Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 43 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если не секрет, содержание каких дорог?
Районных, или населённых пунктов....? А ещё есть дороги СНТ
А есть ещё муниципальные, а на них без контракта ни как, а он на год (у нас) и летнее и зимнее содержание вместе.
Вообще, я про тендер... Который разыгрывается на электронной площадке.
Все серьёзные подряды, распределяются именно так.
А контракт как получить этот? Если, допустим, на него десять желающих...
Он и распределяется путём тендера.
Муниципальные - это и есть дороги населённых пунктов.
Контракт - это то же самое, что и договор. Можно его ещё подрядом назвать.
А тендер - это способ распределения этого контракта.
Уже написали, муниципальных дорог, а снт это коммерческие дороги, и расчиска их производится силами снт. Так же есть ещё внутри квартальные дороги, это в сёлах или городах дороги между многоквартирных домов. Мы к примеру договор сделали только на расчистку дорог поселения, внутри квартальную чистят другие.
Ясно!
Про сдирание наката.Делал в свое время, но так не повесил на трактор скребок-грейдер, расположенный между передними и задними колесами. Для чего. Годами приходится ездить по одним и тем же дорогам и прыгать на одних и тех же бугорках и ямках, ну и чтобы с каждым проездом дорога становилась немного ровней. Давление на почву предполагалось регулировать пружинами, а поднимать гидравликой. На рисунке показан красным цветом.
Класс.....а где бы такую работу найти....чтобы ничего не делать,а работодатель ещё и деньги за это платил....причем он был бы доволен,что его работяги сидят и в карты играют........
Адрес не подскажете?.....
В любом Автодоре, тебе заплатят одинаково, хоть был снег... хоть его не было...
Разве не так?
А ещё в Думу можно избраться... там и поспать можно... а деньги платят.
Вот поэтому надо много знать и уметь. Что толку работодателю содержать кучу сотрудников, которые ничего не делают. Водители уехали работать - слесарям нечего делать. Потом техника сломалась - слесаря при деле, а водитель чай пьет сидит.
Вон ранее было - 3 сварщика на организации, варили электродами, постоянно все отваливалось, а они варили и варили. Что не день так что-то варят. Зарплаты ясно были не высокие, нормальные люди не шли.
Сейчас сварщиков вообще нет, есть 2 рукастых парня водителя, которые хорошо с полуавтоматом обращаются, они все и сваривают, когда прямой работы нет. А зарплата им идет и своя, и + часть от зарплат, которые ранее сварщики получали. Все довольны, и работники, которые получают больше, и руководство, которое платит меньше и получает меньше простоя техники.
Грейдер должен быть жестким, а пружины лишь для защиты. Иначе нож будет прыгать и на земле гребенка получаться.
Это сейчас себя про рекламировал, что ты всё знаешь и не чего не умеешь. Не будет тебе руководство платить за тебя и того парня, будешь получать только свою зарплату. Это если работаешь у частника, а в буджетной организации получишь только свою зарплату, потому как провести деньги по бумагам проблемно, потому как получается больше отработанных часов, а по закону есть определённые нормы.
Это идет по началу повышенная зарплата...
А потом она сравняется с остальными водителями. А эти дополнительные работы станут обычной обязанностью.
Ну, озвучь... какая у них зарплата сейчас? И в каком городе это всё происходит?
Примерно так.....только вот в автодор ты пришел работать водителем, трактористом,экскаваторщиком....и заметь,когда нет работы по профилю,они не сидят без дела,опираясь на то,что в данный момент ехать никуда не надо.....
А просто вручают им например лопату и вперёд....чистить автобусные остановки,мосты,путепроводы .....спиливать деревья около дороги,обкашивать траву около знаков...,ямочный ремонт...и т.д.....ты думаешь я не знаком с нашими близлежащими ДРСУ?....да я ещё много могу привести примеров что они делают,причем абсолютно не по профилю своей основной должности.......
У нас не так.
Водители только рулят на закрепленной за ними технике... и производят механический ремонт.
Электрику - делает электрик. Сварочные работы - сварщики (целых два). И шиномонтажник есть со всем оборудованием для монтажа бескамерных шин.
Водил привлекали только на так называемый "субботник" весной... но там и весь офис выгоняли мусор собирать.
И когда нет работы или ремонта - водители в карты режутся... или их отпускают домой пораньше.
А ты говоришь водители убирают мосты, путепроводы, деревья опиливают... А если несчастный случай?
Ну, сам подумай... будут оформлять водителю прогул??? и типа... он убирал мост, в частном порядке, по личной инициативе?
Богатая у вас конторка! С прошлого века таких дорожников не видел, давно уже полная взаимозаменяемость. Вот что значит Мааасссквааа!
Чё мне думать?....я говорю как есть....сам с ними работаю иногда....
Вот например по осени наглядно видел,как большинство тамошних работяг пилили кусты и деревья на обочинах....
А ещё.....есть дачи и охотничьи хозяйства вышестоящих...(там вообще отдельная тема для разговора.....да и нельзя про это...политота наверное начнется так называемая)....
Добрый вечер.есть светлые головы,проблема в том что с этимГ.Ц отвал не опускается в плавающим режиме,приходится опускать принудиловкой а потом включать плавающий.
Попробуй цилиндр без масла руками туда-сюда за шток подвигать, если вытягивается то гидравлика виновата, если клинит, то разбирай, что то в нем.
А клапан замедлительный снимал с цилиндра?
Сергей поподробней как ты можеш обьясни,ни когда с ними не сталкивался.
Так посмотри в штуцер.если там отверстие в цилиндр 8-12мм то клапана нет.а если 2-3мм то стоит замедлительный дроссель.может стоять в обоих линиях-мне встречались и такие цилиндры.при холодном густом масле могут и не опустить оборудование под своим весом из за малого веса орудия.
Евгений ,если можно просвяти,я про него только слышал.
Возле штока торчит штырек-5-6мм толщиной.ести его нажать то цилиндр не сложится дальше но на выдвижение он не должен влиять.
на завтра есть загятие.
Ещё предлагаю проверить соединительные муфты на гидрошлангах,если они есть....
Их нет.
На этом цилиндре при подключении шлангов со стороны штока то пика должна выдвинут, а как у вас с низу то нажата, иначе не работает, у меня так было.
Ничего там не станет. Если сотрудник зарекомендовал себя ответственностью, многими умениями, то при ее уменьшении он или перестанет делать то, что не входит в его обязанности, или уйдет в другую организацию. Обычно если какой-то человек рукастый, про него быстро все узнают. Случись чего его будут ждать в других организациях с еще более высокой зарплатой.