Вы здесь
Ремонт двигателя А 41. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Продолжаем сборку. Укладываем коленвал ,вяжем поршни с шатунами.Для смазки вкладышей и поршней и всего остального при сборке используем ТЭп-15 или ТАД - 17. Меряем осевой люфт коленвала и устанавливаем поршни с кольцами. Производим окончательную затяжку коренных и шатунных крышек моментом определенным Т.У.
Далее устанавливаем шестерни. Палец промшестерни и саму шестерню пришлось заменить , был сильный износ . Устанавливаем механизм уравновешивания, выставляем там зазор в приводе. Устанавливаем масляный насос и трубки, после этого закрываем переднюю крышку и кожух маховика.
Александр Николаевич .скажите а полукольца упорные бывают ремонтные? или одного ремонта эти полукольца ? заменили полукольца с вкладышами р3 коренные , а коленчатый вал серовно есть продольный люфт где то 1мм ,
Полукольца ремонтные можно найти от ямз 236-238 , или сделать на имеющиеся полукольца подкладки нужной толщины, только их надо или приклепать в потай или винтами с потайной головкой прикрутить, ну вообщем каким то образом зафиксировать.
Спасибо буду теперь маз центры тормошить
Александр Николаевич .скажите а форсунки на какое давления выставляете ?
Я с этим не заморачиваюсь ,везу в мастерскую к спецам они там все делают. А так в литературе надо смотреть.
В книге написано что надо выставлять 150+5 , а мастера говорят что надо 180+5 , вот где правда и кто прав
Да на 41 двигатель надо делать 175-180 кг\см. А что уже собрал мотор.
Мотор я еще не собрал надо искать масленый насос еще и сцепления еще развалил
Интересно , а что с насосом.
Есть подозрения клапан не держит ? и втулки изношены , пока еще я насос не разобрал, мне принесли насос другой а там шестерня другая ,и под масленый радиатор выхода нету ,вот и думаю как собрать из двух один насос
Да, насосы бывают двух секционные и одно секционные.На моем движке стоит односекционный, но выхода два.Когда я его разбирал ,видел что оба выхода идут с одной полости, значит тебе можно с трубки сделать отводок на радиатор если работа тяжелая, а если нет то выкинуть его. А в клапане может пружина сломаться, больше там нечему ломаться, если надо поднять давление то под пружину подложить шайбы , но не более четырех штук.
Разобрал насос а там побитые зубья ,видно что то попадало
Вот переделываю на стартерный пуск.Венец поменял на 119 зубов,приобрел переходную плиту,и стартер камаз 8912.3708. Венец имеет маркировку 41с-0403-10. Весь комплект рекомендован Алтайским моторным заводом.
Александр Николаевич , скажите сколько стоит у вас масленый насос , а то у нас запросили 7,500 вот думаю дорого это или нет
Кронштейны опор двигателя решил закрепить дополнительно конусами. Для этого отверстия разделал шарошкой под конус , но только чтоб конус выступал миллиметра три над поверхностью.
Так как кожух сцепления и крышка сцепления менялись, то пришлось их центрировать относительно друг друга. Изготовил приспособу для индикатора , выставил биение, получилось 0,2 при допуске 0,5, затянул гайками в этом положении.После этого засверлил два отверстия диаметром 8мм напротив друг друга и забил штифты.
С головкой тоже пришлось поработать, производить замену двух сломанных направляющих втулок клапанов.
Подскажите какие поршневые кольца лучше поставить, чьего производства?
Стапри. Везде их ставлю, претензий нет.
Какие то наверно крутые вряд ли в нашем ауле такие есть. А кроме этих, так на всякий случай если эти не найду.
Скорее всего найдешь Стапри ( Ставрополь ) они везде распространены , Кострома намного лучше чем стапри, есть еще Украина тоже не плохие.
Украина - лотерея.
Скоро запуск.
Вчера запустил. Давление 4ка на небольших оборотах.Особо порадовал стартер,крутит очень легко на двух 100А аккумуляторах. Теперь предстоит дальнейшая комплектация. Прилагаю небольшое видео .
http://my.mail.ru/mail/illarionova-nastena/video/_myvideo/1.html
Вот вроде бы и все с двигателем.Все работает и крутится, залит антифриз,прогрет ,на холостых потарахтел часок для обкаточки. Несколько фоток напоследок , и еще хочется поблагодарить Александра ( Ламича), за грамотные советы и поддержку . Далее предстоит ремонт и сборка кабины с облицовкой, проводки и гидравлики .
здравствуйте! а кожух менять надо или только это нужно для установки стартера ?