Возможно я недостаточно отрихтовал ленту на барабане
Возможно так и есть,если нет рисунка как правильно отрихтовать.Лента рихтуется не вся по кругу,а та часть,к которой приворачивается винт несколько сантиметров остается почти прямой... Нету книги сейчас под рукой,может сфоткал бы...
Возможно я недостаточно отрихтовал ленту на барабане (а как ее сейчас отрихтовать - это нужно опять разобрать четверть трактора?)
Я когда собирал свой на этот случай купил новый планетарный и тормозной барабаны. Новые поставил на левую сторону (там как раз у меня вообще фрикцион не работал из-за большого биения солнечной шестерни), а старые в резерв с мыслью о том, что по ним теперь можно рихтовать ленты.
Ибо то, что мы покупаем, условно можно назвать лентами с геометрией. НО мое мнение, еще когда сам рихтовал, что 0.5 мм это слишком.... Не реально выдержать такой зазор. Будим надеться, что лента сядет по барабану. Попробуйте вначале работы ослабить пружину фрикционна и по мере начала его пробуксовки потихоньку подтягивать.Сча сброшу эскиз пластины с форума. Я делал по нему. Углубление так: плашка сосновая, пластина шар стальной, кувалда и техника безопасности, что бы в лоб не закатало.
Сча сброшу эскиз пластины с форума. Я делал по нему. Углубление так: плашка сосновая, пластина шар стальной, кувалда и техника безопасности, что бы в лоб не закатало.
Спасибо за рисунки и схемы! Там получается, что прорезь как раз по закругленной поверхности, да?
Спасибо за рисунки и схемы! Там получается, что прорезь как раз по закругленной поверхности, да?
Да до середины, можно чуть больше. Углубление нужно для колечка пружины, а то крышка не закроется. Я себе сразу штуки четыре в запас сделал. Из опыта изготовления: Вначале углубление сделайте,, потом вокруг вырежте в размер, в последнею очередь прорез маленькой болгаркой.
Сегодня решил собрать механизм управления и уже остальные регулировки делать при установленных гусеницах. Но мой взгляд упал на большую пружину в механизме управления и я заметил, что она немного искривлена в месте, где "ушки" соединяются с внутренней трубкой. Ну я недолго думая, взял и разобрал ее - лучше бы я этого не делал! Примерно часа два я потом собирал эту пружину. Вначале собрал, но при попытке выставить 313,2 мм (!!!!) расстояние между центрами проушин, получилось так, что стяжной болт вылез настолько, что невозможно было установить ось, которой пружина крепится. Значит нужно подложить шайбы под головку болта - опять разобрал, но собрать стало сложнее. Промучились, но только вдвоем удалось все собрать - жена помогла. Это, конечно, потому что нет приспособления для стягивания пружин. Но учтите мой опыт - особо не разбирайте эту пружину. Зато у меня теперь правильный размер и пружина ровная!
Не обошлось без падений трубочек и осей вниз отсека - хорошо, что есть лючки, но промучился долго пока достал.
Еще заметил, что в двух трубках от ТНВД не слышно ударов при работе мотора, вернее они есть, но не такие, как у 3 и 4 цилиндра. Поменял форсунки - результат не изменился. Дизель плоховато заводится, пускачем не меньше 2-х минут приходится крутить, скорее всего "зажигание" неправильно стоит (позднее) да и ТНВД нужно бы ремонтировать. Решил купить новый (восстановленный) - продают в Барнауле за 7 тыс. рублей. Но потом будет проблема правильного выставления угла "зажигания", а как я понял, хорошо это сделать можно только с моментоскопом, у которого пружина ослаблена, а если выставлять со штатной пружиной, то будет неточно.
Пока поезжу как есть, но вообще нужно сделать этот вопрос. Сейчас горит у коров почистить, а то бедные уже едят на коленях.
скорее всего "зажигание" неправильно стоит (позднее)
Так поставь пораньше на дырочку,увидишь разницу. Понравится-непонравится обратно на дырочку,или ещё вперед..Болты сразу оба не выворачивай,делай по одному.Оба ослабляешь,один выворачаваешь-наживляешь рядом(наживится даже с пластинкой моточасов) потом другой Вот и изменили угол на 3 градуса......Моментоскоп не нужен.Да и сделать его не проблема если что(я использую пустой стержень от авторучки.
