Что то я уже заблудилась в месяцах...Точно апрель на дворе? нутро мое утверждает- конец октября по любому! Вчера все стадии погоды прошли за час- дождик-ветер-снег -град-крупа-опять дождик...Потом все очистилось в небесах и такое количество звезд высыпало, что мы сидя в гостях ,тут же рванули домой в теплицах печи проверять.Думали морозом придавит...нет...ничего...но ветер кишки промораживает на раз....Прям бесит... Надеюсь что апрель потерпим ,а вот май порадует...
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Всем привет! Отстала от вас. Кого пропустила -с днем рождения! Мариночка- всего самого-самого-самого!
Какая гадина говорила про раннюю весну?! Ею еще не пахнет. гонит снег , град дождь попеременно с севера. Иногда солнце проглядывает. Как будто ноябрь наступил. с рассадой не спешила, вроде позже всех посеяла, а уже давно пора высаживать. Куда ? томаты грунтовые окочурятся.
Что то я уже заблудилась в месяцах...Точно апрель на дворе?
Катаклизьмы, хоть и ветрище,но уже весна.
Маурино пишет:
Какая гадина говорила про раннюю весну?! Ею еще не пахнет. гонит снег ,
Я предположил по линьке,гону котов ,ранней Пасхе и птицам,которые в начале апреля еще прилетели.Ну все вроде если гисметео верить,то таки весна пришла.
Маурино пишет:
с рассадой не спешила, вроде позже всех посеяла, а уже давно пора высаживать. Куда ?
В теплицу десант томатный уже закинули.Огурцы пока дома,но тоже на майские выкинем.
cherstov пишет:
Я предположил по линьке,гону котов ,ранней Пасхе и птицам,которые в начале апреля еще прилетели.
на своих не выступаю. Это я про прогноз по тв! Они кричали -ранняя ( что правда) ТЕПЛАЯ!!!! весна!
из вредности не стала высаживать в теплицу томаты. так как обещали -12 , а это уже проблемы с обогревом. года три назад разморозила батарейку, так и не отремонтировали. Теперь пожалела.
Все приметы говорили про раннюю весну,а что то приметы не сработали в этом году.
Маурино пишет:
из вредности не стала высаживать в теплицу томаты. так как обещали -12 , а это уже проблемы с обогревом. года три назад разморозила батарейку, так и не отремонтировали. Теперь пожалела.
У нас не отапливаемые теплицы,вентиляторы на ночь когда совсем холодно кидаем,там сейчас редиска,салат колоситься,а десант помидоров выкинули под 5 литровые баклажки,на десанте как правило самые ранние помидоры.
во-во и я о том-ж - кто ёлку не выкинул!!!! У нас хотя снега нет, но до -5 ночами поджимает... Хотя и один-два раза печку "заряжаю" на ночь, но спать не приходится - контролирую процесс горения, а днём лес пилим...
Тут похоже елка у кого-то еще с прошлого года осталась...
Эх, мы пеллетами перестали печь топить- в подвале опять холодно. С молоком проблема- на творог киснуть не хочет. Играюсь : подогреть, выключить.
Кому котят- Лизка моя опять 4 принесла. Полгода жили спокойно, пока нога у нее заживала, Зажила!
Тучи по небу бегут прямо снежные какие-то. Ушла я опять от вас. Работать надоть.
droivv пишет:
что выросло то выросло.
—
еще ничего не выросло.
Муж полки для кастрюль и тазиков в подвале сделал ( где молоко перерабатываю), до этого себе под инструменты в одном углу подвала, теперь мой угол облагородили. Я смеюсь - медвежья берлога почти готова, теперь угол медведицы марафетим.
НЕ погода, а гадость какая-то. Через 3 недели сажать огород, а тут конь не валялся. То снег, то морось и ветрюган последнее тепло выдувает. Снег, кстати, ещё не сошел. Только на южных склонах.
У нас с утра все времена года прошли...
Солнце было, туман был, снег хлопьями огромными сыпал, сейчас вот дождь идет.. Нет, не дождь - ливень!!
В перерывах между явлениями погоды поменяли с мужем карбонат на теплице. Старый градом в решето пробило (((
Рассада скоро сдохнет, тесно ей, поэтому принято решение завтра высадить ее в обновленную теплицу под дуги. Пусть уж там дохнет, чем дома на моих глазах загнется
В перерывах между явлениями погоды поменяли с мужем карбонат на теплице. Старый градом в решето пробило (((
Не, закон подлости все-таки есть.....
Только я написала предыдущий пост, пошел град, хороший такой, с крупную горошину
А через пару часов - еще раз и еще крупней
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 5 часов 57 минут назад
1. Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится — скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — Пригласи.
6. Хочешь что-то — Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым — Объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин — им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день твоей жизни
2. Hравится — скажи.
4. Не понятно — спроси.
7. Hикогда не спорь.
17. Не будь занудой.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
2. Hравится — скажи.
4. Не понятно — спроси.
7. Hикогда не спорь.
17. Не будь занудой.
Людииии! Я первая что ли домой зашла?
