Всем по приветику! Фотки. Сирень, яблоня, ещё одна яблоня
Дак красотища,юга.
Natascha.Reznikova пишет:
С прошедшим днем варенья !Всех благ.
Спасибо
Мой шикарный перец умер , или почти умер .
В одну из ночей хооороший такой мороз долбанул , прошел местами , во дворе стояла лейка с водой не замерзла , в дальнем дворе стояло ведро с водой ледяная корка в палец .
Перец не пережил ....был уже с цветами .
Томаты тоже не все выжили , и огурцы тоже , которые были с огуречиками , я их в мешки посадила , пересадку пережили , но даже под нетканкой мороз не пережили .
Обидно.
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:
Когда сажать-то? Трава хоть и полезла, а земля холоднааяяаа.
Мы картоху посадили,земля перегной пух просто,морковку,зелень всякую,лук вот сегодня на огороде сажаем,а вот рассаду с теплицы наверно придется обратно нести в дом,совсем мне прогноз не нравиться.
В Туме неплохой садовый материал. За деревья не скажу, а кусты\цветы соседи брали, сажали. Приживаемость хорошая. И... там два питомника. Брали у того, который вдоль трассы..
пабарабанам, я виновата сама .
Знала же , что морозы возможны ещё до конца мая...не Юга , да и не растут перцы , томаты без теплицы .
Сначала морозы , потом туманы .
Мы и картоху в этом году посадим в конце мая , с природой даавно уже что то не то .
Прежде картоху сажали до 15 мая , рыли в сентябре .
Теперь хоть в апреле сажай , рыть будешь в августе , готова .
А огурцы можно снова посадить в "пеленках" на окнах .
В Туме неплохой садовый материал. За деревья не скажу, а кусты\цветы соседи брали, сажали. Приживаемость хорошая. И... там два питомника. Брали у того, который вдоль трассы..
Тоже у соседей получила рекомендации , где у нас груши 4 года тонкие как прутики , у них ттт, толстые и плодоносящие .
Выпад по яблоням у нас тоже бешеный , в двух разных питомниках покупали .
У Федяшевых в Ляхах , от них остались - малина "Желтый гигант" , тютина .
Остальные деревья все погибли .
На окружной под Рязанью тоже саженцы Г.
Я сравниваю даже не в соседскими , а со своими из семечек выращенных.
Чуть позже покажу яблоню , пусть расцветет , она уже готовится .
Стволы толщиной с руки , яблоне лет 5 .
Девчата, расскажу свой секрет - в больших супермаркетах продается зелень в горшечках, в том числе и розмарин, разные мяты-мелисы, петрушки, сельдереи, базилики и много еще чего
Знала же , что морозы возможны ещё до конца мая...не Юга , да и не растут перцы , томаты без теплицы .
Думаю нужно нам в аврале убирать рассаду с теплицы,вынесли и обычно рассаду первую сажаем,потом огород,а тут и мотоблок попался трезвый и пошли сначала в огород.
Мы и картоху в этом году посадим в конце мая , с природой даавно уже что то не то .
Теперь хоть в апреле сажай , рыть будешь в августе , готова
Мы на огороде раннюю посадили,в поля после 9 мая хотели рвануть,но погода что то говорит что стоит недельку подождать.Садим рано что б влагу зацепить весеннюю,какое лето будет фиг знает,а то как засушит и потом мучайся с мелочевкой.
Мы еще рогатых не выпускали,то речка разлилась,теперь мороз этот обещают.
Огурцы да,перец жаль и томаты.Мы кстати в яичные скорлупки сажаем огурцы,потом только раздовить скорлупу и все.Только со скорлупы пленочку нужно снять обязательно.
Хорошо я еще не переобул машину,10 хотел
айширская, швицкая,костромская ,ярославская..Понятно что не любоваться ,а для молока...кто что посоветует-буду благодарна...
У айширов хорошее и жирное молоко. Но белое и плохо видет отстой. Если на продажу, то клинты не всегда понимают. Рога еще у них шикарные :) Швицы и костромские молочно-мясные. Склонны к ожирению. Надо быть внимательными с кормлением, но хороши и на откорм. Ярославки чисто молочные, а значит и расход на корма меньше. Но и мяса тоже. По отзывам молоко очень вкусное. Именно из него делают настоящее вологодское масло.
У айширов хорошее и жирное молоко. Но белое и плохо видет отстой. Если на продажу, то клинты не всегда понимают.
Не у всех айширов белое. В наших краях как-то у всех желтоватое.. И даже зимой не совсем белоснежное....
А когда клиенты попробуют вкус, никакое другое уже не захотят, несмотря на отстой ))))
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 6 часов 8 минут назад
cherstov пишет:
Обидно.
Всех с днем Великой Победы!!! Мирного неба над головой!!
Хочу поделиться, как спасаю в теплице высаженные помидорки. По ночам -2 - 3...
Утром налила в пластиковые бутылки темные (в основном пивные) воду и положила их между томатами. За день вода в них хорошо прогревается. На ночь укрываю тонким спандбодом и сверху тонкой пленкой. Бутылки служат аккумуляторами тепла, до утра хватает. 3 дня морозов - полет нормальный!!
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 2 месяца назад
ЛегендаГалл пишет:
Самолетов на параде не было....
Над Москвой дождик....
