Вот вопрос в смещении - делать его или нет. Я так понимаю, это будет влиять на то, какое расстояние нужно будет держать правой гусеницей от пропаханой борозды?
Делайте смещение-с ним трактор идет ровнее и не нужно ехать по самому краю борозды и сваливатся в неё.
Ну в принципе, подвинуть серьги - это небольшая проблема, можно попробовать с разными настройками и посмотреть, что получится, как удобнее.
Завтра хочу попробовать снять кардан и посмотреть маховичок тормозка, заодно и подшипник в колоколе проверить.
Делайте смещение-с ним трактор идет ровнее и не нужно ехать по самому краю борозды и сваливатся в неё.
Ну да - то подрез то не пропах то пласт дыбом
Ну не знаю как у Вас,а у меня отец пашет х.з сколько(он 1945 г рождения) и навеска всегда была двухточечная и смещенная.Едет немного от края(около 10 см) и всё нормально пашется и захват нормальный.И плуг советский.Итого если сместить ещё к центру,то ехать нужно будет так,чтобы часть гусянки висела над бороздой.Что будет на рыхлой и сырой почве неизвестно.Да и книги не дураки в своё время печатали,там подробно описано как настроить навеску под навесной и прицепной(полуприцепной)плуги.
Я ведь написал выше - что с завода навеска УЖЕ настроена на двухточечную
Олег2605 пишет:
цепи чтоб не были перетянуты
цепи при пахоте вообще должны быть отпущены
ну да свободно висеть я в некоторых видел цепи натянуты трищят я они ищут причину плохой маневрености трактора в пахоте постоянно выкидывает в борозду советовал отпустить цепи не послушали говорят знакомый инженер говорил так должно быть
Завтра хочу попробовать снять кардан и посмотреть маховичок тормозка, заодно и подшипник в колоколе проверить.
Снимать ничего не стал, для начала поехал в магазин, чтобы купить кардан, подшипник, его корпус, сальники. Кардан купил и он точно для А41 и для трактора с реверсом или ходоуменьшителем - короткий такой. Приехал домой, стал смотреть как он крепится и подойдет ли. Одним концом, как я понял, он крепится к маховичку тормозка (может я неправильно его называю) отверстия совпадают, а вот второй конец, который к реверсу - не могу понять, там у меня сейчас совсем по-другому (фланец с резиновыми вставками). Какая должна быть переходная деталь там? Может у кого-то кардан стоит, подскажите, если можете, пожалуйста.
Вот фотку нашел в интернете, такая мне деталь нужна? Или если я сниму свои фланцы с резиновыми вставками, то у меня там и окажется такая деталь?
Вам нужна такая как на переднем плане деталь.если в магазине нет то можно сделать использовав такую деталь от зиловского кардана и деталь на Вашей коробке без токаря и сварщика не получится.
А возможно кардан поставить на трактор с реверс-редуктором? Хватит там места для карданов?
Хватит, у меня на работе на ДТхе стоит ходоуменьшитель и кардан на крестовинах. Только чтобы поменять на кардан с крестовинами нужно поменять и вилки под такой кардан.
Пошатал ломиком кардан - не могу понять, он шатается немного в резиновых втулках вместе с фланцами. Но заметил, что болтается маховик тормозка, наверное нужно все же туда залазить и проверить все.
Сегодня собирал навеску - мне нужна для четырехкорпусного плуга. Начитался в интернете, пишут, что нужно для плуга делать двухточечный вариант - растяжки крепить на одной серьге и со смещением от оси вправо на 140 мм. Но как их закрепить на одной серьге, не понимаю. Сдвинул максимально вправо и растяжки и верхнюю опору (которая с пружиной). Закрепил на двух серьгах, но рядом друг с другом - наверное это одно и тоже, что и рекомендуют? И еще левую стойку сделал 770 мм длиной - между проушинами, а правая потом уже с плугом должна регулироваться, как я понял.
