Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 32 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Мост от зил 131
Это твой? А почему не от газ 66?
Чем лучший этот мост от родного ?
День добрый всем .У меня уже 4 года бортовой 4301 .Автомобиль хоть и дорогой в ремонте ,но ресурс после ремонта ,дай бог иномаркам .Были проблемы ,переломало пополам колен вал. Купил убитый движок с кпп ,проточил колен вал, кольца ,вкладыши поменял и теперь без проблем. Ещё редуктор заднего моста полетел (слабое место в газ) ,пришлось покупать родной после ремонта .
Недавно прикупил Такого-же самосвала 4509 . Машина подушатаная но запчасти есть ,не проблема .Проблема ,что в местах задних рессор рама вывернулась во внутрь / .У кого такое было и что можно сделать ???
На 53 часто рама в этих местах расходится(как бы снизу наружу выгибает). Делают стяжку между кронштейнами рессор. Сделайте фото рамы.
Да просто не надо вместо 5 тонн грузить 10
Что это от перегруза и ежу понятно . Грузили до меня . Как исправить ситуацию ? Да раму снизу как-бы вывернуло наружу .
Да не как. Катайся пока совсем не разлетелась. Ищи прямую, под замену. Такие рамы в основном у самосвалов, ищи фургон на з\ч. Править в домашних условиях проблематично..
А вопрос такой там что на корпусе заднего редуктора латка приварена? А по раме выправить немного можно, можно наверное даже полностью. В верхнюю часть швелера изнутри ставить распорку а низ через наружние накладки стягивать и закреплять, и таких накладок и распорок штуки четыре надо пока тянуть, потом нормально закрепить и убрать, кстати ресоры потом не встанут эти если при выравнивании рамы снимите.
Сзади в раму потом вставить швелер и вварить.
Спасибо ,я примерно так и представлял . А латка сзади редуктора ,это частая хрень на этих машинах .На бортовой я уже сам вырезал . Летит редуктор ,откручивается боковая гайка-шайба что прижимает боковой подшипник и не даёт вытянуть редуктор из чулка моста .Единственный способ ,вырезать латку ,просовывать руку и вкручивать гайку на место .
Спасибо так и думал!
Правительство может запретить грузовики старше 15 лет и дальше что , что кто думает , а они у нас все за этим сроком
будем ездить огородами..
Попробовать зарегистрировать как спец техника в гор тех надзоре (короче как трактор)
Долой правительство, а то скоро дышать запретят тем кто старше 15 лет....
Забывайте, Вы не в фашистской Украине, где год назад то же самое кричали, и Вам за это ничего не было, в демократической РФ такие призывы чреваты...
Русские нация терпеливая, но всему есть предел......
Ничего не будет. Леонид Кучма написал книгу Украина - не Россия, а я скажу наоборот Россия не Украина. Это не ваша дорога, ваша дорога стоять в стойле, покорно мычать и слушать больного карлика.
что больной так это давно видно уже было, ща наши прорусские крымчане понемногу начнут трезветь после эйфории.........
Привет всем хочу свой газ поменять на фронтальный погрузчик ТО.30.
люди кто мудрил с задними рессорами на газ 4301,ни как не могу найти коренной лист,вот думаю из каких можно поколхозить листов?
точите кольцо и все нормально езжу 5 лет
всем привет .мужики ...как заводите в морозы .у нас -30
ну наверно кто как..у меня когда купил...ездил зимой тоже.
аккомы 130..масло пожиже..и паялку под пузо..но заводил до минус 25 помоему..и то редко..засем машинку мучить и себя...гаражку надо теплую.если зимой постоянно ездишь ..и зима у нас минус 1..на данный момент..
а как вам такое??(((
http://news.drom.ru/30755.html
Добрый день Форумчане,ну так что мне сделать с листами?газ 4301 проблема протёрлись коренной и подкоренной листы и лопнули,кто что посоветует с ними сделать,нигде не найду родных!!!!! Я переделываю с фургона на самосвал и ни как не пойму как мне поставить подрамник с цилиндром,как он должен выглядеть с боку смотря на опущенном кузове,ровно стоять или чуть под углом к кабине,объясните мне пожалуйста!?И вот КОМ с 3309 дизеля подойдёт намой газик под самосвал?За ранее всем спасибо!
ком может и пойдет точно незнаю..на 4509 самосвал насос левого врращения..
дык гаубицу в кузов и на кремль......
Правого вращения.