Вы здесь

Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 18 из 83

Перейти к полной версии/Вернуться
2474 сообщения
: Омская область, г. Тара.
23.04.2011 - 18:48
: 367
Посторонним В. пишет:
"mihailkarmanov" пишет:

Объехал все магазины везде втулки непонятно из чего следанные на вид какие белые как аллюминевые. дак вот стоит ли их ставить будут ли они ходить, продовцов поспрашивал говорят что других не возят.

А вы покорябать их не пробовали? Я на КамАЗе менял, были как вы и сказали, что белые как алюминиевые. Оказалось, что латунь только оловом покрытые.

Купил сегодня одну такую втулку что посмотреть из чего онасделана, оказалась внутри небольшой слой латуни а снаружи сталь или что подобное но магнитится. Со спецами по движкам поговорил они говорят что когда втулку развернешь там латуни почти не остается. Вот не знаю что делать придется их ставить.

Вольных людей.
29.11.2011 - 23:15
: 3063
mihailkarmanov пишет:
Посторонним В. пишет:
"mihailkarmanov" пишет:

Объехал все магазины везде втулки непонятно из чего следанные на вид какие белые как аллюминевые. дак вот стоит ли их ставить будут ли они ходить, продовцов поспрашивал говорят что других не возят.

А вы покорябать их не пробовали? Я на КамАЗе менял, были как вы и сказали, что белые как алюминиевые. Оказалось, что латунь только оловом покрытые.

Купил сегодня одну такую втулку что посмотреть из чего онасделана, оказалась внутри небольшой слой латуни а снаружи сталь или что подобное но магнитится. Со спецами по движкам поговорил они говорят что когда втулку развернешь там латуни почти не остается. Вот не знаю что делать придется их ставить.

========================================================== Я себе на двиг покупал новый шатун,так там стоит втулка похожая на ту что ты описываеш,но ищё не заводил думаю будет ходить.

mihailkarmanov пишет:
Посторонним В. пишет:
"mihailkarmanov" пишет:

Вот что получилось в итоге, что сажете ствать или заказывать нормальные втулки.
Файлы:
img_0958.jpg
img_0960.jpg

Россия
: Свердловская обл
20.12.2009 - 19:24
: 639

Китай однако...Лучшеуж из б.у. подобрать.

Украина
: Чернигов.Украина
26.07.2010 - 19:36
: 836

Сегодня тегом приехал с поля пропало давление в двигателе Д-260,1 вскрыл поддон стружки нет центрифуга чистая причина в насосе оборвало шестерню снял одну коренную шейку коленвал без каких либо следов но на вкладишаш есть царапины что делать не знаю менять насос собирать и пробовать вспахать осталось 25га или менять вкладыши хотя нет ничего более постоянного чем что то временное.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338

Я думаю, что если вкладыш имеет царапины, а на ощупь гладкий, то можно ставить и работать не один год, при сохранении нормального давления. Царапины могут появиться и на вполне исправном двигателе. Главное чтобы не было следов разрушения вкладыша.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7742
"Посторонним В." пишет:

Царапины могут появиться и на вполне
исправном двигателе.
Главное чтобы не было
следов разрушения
вкладыша.

И даже новом,после первого пуска!
Нужно просто смотреть на потемнения поверхности вкладыша. Если они имеются и сильные то вкладыши под замену. Ну а вообще если двигатель вскрыт,то не так и долго их заменить для профилактики. Главное чтобы вкладыши были в наличии.

Украина
: Чернигов.Украина
26.07.2010 - 19:36
: 836

Сегодня снял один шатун все как новое следов нет собрал завел давление в норме работает так как до инцидента а там поле покажет.

РОССИЯ
: ПСКОВСКАЯ ОБЛ
02.04.2010 - 12:27
: 442
mihailkarmanov пишет:
mihailkarmanov пишет:
Посторонним В. пишет:
"mihailkarmanov" пишет:

Вот что получилось в итоге, что сажете ствать или заказывать нормальные втулки.

При отсутствии, хороших втулок шатунов, я обычно сворачивал из листовой латуни самодельные, разворачивал, прогонял шариком, и ходили и ходят даже на Катерпиллере.

украина
: Запорожская обл. Украина.
01.12.2009 - 09:28
: 69

Помогите советом пожалуйста , может кто сталкивался . Купил конверсионный ямз 236 практически новый ,решил перебрать. При осмотре обнаружил трещину по шпильке между 1 и 2 цилиндрами . Вынул гильзы, тещины с обеих сторон в блоке милиметров по 15 не больше, чуть ниже посадки гильзы . Что делать ,будет ли ходить. Длина резьбовой части шпильки читал вроде до 75 мм.

