бензорез нужен. но не для выжигания а для нагрева.у тебя изломы в каком состоянии? внутри корпуса? за подлицо? или с выступом? просто в каждом случае своя технология удаления сзломов.
бензорез нужен. но не для выжигания а для нагрева.у тебя изломы в каком состоянии? внутри корпуса? за подлицо? или с выступом? просто в каждом случае своя технология удаления сзломов.
Заподлицо.
Подскажите технологию.
Если сейчас ничего не мешает,то я бы хорошо прогрел,быстро охладил,возможно не один раз.....потом привартл гайку к обломку и пробовал выкручивать....
Далее по обстоятельствам.....
заподлицо это значит гайку приварить не получится. значит я делаю так. просверливаешь в середине излома отверстие.насквозь излома.и резаком греешь излом до красна. отверстие помогает прогреть излом полностью одновременно надо водой охлаждать корпус. даёшь остыть и греешь ещё разок. потом когда остынет надо нагреть корпус. одновременно охлаждая излом заливая в отверстие воду.и пока корпус горячий выкручивать излом. я выкручиваю экстрайдерами. они свободно продаются на любом рынке комплект в районе 600 рублей на все размеры отверстий до 16мм.если нету экстайдера. то перед нагревом корпуса забить в отверстие какой нибудь шестигранник или биту звездочку и за неё отворачивать. бывают изломы пол дня с одним проканителишься.
Мужики
Экстраторы есть,бензорез с кислородом есть.)
Откуда знаете, что сейчас ,что-то мешает. Вернее не мешает, тоже дельное,осенняя пора, на работе до снега дел валом.)
По технологии понятно.Вообще понравилось. Самое главное терпение,это мне знакомо.
заподлицо это значит гайку приварить не получится. значит я делаю так. просверливаешь в середине излома отверстие.насквозь излома.и резаком греешь излом до красна. отверстие помогает прогреть излом полностью одновременно надо водой охлаждать корпус. даёшь остыть и греешь ещё разок. потом когда остынет надо нагреть корпус. одновременно охлаждая излом заливая в отверстие воду.и пока корпус горячий выкручивать излом. я выкручиваю экстрайдерами. они свободно продаются на любом рынке комплект в районе 600 рублей на все размеры отверстий до 16мм.если нету экстайдера. то перед нагревом корпуса забить в отверстие какой нибудь шестигранник или биту звездочку и за неё отворачивать. бывают изломы пол дня с одним проканителишься.
Нормальная технология вполне согласен...(но гайка при обрыве болта заподлицо,и даже бввает несколько витков внутрь, приваривается.)
А вот экстрактором вывернуть не получилось ни разу ни одного обломка....битой звёздочкой получалось...а как по мне,то лучше заиметь метчиков и Лерок с левой резьбой...
А вот экстрактором вывернуть не получилось ни разу ни одного
мало грел.резьба не оторвалась одна от другой. когда излом внутри и есть свободные витки в корпусе. точу короткий болт с резьбой и на станке сверлю в нём отверстие точно по центру. потом наживляю этот болт на витки в корпусе и через отверстие в болту.сверлю отверстие в изломе. отверстие в болту служит центратором сверла. потом выкручиваю этот центратор и рассверливаю излом по максимуму если излом на 20 шаг 1.5 то максимально можно рассверлить на 18- 18.5 так чтоб не нарушить резьбу в корпусе. и потом уже метчиками первым и вторым поочерёдно выковыриваю остатки металла из резьбы в корпусе. если не дается то резаком грею эти остатки в корпусе. они тонкие и моментом накаляются и отходят от корпуса, даже гдето выплавляются. а резьба в корпусе за это время не успевает нагреться и не нарушается.
Откуда знаете, что сейчас ,что-то мешает. Вернее не мешает,
[изображение] ты от питера далеко?
Тыщу километров от питера.
Там конечно можно было расжиться,всем новым.
Весь металлолом увезли на город.
Вот ,что осталось. )))
Цветмет,весь вышкребли.За чермет взялись.
А вот экстрактором вывернуть не получилось ни разу ни одного
мало грел.резьба не оторвалась одна от другой. когда излом внутри и есть свободные витки в корпусе. точу короткий болт с резьбой и на станке сверлю в нём отверстие точно по центру. потом наживляю этот болт на витки в корпусе и через отверстие в болту.сверлю отверстие в изломе. отверстие в болту служит центратором сверла. потом выкручиваю этот центратор и рассверливаю излом по максимуму если излом на 20 шаг 1.5 то максимально можно рассверлить на 18- 18.5 так чтоб не нарушить резьбу в корпусе. и потом уже метчиками первым и вторым поочерёдно выковыриваю остатки металла из резьбы в корпусе. если не дается то резаком грею эти остатки в корпусе. они тонкие и моментом накаляются и отходят от корпуса, даже гдето выплавляются. а резьба в корпусе за это время не успевает нагреться и не нарушается.
