Вы здесь
проблемы с тахометром на мтз. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
сегдня снял генератор с рабочего трактора поставил на свой всё равно не правильно показывает тахометр. свой генератор ставил ставил на рабочий трактор работает
менял местами тахометры мой не правильно работает
Попробуйте аккум. поменять,у меня тоже МТЗ 2007г. в прошлом году сначала стрелка тахометра начала прыгать, а осенью кончились аккумы поставил новый все заработало нормально.
на моём больше 1300 оборотов не поднимается и скорость только 10.7км/ч. ставлю на рабочий трактор тоже самое. с рабочего ставлю на свой работает
доброго времени суток,подскажите есть-ли разница между приводом тахометра мтз50 и мтз80? у меня мтз 80 механический тахометр на полном газу показывает 2900, если устанавливаю на 2400об\мин на звук как-будто работает в пол-газа что это-такое?
Всем доброго дня! На МТЗ 952.2 сегодня отказал тахометр (( в чем причина может быть? Кто сталкивался с такой проблемкой? Заранее благодарю !
Мужики,приветствую,а тахо/спидометр механический должен работать бесшумно или "вжикать" вот как тросик в рубашки крутится. Смазать? Просто на нём ещё и все девятки,не может обнулится как будто. Новый купить?
На своем шумов не замечал. А по нулям, можно и самому выставить, немного поколдовать с циферками
Спасибо за ответ Сергей. Трактор когда достался спидометр не работал,поездил годик потом решил разобраться в чём дело. Разобрал и увидел,что тросик откручен-прикрутил,завёл и охренел,стрелка прыгает как бешеная и вжик вжик...растроился,подумал что на тракторе 82 года это норма. Куплю тогда всё новое.
Так может для начала тросик попробовать заменить, хотя вы пишете все 99999, подозрительные показания.
Решил сделать помощнику подарок!
Ну и правильно, помощник отработает. Но в этой цепи есть еще одна деталь, привод угловой редуктор, который тоже часто выходит из строя.
Попробую сначало это поменять,а там видно будет,всёравно ещё предстоит новая проводка и т.д. и т.п.. Буду знать про угловой редуктор. Спасибо вам.
Сам тросик хорошо мазать велосипедным насосом.... На тросик одеть шланг, подходящего диаметра, ленуть в шланг масла и качнуть в него насосом.. Продавит по всей длине и гарантированно промажет... Я таким способом, когда то, тросики на мотоцикле мазал...
Спасибо Иван Васильевич,так и сделаю.
А где он стоит на МТЗ а то у меня в панели стоит тахометр а к нему даже тросик не подключен.
На передней лобовине, за генератором, но вместо него может и стоять крышечка на трех болтиках.
Может у тебя электрический, тогда должен подходить проводок от генератора...
Да нет, трактор 95-го года, механика там. Мне для опрыскивателя нужен, а в остальном пусть отдыхает.
Благодарствую... Привода там точно нет, я бы заметил...
Вот так выглядит привод... Посмотри внимательней, может стоит...
Тогда поставь электрический... К примеру такой... Он работает от генератора...
У нас таких не видел в продаже, только на 24 вольта. Как выглядит привод я знаю но у меня он отсутствует, может стоит заглушка но я не обращал на неё внимание. У меня на Т-25 стоял на приводе ТНВД. Что за трактор на фото, на МТЗ-82 не похоже да и шкив на два ручья.
Это автомобиль, скорей всего ЗИЛ, фото из тырнета...
Электрические тахометры на 12 вольт, стоят на Бычках... Попроси друзей или знакомых, пусть поспрашивают в городе на разборках, может тебе повезет... Да и 24х вольтовый, думаю, что не сложно переделать на 12 вольт, поройся в интернете, как это сделать...
Вот первое, что попалось... http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=7335
Я нашёл... Вот это... http://www.ebay.com/itm/85mm-Electrical-Tachometer-Gauge-for-Diesel-12v-...
Ну вот.... Как вариант, уже можно ориентироваться...
Думаю что можно такой поставить http://www.mytahometr.ru/shop/21/desc/takhometr-ts-014 или такой http://www.mytahometr.ru/shop/20/desc/pribor-ts-013.
Может кто пробовал ставить на дизель мтз-80 счётчик моточасов от т-25,т-40.В смысле вместо углового редуктора,ведь тоже на трёх болтах крепиться?Попроще будет...
почему пробовали-у нас ставили.в складе их было много,вместо навернувшегося редуктора ставили чтоб дырку заткнуть.особо никто не контролировал количество моточасов.