Вы здесь

Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 37 из 37

Перейти к полной версии/Вернуться
1099 сообщений
Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
игорь-76 пишет:

Мужики всем привет.Перечитал вроде тему,может что пропустил,но вопрос такой-а почему нельзя поставить с полноприводного сорокета диск с газоновской резиной ,например на заднюю ось,вроде разболтовка такая,или он слабый.Если у кого опыт установки?

Я на МТЗ 82 делал на перед колеса от газ 63 и поездил год мне она не понравилась - тяжелая и жесткая и убрал я ее на запас для прицепа, только эта резина для меня одноразовая, когда делал то нужно было камеру перевернуть чтобы сосок у камеры смотрел наружу и не смог разбортовать, одну сторону разбортовал и кое как камеру перевернул и на втором колесе кое как спуская колесо и накачивая вытягивая при этом стойку в сторону чтоб не цепляла бортовую. стоят ждут когда поставлю их.

россия
: воронежская область
30.01.2012 - 01:57
: 1489
aleksandr7764 пишет:

игорь-76 пишет:

Мужики всем привет.Перечитал вроде тему,может что пропустил,но вопрос такой-а почему нельзя поставить с полноприводного сорокета диск с газоновской резиной ,например на заднюю ось,вроде разболтовка такая,или он слабый.Если у кого опыт установки?

Поставить можно, коллега. Однако не надо. Диск от Т-40 дороже диска прицепа раза в 2-4. Опять же, смонтировать газоновскую резину в сороковочный диск труднее, чем родную сороковочную резину. И диск от Т-40 (что цельносварной, что разборный ) менее прочный, чем диск прицепа.

У нас многие на газоновских от 52 гоняют на передке на т-40,вроде нормально бортируются,вот вынос будет большой чую.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
игорь-76 пишет:

Да, об этом говорили как-то...
Единственная причина ставить диск от "сорокета" - это применить ГАЗоновскую резину.
Она доступнга и дешева.
Вылет там конечно будет не красивый.
Был бы другой вариант по выбору диска под такую резину с разболтовкой под телегу - было бы чудесно.

aleksandr7764 пишет:

смонтировать газоновскую резину в сороковочный диск труднее, чем родную сороковочную резину.

Мы не знаем условий человека, может у него грузовой шиномонтаж рядом, 20" это же не 38" от МТЗ.

aleksandr7764 пишет:

И диск от Т-40 (что цельносварной, что разборный ) менее прочный, чем диск прицепа.

Неужели цельносварной диск Т-40А слабже диска от прицепа?
(Я испытаний конечно не проводил, но тракторные диски вполне добротные и крепкие на мой взгляд).

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10397
Хайсер пишет:

Был бы другой вариант по выбору диска под такую резину с разболтовкой под телегу - было бы чудесно.

Есть такие диски. Делают сами. Я тоже пару сделал.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 782
Андрей сибиряк пишет:

Я на МТЗ 82 делал на перед колеса от газ 63 и поездил год мне она не понравилась - тяжелая и жесткая и убрал я ее на запас для прицепа

Неужели всë настолько плохо? Я как раз собрался такие колёса прикупить для лтз.
Вы вернулись к родным колёсам?

россия

да склоняюсь попроповать сделать с газоновских дисков,буду искать.

30.12.2013 - 21:44
: 6446
игорь-76 пишет:

aleksandr7764 пишет:

игорь-76 пишет:

Поставить можно, коллега. Однако не надо. Диск от Т-40 дороже диска прицепа раза в 2-4. Опять же, смонтировать газоновскую резину в сороковочный диск труднее, чем родную сороковочную резину. И диск от Т-40 (что цельносварной, что разборный ) менее прочный, чем диск прицепа.

У нас многие на газоновских от 52 гоняют на передке на т-40,вроде нормально бортируются,вот вынос будет большой чую.

Подойдите к колёсам. И увидите что шину на 52 газоновский диск бортировать не надо.Монтаж происходит посредством разжимного кольца. А шину на диск Т-40 бортировать надо.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10397

Резина 52 газона на диск МТЗ , хорошо бортируется. А вот 53-го газона уже не вся хорошо, только которая мягкая.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
russian427 пишет:

Андрей сибиряк пишет:

Я на МТЗ 82 делал на перед колеса от газ 63 и поездил год мне она не понравилась - тяжелая и жесткая и убрал я ее на запас для прицепа

Неужели всë настолько плохо? Я как раз собрался такие колёса прикупить для лтз.

Вы вернулись к родным колёсам?

Трактор хоть и под куном был но резина жесткая, 10 слоев и давление максимальное на нее 5.5 очков вроде, это говорит о том что резина многослойная, тяжелая и трактор на ней как на деревянных колесах, никакой амортизации. Кто то из пенсионеров говорил что газ 63 был еще той колотушкой.

