У меня на одном гусеничном натяжителе сорвана резьба, вернее она скорее всего просто истерлась от ржавчины. Ни у кого не было опыта наварки и последующего нарезания резьбы? В токарный станок такую дуру не засунешь.
Натяжитель разбирается и сам вал влезет в станок.
можно сделать по другому- перемещается ломиком до отказа вперед натяжное колесо и при этом между яблочком и хорошо стоящей гайкой образуется зазор. этот зазор можно заполнить как Вам удобно.я согнул из листа полукруг и вложил межу гайкой и яблочком,закрепил болтом чтоб не выпал и таким образом проработал несколько лет.для регулировки можно сделать несколько полукругов.можно трубу вдоль разрезать и сложив на место -заварить.все это имеет смысл когда нет другого винта, а трактор очень нужен и гусеница спадает нечасто.
Все!догнал теперь! !!!а я мучаюсь! По аналогии с а 01 , там самим насосом крутил против часовой стрелки, становилось раньше! А здесь валом тнвд ставить надо, вот и ошибочка у меня выходит!попробую сегодня наоборот!спасибо!
Привет Павел.Было ясно сказано,по ходу вращения реньнее ,против вращения позднее.С Андреем согласен А-41 немного галимный двигатель,чтоб добраться до форсунок нужно крышку клапанов снимать,а если пропустит какое нибудь кольцо на излишках то поддон полный салярой,потом эти противовесы в поддоне,чуть с метками не угадал-болезнь Паркинсона обеспечена.У нас в колхозные времена на дда-100 м дымили по полям вроде как постоянно зелень горела.Не то ли дело Серпа и Молота Двигатель. Заранее прошу прощения может обидел поклонников А-41.
Да все верно пишешь ,смд более вынослевый , а41 ,более тяговитый.Почему то на смд лапки сцепления никогда не съедает ,а на а41 частенько .
что подтёков нет-это не значит что он держит,если поршень пропускает масло то подтёков снаружи не будет,разберёш поменяеш ремкомплект и будет как новый.
Спасибо, тоже начал склоняться к рабочему цилиндру, потому что раньше (в тот момент я сам им не занимался), вниз распределитель и трактор приподнимался на отвале (чувствовалось, что давит вниз отвал). А сейчас даже не дергается. Наверно рабочий перепускает. Буду летом разбирать.
Не подскажете, уровень масла в коробке передач ДТ-75 проверяется по щупу моста? Как я понял, при замене масла в мосту желательно открутить и пробку на слив под коробкой передач, а потом заливать масло в мост и оно перетечет и в коробку из моста, у них один уровень и поэтому он проверяется по щупу моста.
Не подскажете, уровень масла в коробке передач ДТ-75 проверяется по щупу моста? Как я понял, при замене масла в мосту желательно открутить и пробку на слив под коробкой передач, а потом заливать масло в мост и оно перетечет и в коробку из моста, у них один уровень и поэтому он проверяется по щупу моста.
Да, на слив откручиваете две пробки мост и коробка. На залив по щупу моста. Коробка и мост сообщаются.
Подскажите по такой проблеме: медленно со временем опускается отвал щелчками. Причина в главном цилиндре (потеков масла нет) или в распределителе? Сопливиться трубка на четвертый цилиндр из под гайки на топливном насосе. Пробовал подтянуть, стало меньше, открутил похоже конусу приходит конец. Менять проблематично (не видно как с форсунки откручивать)? Мысли: может быть снять зачистить и попробовать опаять оловом. Или лучше купить комплект новых на А41 (если в продаже есть)?
Один аппаратурщик посоветовал, если есть подтекание на конусе воспользоваться такой шайбой. Мне один раз из-за этого пришлось новую форсунку покупать за 1500 руб. Если бы знал про эти шайбы раньше мог бы отделаться минимальными расходами. Проверял в местном магазине - есть в продаже.
