Здравствуйте. Подскажите причину. На дт-75 с а-41, при включении задней скорости ,включились две скорости, задняя и какая то передняя. Пробую отпускать сцепление движок хочет заглохнуть. Пошевелил рычагом вправо . влево, как будто в нейтралке. Покрутил рычагом как попало, удалось выключить заднюю скорость, а передняя так и не выключилась. Заглушил на скорости. Хочу снять крышку коробки. на что обратить внимание?
У меня было подобное, если на заднем ходе резко остановится то включалась какая то передача. Была выработка под фиксатор в планках переключения передач. Наварил, с тех пор такого не было.
Или выработка фиксаторных проточек в самих ползунах?
Да. Ползуны ходили туда-сюда, какая то передача включалась.
Нехилая должна быть выработка,как в ползунах,так и в фиксаторах...плюс возможно неправильная регулировка тяги блокировки...ну и пружины на фиксаторах могли лопнуть...
Здравствуйте. У меня четырёх миллиметров люфта ползуна из за выработки оконцовки рычага переключения скоростей, хватило для включения 6 передачи, дальше досыл рычага влево и включение задней. Хотя, как мне кажется, этого очень мало. Скорее всего 4-х мм хода ползуна хватило что бы фиксатор зашёл на выступ между двумя проточками в ползуне. А дальше, видимо тоже из за выработок в фиксаторе и в проточках, соскользнул в проточку, полноценно включив скорость. Точно не знаю, но думаю так.
Здравствуйте. У меня четырёх миллиметров люфта ползуна из за выработки оконцовки рычага переключения скоростей, хватило для включения 6 передачи, дальше досыл рычага влево и включение задней. Хотя, как мне кажется, этого очень мало. Скорее всего 4-х мм хода ползуна хватило что бы фиксатор зашёл на выступ между двумя проточками в ползуне. А дальше, видимо тоже из за выработок в фиксаторе и в проточках, соскользнул в проточку, полноценно включив скорость. Точно не знаю, но думаю так.
Ну в принципе вполне может быть...Было нечто похожее на т150...
Особенно если поторопишься при переключении...
Все привет. Прошу прощения за вопрос чайника, скажите на сколько ключ у сливной пробки бортовой ДТ-75?. И если я правильно понял, то правая пробка с левой резьбой. Ни как не могу найти точно инфу. Помогите
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста у ДТ вал отбора мощности приводится от ходовки во время движения ? Как на мтз принудительно и синхронно? Хотелось под сажалку прицепную .
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста у ДТ вал отбора мощности приводится от ходовки во время движения ? Как на мтз принудительно и синхронно? Хотелось под сажалку прицепную .
Вал от двигателя.
От первичного вала КПП или ходоуменьшителя(реверса) при из наличии.
Вал от двигателя.
Получается если реверс и ходоум есть то вом синхронный есть ?
Нет, синхронного нет. Если с реверсом или ходоуменьшителем вал от ВОМа проходит через коробку и входит в первичный, то есть всё так же только вал ВОМа длиннее.
Нет, синхронного нет. Если с реверсом или ходоуменьшителем вал от ВОМа проходит через коробку и входит в первичный, то есть всё так же только вал ВОМа длиннее.
Вал от двигателя.
Синхронного естественно нет...
Но подобрав передачу, будет аналог синхронного....
Допустим (образно, без расчета)на первой передаче будет 5 оборотов на метр пути... На второй 4,5.... На третьей 4 и т.д.....
Спасибо большое.
И насколько помню редуктор вом может быть или на 500 или на 1000, если не так то поправьте кто знает точно.
Спасибо большое.
И насколько помню редуктор вом может быть или на 500 или на 1000, если не так то поправьте кто знает точно.
Совершенно верно...
Но это нужно менять шестерни ....
Всем привет!
Вопрос по гидравлике.
Стал плохо поднимать и навеска не держит, быстро сама опускается.
Перекинул на другую секцию - ничего не поменялось.