Если кого-то заинтересует.Последнее время мой бульдозер стал брыкаться-при повороте в одну сторону движок шел в нагрузку и потом резко поворачивал. Свободный ход фрикционов изменялся при изменении движения вперед- назад.Я разобрал отсек и задумался- 100% фрикционная лента,а что с ней?Меня осенило- при вращении фрикционного барабана в направлении регулировочных гаек лента увлекается барабаном и не происходит полного оттормаживания барабана- из-за этого и движок в нагрузку.При сильном нажатии на тормозную педаль происходит торможение и фрикцион разблокируется,а поскольку усилие на тормозном серьезное происходит резкий поворот.Причина- слабая возвратная пружина- внутренняя из тех двух что крепятся к тормозным лентам и кронштейну большой пружины фрикциона.Купил в магазине тормозную пружину жиги 01-07,нарастил ее электордом 4мм в длинну примерно 40мм.Поехал работать- повороты как только с завода
Я установил и от работы фрикционов получаю удовольствие. Ранее (до разбора и ремонта) повороты были (судя по состоянию) только за счет тормозных лент
Привет Николай.Прочитал твой пост и нашёл что у меня на тракторе тоже такая проблема,теперь при ближайшем ремонте попробую сделать по твоей рекомендации,пружину менять одну что-ли,я думаю обе,чтоб не было перекоса-не так ли.
Так поставь пораньше на дырочку,увидишь разницу. Понравится-непонравится обратно на дырочку,или ещё вперед..Болты сразу оба не выворачивай,делай по одному.Оба ослабляешь,один выворачаваешь-наживляешь рядом(наживится даже с пластинкой моточасов) потом другой Вот и изменили угол на 3 градуса......Моментоскоп не нужен.Да и сделать его не проблема если что(я использую пустой стержень от авторучки.
Спасибо, Алекс, за совет! А на А41 лючок, где производится регулировка разве находится под счетчиком моточасов? По-моему это тот лючок, который возле патрубка системы охлаждения, который соединяет верх и низ радиатора, к нему совсем непросто добраться.
скорее всего "зажигание" неправильно стоит (позднее)
Так поставь пораньше на дырочку,увидишь разницу. Понравится-непонравится обратно на дырочку,или ещё вперед..Болты сразу оба не выворачивай,делай по одному.Оба ослабляешь,один выворачаваешь-наживляешь рядом(наживится даже с пластинкой моточасов) потом другой Вот и изменили угол на 3 градуса......Моментоскоп не нужен.Да и сделать его не проблема если что(я использую пустой стержень от авторучки.
Привет Александр.Пустой стержень от авторучки -это хорошо!!!А вот кто-то в шоке от помощника,проволоки,ключа и самое главное (палки деревянной). ........
Я читал, что для правильной регулировки угла "зажигания" нужно поставить более слабую пружину на выходе из ТНВД на первом цилиндре, иначе регулировка будет неточной. В комплекте моментоскопа и идет такая пружина. Но у меня его нет. Поэтому буду пока идти понемногу от той регулировки, которая у меня сейчас, проверяя разницу запуском мотора.
Так поставь пораньше на дырочку,увидишь разницу. Понравится-непонравится обратно на дырочку,или ещё вперед..Болты сразу оба не выворачивай,делай по одному.Оба ослабляешь,один выворачаваешь-наживляешь рядом(наживится даже с пластинкой моточасов) потом другой Вот и изменили угол на 3 градуса......Моментоскоп не нужен.Да и сделать его не проблема если что(я использую пустой стержень от авторучки.
Спасибо, Алекс, за совет! А на А41 лючок, где производится регулировка разве находится под счетчиком моточасов? По-моему это тот лючок, который возле патрубка системы охлаждения, который соединяет верх и низ радиатора, к нему совсем непросто добраться.
Ну лючок естественно тот,что напротив насоса.А про пластину это я к слову,просто такой способ очень легкий,можно даже не глядя делать. На а-41 конечно ковыряться там не очень удобно..
Я читал, что для правильной регулировки угла "зажигания" нужно поставить более слабую пружину на выходе из ТНВД на первом цилиндре, иначе регулировка будет неточной. В комплекте моментоскопа и идет такая пружина. Но у меня его нет. Поэтому буду пока идти понемногу от той регулировки, которая у меня сейчас, проверяя разницу запуском мотора.