Один аппаратурщик посоветовал, если есть подтекание на конусе воспользоваться такой шайбой. Мне один раз из-за этого пришлось новую форсунку покупать за 1500 руб. Если бы знал про эти шайбы раньше мог бы отделаться минимальными расходами. Проверял в местном магазине - есть в продаже.
Всех мужчин с праздником! Ну и как без вопроса к спецам? У меня на третьем цилиндре в месте, где выпускной коллектор к блоку присоединяется (мотор А41) немного черное масло проявляется, ручьем не течет, конечно, но вокруг этого патрубка все в масле, а у остальных такого нет. Прокладку под выпускным коллектором нужно поменять, или это нехороший признак по поршневой (типа кольца менять)? Мотор не дымит на холостых, немного дым есть когда под нагрузкой или газ резко увеличишь.
Поршневя тут, скорее всего не причём. Нужно смотреть направляющую втулку на впускном клапане.
Вообще смазка механизма ГРМ (клапана и коромысла) достаточно критична к качеству масла. При не своевременной замене масла, забиваются смазываюшие каналы, и начинаются проблемы с зазорами коромысло-клапан и их смазкой.
Ну и второй вариант, тупо льёт форсунка. Заменить распылитель.
[Нужно смотреть направляющую втулку на впускном клапане.
Вообще смазка механизма ГРМ (клапана и коромысла) достаточно критична к качеству масла.
Ну и второй вариант, тупо льёт форсунка. Заменить распылитель.
Масло заливаю хорошее и толком еще на нем и не ездил. Открывал крышку над форсунками - там все чисто, особых отложений нет. А к этой втулке добраться сложно? или только головку блока снимать? Может еще зазоры в клапанах проверить? Форсунку могу заменить, проверить.
Всех мужчин с праздником! Ну и как без вопроса к спецам? У меня на третьем цилиндре в месте, где выпускной коллектор к блоку присоединяется (мотор А41) немного черное масло проявляется, ручьем не течет, конечно, но вокруг этого патрубка все в масле, а у остальных такого нет. Прокладку под выпускным коллектором нужно поменять, или это нехороший признак по поршневой (типа кольца менять)? Мотор не дымит на холостых, немного дым есть когда под нагрузкой или газ резко увеличишь.
Привет Андрей.Присоединяюсь к твоему поздравлению. Мужики,Всех с праздником!!!!!! Теперь по поводу твоей проблемы.С А-41 не знаком близко ,но расскажу такой случай,было это на моей практике.На комбайне Нива тоже подтекало масло из под выхлопного коллектора,где то в районе третъего или какого цилиндра точно не скажу,но ребята собирались заказывать кран,чтоб снимать двигатель поршневую менять, бо аж с выхл. колл.масло кидает Благо кто то сказал :затяните хорошо шпильку на этом цилиндре,ну где масло выступает.И точно, сняли коллектор шпильку закрутили двумя гайками и масло перестало сочиться.Оказывается одна из этих шпилек заходит в маслянную магистраль и если не до конца затянута то пропускает масло. Может и у тебя такая же история, попробуй этот рецепт вдруг поможет.Удачи!!!
У МЕНЯ ТАКОЕ НА 4 М ЦИЛИНДРЕ ПОЯВИЛОСЬ ЗИМОЙ ДУМАЮ ПРИЧИНА РАБОТА НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ ПОСЛЕ СДЕЛАЛ ШТОРУ И КЛИЕНКУ НА КАПОТЫ И РЕШОТКУ СТАЛ ГРЕТСЯ ТОПКА ПОСЛЕ РЕГУЛИРОВКИ НО ПО МОЕМУ ВСЕ РАВНО СОЧИТСЯ НО НЕ ТАК В НАГРУЗКЕ НЕ РАВНОМЕРНЫЙ ВЫХЛОП НО НЕ ТРОИТ РАНЬШЕ ГАЗЫ ИЗ ВЫХЛОПНОЙ БЫЛИ РОВНЫМ ПОТОКОМ СЕЙЧАС НЕТ НО ТЯНЕТ НОРМАЛЬНО
добрый день,
помогите разобраться,что за реверс(или ходоуменьшитель) стоит у меня на тракторе?
