Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 34 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
александр а где именно в области.
р.п Ардатов
А я живу рядом.
ком и нш.покупал в Ниж.Нов.на рынке в два раза дешевле чем в магазине.
А где он рынок то там и по чём ком вышел?
ком покупал с коротким штоком.рычак вклёчения делал сам.на рынке их тоже продают.
Товарищи - подскажите - в муфте опережения впрыска топлива между эксцентриками стоят две шайбы 542.1121078 - какого они размера, и из чего сделаны. У меня два Газона ни в одном нет этих шайб, найти их в магазинах тоже не реально.
Туда я пока не совался ни чем не могу помоч,топать в магазин и подбирать.
Тоже родные были с трещинами,но благо завод есть не подалёку сделали из нержавейки.вырезали лазером.А недавно в Ставрополе комплект 6шт. взял за 300р.
А где в Ставрополе покупал? Размер какой у них?
На Старомарьевке. Вот их сайт www.np26.ru. А размер мерить надо.сейчас некогда.Тоже хочу гидравлику через распред сделать как у Захар71,а то запарил родной кран и гружённый плохо опускать.
ребята- огород городите .
кто городет.
зачем лишние заморочки ?
ребят выручайте советом,менял рессоры начал ставить и увидел что задние кронштейны рессор немного вывернуты как бы снутри наружу!Посоветуйте что с ними можно сделать как их выпрямить стянуть чтоб было как положено?
во первых - ЭТО ПЕРЕГРУЗ .ДЕЛАЙ СТЯЖКУ ПРУТ НА 20 ТОЧИ РЕЗЬБУ НИЗ РАМЫ СТЯГИВАЙ
перегруз это однозначно,раньше оны была бортовая потом переоборудовали на фургон,теперь я переделываю на самосвал.допустим я её стяну а как дальше быть,вставлять поперечный швеллер на болты на против кронштейн?
У нас стяжку и крепят прямо к самим кронштейнам, ставят на болты(3 шт) которыми прикручивается чашка. Видео просто для наглядности самого способа крепления, у нас ничего не мешает и стропа не нужна.
это все понты
Ну вот, проходим испытания, первые проблемы , сегодня разорвало крестовину карданного вала, навалили щебня правда тонн 5 + полуприцеп тонны 3, не выехал в горку.....
видно судьба у ней такой..у крестовины
скажите а 4301 кардан такой-же как 53го? не мощнее? крестовины такие же?
там крестовины зиловские...можно посмотреть от газ 3309 дизеля....а так там и подвесной свой..это я про 4301
Если не поздно .... У меня сделано так. Делал не я. Тупо звено цепи приварено к верхнему кронштейну а по середине винт.Держит, ну я туда и не лезу. Средний вес 5.5 бывает и 8 но редко.
Менял крестовины, покупал, на упаковке написано Камаз 5320. Подошли и на вид как родные.
Я ставил зиловскую ,правда ещё СССРовскую .Подошла 100%
53-й на пол метра длинее,а труба одинакова на 70 ну и крестовины зиловские,подвесной да свой подшипник с волги со ступицы заднего моста 308,а резинки с волговских рессор и верхних рычагов,подходит как родные,я поставил полеуретановые вообще красота.
спасибо за фотки!а как цепь выдерживает не рвется?я так и хочу стянуть а поперечной на болты поставить чтоб не висело эта примудрость!у тебя зиловская вся резина стоит?у меня вся зиловская и запаска такая же только ни как не могу её куда либо приспособить не влазит!
У меня же ГАЗ 53 самосвал с двигателем и коробкой газ 4301, а когда мы его собирали то кардан 53го просто укоротили....и всё..... но как показали испытания крестовина не выдержала, в момент обрыва сломало и вторую да ещё и поуродовало оба флянца крестовин.... вот я и в раздумьях,либо не грузить либо увеличить запас прочности, но как зиловский кардан примастырить ? место крепления подвесного подойдёт не подойдёт,,,,,,или брать его тупо подгонять, обрезать,периваривать флянцы...... а редуктор стоит 53го ,потом выдержит? если кардан выдержит
Он у меня 8 лет, а делалось прежним прежним хозяином,когда -х/з.Пока туда не лазил. У меня задний мост ЗИЛовский соответственно и резина зил.Передок родной. Запаску не возим потому что 99% работы с комбайнами рядом с домом. Когда надо куда подальше то запаску (газ) в кузов + камеру зил.А поставить точно некуда.На штатном месте подрамник длинный, снизу-на подъемник не заедешь.