хочу поставить на мтз в переди нож, кто может помочь объяснить как его поставить,закрепить, нужно чтоб поднимал достаточно высоко, для штабелевки бревен.
Вы здесь
передний нож для мтз
вт, 19.10.2010 - 21:35
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
дело в том что этим летом все знаете у нас сгорел почти весь лес, осталось всего процентов 30. вот мы сейчас и разгребаем горельники, и для этого и нужен в переди нож на мтз.
что за нож что он собой представляет типа отвал??
типа да только шириной не больше колеи колес, как бы сделать чтоб поднимал на уровне капота примерно.
типо чето на кун похожее . ну давайте помозгуем. а с чего делать есть??
есть передний отвал с т-25, надо как то сделать в переди крепления чтоб было куда его навесить и 2 гидроцилиндра по бокам. я тут вот видел на фотки такой но наней креплений не видно. вот типа такого
Файлы:
47_82.jpeg
хорошо понял ну короче ето рамка надо щас нарисую как оно должно
надо квадратная профильная труба не менее 100 Х 60 Х 6
и метала 12 мм толщиной бензорез сварочный апарат токарь сверлильный станок и 1-2-3 мороки. дальше примерно заготовки делать??
Файлы:
_tochechnyy_risunok.jpg
да, отлично то что нужно.
ну трубу на металобазе надо искать наверное или с металом проблем нет??
металл я думаю найду, а нарисунке сам каркас из 12мм листа сделан? а если сделать из швеллера, это я к чему у меня на тракторе стоит почти такой каркас только из швеллера как думаете пойдет? только его немного переделать. это я делал типа под бампер могу завтра фото сделать.
да можно и так . толщина метала ето от себя чето так подумал . да фото не помешает ато балки разные бывают . а нагрузка на него какая будет??
ну незнаю как сказать примерно представляете лежит хлыс дерева примерно 10-15 метров длиной в комле гдето сантиметров 26-28 без сучков ну это я так примерно не все конечно же такие, вот я его притащил на эстакаду мне нужно этим ножом его в кучу подвинуть и так таскаешь таскаешь и получаеться штабель.
вот посмотрите что с нашим лесом стало, весь погиб черный стоит.
Файлы:
dsc00428_0.jpg
да жаль природу . понятно просто чтобы состыковать его для сцепки . ну я думаю труба профильная выдержит свободно ну поперечину усилить потом нарисую как и что. а цылиндры какие есть у вас??
цилиндры обычные как в зади на мтз. конечно на верно нужны подлинней да?
желательно куновские . цс 100 коротковаты ну можно чтото придумать.
Если присоединить так,можно добиться практически вертикального подъема.При этом длинны ЦС100 будет вполне достаточно.
Файлы:
abcd0013.jpg
Кстати как вариант:лишняя пара цилиндров,два рога и в штабель полегче будет сложить.
Файлы:
abcd0015.jpg
оно конечно так лучше только длинная конструкция получиться трактор будет слишком не поворотлив я думаю.
да тоже вариант . я ж не знаю какой вес там етих бревен не работал . ну ето же надо сваривать буквой г а потом еще косынку кидать чтоб не оторвало так ведь.
здравствуйте. вот ваш вариант лучше подходит, мне очень понравился само то.
а цилиндры с куна достали ?? да к стати там можно клещни поставить .
цилиндры с куна покачто не нашел, вы случайно незнаете их номер, размер.
а что за клешни?
в место лопаты захватывать бревна . завтра посмотру.
Длину стрелы можно брать произвольную,хоть метр хоть два.Я на скорую руку нацарапал эскиз без сохранения размеров и пропорций.
Если точки крепления цилиндров к стреле расположить ближе то можно обойтись короткими.Возможно придется расположить их вертикально как на бульдозере.
Файлы:
_risunok_1.jpg
ввот.
Файлы:
img318_0.jpg
_tochechnyy_risunok_1.jpg
img320.jpg
img104.jpg
Господа , извините за оффтоп , а чем рисуете?
paint точечный рисунок . не плохо выходит только конвертировать надо потом