Ну уж страшной разницы всё равно не будет,да и если пружину менять,нужно манипуляции с насосом делать,верхушку отворачивать...А если потом перестараться с её затяжкой могут быть последствия(раньше где-то писали).
Сегодня решил собрать механизм управления и уже остальные регулировки делать при установленных гусеницах. Но мой взгляд упал на большую пружину в механизме управления и я заметил, что она немного искривлена в месте, где "ушки" соединяются с внутренней трубкой. Ну я недолго думая, взял и разобрал ее - лучше бы я этого не делал! Примерно часа два я потом собирал эту пружину. Вначале собрал, но при попытке выставить 313,2 мм (!!!!) расстояние между центрами проушин, получилось так, что стяжной болт вылез настолько, что невозможно было установить ось, которой пружина крепится. Значит нужно подложить шайбы под головку болта - опять разобрал, но собрать стало сложнее. Промучились, но только вдвоем удалось все собрать - жена помогла. Это, конечно, потому что нет приспособления для стягивания пружин. Но учтите мой опыт - особо не разбирайте эту пружину. Зато у меня теперь правильный размер и пружина ровная!
Не обошлось без падений трубочек и осей вниз отсека - хорошо, что есть лючки, но промучился долго пока достал.
Еще заметил, что в двух трубках от ТНВД не слышно ударов при работе мотора, вернее они есть, но не такие, как у 3 и 4 цилиндра. Поменял форсунки - результат не изменился. Дизель плоховато заводится, пускачем не меньше 2-х минут приходится крутить, скорее всего "зажигание" неправильно стоит (позднее) да и ТНВД нужно бы ремонтировать. Решил купить новый (восстановленный) - продают в Барнауле за 7 тыс. рублей. Но потом будет проблема правильного выставления угла "зажигания", а как я понял, хорошо это сделать можно только с моментоскопом, у которого пружина ослаблена, а если выставлять со штатной пружиной, то будет неточно.
Пока поезжу как есть, но вообще нужно сделать этот вопрос. Сейчас горит у коров почистить, а то бедные уже едят на коленях.
Андрей попробуй с начало выставить по заводским меткам, на шестерне тнвд есть метка и на дырчатке метка с буквой т толи к непомню. Попробуй завести а вот потом и пляши от неё, отверстие влево отверстие вправо.
добрый день,
помогите разобраться,что за реверс(или ходоуменьшитель) стоит у меня на тракторе?
трактор дт75т, 1991г.в.,двигатель д440(это а41 с турбиной)
фото1 шилдик в кабине
фото2 маркировка на крышке реверса
фото3 сам реверс
фото4 вилка слева которая подходит по диаметру на муфты (130мм),справа вилка от обычного реверса диаметр(80мм)
в идеале нужны вилки
заранее спасибо
добрый день,
помогите разобраться,что за реверс(или ходоуменьшитель) стоит у меня на тракторе?
По шилдику это реверс редуктор, не думаю что они имеют какие либо модификации. Судя по фото смазкой его не баловали. На своем не перебирал. Стоит новый.
Сегодня наконец-то выехал из ремонтного бокса! Сразу всех благодарю за большую помощь и словом и делом и простой поддержкой!
Недоделок осталось еще много, но основное сделано: перебрана левая бортовая, в правом сухом отсеке заменены ленты и все сальники, поставлены пружинки на ленты (правда, лючки закрывающие еще не сделал), заменен правый ленивец и подшипники с уплотнениями на обоих ленивцах, заменены втулки на кривошипах ленивцев, выкручены все болты бугелей и поставлены стойки для сельхознавески, заменены (приварены) гайки на ведущих звездочках на бугельные, частично отремонтированы, частично заменены поддерживающие ролики, укорочена тяга управления правой планетарной лентой, заменена пружина на правой планетарной ленте на пружину от тормозов жигулевской классики, заменены на новые гусеничные ленты, заменено масло в заднем мосту и бортовых.
Дальше нужно заниматься каретками, но беглый осмотр показал, что они еще в приличном состоянии, хотя ремкомплекты и подшипники для них куплены.
Небольшая поездка по двору показала:
- при выжимании на себя двух рычагов управления, трактор останавливается;
- при выжимании на себя одного рычага и несильном нажатии на педаль тормоза трактор плавненько поворачивает в сторону - так и должно быть?
- если сильно нажать на педаль тормоза и потянуть на себя рычаг, то трактор поворачивает резко - это нормально?