По шилдику это реверс редуктор, не думаю что они имеют какие либо модификации. Судя по фото смазкой его не баловали. На своем не перебирал. Стоит новый.
Реверс то это реверс,но я таких не видел.Техника у нас старая,там совсем другая конструкция переключения.На этом муфта-кольцо,а у старого переключается передвижением шестерён.Я бы назвал этот реверс нового образца.
Что значит реверс нового образца?
Ну что значит? Раньше таких не было,передачи переключались передвижением шестерен.А на Вашем фото передачи переключает кольцо,в которое вставляется вилка.По типу современных автомобилей,только синхронизатора нету...Поэтому я и обозвал его реверсом нового образца. Так же как например бывают помпы водяные старого и нового образца,взаимозаменяемые,выполняют одну и ту же работу,а запчасти с одной на другую не подходят.
Последние два дня занимался заменой ТНВД на своем тракторе. Нашел объявление на Avito по продаже ТВНД в Барнауле (если кому нужно, пишите, дам все контакты, очень рекомендую), за 7 тыс. рублей продавали перебранный насос. Я подумал, что если бы сдавать свой в переборку были бы те же деньги (так по по предварительным звонкам получалось). Прислали за неделю.
Снял свой ТНВД, поставил новый - там ничего хитрого нет. Но дальше началась головная боль - выставляю все, как в инструкции, так же как и свой старый насос настраивал (я имею в виду момент зажигания) - а мотор не заводится и все. Уже с точностью до долей миллиметра двигал дырчатую пластину - ничего не помогает. А каждая проверка - это слить ОЖ, отсоединить трубку от масляного радиатора, снять патрубок системы охлаждения - короче мрак!
Два дня ковырялся, но результата никакого. Решил позвонить продавцу, он дал контакты ребят, которые занимались его переборкой, я напрямую с ними пообщался. И они натолкнули на мысль, что у меня просто впрыск получается не в той фазе работы двигателя. Нужно просто фланец повернуть на 180 градусов и потом точно все настроить. А для проверки снять крышку клапанов и посмотреть - во время впрыска топлива в моментоскоп на первом цилиндре, каково положение клапанов - закрыты ли они.
Я так все и сделал - проверил все несколько раз по кругу - ВМТ (по отверстию в маховике), закрытость клапанов и начало впрыска, выставил 45 мм до ВМТ начало впрыска на шкиве коленвала (за несколько раз добился этого), собрал все и О, ЧУДО - мотор завелся с полтыка пускача (раньше крутил по две минуты минимум).
Получается есть два (а может и больше?) положения вала ТНВД и коленвала, когда внешне будет выглядеть все нормально, но впрыск будет происходить не в той фазе и мотор не заведется. Для грубой установки правильного момента можно сделать и проще - докрутить насос (вращая коленвал) до конца впрыска в 1-й секции (по трубке моментоскопа хорошо видно, когда прекратилось течение топлива), потом раскрутить болты на дырчатой пластине, снять болты (разъединить коленвал от насоса), потом крутить коленвал до совпадения отверстия в маховике с отверстием в кожухе сцепления (с левой стороны двигателя) - это момент ВМТ первого цилиндра. В таком положении можно соединить двумя болтами дырчатую пластину с шестерней. У нас получается, что когда поршень в ВМТ, первая секция ТНВД уже сделала впрыск. После такой грубой установки уже однозначно ТНВД и двигатель будут находиться в правильной фазе. Дальше нужно выставить точно 45,5 мм по шкиву (как по инструкции) за пару раз это сделать не трудно.
Крутил двигатель при помощи "шморгалки" - у меня на пускаче такая стоит, как на бензопиле, на тросике (на фото).
