 вольта ГДР.Может у него там и на отечественном есть табличка?
Можно и без диодного моста подключить электродвигатель к трансформатору.
где ж их у нас взять
Имеется ввиду напрямую к трансформатору,который понижает с 220 до 12 вольт.Точно не помню,по моему в момент розжига свеча потребляет ток под 20 ампер.Вообще диоды лучше эти оставить,они довольно таки добротные.
если вы уж завели разговор про печки то подскажу печку из запорожца переделывают на работу на пропане. часто устанавливают в микроавтобусах для обогрева салона. во время движения работает хорошо. а во время стоянки вентилятор подсаживает акум. и даже слышал о переделке их на солярку