Над Москвой дождя нет, весь в Подмосковье.До вечера гонять будут. Три дня по ТВ рассказывали про летчиков и на тебе. Самолеты-то могли пролететь, но народ бы не увидел. А тучи пусть гоняют, хоть по сухому отпразднуют. Правда у нас под дождем все проедет. Дочь идет с Бессмертным полком.
Всех с Победой! Мира в доме и душе! Наташа, у нас подобное было - заморозками прихватило помидорки и перцы, жена кинулась выдирать, я остановил. Если рассада успела укорениться и земля не промёрзла - макушки отрастают без проблем, правда урожай на пару недель позже...
Дак красотища,юга.
Спасибо
Обидно.
Мы картоху посадили,земля перегной пух просто,морковку,зелень всякую,лук вот сегодня на огороде сажаем,а вот рассаду с теплицы наверно придется обратно нести в дом,совсем мне прогноз не нравиться.
Местные раньше середины мая не сажают. Подожду ещё недельку. У меня не так много семян чтоб рисковать. Про рассаду вообще молчу. Она дома чахнет.
Тоже у соседей получила рекомендации , где у нас груши 4 года тонкие как прутики , у них ттт, толстые и плодоносящие .
Выпад по яблоням у нас тоже бешеный , в двух разных питомниках покупали .
У Федяшевых в Ляхах , от них остались - малина "Желтый гигант" , тютина .
Остальные деревья все погибли .
На окружной под Рязанью тоже саженцы Г.
Я сравниваю даже не в соседскими , а со своими из семечек выращенных.
Чуть позже покажу яблоню , пусть расцветет , она уже готовится .
Стволы толщиной с руки , яблоне лет 5 .
Все равно обидно.
Думаю нужно нам в аврале убирать рассаду с теплицы,вынесли и обычно рассаду первую сажаем,потом огород,а тут и мотоблок попался трезвый и пошли сначала в огород.
Мы на огороде раннюю посадили,в поля после 9 мая хотели рвануть,но погода что то говорит что стоит недельку подождать.Садим рано что б влагу зацепить весеннюю,какое лето будет фиг знает,а то как засушит и потом мучайся с мелочевкой.
Мы еще рогатых не выпускали,то речка разлилась,теперь мороз этот обещают.
Огурцы да,перец жаль и томаты.Мы кстати в яичные скорлупки сажаем огурцы,потом только раздовить скорлупу и все.Только со скорлупы пленочку нужно снять обязательно.
Хорошо я еще не переобул машину,10 хотел
У айширов хорошее и жирное молоко. Но белое и плохо видет отстой. Если на продажу, то клинты не всегда понимают. Рога еще у них шикарные :) Швицы и костромские молочно-мясные. Склонны к ожирению. Надо быть внимательными с кормлением, но хороши и на откорм. Ярославки чисто молочные, а значит и расход на корма меньше. Но и мяса тоже. По отзывам молоко очень вкусное. Именно из него делают настоящее вологодское масло.
Очень шикарные!
Не у всех айширов белое. В наших краях как-то у всех желтоватое.. И даже зимой не совсем белоснежное....
А когда клиенты попробуют вкус, никакое другое уже не захотят, несмотря на отстой ))))
снег хлопьями валит! Зимой такого не было
Каждый кулик хвалит свое болото.
Дела...
С Днём Победы!
8 апреля посадил Уже подбил.
С Праздником всех вас. С Днем Победы! Что бы такое не повторялось. Мир спасет ЛЮБОВЬ!
Деревенька ! С Днем Победы! Мира всем и благополучия, спокойной работы и будьте все счастливы!
Опять снег с дождем, +2 . В Москве будут разгонять тучи. Нас зальет.
С Днем Победы!Первый раз на День Победы у нас метель.-2
По ТВ говорят - метеоусловия нелетные, как полетят на Красную площадь? . Может разгонят.
Уже разгоняли, рядом Чкаловский аэродром, так даже и солнышко несколько раз выглядывало.
С Днем Победы народ!
Всех с днем Великой Победы!!! Мирного неба над головой!!
Хочу поделиться, как спасаю в теплице высаженные помидорки. По ночам -2 - 3...
Утром налила в пластиковые бутылки темные (в основном пивные) воду и положила их между томатами. За день вода в них хорошо прогревается. На ночь укрываю тонким спандбодом и сверху тонкой пленкой. Бутылки служат аккумуляторами тепла, до утра хватает. 3 дня морозов - полет нормальный!!
Друзья с великим праздником всех!!!
Только гул самолетов прекратился, а так все летали. Но ветер меняет направление, со стороны Москвы пошли просветы и опять с минского шоссе тучи гонит.
С Праздником!
Метет с восхода солнца. Нормальная такая метель. Минус ноль. Хорошо ничего не посадила... Синоптики не обманули.
Самолетов не будет, видимо.
Самолетов на параде не было....
Над Москвой дождик....
Над Москвой дождя нет, весь в Подмосковье.До вечера гонять будут. Три дня по ТВ рассказывали про летчиков и на тебе. Самолеты-то могли пролететь, но народ бы не увидел. А тучи пусть гоняют, хоть по сухому отпразднуют. Правда у нас под дождем все проедет. Дочь идет с Бессмертным полком.
Всех с Победой! Мира в доме и душе! Наташа, у нас подобное было - заморозками прихватило помидорки и перцы, жена кинулась выдирать, я остановил. Если рассада успела укорениться и земля не промёрзла - макушки отрастают без проблем, правда урожай на пару недель позже...