За краску простите - сам не особо сторонник таких феншуев, но собирал навеску из разных деталей - просто убожество было. Да заодно покрасил навеску для борон, т.е. раз уже зарядил краскопульт, так чтобы заодно - погода еще позволила, солнышко.
Привет Андрей.Посмотрел твои фото и с материалом ознакомился.Теперь буду излагать из своего опыта: планки Ты сдвинул чересчур много,будет сильно тянуть трактор вправо то есть в борозду и левую ленту фрикциона быстро спалиш.Сдвинь чуть влево,чтоб видна была одна лыска на валу,так большинство тракторов работает.А раскоски отрегулируй так чтобы при полностъю поднятой навеске с плугом разумеется,они были почти полностъю натянуты.Если оставиш сильно ослабленными, то при повороте плуг будет иметь большой размах и постоянно что то будет рвать .А при опущенном плуге и в работе они будут провисать и будеш иметь возможность маневрировать при пахоте. Раскосы соединяются левый к правой проушине,правый к левой-но никак не вместе.Если что то не понятно.обращайся чем сможем поможем.Удачи.....
Андрей я же писал выше что нужно менять вилки, обе.
Спасибо, Ламич! А на той стороне, которая к двигателю, крепеж идет к вилке-шкиву 79.36.221 (барабан, по которому работает тормозок). Правильно? Значит мне еще одну вилку нужно - которая к реверсу. Буду искать...
Привет Андрей.Посмотрел твои фото и с материалом ознакомился.Теперь буду излагать из своего опыта: планки Ты сдвинул чересчур много,будет сильно тянуть трактор вправо то есть в борозду и левую ленту фрикциона быстро спалиш.Сдвинь чуть влево,чтоб видна была одна лыска на валу,так большинство тракторов работает.А раскоски отрегулируй так чтобы при полностъю поднятой навеске с плугом разумеется,они были почти полностъю натянуты.Если оставиш сильно ослабленными, то при повороте плуг будет иметь большой размах и постоянно что то будет рвать .А при опущенном плуге и в работе они будут провисать и будеш иметь возможность маневрировать при пахоте. Раскосы соединяются левый к правой проушине,правый к левой-но никак не вместе.Если что то не понятно.обращайся чем сможем поможем.Удачи.....
Спасибо! Сегодня купил раскоски, попробую все отрегулировать. Подсоединил сегодня гидроцилиндр навески, работает!
Вам нужна такая как на переднем плане деталь.если в магазине нет то можно сделать использовав такую деталь от зиловского кардана и деталь на Вашей коробке без токаря и сварщика не получится.
Вам нужна такая как на переднем плане деталь.если в магазине нет то можно сделать использовав такую деталь от зиловского кардана и деталь на Вашей коробке без токаря и сварщика не получится.
Мужики,что Вы нашли в этих карданах с крестовинами и чем Вам не угодили головки смягким соединением .Работаю с мягким соединением с 1999 года и проблем не имею.Отцентрировал двигатель относительно реверса и будь здоров.Не смазываю и иголки от подшипников крестовин по полям не разбрасываю.....
Мужики,что Вы нашли в этих карданах с крестовинами и чем Вам не угодили головки смягким соединением .Работаю с мягким соединением с 1999 года и проблем не имею.Отцентрировал двигатель относительно реверса и будь здоров.Не смазываю и иголки от подшипников крестовин по полям не разбрасываю.....
Я сомневаюсь, что у меня там все отцентровано... А кардан должен все сгладить, как я думаю.
Сегодня купил фланец для подсоединения кардана к реверсу. Разобрал старую передачу, снял корпус подшипника в колоколе вместе с валом, снял выжимной подшипник. Трудность была с откручиванием больших гаек на валах сцепления и реверса - советую иметь ключ следующий в большую сторону после 55, у меня такого не было, пользовался газовым ключом.