Украина
: Белая Церковь
27.05.2010 - 20:30
: 119

Качественные фото в студию!!!

Мужики нужна помощь. Сгорели клапана на 10. Как определить нужно ли шарошить гнезда.

Украина
mihailkarmanov пишет:

Мужики нужна помощь. Сгорели клапана на 10. Как определить нужно ли шарошить гнезда.

Нужны вводные данные:
1. Причина прогорания?
2. Фото клапанов?
3. Фото гнезд клапанов?
Если по внешнему осмотру гнезда без раковин, можно обойтись только притиранием клапанов со спец. пастой для притирки. В любом случае нужна диагностика гнезд. Но если втулки с допустимой выработкой, то для уверенности можно и прошарошить.

Мужики кто знает помогите. Головки блока ваз 2109 каб и инж оличаются? Тоесть можно ли н инжекторный двиготельпоставить головку с карбюраторного?

Вольных людей.

Хлопцы требуется ваша консультация.При работе двигателя СМД-15 прошлушивается звонкий звук типа "клоцания" на малых оборотах когда добавляеш газу то ощущение такое вродебы раньее зажигание,отпескаю трубку высокого давления на 3 целиндре всё нормализуется,вопрос это что,форсунка или топливная ???? sos .Топливную перед установкой делали,роспылители меняли.

Мужики помогите. На сколько критична эта раковина на головке и можно ли ее ставить. Глубина около милиметра

motorok922

Если она тебе мешает,то зачисти мет.щёткой раковину и заполни её клеем под названием "холодная сварка"

: Нижегородская обл.
09.02.2012 - 12:36
: 1087
Анатолий Ст пишет:

Хлопцы требуется ваша консультация.При работе двигателя СМД-15 прошлушивается звонкий звук типа "клоцания" на малых оборотах когда добавляеш газу то ощущение такое вродебы раньее зажигание,отпескаю трубку высокого давления на 3 целиндре всё нормализуется,вопрос это что,форсунка или топливная ???? sos .Топливную перед установкой делали,роспылители меняли.

Анатолий привет , это ты уже новый двигатель запускаешь?А может клапан виноват? А форсунку поменяй местами с другим цилиндром и узнаешь виновата она или нет.

Вольных людей.
Николай.65 пишет:
Анатолий Ст пишет:

Анатолий привет , это ты уже новый двигатель запускаешь?А может клапан виноват? А форсунку поменяй местами с другим цилиндром и узнаешь виновата она или нет.

============================= Да движок свежособраный,из-за этогоь клацания немогу понять работу двигателя,Добро попробую и так.

mihailkarmanov пишет:

Мужики помогите. На сколько критична эта раковина на головке и можно ли ее ставить. Глубина около милиметра

Заварили аргонной сваркой и отдал на шлифовку

Россия
: Тюменская область
02.04.2011 - 14:23
: 1117
mihailkarmanov пишет:
mihailkarmanov пишет:

какова цена вопроса?

aderevyankin пишет:
mihailkarmanov пишет:
mihailkarmanov пишет:

какова цена вопроса?

500 р заварить и 500р шлифовка

Украина

Молодец, все правильно сделал! :)

РОССИЯ
Анатолий Ст пишет:
Николай.65 пишет:
Анатолий Ст пишет:

============================= Да движок свежособраный,из-за этогоь клацания немогу понять работу двигателя,Добро попробую и так.

Если есть другой ТНВД попробуйте поменять, или отдайте его на регулировку топливщику. Такое ощущение что у вас на звенящем цилиндре неправильное зажигание, так бывает и довольно часто.

Вольных людей.
ALEX403D пишет:
Анатолий Ст пишет:
Николай.65 пишет:
Анатолий Ст пишет:

Если есть другой ТНВД попробуйте поменять, или отдайте его на регулировку топливщику. Такое ощущение что у вас на звенящем цилиндре неправильное зажигание, так бывает и довольно часто.

====================================== Сегодня неуспеваю проверить впрыск,завтра после завоза кукурузы проверю впрыск.а топливная токо смастерской,а там посмотрю.

РОССИЯ

Товарищи и господа, ни кому случайно не нужен ТНВД от дизеля Д-245? Состояние нового. Наработка 50 часов, снят в связи с заменой на япошку. Могу выслать по почте, пересылка за мой счёт.

Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2417

интересует цена вопроса

Россия
: Белгородская область
24.02.2011 - 01:56
: 2095

И меня тоже

РОССИЯ