россия
aleksandr7764 пишет:

игорь-76 пишет:

aleksandr7764 пишет:

игорь-76 пишет:

[развернуть]

Подойдите к колёсам. И увидите что шину на 52 газоновский диск бортировать не надо.Монтаж происходит посредством разжимного кольца. А шину на диск Т-40 бортировать надо.

ну это и ежу понятно,а как насчёт зиловских дисков,просто дома есть один,может на нём потренироваться?как зиловский с газоновским по ширине?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23474
игорь-76 пишет:

aleksandr7764 пишет:

игорь-76 пишет:

aleksandr7764 пишет:

игорь-76 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

ну это и ежу понятно,а как насчёт зиловских дисков,просто дома есть один,может на нём потренироваться?как зиловский с газоновским по ширине?

Зиловский пошире газоновского...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
игорь-76 пишет:

aleksandr7764 пишет:

игорь-76 пишет:

aleksandr7764 пишет:

игорь-76 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

http://transavtomarket.by/kolesnye-diski/gruzovye/kolesnyj-disk-7-0-20-z... и газоновских и зиловский для штатной резины 11,2/20 будут узкими. Штатный мтзвский диск даже шире чем обод маз-краз. Можете сравнить в каталоге по ссылке на навозник из газоновских дисков делал разварки добавляя к обеду газона +7см от донора. Одеваться добавочный элемент на полку замкового кольца. В теме выше есть фотки с газоновскими колесами на навознике роу6.

Россия
игорь-76 пишет:

как насчёт зиловских дисков,просто дома есть один,может на нём потренироваться?как зиловский с газоновским по ширине?

Газон шириной 6 дюймов, зил шириной 7 дюймов. Для сравнения - диск узкий мтз-52 и т-40ам шириной 7 дюймов, диск широкий мтз-82 шириной 9 дюймов.

Россия
колупатор пишет:

и газоновских и зиловский для штатной резины 11,2/20 будут узкими

Вы когда на тракторе использовали резину от птс-6, какая она была по жëсткости? Сильно дубовая или хоть немного амортизировала? У неё конечно максимальная нагрузка 2300 кг при 3,5 атмосферах, ожидать мягкости как от родной 8,3-20 бессмысленно. Мне приходится работать на лтз-60 и с куном, и в поле, после снятия стрелы. Родная резина совсем не ходит, уже вся в радиальных трещинах. Сквозные приходится кордовыми латками заклеивать. А протектора ещё наверно половина осталась.

наша раша
russian427 пишет:

колупатор пишет:

и газоновских и зиловский для штатной резины 11,2/20 будут узкими

Вы когда на тракторе использовали резину от птс-6, какая она была по жëсткости? Сильно дубовая или хоть немного амортизировала? У неё конечно максимальная нагрузка 2300 кг при 3,5 атмосферах, ожидать мягкости как от родной 8,3-20 бессмысленно. Мне приходится работать на лтз-60 и с куном, и в поле, после снятия стрелы. Родная резина совсем не ходит, уже вся в радиальных трещинах. Сквозные приходится кордовыми латками заклеивать. А протектора ещё наверно половина осталась.

очень дубовая-не скрою.даже падение давления заметно только с грузом в ковше.хотя считаю что это очень хороший вариант под работу с куном на слабых грунтах.нынче пришлось таскать вторичный грунт(отвал после копки прудна) в ковше.резина балочного моста не для этих целей.при давлении 2,5 в шинах с полным ковшом они чуть не до дисков плющатся и как кисель.резина с шеститонки такого не показывала.

наша раша
russian427 пишет:

У неё конечно максимальная нагрузка 2300 кг при 3,5 атмосферах, ожидать мягкости как от родной 8,3-20 бессмысленно. Мне приходится работать на лтз-60 и с куном, и в поле, после снятия стрелы. Родная резина совсем не ходит, уже вся в радиальных трещинах. Сквозные приходится кордовыми латками заклеивать. А протектора ещё наверно половина осталась.

возможно вам стоит попробовать резину газ53 и катать ее с давлением более 6 атм в работе с куном.на газоне на задней оси они накачиваются до 6.3 атм.на передней оси-4 атм.в этих пределах можно играть с порогом рабочего давления.

Россия
колупатор пишет:

возможно вам стоит попробовать резину газ53

Думал уже об этой резине. Но хотелось что-то пошире. Наверно из бюджетного ничего широкого не найти, чтобы не было дубовое.

наша раша
russian427 пишет:

колупатор пишет:

возможно вам стоит попробовать резину газ53

Думал уже об этой резине. Но хотелось что-то пошире. Наверно из бюджетного ничего широкого не найти, чтобы не было дубовое.

ну ведь надо еще и диаметр соблюсти.иначе привод пвм будет шибко не доволен сложившейся ситуацией.а из близких по размеру это только резина от газона 53 ну или резина с 2птс4-она прямо с диском должна подойти на шпильки лтз.и есть такая же резина на 16" но шире.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах