Вы здесь

Чижикин блокнотик. Часть 2. Страница 79 из 91

Перейти к полной версии/Вернуться
2731 сообщение
Украина
: Киев
15.02.2011 - 20:03
: 6424
Павел ЛПХ пишет:

Выбрать разумнее первую из предложенных тобой, которая меньше по весу, при незначительно меньшим удоем чем у второй.

ты какую выберешь?
чё разумнее, а чё нет, это мы с тобой хорошо понимаем... а вот что выбираем...- laugh

Украина
Natascha.Reznikova пишет:

Это первая козка

А это вторые козлик и козочка.

и?
мну и те и те шик блеск красота

dntknw

или что?

Россия
: Челябинская область
30.09.2014 - 15:50
: 17521

Мариночка,поздравляю! roma
Обзавелась я блогами и темами,в другие зайти уже времени не хватает laugh
Тут козюли,а у меня коровки.И сколько же лет надо,чтобы такое сотворить?И про голов не поняла,сколько?

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449
Чижик пишет:

ты мои письма мелким почерком получил?

неа чет нету писем... pahka@fermer.ru

Чижик пишет:

Наталя, я за любой кипиш лишь бы в пользу... так что ничего не вздумай удалять....

Кому надо копирнут, кто-то просто ознакомится, кто-то пролиснёт... и все останутся счастливы.

Чижик пишет:

ты какую выберешь?
чё разумнее, а чё нет, это мы с тобой хорошо понимаем... а вот что выбираем...

я поэтому и не ответил до конца, что разумнее первую, а поведусь и возьму вторую... шо побольше-побольше

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Чижик пишет:

или что?

Первая козка гладшее .
Поверь на слово . я ж помню.
А вторые не такие были упитанные .
Стройные , высокие , но не такие толстенькие и гладенькие, видишь ?

Россия

А это первая

гладенькая ...

Украина

о! теперь вижу...
ну так я и говорю, что на молоке они ух ты пух ты...

Россия

roma hi
Вобчем до 21 дня и переведу на "ботву".

Украина

Вобчем до 21 дня и переведу на "ботву".

вообще с молока снимешь?

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Чижик пишет:

Марина , я прям в ступоре и в несколько шоковом состоянии от твоей деятельности . Это ж какой темперамент и сколько энергии!!!!!!
Я б не смогла так...

Украина

Паша, в личку тебе ссыль отправила где можешь скачать файлы...

Украина

А мы разговелись...
первое потомство в этом году

уже сегодня ходили первый раз гулять

Украина
наталия и пишет:

...

вот оно...ни начала... ни конца... бесконечность...
обожаю троеточие... super

а главное. у каждого есть просто мегавыбор - вставить туда всё что захочется по разумению своему...

ya

Украина

wiggle

Россия

Марина спасибо за ссылку. Всё очень толково и понятно. Понравилось про выход продукции (масло, творог) это тоже автоматически считается? По скорости молокоотдачи. т.е. за лактацию достаточно сделать 3 замера (3 фазы) по этому показателю? В какие именно фазы это производить?
А ты чипировать козлят не думаешь? Бирки эти да на такие уши страшно(((( Я своим иманухам в глубь уха ставлю, уж не зацепиться... и бирки без флажков, а просто шайбы, и недавно одна выдрала bang где зацепилась? как? ухо от корня до кончика пополам, как спагетти теперь висит cry

Украина
Павел ЛПХ пишет:

Понравилось про выход продукции (масло, творог) это тоже автоматически считается?

нет, Паша... ты просто вводишь цифры в эти ячейки...
по проценту жира и белка, тоже самое...просто вводятся цифры, которые потом ложатся в итоговую инфу...

чуть позже мы будем эту штуку дополнять другой штукой laugh - индексами по продуктивности...
я немного нашла, но точно знаю что есть еще... вещица занятная и хорошо демонстрирует картинку по стаду и по отдельному поголовью в сравнении...
а это очень важно - в сравнении... ибо только сравнивая ты делаешь отбор... даже если у тебя две козы... а уж по стаду - дык вообще... и вот этот файл тоже будет считать автоматически...

я бы тебе была премного благодарна за информацию по любым индексам касаемых продуктивности... если можешь, поищи, со своими генетиками поговори...

Павел ЛПХ пишет:

По скорости молокоотдачи. т.е. за лактацию достаточно сделать 3 замера (3 фазы) по этому показателю? В какие именно фазы это производить?

нет
для пользовательского козоводства съём осуществляется 1 раз в месяц на протяжении всего лактационного периода
для племенного - 1 раз в декаду, т.е. раз в 10 дней, на протяжении всего лактационного периода...

и если ты видишь, в файле есть ячейка в которой указывается среднесуточный перед запуском и сколько дней ушло на сам запуск...

Павел ЛПХ пишет:

А ты чипировать козлят не думаешь?

мои все чипированы и я давным давно своё поголовье чипирую... чипирую байеровскими чипами, это международная база данных

и покупатели моего поголовья тоже чипируются ..., если я не успела зачипироваться

Павел ЛПХ пишет:

Бирки эти да на такие уши страшно(((( Я своим иманухам в глубь уха ставлю, уж не зацепиться... и бирки без флажков, а просто шайбы, и недавно одна выдрала где зацепилась? как? ухо от корня до кончика пополам, как спагетти теперь висит

да, Паша, бирки это не гуд
самые безопасные это шайбы...согласна...но и они не сто процентная гарантия...у меня в вольере выпал сучок из перекладины... образовалась выемка .. вот кста эта козочка что на фото, умудрилась туда влезть этой шайбой и вырвала полностью бирку...прикинь дырища? где-то сантиметр на сантиметр получилась...
но бирки-шайбы - всё-таки более надёжные, чем любая другая форма...

