Вы здесь
Ремонт двигателя А 41. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
И еще один вопрос . какой момент затяжки гаек на гбц и болтов бугелей шатунних и коренних
41-44кгс.м
18-22 кгс.м
16-18 кгс.м
Очень большое спасибо.Всех православних с крещением Господним!!!
Выборка под клапана это наверное когда включен декомпрессор чтоб не погнуть клапана.
Пацаны вот такой вопрос! какой должна быть компрессия в цилиндрах двигателя а 41? подскажите кто знает
Меньше 23 - ремонт.
какое давление в форсунках а 41
170 +/-5 кгс/см. кв.
По книге 150 кгс/ см.кв.
В справочнике смотрел, сейчас в другом посмотрю.
В другой книге 150. Посмотрел на сайте АЗПИ там вообще 250.
Вот и я на этот сайт посмотри и решил спросить правдо ли это
Все таки 150, нашел в еще одном справочнике. 250 это для турбированного д-442.
Мужики нужна помощь! Двигатель а-41 когда сбрасываю обороты двигателя, слышно как бубнит в выхлопную в чем причина и на сколько это вредно для двигателя?
Есть у этих двигателей болячка - откручиваются болты крепления - блин забыл как называется, короче за центрифугой на блоке два лючка за ними толкатели - посмотрите не открутились ли эти хрени.
Подскажите пожалуста как открутить заглушки на коленвале а то закисли и сорвать невозможно .ни постукивание по ним ни вд непомогает .вал номинал .
Сделай ключ по подобию пробки - шестигранник в конце просверли отверстие под поперечину, только поперечину подточи чтобы грани к пробке были плоские, на поперечину я брал штангу с клапанов Зиловскую.
Этот ключ я из болта делал, головка - шестигранник, с другого конца гайку приварил чтобы за нее ключом крутить.
Здравствуйте уважаемые, вопрос по а41, масло жрет очень сильно, двигатель работает ровно, давление как сказали хорошее, хочу поменять поршневую.
1. Подскажите какую группу взять, ярославские или костромские. Чем отличаются для турбированного и простого?
2. Какое давление масла должно быть (холодном, прогретом, на холостых и при оборотах).
3. Сказали подходят от МАЗа 236, но он без "писюна" на выемке и без проточки под клапаны.
4. Группа какое имеет значение, нужно чтобы были одинаковой или нужно определенной?
Просто сколько людей столько и мнений, а движок нужно перебирать уже. Спасибо!
1. Обе хорошие. Отличаются камерой сгорания. Если у вас двигатель турбированный, то может турбина жрет?
2. На холодном от масла зависит, на прогретом что на холостых, что на номинальных оборотах 4.
3. Да, поршневые одинаковые.
4. Все комплекты должны быть одной группы, берите лучше Кострому с стальной вставкой под верхнее кольцо, не знаю ярославская есть такая или нет. Костромская точно есть, вроде Агро называется.
Спасибо за отклик! Двигатель без турбины. Про МАЗ спрашивал потому что пальцы идут в комплекте, на родных отдельно. Смущает конус на выемке, сказали для завихрения, на 236 их нет, на родных есть. Они идут только на турбированные или простые тоже должны быть с конусом?
Бывают и с конусом, и без конуса на нетурбированных. У меня стояла поршневая без конуса, поставил мазовскую с конусом - разницы ни какой. Вот две ссылки, сравните.
https://www.motordetal.ru/catalog/31644/
https://www.motordetal.ru/catalog/31427/
там же можете и заказать, от производителя.
Я все понял, спасибо!!
по ярославским- смотрите внимательно, там гильзы разные бывают, под старый блок и под унифицированный, различаются высотой буртика(глубиной посадки в блок) или местом под уплотнительные резиновые кольца.,точно не помню.
Подскажите пожалуста отличаются ли головки двигателя а 41 и д 442-51
Да вроде одинаковые.
точно отличаются. утопание клапанов разное. вроде с 41 на 442 можно ставить,наоборот нет.
Оторвало тарелку клапана и побило перегородку между клапанами на 442м а есть голова с а 41го думаю поставить.
Да, точно клапанами отличаются. Но вроде по 2 прокладки ставили и нормально.
Две прокладки под какую головку на какой блок?