Просто экстрактор имеет конус и при заворачивании раздвигает остатки обломка...ну типа клина получается...а если обломок уже стал слабо,то приваренная гайка свободно его выворачивает...и иногда даже не гайка,а обычное керно или что то подобное..
Ну а с высверливанием метода хорошая...иногда примерно так же и делаю,(кроме центровочного болта...) И
ещё бывает между остатком обломка и телом болта забиваю мини так сказать зубило....оно промигает обломок внутрь и он слабнет в резьбе...ну и или выкручивается или вытаскивается....чуть испорченная резьба поправляется...
в общем по разному бывало,все от случая зависит..
Это сообщение будет удалено автоматически 27-10-2020 в 22:20:03 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Тоже не плохо.
Бензорез уже два года не держал.
Отсюда вывод,надо тренроваться,чтобы ненапортачить)
Добрый день... Ребят подскажите как убрать люфт на отвале, в месте где крепится лапата к раме, а то бьёт сильно, что туда можно подложить или наварить, подскажите. Заранее благодарен...
Добрый день... Ребят подскажите как убрать люфт на отвале, в месте где крепится лапата к раме, а то бьёт сильно, что туда можно подложить или наварить, подскажите. Заранее благодарен...
Имеешь в виду крепление самих лодыжек к брусу что на раме между кареток?по идее там вкладыши ставятся....я делал из ножей от Кир 1,5
Добрый день... Ребят подскажите как убрать люфт на отвале, в месте где крепится лапата к раме, а то бьёт сильно, что туда можно подложить или наварить, подскажите. Заранее благодарен...
Имеешь в виду крепление самих лодыжек к брусу что на раме между кареток?по идее там вкладыши ставятся....я делал из ножей от Кир 1,5
Да, про это имел ввиду, спасибо за совет, а если от покрышек вырезать, не пойдёт?
Добрый день... Ребят подскажите как убрать люфт на отвале, в месте где крепится лапата к раме, а то бьёт сильно, что туда можно подложить или наварить, подскажите. Заранее благодарен...
Имеешь в виду крепление самих лодыжек к брусу что на раме между кареток?по идее там вкладыши ставятся....я делал из ножей от Кир 1,5
Да, про это имел ввиду, спасибо за совет, а если от покрышек вырезать, не пойдёт?
Мужики. кто ставил электрокотёл для предпускового подогрева тосола на а-41? от куда запитывали и куда выводили патрубки? что то не хочется мне зимой в сугрпобе под трактор с горелкой лезть. хотелось бы включить шнур в розетку с вечера. а утром прийти и спокойно трактор заводить.
Мужики. кто ставил электрокотёл для предпускового подогрева тосола на а-41? от куда запитывали и куда выводили патрубки? что то не хочется мне зимой в сугрпобе под трактор с горелкой лезть. хотелось бы включить шнур в розетку с вечера. а утром прийти и спокойно трактор заводить.
Николай, я ставил только не на а-41, потому-что такого дизеля у меня нет.
Ставил на ямз236. Два штуки по 3кВт ставил. Сначала один поставил долго ждать,час грел . По неопытности, при -30С неукрывал дизель. Сколько тепла пришло,столько и ушло. Улицу грел. Потом когда укрыл, пошустрее нагревал. Поставил второй подогреватель, укрыл.Покурил,чаю хлебнул,минут 20. Дрыньк )
Ну если ставить на всюночную, один подогреватель накладно по свету будет, да и небезопасно.
Если в гараже, то думаю 1кВт хватить ,на медленном прогреве.
Берёшь нижнюю точку из блока(всас)Если подогреватель с цыркуляционным насосом. Нагнетание куда-нибудь в верхнюю точку дизеля. Принцып одинаковый для всех ДВС. Если просто ТЭН ,без насоса,то в блок куда-нибудь в нижнюю точку
Ребят подскажите еще по фрикционам, реально ленты поставить не правильно, Батя говорит не могу отрегулировать, или возможно это из за длинны тяг( если укоротить тяги, поможет)?