С праздником труда всех! Наш праздник. Умоталась, 6 кг лука посадила, еще чуток осталось.
Одна теплица в рассаде. вторую только делать начинаем. под перец и баклажаны.
Я на полчасика передохнуть, сад пойдем брызгать, муж с поля вернется. полдня света не было. Чтобы время на обед не тратили.
народ на дачи выехал(некоторые на 10 дней, а у нас только 1 и 9 выходные), молоко надо везти , а машина "отдыхает". И мне еще неделю в школе за директора, вот где беличье колесо.
Мир, труд, май! Миру - мир, войне - пиписка! Ура таваричи!
За два дня 4 огорода, картошку дважды закопали, +26 в тени пережили, хрущи жужжат, кукушки кукуют, ласточки щебечут, деревья зелёные - короче лето, кажется... Вот только дождей нету - а сие плохо....
, угу.
лето .
Неожиданно.
И все ушли на огороды-сады.
Какой такой кризис ... у нас в р.п Шилово в магазине Дачник - яблоньки (1.5 метра) 900 ре , черешни , вишни - 1000 ре , и тд и тыпы .
Народ тусит так активненько , скупаетсО.
Черную нетканку всю разобрали ... причем разброс цена на одном пятачке (радиус 300 метров) от 37 ре до 50 , за пг с шириной 3,2.
Так шо ...да , ты первая , тебе и самовар ставить .
А Стас , отвечает за баян .
, угу.
лето .
Неожиданно.
Какой такой кризис ... у нас в р.п Шилово в магазине Дачник - яблоньки (1.5 метра) 900 ре , черешни , вишни - 1000 ре , и тд и тыпы .
-----------------------Ого! Я в четверг на базаре в райцентре саженец абрикоса купил. 200 ре. Если дождусь урожая (не вымерзнет если) покушаю что за фрукт такой. А то всё жердели, или жерделы (фиг знает как правильно).
Снег ещё не везде сошел. Смородина начинает распускать листочки. Кукушки-то кукуют. У жаб брачный сезон. Ой, они так мило пикают. Ночером страшно шаг сделать - вдруг наспупишь. Лето летом, да похолодание не за горами. Привела кусты в порядок, почти вынесла спилы с "огорода". Осталось определиться где грядки будут. Далее непереводимый фольклор. Потому как земли много, вот и мечется хозяин, никак не может определиться. С осени в одном месте хотел,теперь в другом предлагает. уууууу. "... поеду на болото, наемся червячков..."
Что то я уже заблудилась в месяцах...Точно апрель на дворе? нутро мое утверждает- конец октября по любому! Вчера все стадии погоды прошли за час- дождик-ветер-снег -град-крупа-опять дождик...Потом все очистилось в небесах и такое количество звезд высыпало, что мы сидя в гостях ,тут же рванули домой в теплицах печи проверять.Думали морозом придавит...нет...ничего...но ветер кишки промораживает на раз....Прям бесит... Надеюсь что апрель потерпим ,а вот май порадует...
Всем привет! Отстала от вас. Кого пропустила -с днем рождения! Мариночка- всего самого-самого-самого!
Какая гадина говорила про раннюю весну?! Ею еще не пахнет. гонит снег , град дождь попеременно с севера. Иногда солнце проглядывает. Как будто ноябрь наступил. с рассадой не спешила, вроде позже всех посеяла, а уже давно пора высаживать. Куда ? томаты грунтовые окочурятся.
Катаклизьмы, хоть и ветрище,но уже весна.
Я предположил по линьке,гону котов ,ранней Пасхе и птицам,которые в начале апреля еще прилетели.Ну все вроде если гисметео верить,то таки весна пришла.
В теплицу десант томатный уже закинули.Огурцы пока дома,но тоже на майские выкинем.
на своих не выступаю. Это я про прогноз по тв! Они кричали -ранняя ( что правда) ТЕПЛАЯ!!!! весна!
Все приметы говорили про раннюю весну,а что то приметы не сработали в этом году.
У нас не отапливаемые теплицы,вентиляторы на ночь когда совсем холодно кидаем,там сейчас редиска,салат колоситься,а десант помидоров выкинули под 5 литровые баклажки,на десанте как правило самые ранние помидоры.
во-во и я о том-ж - кто ёлку не выкинул!!!! У нас хотя снега нет, но до -5 ночами поджимает... Хотя и один-два раза печку "заряжаю" на ночь, но спать не приходится - контролирую процесс горения, а днём лес пилим...
Тут похоже елка у кого-то еще с прошлого года осталась...
Эх, мы пеллетами перестали печь топить- в подвале опять холодно. С молоком проблема- на творог киснуть не хочет. Играюсь : подогреть, выключить.
Кому котят- Лизка моя опять 4 принесла. Полгода жили спокойно, пока нога у нее заживала, Зажила!
Тучи по небу бегут прямо снежные какие-то. Ушла я опять от вас. Работать надоть.
Спасибо всем
2 дня праздновали но все остались живы
Да будет и весна и лето! Ещё наработаемся! Сена осталось на 10 дней,дальше в поле,что выросло то выросло.