Диагностика показала:
- шкив тормозка держался только на одном из четырех болтов (на фото видно);
- подшипник колокола имеет люфт;
- сальники все изъедены и испорчены;
- плоскость выжимного подшипника, которая направлена в сторону кольца отжимных рычагов, имеет какие-то выщерблены.
- резиновые вставки на фланцах частично разрушены, часть болтов было откручено.
У меня были запасены: подшипник колокола, корпус этого подшипника, сальники, выжимной подшипник, тормозок, шкив тормозка, два диска сцепления, отжимные рычаги, их пружины.
Но, как всегда, не все пошло так гладко... Старый выжимной подшипник я легко вынул в отверстие в колоколе, а вот новый вставить туда никак не получилось - корпус его больше. И еще: внутреннее отверстие в новом выжимном больше, чем у старого, и корпус подшипника колокола имеет зазор с ним, а старый выжимной идет впритирку с корпусом подшипника.
Новый выжимной точно для А41, может только для старых или для новых? Я его не могу поставить не сняв кожух сцепления.
Как посоветуете - стоит ли снимать кожух сцепления и заодно корзину сцепления, менять диски, подшипник в маховике, или просто поехать еще раз в магазин (полдня трачу каждый раз) и поискать выжимной подшипник, который станет на место и без снятия кожуха?
На фото новые детали, старые, положение трактора во время ремонта (в принципе, удобно) и ремкомплект, в котором есть большая гайка, которой фланцы прикручиваются к валу сцепления и к валу реверса - если повредите при откручивании - полезно иметь запасную, там еще и шайба большая идет.
Там на 63 гайки.По сцеплению так дело хозяйское - сделал и забыл или колупатся что то искать, по подшипнику КВ как правило они ходят долго если мазать .
Сегодня поехал в магазин - заменил выжимной подшипник в сборе на такой, у которого внутреннее отверстие совпадает с тем, который у меня был старый. Хотя внешне он выглядит как какой-то самопальный. Но внутри новый подшипник, думаю, что послужит нормально, лишь бы металл на поджимной части был нормальный...
Семейно посовещались, решили купить корзину в сборе - дорого, конечно, но чтобы уже эту тему закрыть. При снятии корзины не уследили - упал на землю диск, который под корзиной у маховика стоит и мы не успели заметить, какой стороной он стоял к корзине. Достали новый диск из упаковки какой-то "Master..." (хороший?), долго его осматривали с женой, но так и не заметили разницы между двумя сторонами, фланец выступает одинаково.
Вот тут первый вопрос к сообществу - есть разница, какой стороной поставить диск (где-то читал на форуме, что из-за этого сцепление не работало после сборки)?
И еще неприятный момент - на маховике много побитых мест, как будто молотком по нему долбили. Но они все без острых краев - просто ямки такие на поверхности маховика. Скорее всего когда-то какой-то болт там попрыгал... Но при этом старый диск вполне прилично выглядит - даже не до заклепок стерся, особых бороздок нет.
Вот тут второй вопрос к сообществу - критично ли наличие таких забоин на маховике? Я прекрасно понимаю, что в идеале его снять и проточить у токаря (мне это сложно будет организовать) или купить новый (он наверное кучу денег стоит). Но можно ли оставить как есть? А то уже начали ставить новую корзину...
За старые советы и за новые ответы на мои вопросы всех заранее благодарю!
Сейчас диски идут как хошь ставь, если бы старого образца то 1 от маховика большим фланцем наружу, а второй диск во внутрь.
Спасибо, Ламич! Успокоили. Значит завтра буду собирать! Еще купил подшипник в маховик, но как до него добраться не понял - стемнело, что-то не могу прокачать через масленку в маховике смазку к этому подшипнику. Хотя по виду вроде бы собственно подшипник не разрушен. В инструкции написано, что подшипник с сальником под крышкой, которая на болтах к маховику крепится, но я что-то такой крышки не нашел, может у меня какого-то нового образца и подшипник там не смазывается? Сейчас колокол снят, поэтому могу попробовать открутить масленку на маховике и проволочкой прочистить канал смазки.