Еще радость - ленты не горят и не нагрелись за небольшую поездку, значит нижние пружинки работают!
Сейчас поставил по 43 трака на гусеницах, но они прослаблены сильно (натяжные устройства ослаблены максимально), завтра попробую убрать по одному траку, не знаю, получится ли? Еще у меня нет острого пальца, нужно будет оттянуть - наковальню купили, попробую пропановой горелкой погреть и оттянуть...
Небольшая поездка по двору показала:
- при выжимании на себя двух рычагов управления, трактор останавливается;
- при выжимании на себя одного рычага и несильном нажатии на педаль тормоза трактор плавненько поворачивает в сторону - так и должно быть?
- если сильно нажать на педаль тормоза и потянуть на себя рычаг, то трактор поворачивает резко - это нормально?
Все нормально, так и должно быть. На первых порах обращайте внимание на свободный ход рычагов управления. Тормоза сами почувствуете, когда нужно подтянуть. Искренно рад за Вас.
Небольшая поездка по двору показала:
- при выжимании на себя двух рычагов управления, трактор останавливается;
- при выжимании на себя одного рычага и несильном нажатии на педаль тормоза трактор плавненько поворачивает в сторону - так и должно быть?
- если сильно нажать на педаль тормоза и потянуть на себя рычаг, то трактор поворачивает резко - это нормально?
Все нормально, так и должно быть. На первых порах обращайте внимание на свободный ход рычагов управления. Тормоза сами почувствуете, когда нужно подтянуть. Искренно рад за Вас.
Присоединяюсь , вроде немного написано ,а времени потрачено много.
Присоединяюсь , вроде немного написано ,а времени потрачено много.
Воистину, Иван! Написать три слова - "открутили бугельные болты" - а мы их три или четыре дня крутили! И выматывались окончательно каждый день. И так с каждым моментом. Сегодня, например, ставлю пружинки на ленты и смотрю в левом отсеке, откуда ленты не вынимал, внизу в лючке что-лежит. Разобрал левый механизм, достал тормозную ленту, а там внизу оказался один тормозной башмак кем-то забытый. Но из-за этого потратил еще часа три...
Андрей, для поворота СНАЧАЛА тянем на себя рычаг, потом нажимаем педаль тормоза. Если делать наоборот, то сначала будет грузиться дизель, потом кинется в сторону поворота, как вы и описали.
Андрей, для поворота СНАЧАЛА тянем на себя рычаг, потом нажимаем педаль тормоза. Если делать наоборот, то сначала будет грузиться дизель, потом кинется в сторону поворота, как вы и описали.
Присоединяюсь , вроде немного написано ,а времени потрачено много.
Воистину, Иван! Написать три слова - "открутили бугельные болты" - а мы их три или четыре дня крутили! И выматывались окончательно каждый день. И так с каждым моментом. Сегодня, например, ставлю пружинки на ленты и смотрю в левом отсеке, откуда ленты не вынимал, внизу в лючке что-лежит. Разобрал левый механизм, достал тормозную ленту, а там внизу оказался один тормозной башмак кем-то забытый. Но из-за этого потратил еще часа три...
Я когда на тракторе застряну мтз82и т40ам сразу говорю надо дт75 покупать , отец сразу в штыки воспринимает , что сразу запасайся ручками для кувалды , он на дт больше наездил чем на машине.
к лючку ни чего не крепится, под пружину вставляется пластина в виде вилки а посередине углубление, пружинку оттянул вилочку вставил лючком закрыл.
Возможно так и есть,если нет рисунка как правильно отрихтовать.Лента рихтуется не вся по кругу,а та часть,к которой приворачивается винт несколько сантиметров остается почти прямой... Нету книги сейчас под рукой,может сфоткал бы...
Вот буквой А обозначена, если приглядеться можно увидеть и вилочку и крышку.
Во,хорошие рисуночки!.На работе кстати,нижних лючков и пружин нету(как и болта регулировочного),(на домашних всё есть),а всё нормально работает...
Я когда собирал свой на этот случай купил новый планетарный и тормозной барабаны. Новые поставил на левую сторону (там как раз у меня вообще фрикцион не работал из-за большого биения солнечной шестерни), а старые в резерв с мыслью о том, что по ним теперь можно рихтовать ленты.
