Вы здесь
Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 37 из 37
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я на МТЗ 82 делал на перед колеса от газ 63 и поездил год мне она не понравилась - тяжелая и жесткая и убрал я ее на запас для прицепа, только эта резина для меня одноразовая, когда делал то нужно было камеру перевернуть чтобы сосок у камеры смотрел наружу и не смог разбортовать, одну сторону разбортовал и кое как камеру перевернул и на втором колесе кое как спуская колесо и накачивая вытягивая при этом стойку в сторону чтоб не цепляла бортовую. стоят ждут когда поставлю их.
У нас многие на газоновских от 52 гоняют на передке на т-40,вроде нормально бортируются,вот вынос будет большой чую.
Да, об этом говорили как-то...
Единственная причина ставить диск от "сорокета" - это применить ГАЗоновскую резину.
Она доступнга и дешева.
Вылет там конечно будет не красивый.
Был бы другой вариант по выбору диска под такую резину с разболтовкой под телегу - было бы чудесно.
Мы не знаем условий человека, может у него грузовой шиномонтаж рядом, 20" это же не 38" от МТЗ.
Неужели цельносварной диск Т-40А слабже диска от прицепа?
(Я испытаний конечно не проводил, но тракторные диски вполне добротные и крепкие на мой взгляд).
Есть такие диски. Делают сами. Я тоже пару сделал.
Неужели всë настолько плохо? Я как раз собрался такие колёса прикупить для лтз.
Вы вернулись к родным колёсам?
да склоняюсь попроповать сделать с газоновских дисков,буду искать.
Подойдите к колёсам. И увидите что шину на 52 газоновский диск бортировать не надо.Монтаж происходит посредством разжимного кольца. А шину на диск Т-40 бортировать надо.
Резина 52 газона на диск МТЗ , хорошо бортируется. А вот 53-го газона уже не вся хорошо, только которая мягкая.
Трактор хоть и под куном был но резина жесткая, 10 слоев и давление максимальное на нее 5.5 очков вроде, это говорит о том что резина многослойная, тяжелая и трактор на ней как на деревянных колесах, никакой амортизации. Кто то из пенсионеров говорил что газ 63 был еще той колотушкой.
ну это и ежу понятно,а как насчёт зиловских дисков,просто дома есть один,может на нём потренироваться?как зиловский с газоновским по ширине?
Зиловский пошире газоновского...
http://transavtomarket.by/kolesnye-diski/gruzovye/kolesnyj-disk-7-0-20-z... и газоновских и зиловский для штатной резины 11,2/20 будут узкими. Штатный мтзвский диск даже шире чем обод маз-краз. Можете сравнить в каталоге по ссылке на навозник из газоновских дисков делал разварки добавляя к обеду газона +7см от донора. Одеваться добавочный элемент на полку замкового кольца. В теме выше есть фотки с газоновскими колесами на навознике роу6.
Газон шириной 6 дюймов, зил шириной 7 дюймов. Для сравнения - диск узкий мтз-52 и т-40ам шириной 7 дюймов, диск широкий мтз-82 шириной 9 дюймов.
Вы когда на тракторе использовали резину от птс-6, какая она была по жëсткости? Сильно дубовая или хоть немного амортизировала? У неё конечно максимальная нагрузка 2300 кг при 3,5 атмосферах, ожидать мягкости как от родной 8,3-20 бессмысленно. Мне приходится работать на лтз-60 и с куном, и в поле, после снятия стрелы. Родная резина совсем не ходит, уже вся в радиальных трещинах. Сквозные приходится кордовыми латками заклеивать. А протектора ещё наверно половина осталась.
очень дубовая-не скрою.даже падение давления заметно только с грузом в ковше.хотя считаю что это очень хороший вариант под работу с куном на слабых грунтах.нынче пришлось таскать вторичный грунт(отвал после копки прудна) в ковше.резина балочного моста не для этих целей.при давлении 2,5 в шинах с полным ковшом они чуть не до дисков плющатся и как кисель.резина с шеститонки такого не показывала.
возможно вам стоит попробовать резину газ53 и катать ее с давлением более 6 атм в работе с куном.на газоне на задней оси они накачиваются до 6.3 атм.на передней оси-4 атм.в этих пределах можно играть с порогом рабочего давления.
Думал уже об этой резине. Но хотелось что-то пошире. Наверно из бюджетного ничего широкого не найти, чтобы не было дубовое.
ну ведь надо еще и диаметр соблюсти.иначе привод пвм будет шибко не доволен сложившейся ситуацией.а из близких по размеру это только резина от газона 53 ну или резина с 2птс4-она прямо с диском должна подойти на шпильки лтз.и есть такая же резина на 16" но шире.