На фото еще новый ТНВД и мой самодельный "моментоскоп" - кусочек трубы высокого давления с гайкой, в трубке рассверлено отверстие 3 мм и вставлен промытый стержень от авторучки. "Правильный" моментоскоп уже прислали, но мне еще сын не привез из города. Но я обошелся и самодельным.
На радостях несколько раз позапускал мотор (как ребенок ) - заводится моментально. Приятно! А тут еще солнце такое и теленок маленький от пневмонии стал выздоравливать - хороший день, что ни говори!
Простите за много буков, но может кому пригодится. Если что не так написал - поправьте, я могу ошибаться, но к такой методе сам пришел.
Нужно просто фланец повернуть на 180 градусов и потом точно все настроить.
Не знаю как на 41-м моторе,но на ЮМЗ например многодырочник повернуть на 180 градусов невозможно(во всяком случае лежит такой разобранный),там отверстия просверлены на разном радиусе от центра.Кому интересно сделаю фотку.И по Вашему описанию выходит что на новом и старом насосе стоят разные шлицы???Слепой шлиц повернут на 180 градусов?? Чё то не слыхал про такое...
Нужно просто фланец повернуть на 180 градусов и потом точно все настроить.
Не знаю как на 41-м моторе,но на ЮМЗ например многодырочник повернуть на 180 градусов невозможно(во всяком случае лежит такой разобранный),там отверстия просверлены на разном радиусе от центра.Кому интересно сделаю фотку.
Но вал насоса повернуть вместе с "многодырочником" относительно шестерни можно же! Если два болта с пластиной открутить.
Но вал насоса повернуть вместе с "многодырочником" относительно шестерни можно же! Если два болта с пластиной открутить.
В том то и дело,что повернуть то можно,но отверстия просверлены на РАЗНОМ расстоянии от центра!Болты не завернуть...Сам только недавно это увидел...Может не у всех так..
На А41, как я понял, отверстия просверлены на одинаковом расстоянии от центра, но только с неравномерным сдвигом относительно друг-друга по одному радиусу.
На А41, как я понял, отверстия просверлены на одинаковом расстоянии от центра, но только с неравномерным сдвигом относительно друг-друга по одному радиусу.
Ну сдвиг то на всех есть-болт переставляем в соседнюю дырку-угол изменяется на 3 градуса.А вот расстояние от центра меня заинтересовало...надо будет ещё где нибудь посмотреть...
Всё хочу спросить, как ведет себя трактор с косым ножом на хорошем снегу? Сильно его налево тянет? У меня нож прямой, а слева щиток, вот думаю есть ли смысл косой нож делать для ДТ-75
Всё хочу спросить, как ведет себя трактор с косым ножом на хорошем снегу? Сильно его налево тянет? У меня нож прямой, а слева щиток, вот думаю есть ли смысл косой нож делать для ДТ-75
Вот если бы где рассчатать поточнее...Насколько нужно его сместить вправо,чтобы компенсировать увод влево... А так в принципе влево тянет,но не так уж сильно.Если например обочину расширять-берешь больше правой стороной и уже бывает тянет вправо...Делайте лопату возможно ближе к трактору и смещайте её правее.Мою кстати можно и прямую сделать.На руки только пластины с отверстиями приварить нужно.Просто когда делал времени не было,да и прямая мне не нужна особо(есть ещё казахстан с прямой)И хороший снег в Вашем понятии это сколько?
Обратил внимание, что при регулировке "зажигания" со старым ТНВД, во время прокрутки коленвала, когда работали другие секции, то в трубке моментоскопа, подсоединенного к первой секции, уровень топлива дергался понемногу, а на новом ТНВД такого нет - топливо поднимается только в момент работы первой секции, а во время работы других секций стоит неподвижно. Это и есть показатель того, что на старом ТНВД были изношены клапана и плунжерные пары.
Обратил внимание, что при регулировке "зажигания" со старым ТНВД, во время прокрутки коленвала, когда работали другие секции, то в трубке моментоскопа, подсоединенного к первой секции, уровень топлива дергался понемногу, а на новом ТНВД такого нет - топливо поднимается только в момент работы первой секции, а во время работы других секций стоит неподвижно. Это и есть показатель того, что на старом ТНВД были изношены клапана и плунжерные пары.