Сегодня занимался сборкой сцепления. Корзину со второго раза удалось поставить таким образом: - корзину подвесил на проволоке над ее установочным местом;
- вал сцепления вставил в корзину и в ведомый диск - на этом этапе не обязательно попадать шлицами вала в ведомый диск;
- находясь под трактором, поднимая руками корзину вместе с валом и ведомым диском, направляю ее на установочные шпильки таким образом, чтобы удалось завинтить гайки (без гроверов пока) хотя бы на пару-тройку витков - ведомый диск в таком положении будет свободен;
- поддерживая одной рукой ведомый диск снизу и одновременно подталкивая его пальцем в какую нибудь сторону, стараясь провернуть вокруг оси. В это же время второй рукой дергаем вал сцепления вверх-вниз, влево-вправо - в какой-то момент удастся вставить его по шлицам вала и вал войдет своей шейкой в подшипник маховика;
Ну дальше просто закручиваем все гайки по кругу уже с гроверами, вал должен остаться до полной затяжки гаек, потом можно убрать.
Еще хочу поделиться опытом прочистки канала смазки подшипника маховика - он у меня был забит спекшимся солидолом (или литолом). Я снял масленку, а потом вставил в шуруповерт проволочку жесткую 1,5 мм примерно 30-40 см длиной - вот этой проволочкой при вращении шуруповерта я и пробил канал, немного брызнул средством от ржавчины.
Завтра буду регулировать зазор между выжимным подшипником и кольцом. В инструкции еще указано о зазоре между болтом и внутренним диском, но на моей корзине такого болта нет. Корзина у меня как на фото внизу, но там есть только болты для регулировки положения отжимных рычагов и все. Нужно ли что-то еще регулировать на корзине кроме зазора между отжимным кольцом и выжимным подшипником?
Андрей , добрый вечер. Эта корзина (что на фото) нового образца. На ней ничего не регулируется(кроме зазора между отжимным кольцом и выжимным подшипником). Зазор между средним и нажимным диском устанавливается усиками ведущих пластин автоматически. Когда эти усики ломаются, начинаются проблемы, - сцепление ведет, так как второй ведомый диск(тот, что в корзине) не освобождается. Но у ДТ-75 мощный тормозок, можешь и не заметить, как начнет вести. Года на два обычно этих усиков хватает. Если что в продаже есть ведущие пластины с усиками и без.
Андрей , добрый вечер. Эта корзина (что на фото) нового образца. На ней ничего не регулируется(кроме зазора между отжимным кольцом и выжимным подшипником). Зазор между средним и нажимным диском устанавливается усиками ведущих пластин автоматически. Когда эти усики ломаются, начинаются проблемы, - сцепление ведет, так как второй ведомый диск(тот, что в корзине) не освобождается. Но у ДТ-75 мощный тормозок, можешь и не заметить, как начнет вести. Года на два обычно этих усиков хватает. Если что в продаже есть ведущие пластины с усиками и без.
Спасибо, Иван Валерьевич! Значит выставлю завтра зазор между кольцом и выжимным подшипником - он должен быть как и в инструкции в сцеплениях без кольца - 3,5-4,5 мм, правильно?
Да, на ДТ-75 выставляю 3-4 мм. Тут регулировка сцепления простая, сначала зазор выжимного, потом тормозок и всё работает чётко. На трелевочнике приходится ставить 1,5-2 мм, лишь бы не крутило выжимной, чтобы добиться полной остановки первичного вала. Там тормозок слабенький, как по пи де ладошкой
Делайте смещение-с ним трактор идет ровнее и не нужно ехать по самому краю борозды и сваливатся в неё.