Ребят подскажите еще по фрикционам, реально ленты поставить не правильно, Батя говорит не могу отрегулировать, или возможно это из за длинны тяг( если укоротить тяги, поможет)?
Что именно не получается отрегулировать?...закручиваешь винт ,пружина сжимается до метки(проточка на пальчике)...выставляешь свободный ход рычага изменением длины тяги(редко когда приходится это делать...)
Александр, подскажи,что ещё надо разбирать?
Расчихвостил вчера бугеля,на доноре левой и правой бортовой.
Из всех болтов крепления , открутил 4шт, остальное срезал.
Крышку редуктора еще не снимал, быстро стемнело.
Что еще надо высвободить в редукторе на осях?
Так в кратце,я пойму.)
Ребят подскажите еще по фрикционам, реально ленты поставить не правильно, Батя говорит не могу отрегулировать, или возможно это из за длинны тяг( если укоротить тяги, поможет)?
Что именно не получается отрегулировать?...закручиваешь винт ,пружина сжимается до метки(проточка на пальчике)...выставляешь свободный ход рычага изменением длины тяги(редко когда приходится это делать...)
В том то и дело что они не выходят ни туда и не сюда, и свободный ход не можем сделать на рычаге, вот и спрашиваю возможно ли это из длины тяг, если их укоротить попробывать... Заранее спасибо
думал и про пушку. но она дорогая зараза. а котёл у меня уже есть, киловата на 2. если сшить попону на капот и сам двигатель под капотом укрывать то думаю что хватит. тем более что когда бураны со снегом то обычно сильных морозов нету. если после бурана сразу с ножом по дорогам пробежать. то потом опять надо будет заводить после очередного бурана. небольшие намёты я топчикоп зачищаю.
Заподлицо.
Подскажите технологию.
Если сейчас ничего не мешает,то я бы хорошо прогрел,быстро охладил,возможно не один раз.....потом привартл гайку к обломку и пробовал выкручивать....
Далее по обстоятельствам.....
заподлицо это значит гайку приварить не получится. значит я делаю так. просверливаешь в середине излома отверстие.насквозь излома.и резаком греешь излом до красна. отверстие помогает прогреть излом полностью одновременно надо водой охлаждать корпус. даёшь остыть и греешь ещё разок. потом когда остынет надо нагреть корпус. одновременно охлаждая излом заливая в отверстие воду.и пока корпус горячий выкручивать излом. я выкручиваю экстрайдерами. они свободно продаются на любом рынке комплект в районе 600 рублей на все размеры отверстий до 16мм.если нету экстайдера. то перед нагревом корпуса забить в отверстие какой нибудь шестигранник или биту звездочку и за неё отворачивать. бывают изломы пол дня с одним проканителишься.
Мужики
Экстраторы есть,бензорез с кислородом есть.)
Откуда знаете, что сейчас ,что-то мешает. Вернее не мешает, тоже дельное,осенняя пора, на работе до снега дел валом.)
По технологии понятно.Вообще понравилось. Самое главное терпение,это мне знакомо.
ты от питера далеко?
Нормальная технология вполне согласен...(но гайка при обрыве болта заподлицо,и даже бввает несколько витков внутрь, приваривается.)
А вот экстрактором вывернуть не получилось ни разу ни одного обломка....битой звёздочкой получалось...а как по мне,то лучше заиметь метчиков и Лерок с левой резьбой...
Насчёт мешает-не мешает я имел в виду хорошой доступ к обломкам...
мало грел.резьба не оторвалась одна от другой. когда излом внутри и есть свободные витки в корпусе. точу короткий болт с резьбой и на станке сверлю в нём отверстие точно по центру. потом наживляю этот болт на витки в корпусе и через отверстие в болту.сверлю отверстие в изломе. отверстие в болту служит центратором сверла. потом выкручиваю этот центратор и рассверливаю излом по максимуму если излом на 20 шаг 1.5 то максимально можно рассверлить на 18- 18.5 так чтоб не нарушить резьбу в корпусе. и потом уже метчиками первым и вторым поочерёдно выковыриваю остатки металла из резьбы в корпусе. если не дается то резаком грею эти остатки в корпусе. они тонкие и моментом накаляются и отходят от корпуса, даже гдето выплавляются. а резьба в корпусе за это время не успевает нагреться и не нарушается.
Тыщу километров от питера.
Там конечно можно было расжиться,всем новым.
Весь металлолом увезли на город.
Вот ,что осталось. )))
Цветмет,весь вышкребли.За чермет взялись.
Да мешаеться. Две толстые перекладины, завязаны на правой бортовой.