всё равно будем бирковаться.. я биркуюсь внутрихозяйственными бирками + бирки Ассоциации, бирки украинской идетнификационной службы просто лежат...их заррраза ни забирковать толком, ни удержать в ухе толком... + чип
но всё равно это всё не то
звено по идентификации всё-таки не закрыто как положено

есть радиобирки, но они дорогие... так же как для чипов нужен сканер и т.д.

клеймить? но опять таки куча вопросов...попробуй найти того спеца, который бы клеймил бы так , чтобы это клеймо было читабельным и не расплывалось бы с возрастом...

выщипы на ушах...тоже не сто процентная гарантия идентификации

не знаю...весь мозг себе вынесла с этой идентификацией... ну так чтобы на всю жизнь гарантировано животное было идентифицировано

Россия
Чижик пишет:

нет, Паша... ты просто вводишь цифры в эти ячейки...
по проценту жира и белка, тоже самое...

Я подумал вы придумали какую-то фишку которая высчитывает примерный выход продукции зная данные по жиру и белку huh

Чижик пишет:

нет
для пользовательского козоводства съём осуществляется 1 раз в месяц на протяжении всего лактационного периода
для племенного - 1 раз в декаду, т.е. раз в 10 дней, на протяжении всего лактационного периода...

Т.е. скорость молокоотдачи тоже замерять в каждую контрольную доку по году? Я это имел в виду, а не кратность контрольных доек за лактацию.

Чижик пишет:

я бы тебе была премного благодарна за информацию по любым индексам касаемых продуктивности... если можешь, поищи, со своими генетиками поговори...

Мне понравился доклад Ермаковой Татьяны Александровны, зоотехник-селекционер Красная горка Смоленская область. Посмотри как досконально подходит к оценке и анализу стада, по различным показателям. Я думаю она могла бы внести ясность по многим вопросам, надо на неё через Новопашину выходить думаю.

Россия
Россия
: Смоленская область
23.04.2014 - 13:03
: 1637
Павел ЛПХ пишет:

Ермаковой Татьяны Александровны

Я её знаю. Мы учились вместе в с/х академии. Только факультеты разные. Она на лошадях помешана была. Народ звал её "Таня Кепка" потому, что всегда и везде в бейсболке ходила.

Украина
Павел ЛПХ пишет:

Я подумал вы придумали какую-то фишку которая высчитывает примерный выход продукции зная данные по жиру и белку

выход продукции обуславливается не только жиром и белком...но еще и плотностью, фракициями белковым, даже размером "казеиновых шарикоф" laugh

Павел ЛПХ пишет:

Т.е. скорость молокоотдачи тоже замерять в каждую контрольную доку по году?

аха...

Павел ЛПХ пишет:

Мне понравился доклад Ермаковой Татьяны Александровны, зоотехник-селекционер Красная горка Смоленская область. Посмотри как досконально подходит к оценке и анализу стада, по различным показателям. Я думаю она могла бы внести ясность по многим вопросам, надо на неё через Новопашину выходить думаю.

спс... помоги плиз выйти на неё...

ivuska пишет:

Я её знаю.

ййййййииииииииииииииих...

Юля, свяжи нас пожалуйста...

Украина

ёли пали, какой тяжелый окоз был... cry
хорошо что сенсиблекс был...

хороший препарат good

Россия
: Смоленская область
23.04.2014 - 13:03
: 1637
Чижик пишет:

ivuska пишет:
Я её знаю.

ййййййииииииииииииииих...

Юля, свяжи нас пожалуйста...

Из общедоступного можно так https://smolensk.careerist.ru/resume/ermakova-tatyana-2371280.html
Там должны быть контакты. Если не выйдет тогда попробую поискать другим путем. В одноклассниках она вроде была.

Россия
Чижик пишет:

вообще с молока снимешь?

Нет , один раз буду давать .

РФ
: Тверская обл
21.07.2015 - 07:56
: 4725

Прелесть какая малыши! Марина, даже страшно представить сколько труда в это вложено!
Хех... любуюсь на нубиков, но себе не заведу. Мне более морозостойкие товарищи нужны. Не порекомендуете кого-нибудь из козоводов поближе к Тверской области?

Украина

спс roma

hel-iv пишет:

Не порекомендуете кого-нибудь из козоводов поближе к Тверской области?

Нет, Лена, к сожалению я плохо знаю Российских заводчиков...

например, мне очень нравится результат Татьяны Беляевой

Украина

вспомнила что девушку свою и мальчишку не показывала...

это две недели после отёла

Украина

а это моя Лизка...ну никак мне не понять КАК она влазит в такую маленькую корзинку... глядя на фото и не скажешь... но в реале разница огромная: корзинка как для дюймовочки, а Лизавета аки из страны Гуливеров

Украина

Kamadhenu Rhapsody in Blue

фотки плохие..что-то вспышка не сработала...перефотывать было лень в умат

обезроживались и бирковались... ну и заодно пофотались

Украина

Мой Вовка не понял, чего это от него не пойми кому надо...
:))))))))))))))))))))

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116

Марина , привет .
Ты одну бирочку вешаешь ? Она может потеряться . не забудешь как звать козлика ? Когда станет много , можно забыть . Плем . животным бирочки на оба уха вешают . У вас нет такого ?