Ну да - то подрез то не пропах то пласт дыбом
Ну в принципе, подвинуть серьги - это небольшая проблема, можно попробовать с разными настройками и посмотреть, что получится, как удобнее.
Завтра хочу попробовать снять кардан и посмотреть маховичок тормозка, заодно и подшипник в колоколе проверить.
Ну не знаю как у Вас,а у меня отец пашет х.з сколько(он 1945 г рождения) и навеска всегда была двухточечная и смещенная.Едет немного от края(около 10 см) и всё нормально пашется и захват нормальный.И плуг советский.Итого если сместить ещё к центру,то ехать нужно будет так,чтобы часть гусянки висела над бороздой.Что будет на рыхлой и сырой почве неизвестно.Да и книги не дураки в своё время печатали,там подробно описано как настроить навеску под навесной и прицепной(полуприцепной)плуги.
Удачи
у меня тоже со смещением еду по краю борозды и у соседа на т 150 тоже так по моему только цепи чтоб не были перетянуты
Я ведь написал выше - что с завода навеска УЖЕ настроена на двухточечную
цепи при пахоте вообще должны быть отпущены
ну да свободно висеть я в некоторых видел цепи натянуты трищят я они ищут причину плохой маневрености трактора в пахоте постоянно выкидывает в борозду советовал отпустить цепи не послушали говорят знакомый инженер говорил так должно быть
Снимать ничего не стал, для начала поехал в магазин, чтобы купить кардан, подшипник, его корпус, сальники. Кардан купил и он точно для А41 и для трактора с реверсом или ходоуменьшителем - короткий такой. Приехал домой, стал смотреть как он крепится и подойдет ли. Одним концом, как я понял, он крепится к маховичку тормозка (может я неправильно его называю) отверстия совпадают, а вот второй конец, который к реверсу - не могу понять, там у меня сейчас совсем по-другому (фланец с резиновыми вставками). Какая должна быть переходная деталь там? Может у кого-то кардан стоит, подскажите, если можете, пожалуйста.
Вот фотку нашел в интернете, такая мне деталь нужна? Или если я сниму свои фланцы с резиновыми вставками, то у меня там и окажется такая деталь?
Вам нужна такая как на переднем плане деталь.если в магазине нет то можно сделать использовав такую деталь от зиловского кардана и деталь на Вашей коробке без токаря и сварщика не получится.
Андрей я же писал выше что нужно менять вилки, обе.
Привет Андрей.Посмотрел твои фото и с материалом ознакомился.Теперь буду излагать из своего опыта: планки Ты сдвинул чересчур много,будет сильно тянуть трактор вправо то есть в борозду и левую ленту фрикциона быстро спалиш.Сдвинь чуть влево,чтоб видна была одна лыска на валу,так большинство тракторов работает.А раскоски отрегулируй так чтобы при полностъю поднятой навеске с плугом разумеется,они были почти полностъю натянуты.Если оставиш сильно ослабленными, то при повороте плуг будет иметь большой размах и постоянно что то будет рвать .А при опущенном плуге и в работе они будут провисать и будеш иметь возможность маневрировать при пахоте. Раскосы соединяются левый к правой проушине,правый к левой-но никак не вместе.Если что то не понятно.обращайся чем сможем поможем.Удачи.....
Спасибо, Ламич! А на той стороне, которая к двигателю, крепеж идет к вилке-шкиву 79.36.221 (барабан, по которому работает тормозок). Правильно? Значит мне еще одну вилку нужно - которая к реверсу. Буду искать...
Спасибо! Сегодня купил раскоски, попробую все отрегулировать. Подсоединил сегодня гидроцилиндр навески, работает!
Спасибо, Александр Петрович! Буду искать...
Мужики,что Вы нашли в этих карданах с крестовинами и чем Вам не угодили головки смягким соединением .Работаю с мягким соединением с 1999 года и проблем не имею.Отцентрировал двигатель относительно реверса и будь здоров.Не смазываю и иголки от подшипников крестовин по полям не разбрасываю.....