Ибо то, что мы покупаем, условно можно назвать лентами с геометрией. НО мое мнение, еще когда сам рихтовал, что 0.5 мм это слишком.... Не реально выдержать такой зазор. Будим надеться, что лента сядет по барабану. Попробуйте вначале работы ослабить пружину фрикционна и по мере начала его пробуксовки потихоньку подтягивать.Сча сброшу эскиз пластины с форума. Я делал по нему. Углубление так: плашка сосновая, пластина шар стальной, кувалда и техника безопасности, что бы в лоб не закатало.
Так я её и скидывал Володе Филёву, а он сюда.
Спасибо за рисунки и схемы! Там получается, что прорезь как раз по закругленной поверхности, да?
Да до середины, можно чуть больше. Углубление нужно для колечка пружины, а то крышка не закроется. Я себе сразу штуки четыре в запас сделал. Из опыта изготовления: Вначале углубление сделайте,, потом вокруг вырежте в размер, в последнею очередь прорез маленькой болгаркой.
Так земля круглая. Спасибо. Я когда начал заниматься своим весь форум по нашей теме перелопатил и скопировал, то что может понадобиться.
Сегодня решил собрать механизм управления и уже остальные регулировки делать при установленных гусеницах. Но мой взгляд упал на большую пружину в механизме управления и я заметил, что она немного искривлена в месте, где "ушки" соединяются с внутренней трубкой. Ну я недолго думая, взял и разобрал ее - лучше бы я этого не делал! Примерно часа два я потом собирал эту пружину. Вначале собрал, но при попытке выставить 313,2 мм (!!!!) расстояние между центрами проушин, получилось так, что стяжной болт вылез настолько, что невозможно было установить ось, которой пружина крепится. Значит нужно подложить шайбы под головку болта - опять разобрал, но собрать стало сложнее. Промучились, но только вдвоем удалось все собрать - жена помогла. Это, конечно, потому что нет приспособления для стягивания пружин. Но учтите мой опыт - особо не разбирайте эту пружину. Зато у меня теперь правильный размер и пружина ровная!
Не обошлось без падений трубочек и осей вниз отсека - хорошо, что есть лючки, но промучился долго пока достал.
Еще заметил, что в двух трубках от ТНВД не слышно ударов при работе мотора, вернее они есть, но не такие, как у 3 и 4 цилиндра. Поменял форсунки - результат не изменился. Дизель плоховато заводится, пускачем не меньше 2-х минут приходится крутить, скорее всего "зажигание" неправильно стоит (позднее) да и ТНВД нужно бы ремонтировать. Решил купить новый (восстановленный) - продают в Барнауле за 7 тыс. рублей. Но потом будет проблема правильного выставления угла "зажигания", а как я понял, хорошо это сделать можно только с моментоскопом, у которого пружина ослаблена, а если выставлять со штатной пружиной, то будет неточно.
Пока поезжу как есть, но вообще нужно сделать этот вопрос. Сейчас горит у коров почистить, а то бедные уже едят на коленях.
Так поставь пораньше на дырочку,увидишь разницу. Понравится-непонравится обратно на дырочку,или ещё вперед..Болты сразу оба не выворачивай,делай по одному.Оба ослабляешь,один выворачаваешь-наживляешь рядом(наживится даже с пластинкой моточасов) потом другой Вот и изменили угол на 3 градуса......Моментоскоп не нужен.Да и сделать его не проблема если что(я использую пустой стержень от авторучки.
Привет Николай.Прочитал твой пост и нашёл что у меня на тракторе тоже такая проблема,теперь при ближайшем ремонте попробую сделать по твоей рекомендации,пружину менять одну что-ли,я думаю обе,чтоб не было перекоса-не так ли.
Спасибо, Алекс, за совет! А на А41 лючок, где производится регулировка разве находится под счетчиком моточасов? По-моему это тот лючок, который возле патрубка системы охлаждения, который соединяет верх и низ радиатора, к нему совсем непросто добраться.
Привет Александр.Пустой стержень от авторучки -это хорошо!!!А вот кто-то в шоке от помощника,проволоки,ключа и самое главное (палки деревянной). ........
Я читал, что для правильной регулировки угла "зажигания" нужно поставить более слабую пружину на выходе из ТНВД на первом цилиндре, иначе регулировка будет неточной. В комплекте моментоскопа и идет такая пружина. Но у меня его нет. Поэтому буду пока идти понемногу от той регулировки, которая у меня сейчас, проверяя разницу запуском мотора.
