Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 20 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Согласен . В от только НШ как поставил лет 10 назад , так и стоит он . Масло минералка залита в систему . В 94 получали 80 -82 с пучковой аппаратурой , так там везде с завода диз.масло залито было . Посля все решили что так положено и заливали только её . Сейчас после аварий , трактор 3.5 раза кувыркнул в ущелье , промежутка капает , тянул - бестолку - отработку , только отстоянную и свою лью .
Так я же вам и написал, не работали вы этой гидравликой, если она летом в жару с веретенкой хорошо работает, она как вода становится.
Ну так если там поршня вылетают в глушитель ни какая присадка не поможет, многие присадки льют сразу же после капиталки мотора, да и это в большинстве случаев всегда так и должно быть.
У меня на дизельном гидравлика как нагреется ощутимо слабеет, а веретенку видел она и так как вода а при нагреве ище хуже воды наверно. У меня насос отходил ровно 10 лет, весной менял ну уже совсем старинький на горячем масле совсем не поднимал, газовать надо было. А влито всегда дизельное было. А насчет присадок херня все это, мотор хороший лей и масло хорошее, убитый значить в ремонт и потом лей хорошее масло а не всякую фифню бодяжить
Херня если подделка. Если нормальные присадки лить, то они ощутимо мотору помогают, особенно для нашей эксплуатации полезны. Сутра завел, до работы проехал 5-15 км и все глушишь мотор, а он еще и на нужную температуру не вышел, особенно зимой такое наблюдается. А залил присадку, мотор ровно работает на холодную, легче пускается. На глаз это заметно.
Отчасти правда, но и во всех нормальных маслах есть присадки, в супер крутых молибдена много, а так очень большая разновидность масел из-за присадок использованных в них, а основ масел несколько и делаются несколькими заводами. Как сниму свои крышки с клапанов, лучше конечно показать, что в блоке произошло, когда я стал в трактор 80-х годов, который лет 20 ганял на заводе с положенным ему маслом и "любезным" отношением водителя и механика к нему, заливать отработку со спринтера своего в которого лил финскую полусинтетику. Так теперь двигатель и поддон тряпочкой протираю до блеска. Все детали без черно-коричневого налета. И насчет центрифуги, может какието присадки она и отбивает, но моющиеся, точно работают.
Не разу не лил и не буду и не уговаривай, я лучше хорошое масло волью и заменю почаще
Не знаю кто как зарабатывает на тракторе но я как начал работать на собственном тракторе я от своего заработка 25% расходую на трактор и на масло денег не жалею лью полусинтетику немецкую покупаю только на фирме
Я таким не балую его, местное лил но менял весной и осенью, это щас полусинтетика есть на халяву для турбо дизелей, ее заливаю. Я на нем уже давно разве что для себя чет делаю. Ну он у меня переибран 7 лет назад, поршневая с гильзами новая, все втулки и головки перибраны, колено тока не тронул, давление норм было, не стучал нечего такого не было и не ходит вдоль так я и не стал его трогать тока промыл внутри и наместо
Мнение у каждого свое. Синтетику если лить то в принципе нормально, но все равно разница есть.
У меня полусинтетика, синтетики халявной нет а для себя дороговато покупать такое, это не машина где 4 литра надо, тут 11 надо
здравствуйте.Лил тнк,очень быстро чернеет,летом купил М8г,показалось очень густым,блин а как воняет ужас к трактору не подойти,хотя и негде не сопливит.В канистре при минус 11 как нигрол выглядит.Думаю на зиму тнк обратно залить.
А в гидравлике два года веретенка залита,работает все бодро,вопросов нет,единственное на распреде рычаги не выбивает.в нейтральное положение.
Так нужно проверить давление срабатывания перепускного клапана отрегулировать .и все будет работать
я на бронепоезде опять нужно читать букварь или лазить по темам
Так зайди все о гидравлике там вчера Вовий выложил видео как регулировать все понятно и ясно
Однажды тоже залил в движок халявного масла, неизвестной марки, так я в кабине угорал от запаха чеснока Через два дня попоменял его нах....
это противовампирное масло
Я был так у Стеха солярки купил подешевле блин,вонючая песец,трактор тянуть перестал,грелся,так еле дожёг её,другой залил,так трактор как подменили!!!
Сало нодо было с хлебом в кабину и есть по ходу!
Да у него и щас запасы совхозной есть. Я на трелевке если на весь день то тормозок на сиденье слева разложу и трескаю на ходу, так вкуснее
И пузырь с собой для апетита
С запахом чеснока ,если не ошибаюсь,какое то импортное трансмиссионное.Это у нас говорили трактористы работающие на Джонах и Версах.
ХАДО оригинал,тоже с запахом только не чеснока а вроде как одеколона
в канистре масло как масло, а когда в двигатель залил и завел, то вонь и поперла.
я служил на складе гсм,так у нас было масло с запахом чеснока,только оно называлось селена или велана точно не помню и оно было не совсем масло,масло но для гипоидных передач,а на взгляд было почти как обычное масло
Да,точно, гипоидка чесноком пахнет.
как-то брал тнк 85w90 гипоидку,так оно тоже чесноком воняло.после замены в коробке газона,перестала 4 скорость выбивать,это правда,я был в шоке!так газон лет через 5 и продал и ни разу не выбило скорость .
Вот летнее импортное завод рекомендует для мтз-892
Castrol Turbomax
SAE 15W-40,
Hessol Turbo
Diesel
SAE 15W-40,
Essolube XD-3
+Multigrate,
Teboil Super
NPD (power),
Royal Triton
QLT (U 76),
Neste Turbo LE,
Mobil Delvac
1400 Super,
Ursa Super TD
(Texaco),
Shell Rimula TX
SAE 10W-30,
SAE 15W-40,
Shell Rimula Plus
SAE 10W-30,
SAE 15W-40
Вот зимнее
Shell Helix
Diesel Ultra
SAE 5W-40,
Hessol Turbo
Diesel SAE
15W-40
А ссылку на источник можно?
И жаль, что только про импортные масла информация... Про наши-то(Лукойл, ТНК, Газпром, ) почему никакой персональной инфы, по той же SAE, нет?
Так это каталог книжка мтз там все это есть я вылаживал вчера в теме по мтз892
Масла моторные
«Нафтан ДЗ»
SAE 10W-40,
SAE 15W-40,
SAE 20W-50
ТУ BY 300042199.
010-2009;
«Лукойл Авангард»
SAE 10W-40,
SAE 15W-40
API CF-4/SG;
«Лукойл Авангард
Экстра» SAE 10W-40
SAE 15W-40
API CH-4/CG-4/SJ
Масла моторные
«Нафтан ДЗ»
SAE 10W-40
ТУ BY 300042199.
010-2009;
«Лукойл Авангард
Ультра» SAE 5W-40
API CI-4/SL
Беседовал с товарищем,он говорит что татра 815 в россии не прижилась только из за масло в движке,убили обычным камазовским маслом.Для татры только масло для воздушного охлаждения.
Но у меня дедушка в кирюху и в кола его заливал 27 лет.
два кировца отходили до списания и кол по сейчас по селу гоняет. а его уже как пять лет нет