Просто экстрактор имеет конус и при заворачивании раздвигает остатки обломка...ну типа клина получается...а если обломок уже стал слабо,то приваренная гайка свободно его выворачивает...и иногда даже не гайка,а обычное керно или что то подобное..
Ну а с высверливанием метода хорошая...иногда примерно так же и делаю,(кроме центровочного болта...) И
ещё бывает между остатком обломка и телом болта забиваю мини так сказать зубило....оно промигает обломок внутрь и он слабнет в резьбе...ну и или выкручивается или вытаскивается....чуть испорченная резьба поправляется...
в общем по разному бывало,все от случая зависит..
Вот их то я и имел в виду..
Тоже не плохо.
Бензорез уже два года не держал.
Отсюда вывод,надо тренроваться,чтобы ненапортачить)
Подскажите, если ленты тормозные и фрикционные замаслены, то их можно просто бензином помыть и они должны дальше нормально работать?
Или надо менять?
Мыли...прямо даже на месте....начинали работать хорошо....пока снова не замаслятся...
Если течь устранена, можно помыть и будет работать.
Добрый день... Ребят подскажите как убрать люфт на отвале, в месте где крепится лапата к раме, а то бьёт сильно, что туда можно подложить или наварить, подскажите. Заранее благодарен...
Имеешь в виду крепление самих лодыжек к брусу что на раме между кареток?по идее там вкладыши ставятся....я делал из ножей от Кир 1,5
Да, про это имел ввиду, спасибо за совет, а если от покрышек вырезать, не пойдёт?
Резину не пробовали...раздавит наверное...
Спасибо Алексей, буду что то думать...
Мужики. кто ставил электрокотёл для предпускового подогрева тосола на а-41? от куда запитывали и куда выводили патрубки? что то не хочется мне зимой в сугрпобе под трактор с горелкой лезть. хотелось бы включить шнур в розетку с вечера. а утром прийти и спокойно трактор заводить.
Николай, я ставил только не на а-41, потому-что такого дизеля у меня нет.
Ставил на ямз236. Два штуки по 3кВт ставил. Сначала один поставил долго ждать,час грел . По неопытности, при -30С неукрывал дизель. Сколько тепла пришло,столько и ушло. Улицу грел. Потом когда укрыл, пошустрее нагревал. Поставил второй подогреватель, укрыл.Покурил,чаю хлебнул,минут 20. Дрыньк )
Ну если ставить на всюночную, один подогреватель накладно по свету будет, да и небезопасно.
Если в гараже, то думаю 1кВт хватить ,на медленном прогреве.
Берёшь нижнюю точку из блока(всас)Если подогреватель с цыркуляционным насосом. Нагнетание куда-нибудь в верхнюю точку дизеля. Принцып одинаковый для всех ДВС. Если просто ТЭН ,без насоса,то в блок куда-нибудь в нижнюю точку
Ребят подскажите еще по фрикционам, реально ленты поставить не правильно, Батя говорит не могу отрегулировать, или возможно это из за длинны тяг( если укоротить тяги, поможет)?
Что именно не получается отрегулировать?...закручиваешь винт ,пружина сжимается до метки(проточка на пальчике)...выставляешь свободный ход рычага изменением длины тяги(редко когда приходится это делать...)
Александр, подскажи,что ещё надо разбирать?
Расчихвостил вчера бугеля,на доноре левой и правой бортовой.
Из всех болтов крепления , открутил 4шт, остальное срезал.
Крышку редуктора еще не снимал, быстро стемнело.
Что еще надо высвободить в редукторе на осях?
Так в кратце,я пойму.)
В том то и дело что они не выходят ни туда и не сюда, и свободный ход не можем сделать на рычаге, вот и спрашиваю возможно ли это из длины тяг, если их укоротить попробывать... Заранее спасибо
У меня дизельная тепловая пушка. Очень удобно, подкатил, включил, 30 минут и все теплое. И масло и блок. Использую, если ниже -20С за бортом.
Видел такое один раз, перепутали тяги, левую на правый рычаг установили, а правую на левый. Видимо, при ремонте перепутали.
думал и про пушку. но она дорогая зараза. а котёл у меня уже есть, киловата на 2. если сшить попону на капот и сам двигатель под капотом укрывать то думаю что хватит. тем более что когда бураны со снегом то обычно сильных морозов нету. если после бурана сразу с ножом по дорогам пробежать. то потом опять надо будет заводить после очередного бурана. небольшие намёты я топчикоп зачищаю.