Да, это показатель износа нагнетательного клапана. Он обеспечивает четкую отсечку подачи топлива, герметизацию топливопровода
Алекс, сантиметров 50, не свежевыпавшего. Рассчитать точно смещение не получится, ведь сопротивление снега сила переменная и действует она не в одну и ту же точку
можно сделать по другому- перемещается ломиком до отказа вперед натяжное колесо и при этом между яблочком и хорошо стоящей гайкой образуется зазор. этот зазор можно заполнить как Вам удобно.я согнул из листа полукруг и вложил межу гайкой и яблочком,закрепил болтом чтоб не выпал и таким образом проработал несколько лет.для регулировки можно сделать несколько полукругов.можно трубу вдоль разрезать и сложив на место -заварить.все это имеет смысл когда нет другого винта, а трактор очень нужен и гусеница спадает нечасто.
Спасибо, тоже начал склоняться к рабочему цилиндру, потому что раньше (в тот момент я сам им не занимался), вниз распределитель и трактор приподнимался на отвале (чувствовалось, что давит вниз отвал). А сейчас даже не дергается. Наверно рабочий перепускает. Буду летом разбирать.
Махнул не глядя (шутка)
Не подскажете, уровень масла в коробке передач ДТ-75 проверяется по щупу моста? Как я понял, при замене масла в мосту желательно открутить и пробку на слив под коробкой передач, а потом заливать масло в мост и оно перетечет и в коробку из моста, у них один уровень и поэтому он проверяется по щупу моста.
Да, на слив откручиваете две пробки мост и коробка. На залив по щупу моста. Коробка и мост сообщаются.
Спасибо, Николай!
Один аппаратурщик посоветовал, если есть подтекание на конусе воспользоваться такой шайбой. Мне один раз из-за этого пришлось новую форсунку покупать за 1500 руб. Если бы знал про эти шайбы раньше мог бы отделаться минимальными расходами. Проверял в местном магазине - есть в продаже.
Спасибо! Заеду в в магазин спрошу.
Мужики с праздником
Всех мужчин с праздником! Ну и как без вопроса к спецам? У меня на третьем цилиндре в месте, где выпускной коллектор к блоку присоединяется (мотор А41) немного черное масло проявляется, ручьем не течет, конечно, но вокруг этого патрубка все в масле, а у остальных такого нет. Прокладку под выпускным коллектором нужно поменять, или это нехороший признак по поршневой (типа кольца менять)? Мотор не дымит на холостых, немного дым есть когда под нагрузкой или газ резко увеличишь.
Поршневя тут, скорее всего не причём. Нужно смотреть направляющую втулку на впускном клапане.
Вообще смазка механизма ГРМ (клапана и коромысла) достаточно критична к качеству масла. При не своевременной замене масла, забиваются смазываюшие каналы, и начинаются проблемы с зазорами коромысло-клапан и их смазкой.
Ну и второй вариант, тупо льёт форсунка. Заменить распылитель.
Масло заливаю хорошее и толком еще на нем и не ездил. Открывал крышку над форсунками - там все чисто, особых отложений нет. А к этой втулке добраться сложно? или только головку блока снимать? Может еще зазоры в клапанах проверить? Форсунку могу заменить, проверить.
Привет Андрей.Присоединяюсь к твоему поздравлению. Мужики,Всех с праздником!!!!!! Теперь по поводу твоей проблемы.С А-41 не знаком близко ,но расскажу такой случай,было это на моей практике.На комбайне Нива тоже подтекало масло из под выхлопного коллектора,где то в районе третъего или какого цилиндра точно не скажу,но ребята собирались заказывать кран,чтоб снимать двигатель поршневую менять, бо аж с выхл. колл.масло кидает Благо кто то сказал :затяните хорошо шпильку на этом цилиндре,ну где масло выступает.И точно, сняли коллектор шпильку закрутили двумя гайками и масло перестало сочиться.Оказывается одна из этих шпилек заходит в маслянную магистраль и если не до конца затянута то пропускает масло. Может и у тебя такая же история, попробуй этот рецепт вдруг поможет.Удачи!!!