Я сомневаюсь, что у меня там все отцентровано... А кардан должен все сгладить, как я думаю.
У меня с 97г. ни разу не меняли, так под списание с трактором и остался.
Сегодня купил фланец для подсоединения кардана к реверсу. Разобрал старую передачу, снял корпус подшипника в колоколе вместе с валом, снял выжимной подшипник. Трудность была с откручиванием больших гаек на валах сцепления и реверса - советую иметь ключ следующий в большую сторону после 55, у меня такого не было, пользовался газовым ключом.
Диагностика показала:
- шкив тормозка держался только на одном из четырех болтов (на фото видно);
- подшипник колокола имеет люфт;
- сальники все изъедены и испорчены;
- плоскость выжимного подшипника, которая направлена в сторону кольца отжимных рычагов, имеет какие-то выщерблены.
- резиновые вставки на фланцах частично разрушены, часть болтов было откручено.
У меня были запасены: подшипник колокола, корпус этого подшипника, сальники, выжимной подшипник, тормозок, шкив тормозка, два диска сцепления, отжимные рычаги, их пружины.
Но, как всегда, не все пошло так гладко... Старый выжимной подшипник я легко вынул в отверстие в колоколе, а вот новый вставить туда никак не получилось - корпус его больше. И еще: внутреннее отверстие в новом выжимном больше, чем у старого, и корпус подшипника колокола имеет зазор с ним, а старый выжимной идет впритирку с корпусом подшипника.
Новый выжимной точно для А41, может только для старых или для новых? Я его не могу поставить не сняв кожух сцепления.
Как посоветуете - стоит ли снимать кожух сцепления и заодно корзину сцепления, менять диски, подшипник в маховике, или просто поехать еще раз в магазин (полдня трачу каждый раз) и поискать выжимной подшипник, который станет на место и без снятия кожуха?
На фото новые детали, старые, положение трактора во время ремонта (в принципе, удобно) и ремкомплект, в котором есть большая гайка, которой фланцы прикручиваются к валу сцепления и к валу реверса - если повредите при откручивании - полезно иметь запасную, там еще и шайба большая идет.
Там на 63 гайки.По сцеплению так дело хозяйское - сделал и забыл или колупатся что то искать, по подшипнику КВ как правило они ходят долго если мазать .
Этот узел сильно нагруженный , обязательно надо все проверить и навести порядок.
Сегодня поехал в магазин - заменил выжимной подшипник в сборе на такой, у которого внутреннее отверстие совпадает с тем, который у меня был старый. Хотя внешне он выглядит как какой-то самопальный. Но внутри новый подшипник, думаю, что послужит нормально, лишь бы металл на поджимной части был нормальный...
Семейно посовещались, решили купить корзину в сборе - дорого, конечно, но чтобы уже эту тему закрыть. При снятии корзины не уследили - упал на землю диск, который под корзиной у маховика стоит и мы не успели заметить, какой стороной он стоял к корзине. Достали новый диск из упаковки какой-то "Master..." (хороший?), долго его осматривали с женой, но так и не заметили разницы между двумя сторонами, фланец выступает одинаково.
Вот тут первый вопрос к сообществу - есть разница, какой стороной поставить диск (где-то читал на форуме, что из-за этого сцепление не работало после сборки)?
И еще неприятный момент - на маховике много побитых мест, как будто молотком по нему долбили. Но они все без острых краев - просто ямки такие на поверхности маховика. Скорее всего когда-то какой-то болт там попрыгал... Но при этом старый диск вполне прилично выглядит - даже не до заклепок стерся, особых бороздок нет.
Вот тут второй вопрос к сообществу - критично ли наличие таких забоин на маховике? Я прекрасно понимаю, что в идеале его снять и проточить у токаря (мне это сложно будет организовать) или купить новый (он наверное кучу денег стоит). Но можно ли оставить как есть? А то уже начали ставить новую корзину...