Ну лючок естественно тот,что напротив насоса.А про пластину это я к слову,просто такой способ очень легкий,можно даже не глядя делать. На а-41 конечно ковыряться там не очень удобно..
Ну уж страшной разницы всё равно не будет,да и если пружину менять,нужно манипуляции с насосом делать,верхушку отворачивать...А если потом перестараться с её затяжкой могут быть последствия(раньше где-то писали).
Андрей попробуй с начало выставить по заводским меткам, на шестерне тнвд есть метка и на дырчатке метка с буквой т толи к непомню. Попробуй завести а вот потом и пляши от неё, отверстие влево отверстие вправо.
добрый день,
помогите разобраться,что за реверс(или ходоуменьшитель) стоит у меня на тракторе?
трактор дт75т, 1991г.в.,двигатель д440(это а41 с турбиной)
фото1 шилдик в кабине
фото2 маркировка на крышке реверса
фото3 сам реверс
фото4 вилка слева которая подходит по диаметру на муфты (130мм),справа вилка от обычного реверса диаметр(80мм)
в идеале нужны вилки
заранее спасибо
По шилдику это реверс редуктор, не думаю что они имеют какие либо модификации. Судя по фото смазкой его не баловали. На своем не перебирал. Стоит новый.
Сегодня наконец-то выехал из ремонтного бокса! Сразу всех благодарю за большую помощь и словом и делом и простой поддержкой!
Недоделок осталось еще много, но основное сделано: перебрана левая бортовая, в правом сухом отсеке заменены ленты и все сальники, поставлены пружинки на ленты (правда, лючки закрывающие еще не сделал), заменен правый ленивец и подшипники с уплотнениями на обоих ленивцах, заменены втулки на кривошипах ленивцев, выкручены все болты бугелей и поставлены стойки для сельхознавески, заменены (приварены) гайки на ведущих звездочках на бугельные, частично отремонтированы, частично заменены поддерживающие ролики, укорочена тяга управления правой планетарной лентой, заменена пружина на правой планетарной ленте на пружину от тормозов жигулевской классики, заменены на новые гусеничные ленты, заменено масло в заднем мосту и бортовых.
Дальше нужно заниматься каретками, но беглый осмотр показал, что они еще в приличном состоянии, хотя ремкомплекты и подшипники для них куплены.
Небольшая поездка по двору показала:
- при выжимании на себя двух рычагов управления, трактор останавливается;
- при выжимании на себя одного рычага и несильном нажатии на педаль тормоза трактор плавненько поворачивает в сторону - так и должно быть?
- если сильно нажать на педаль тормоза и потянуть на себя рычаг, то трактор поворачивает резко - это нормально?
Еще радость - ленты не горят и не нагрелись за небольшую поездку, значит нижние пружинки работают!
Сейчас поставил по 43 трака на гусеницах, но они прослаблены сильно (натяжные устройства ослаблены максимально), завтра попробую убрать по одному траку, не знаю, получится ли? Еще у меня нет острого пальца, нужно будет оттянуть - наковальню купили, попробую пропановой горелкой погреть и оттянуть...
Все нормально, так и должно быть. На первых порах обращайте внимание на свободный ход рычагов управления. Тормоза сами почувствуете, когда нужно подтянуть. Искренно рад за Вас.
Спасибо большое, Николай!
Присоединяюсь , вроде немного написано ,а времени потрачено много.
Воистину, Иван! Написать три слова - "открутили бугельные болты" - а мы их три или четыре дня крутили! И выматывались окончательно каждый день. И так с каждым моментом. Сегодня, например, ставлю пружинки на ленты и смотрю в левом отсеке, откуда ленты не вынимал, внизу в лючке что-лежит. Разобрал левый механизм, достал тормозную ленту, а там внизу оказался один тормозной башмак кем-то забытый. Но из-за этого потратил еще часа три...
Андрей, для поворота СНАЧАЛА тянем на себя рычаг, потом нажимаем педаль тормоза. Если делать наоборот, то сначала будет грузиться дизель, потом кинется в сторону поворота, как вы и описали.
Да, понял, учту, спасибо!
Я когда на тракторе застряну мтз82и т40ам сразу говорю надо дт75 покупать , отец сразу в штыки воспринимает , что сразу запасайся ручками для кувалды , он на дт больше наездил чем на машине.
пропановой не хватит. лучше болгаркой отрезать лишнее.