У МЕНЯ ТАКОЕ НА 4 М ЦИЛИНДРЕ ПОЯВИЛОСЬ ЗИМОЙ ДУМАЮ ПРИЧИНА РАБОТА НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ ПОСЛЕ СДЕЛАЛ ШТОРУ И КЛИЕНКУ НА КАПОТЫ И РЕШОТКУ СТАЛ ГРЕТСЯ ТОПКА ПОСЛЕ РЕГУЛИРОВКИ НО ПО МОЕМУ ВСЕ РАВНО СОЧИТСЯ НО НЕ ТАК В НАГРУЗКЕ НЕ РАВНОМЕРНЫЙ ВЫХЛОП НО НЕ ТРОИТ РАНЬШЕ ГАЗЫ ИЗ ВЫХЛОПНОЙ БЫЛИ РОВНЫМ ПОТОКОМ СЕЙЧАС НЕТ НО ТЯНЕТ НОРМАЛЬНО
Сегодня купил новые болты натяжителя, посчитал, что так будет дешевле - что-то около 600-700 рублей за штуку.
кто ещё что подскажет? где найти такие вилки?
Если нет в магазине,найти подходящую и приварить к ползуну.Я так делал когда реверс собирал из ходоуменьшителя.
Последние два дня занимался заменой ТНВД на своем тракторе. Нашел объявление на Avito по продаже ТВНД в Барнауле (если кому нужно, пишите, дам все контакты, очень рекомендую), за 7 тыс. рублей продавали перебранный насос. Я подумал, что если бы сдавать свой в переборку были бы те же деньги (так по по предварительным звонкам получалось). Прислали за неделю.
Снял свой ТНВД, поставил новый - там ничего хитрого нет. Но дальше началась головная боль - выставляю все, как в инструкции, так же как и свой старый насос настраивал (я имею в виду момент зажигания) - а мотор не заводится и все. Уже с точностью до долей миллиметра двигал дырчатую пластину - ничего не помогает. А каждая проверка - это слить ОЖ, отсоединить трубку от масляного радиатора, снять патрубок системы охлаждения - короче мрак!
Два дня ковырялся, но результата никакого. Решил позвонить продавцу, он дал контакты ребят, которые занимались его переборкой, я напрямую с ними пообщался. И они натолкнули на мысль, что у меня просто впрыск получается не в той фазе работы двигателя. Нужно просто фланец повернуть на 180 градусов и потом точно все настроить. А для проверки снять крышку клапанов и посмотреть - во время впрыска топлива в моментоскоп на первом цилиндре, каково положение клапанов - закрыты ли они.
Я так все и сделал - проверил все несколько раз по кругу - ВМТ (по отверстию в маховике), закрытость клапанов и начало впрыска, выставил 45 мм до ВМТ начало впрыска на шкиве коленвала (за несколько раз добился этого), собрал все и О, ЧУДО - мотор завелся с полтыка пускача (раньше крутил по две минуты минимум).
Получается есть два (а может и больше?) положения вала ТНВД и коленвала, когда внешне будет выглядеть все нормально, но впрыск будет происходить не в той фазе и мотор не заведется.
Для грубой установки правильного момента можно сделать и проще - докрутить насос (вращая коленвал) до конца впрыска в 1-й секции (по трубке моментоскопа хорошо видно, когда прекратилось течение топлива), потом раскрутить болты на дырчатой пластине, снять болты (разъединить коленвал от насоса), потом крутить коленвал до совпадения отверстия в маховике с отверстием в кожухе сцепления (с левой стороны двигателя) - это момент ВМТ первого цилиндра. В таком положении можно соединить двумя болтами дырчатую пластину с шестерней. У нас получается, что когда поршень в ВМТ, первая секция ТНВД уже сделала впрыск. После такой грубой установки уже однозначно ТНВД и двигатель будут находиться в правильной фазе. Дальше нужно выставить точно 45,5 мм по шкиву (как по инструкции) за пару раз это сделать не трудно.