Куда дальше копать? Распределитель до этого перебирал, может что не так собрал... Хотя в МТЗ тоже перебирал и не раз и там всё хорошо работает.
Или цилиндру капец и его перебрать, более 30 - ти лет ему всё таки...
Благодарю за подсказки!
Буду перебирать цилиндр. На гидрораспределитель грешил потому что это появилось после переборки или почти сразу...
Ещё вопрос.
Направо трактор поворачивает отлично, легко и без нагрузки, чуть на тормоз нажмёшь и поворачивает.
А вот налево очень тяжело, жму тормоз сильно и трактор очень слабо поворачивает и нагрузку даёт на двигатель, трактор как бы сильно тужится и не поворачивает.
До этого перебирал сухие отсеки, масла там не было, всё хорошо, поменял только левую тормозную ленту.
Что делать? Что то с регулировками намудрил?
Я так понимаю что левый фрикцион не отпускает до конца когда выжимаешь рычаг.
У меня было подобное, если на заднем ходе резко остановится то включалась какая то передача. Была выработка под фиксатор в планках переключения передач. Наварил, с тех пор такого не было.
Здравствуйте. Правильно ли я понял что у вас были продольные перемещения межползуновых пластин? Или выработка фиксаторных проточек в самих ползунах?
Да. Ползуны ходили туда-сюда, какая то передача включалась.
Нехилая должна быть выработка,как в ползунах,так и в фиксаторах...плюс возможно неправильная регулировка тяги блокировки...ну и пружины на фиксаторах могли лопнуть...
В вашем случае, мне кажется, действительно проблема в пружине, или пружинах фиксаторов.
Ну в принципе вполне может быть...Было нечто похожее на т150...
Особенно если поторопишься при переключении...
Все привет. Прошу прощения за вопрос чайника, скажите на сколько ключ у сливной пробки бортовой ДТ-75?. И если я правильно понял, то правая пробка с левой резьбой. Ни как не могу найти точно инфу. Помогите
Вал от двигателя.
Спасибо большое.
Синхронного естественно нет...
Но подобрав передачу, будет аналог синхронного....
Допустим (образно, без расчета)на первой передаче будет 5 оборотов на метр пути... На второй 4,5.... На третьей 4 и т.д.....
Совершенно верно...
Но это нужно менять шестерни ....
Я это к сведению, мы ж не знаем что там стоит
Всем привет!
Вопрос по гидравлике.
Стал плохо поднимать и навеска не держит, быстро сама опускается.
Перекинул на другую секцию - ничего не поменялось.
Куда дальше копать? Распределитель до этого перебирал, может что не так собрал... Хотя в МТЗ тоже перебирал и не раз и там всё хорошо работает.
Или цилиндру капец и его перебрать, более 30 - ти лет ему всё таки...
Скорее всего цилиндр.
Секции никогда одинаково не изнашиваются. Если на обоих навеска не держит - однозначно цилиндр.
Благодарю за подсказки!
Буду перебирать цилиндр. На гидрораспределитель грешил потому что это появилось после переборки или почти сразу...
Ещё вопрос.
Направо трактор поворачивает отлично, легко и без нагрузки, чуть на тормоз нажмёшь и поворачивает.
А вот налево очень тяжело, жму тормоз сильно и трактор очень слабо поворачивает и нагрузку даёт на двигатель, трактор как бы сильно тужится и не поворачивает.
До этого перебирал сухие отсеки, масла там не было, всё хорошо, поменял только левую тормозную ленту.
Что делать? Что то с регулировками намудрил?
Я так понимаю что левый фрикцион не отпускает до конца когда выжимаешь рычаг.
Да, не растормаживается ...
Может лента не отризтована по барабану.....
Бывает ещё с сателлитами проблема... Но начать надо с ленты.
При пахоте начала выбивать 3 передача кто с таким сталкивался что могло случиться.
Односторонний износ шестерен... Износ вилки например... Погнутость вилки,...
В общем вскрытие крышки возможно покажет причину.