еще ничего не выросло.
Муж полки для кастрюль и тазиков в подвале сделал ( где молоко перерабатываю), до этого себе под инструменты в одном углу подвала, теперь мой угол облагородили. Я смеюсь - медвежья берлога почти готова, теперь угол медведицы марафетим.
У нас на 6-7 и дальше наверно придется покупать по бешеной цене,свой лимит съели на эту зиму,не успеет наверно травка.
походу погода это не знает ...думает что она осень Но сегодня солнышко ,на земле все белое от мороза...
У нас овцы в стаде на курортах. Коро выгнали пасти Трава пошла. За ночь вылилась треть осадков месячных
Плохо Масленницу отмечали. Мало блинов жарили .Вот вам и результат
НЕ погода, а гадость какая-то. Через 3 недели сажать огород, а тут конь не валялся. То снег, то морось и ветрюган последнее тепло выдувает. Снег, кстати, ещё не сошел. Только на южных склонах.
У нас с утра все времена года прошли...
Солнце было, туман был, снег хлопьями огромными сыпал, сейчас вот дождь идет.. Нет, не дождь - ливень!!
Рассада скоро сдохнет, тесно ей, поэтому принято решение завтра высадить ее в обновленную теплицу под дуги. Пусть уж там дохнет, чем дома на моих глазах загнется
Дальше будет только лучше.
У вас юга,у нас полис походу,травку видно,но как то нерешительно.
Местами и у нас в лесах попадается.
Закалиться и попрет лесом.
Аха.... Если не померзнет....
Не, закон подлости все-таки есть.....
Только я написала предыдущий пост, пошел град, хороший такой, с крупную горошину
А через пару часов - еще раз и еще крупней
5 литровки обрезать и накрыть.
2. Hравится — скажи.
4. Не понятно — спроси.
7. Hикогда не спорь.
17. Не будь занудой.
28.Хочешь петь, пей!
Людииии! Я первая что ли домой зашла?
С праздником труда всех! Наш праздник. Умоталась, 6 кг лука посадила, еще чуток осталось.
Одна теплица в рассаде. вторую только делать начинаем. под перец и баклажаны.
Я на полчасика передохнуть, сад пойдем брызгать, муж с поля вернется. полдня света не было. Чтобы время на обед не тратили.
народ на дачи выехал(некоторые на 10 дней, а у нас только 1 и 9 выходные), молоко надо везти , а машина "отдыхает". И мне еще неделю в школе за директора, вот где беличье колесо.
Мир, труд, май! Миру - мир, войне - пиписка! Ура таваричи!
За два дня 4 огорода, картошку дважды закопали, +26 в тени пережили, хрущи жужжат, кукушки кукуют, ласточки щебечут, деревья зелёные - короче лето, кажется... Вот только дождей нету - а сие плохо....
, угу.
лето .
Неожиданно.
Народ тусит так активненько , скупаетсО.
Черную нетканку всю разобрали ... причем разброс цена на одном пятачке (радиус 300 метров) от 37 ре до 50 , за пг с шириной 3,2.
Так шо ...да , ты первая , тебе и самовар ставить .
А Стас , отвечает за баян .
Хорошего дня!!!
не рано лук то? холодами стращают,в стрелку не пойдет? у нас в огородах сыро еще, начинаем обычно не раньше 10 мая все закапывать...
, угу.
лето .
Неожиданно.
-----------------------Ого! Я в четверг на базаре в райцентре саженец абрикоса купил. 200 ре. Если дождусь урожая (не вымерзнет если) покушаю что за фрукт такой. А то всё жердели, или жерделы (фиг знает как правильно).
Вишенка цветет, от корней выгонки расползаются. У нас её "майка" называют. Или майская вишня.
Снег ещё не везде сошел. Смородина начинает распускать листочки. Кукушки-то кукуют. У жаб брачный сезон. Ой, они так мило пикают. Ночером страшно шаг сделать - вдруг наспупишь. Лето летом, да похолодание не за горами. Привела кусты в порядок, почти вынесла спилы с "огорода". Осталось определиться где грядки будут. Далее непереводимый фольклор. Потому как земли много, вот и мечется хозяин, никак не может определиться. С осени в одном месте хотел,теперь в другом предлагает. уууууу. "... поеду на болото, наемся червячков..."
происхождение слова жердела
жердела́ мелкий сорт абрикосов «Armeniaca vulgaris», также жердёл, жердёля, жардёла, воронежск., донск. (Миртов), жердёл (Шолохов); укр. жерде́ла. Заимств. из тур. zärdaly «абрикос с горькой косточкой» (Радлов 4, 891 и сл.) от нов.-перс. zardālū «золотой плод»; zard «золотой» (авест. zairita- «желтый»), откуда ср.-греч. ζαρταλοῦν ̇ τὰ βερίκοκκα, также ζαρζαλοῦ; см. Зеттерстен, МО 6, 200; Крелиц 63; Мi. TEl. 2, 188, Доп. 1, 68; EW 399.