Крутил двигатель при помощи "шморгалки" - у меня на пускаче такая стоит, как на бензопиле, на тросике (на фото).
На фото еще новый ТНВД и мой самодельный "моментоскоп" - кусочек трубы высокого давления с гайкой, в трубке рассверлено отверстие 3 мм и вставлен промытый стержень от авторучки. "Правильный" моментоскоп уже прислали, но мне еще сын не привез из города. Но я обошелся и самодельным.
На радостях несколько раз позапускал мотор (как ребенок ) - заводится моментально. Приятно! А тут еще солнце такое и теленок маленький от пневмонии стал выздоравливать - хороший день, что ни говори!
Простите за много буков, но может кому пригодится. Если что не так написал - поправьте, я могу ошибаться, но к такой методе сам пришел.
Не знаю как на 41-м моторе,но на ЮМЗ например многодырочник повернуть на 180 градусов невозможно(во всяком случае лежит такой разобранный),там отверстия просверлены на разном радиусе от центра.Кому интересно сделаю фотку.И по Вашему описанию выходит что на новом и старом насосе стоят разные шлицы???Слепой шлиц повернут на 180 градусов?? Чё то не слыхал про такое...
Но вал насоса повернуть вместе с "многодырочником" относительно шестерни можно же! Если два болта с пластиной открутить.
В том то и дело,что повернуть то можно,но отверстия просверлены на РАЗНОМ расстоянии от центра!Болты не завернуть...Сам только недавно это увидел...Может не у всех так..
На А41, как я понял, отверстия просверлены на одинаковом расстоянии от центра, но только с неравномерным сдвигом относительно друг-друга по одному радиусу.
Ну сдвиг то на всех есть-болт переставляем в соседнюю дырку-угол изменяется на 3 градуса.А вот расстояние от центра меня заинтересовало...надо будет ещё где нибудь посмотреть...
Вот мой бульдозер.
Всё хочу спросить, как ведет себя трактор с косым ножом на хорошем снегу? Сильно его налево тянет? У меня нож прямой, а слева щиток, вот думаю есть ли смысл косой нож делать для ДТ-75
Вот если бы где рассчатать поточнее...Насколько нужно его сместить вправо,чтобы компенсировать увод влево... А так в принципе влево тянет,но не так уж сильно.Если например обочину расширять-берешь больше правой стороной и уже бывает тянет вправо...Делайте лопату возможно ближе к трактору и смещайте её правее.Мою кстати можно и прямую сделать.На руки только пластины с отверстиями приварить нужно.Просто когда делал времени не было,да и прямая мне не нужна особо(есть ещё казахстан с прямой)И хороший снег в Вашем понятии это сколько?
Обратил внимание, что при регулировке "зажигания" со старым ТНВД, во время прокрутки коленвала, когда работали другие секции, то в трубке моментоскопа, подсоединенного к первой секции, уровень топлива дергался понемногу, а на новом ТНВД такого нет - топливо поднимается только в момент работы первой секции, а во время работы других секций стоит неподвижно. Это и есть показатель того, что на старом ТНВД были изношены клапана и плунжерные пары.
Да, это показатель износа нагнетательного клапана. Он обеспечивает четкую отсечку подачи топлива, герметизацию топливопровода
Алекс, сантиметров 50, не свежевыпавшего. Рассчитать точно смещение не получится, ведь сопротивление снега сила переменная и действует она не в одну и ту же точку
Я вчера на своем тракторе чистил снег, правда не 50 см, уже второй раз, поэтому не так зрелищно, но вот как это выглядело:
http://youtu.be/6fkR5YdZW3M