За старые советы и за новые ответы на мои вопросы всех заранее благодарю!
Ни чего страшного , ещё 100 лет будет работать .
Бальзам!!!! Спасибо!
Сейчас диски идут как хошь ставь, если бы старого образца то 1 от маховика большим фланцем наружу, а второй диск во внутрь.
Спасибо, Ламич! Успокоили. Значит завтра буду собирать! Еще купил подшипник в маховик, но как до него добраться не понял - стемнело, что-то не могу прокачать через масленку в маховике смазку к этому подшипнику. Хотя по виду вроде бы собственно подшипник не разрушен. В инструкции написано, что подшипник с сальником под крышкой, которая на болтах к маховику крепится, но я что-то такой крышки не нашел, может у меня какого-то нового образца и подшипник там не смазывается? Сейчас колокол снят, поэтому могу попробовать открутить масленку на маховике и проволочкой прочистить канал смазки.
Сегодня занимался сборкой сцепления. Корзину со второго раза удалось поставить таким образом: - корзину подвесил на проволоке над ее установочным местом;
- вал сцепления вставил в корзину и в ведомый диск - на этом этапе не обязательно попадать шлицами вала в ведомый диск;
- находясь под трактором, поднимая руками корзину вместе с валом и ведомым диском, направляю ее на установочные шпильки таким образом, чтобы удалось завинтить гайки (без гроверов пока) хотя бы на пару-тройку витков - ведомый диск в таком положении будет свободен;
- поддерживая одной рукой ведомый диск снизу и одновременно подталкивая его пальцем в какую нибудь сторону, стараясь провернуть вокруг оси. В это же время второй рукой дергаем вал сцепления вверх-вниз, влево-вправо - в какой-то момент удастся вставить его по шлицам вала и вал войдет своей шейкой в подшипник маховика;
Ну дальше просто закручиваем все гайки по кругу уже с гроверами, вал должен остаться до полной затяжки гаек, потом можно убрать.
Еще хочу поделиться опытом прочистки канала смазки подшипника маховика - он у меня был забит спекшимся солидолом (или литолом). Я снял масленку, а потом вставил в шуруповерт проволочку жесткую 1,5 мм примерно 30-40 см длиной - вот этой проволочкой при вращении шуруповерта я и пробил канал, немного брызнул средством от ржавчины.
Завтра буду регулировать зазор между выжимным подшипником и кольцом. В инструкции еще указано о зазоре между болтом и внутренним диском, но на моей корзине такого болта нет. Корзина у меня как на фото внизу, но там есть только болты для регулировки положения отжимных рычагов и все. Нужно ли что-то еще регулировать на корзине кроме зазора между отжимным кольцом и выжимным подшипником?
Андрей , добрый вечер. Эта корзина (что на фото) нового образца. На ней ничего не регулируется(кроме зазора между отжимным кольцом и выжимным подшипником). Зазор между средним и нажимным диском устанавливается усиками ведущих пластин автоматически. Когда эти усики ломаются, начинаются проблемы, - сцепление ведет, так как второй ведомый диск(тот, что в корзине) не освобождается. Но у ДТ-75 мощный тормозок, можешь и не заметить, как начнет вести. Года на два обычно этих усиков хватает. Если что в продаже есть ведущие пластины с усиками и без.
Спасибо, Иван Валерьевич! Значит выставлю завтра зазор между кольцом и выжимным подшипником - он должен быть как и в инструкции в сцеплениях без кольца - 3,5-4,5 мм, правильно?
Да, на ДТ-75 выставляю 3-4 мм. Тут регулировка сцепления простая, сначала зазор выжимного, потом тормозок и всё работает чётко. На трелевочнике приходится ставить 1,5-2 мм, лишь бы не крутило выжимной, чтобы добиться полной остановки первичного вала. Там тормозок слабенький, как по пи де ладошкой