Вы здесь
Кировец К-20В эксплуатация.. Страница 46 из 57
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
надо генаклу эту задачу ставить
лучше перейти в тему https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/148773
он нас и рассудит
надо понять зависимость момента создаваемого двигателем от цикловой подачи
да и возможности насоса УТН генакл наверное хорошо знает
Купил.
роликовый подшипник 700 руб
шариковый подшипник 400 руб
маленькие подшипники и все сальники по 100 руб
Вот так снимать надо кольцо...
У меня нет такого инструмента. Сначала Кувалдой и монтировкой выбил шарики из подшипника. Потом по отдельности внутренние и внешние кольца подшипника снял. Это кольцо тоже я выбил кувалдой и монтировкой.
На счет ТНВД я особо не разбираюсь. Я дал его специалистам. Он спросил какой мотор, какие максимальные обороты и мощность двигателя настроить. После установки и запуска двигателя видно будет.
к двигателю ваз 341 нет особо нареканий нет кроме одного момента. Он набирает максимальную мощность ближе к 3000 оборотам а на таких оборотах трактор едет быстро и фреза не обрабатывает почву как положено. На меньших оборотах фреза уже не крутиться. У моего трактора только 4 скорости и 2 положения заяц и черепаха. На режиме черепаха все равно быстро едет трактор.
https://www.youtube.com/watch?v=aUNqjMofXuU&t=8s
у тебя второй ВОМ на 1000 оборотов, подключи к нему. Но скорее всего не поможет. Надо делать гидроходоуменьшитель, Михалыч выше выкладывал.
Если д144 ставить то скорее всего придется на 1000 работать потому как обороты меньше, и трактор практически в 2 раза медленнее пойдет, так что в принципе ходоуменьшитель не нужен ему.
Подключал. Не знаю что не хватает. Наверное и мощность и крутящий момент маленький. Двигатель глохнет сразу.
Я тоже занимаюсь садоводством, именно под эти нужды я купил к 20 с жигулевским мотором. Практика показала, что он мало пригоден для сада, малая мощность двигателя, и отсутствие ходоуменьшителя - две основные проблемы. Пришлось продать его и купить агромаш 50тк и все проблемы отпали. с жигулевским двигателем это не трактор. Потом, если Вы поставите д-144, который крутится до 1800 об/мин, на конце ВОМа не получите 540 об/мин., тогда как опрыскивать? Ведь родной крутится до 3000 и передаточные ВОМа подобраны под эти обороты. почему не поставить легковой дизель с механическим ТНВД, например от фольксваген? даже на 3000 оборотах он Вам даст около 40л.с. и 160н/м крутящего момента.
Второй вал вом на 1000 , норм будет.
Алексей, посмотрите ролики автора на ютуб, там серьезная нагрузка идет на трактор. Мое сугубо личное мнение - купите другой трактор под тяжелые работы, Вы загубите трансмиссию. Пусть этот будет для более легких работ.
На эти ролики уже писал свое мнение, нагрузка из за скорости, фреза узкая нагрузка не большая, просто не успевает за трактором.
Я писал чуть раньше свое мнение, при установке д144 скорость снизится вдвое, что неплохо для фрезы, только вом на 1000 использовать надо и на 1500 об работать .
Так назрузка в любом случае возрастёт , без разницы что будет д144 или какой нибудь японский немец , только с д144 мы получаем уменьшение скорости без внедрения ходоуменьшитель,но и максималка так же уменьшается.
Я же писал что как то пришлось к-20в подцепить вместо МТЗ-82 к камнеподборщику, на самой замедленной шел, так что многое от скорости зависит.
Про регулировка ТНВД вспомнил...
В складе не было 380 в. Купили с отцом станцию дизельную с двигателем А-41 зиму покрутил, весной с дома протянули по тихому кабель с 380 станция простояла год, прикупил ДТ 75 мотор со станции на него, трактор откапиталили, погнал его в поле пахать, плуг опускаю, а он хрен едет даже на первой передаче. Позвонил отцу, пока он приехал снял ТНВД с трактора. Завёл свой (стоял в поле) и пахать поехал. Отец отвёз топливщику, тот отрегулировал и трактор попёр, на 2 передаче 30 см грызть начал....
Обороты ДВС такие же остались а вот крутящий момент возрос.
ТНВД регулируется по многим параметрам не только обороты, а и КМ и момент впрыска и т. д.
На Т-70 на 3 цилиндре момент впрыска на 2 градуса не соответствовал норме, топливщик предлагал отцу так и оставь, типа будет работать, отец настоял, чтоб выставил. Трактор сцеп тяжёлых борон 15 м. на 6 передачи таскал не ахал, а с колхоза выкупили Т-70 тот-же сцеп на 5 еле тащит. С топливной, что-то не то
правильно мыслите,ТОВАРИЩИ!
Тоже верно, упадет минимальная скорость, а тяговые возможности возрастут. А по размерам д144 без резки рамы реально установить?
На к 20в аккумулятор переносить из под капота надо , и площадку под АКБ обрезать , и все .
Не знаю на месте видно будет. Как говорят вскрытие покажет. Буду сначала делать потом думать.
Сколько тут должно быть роликов. Сейчас там 16 У меня там ещё одна полезить если поставить.
Ио что я выше неделю назад писал Сальник супорта порвался. Масло ноль вода ржавчина. Черные были шарики и ролики подшипника. Все подшипники и сальники поменял. Эти ролики чуть уменьшились размерами кольцо подшипники чуть тоже есть изменения. Люфт ил зазор есть. На друг смотрел нет этого лифта.
1000 извенений за ошибки с телефона пишу. Т9 живёт своей жизнью.
У меня есть мтз 320 и Я особо трактор к 20 не использовал два три раза ездил в сад. Просто понравился внешний вид трактора и купил. Сейчас решил перейти на к 20 делаю капитальный ремонт . Ржавчина древняя видимо сам ник давно порвался ещё до меня.
У мтз 320 16 скоростей вперёд и он очень удобный но есть один минус. Жидкий он. Запас прочности маленький. Знаю что использую не по назначению.
Здравствуйте. Стоит ли брать к20 двигатель ваз дизельный, 400 часов наработки? Вом только задний, навеска тоже. Задача - фреза 1.6 метра, покос - косилку роторную 1.85 м потянет?
Добрый день.
Думаю не потянет фрезу,, тк скорость большая, ходоуменьшителя нет.
Косилку не знаю, никогда не косил.
Добрый день.
Думаю не потянет фрезу,, тк скорость большая, ходоуменьшителя нет.
Косилку не знаю, никогда не косил.
Это ходоуменьшитель.
Нашел в закромах так сказать , это сборочный, и страница с пояснениями по сборке, чертежей нет.