Даже не знаю, климат у нас с вами сильно различается, я почти возле Дуная, у нас укрываю только молодые лозы, сильно окучиваем, ну некоторые столовые сорта, тоже молодые ложили аккуратно ветки на землю и засыпали землей, может потому что у нас не всю зиму снег,а иногда и вообще не бывает, у нас сухие морозы самые сильные.
Да климат различается сильно.У нас самое страшное оттепель-сильный мороз,осенью и весной,а снега больше метра бывает.Фотка не наша,но...........
я наверное не правильная ... нет ,ну конечно устаю от дождей или морозов .. но смену времен года люблю.
Маурино пишет:
цветы только полгряды выкопала.
чего пересаживаешь ?
Георгины (мои белые) сидят в земле до первого мороза (ночные заморозки имею ввиду)
И цветуууут ...может все георгины так цветут
Обычно как только листики прихватит ... так и выкапываю... мою (обязательно) и в мешки , в подпол .
Малину вот и кулубнику не понимаю когда пересадить .... в жару думаю затея глупая ...
Когда купила первый год , воткнула в землю три кустика и до осени "забыла " про неё... осенью --етишкин кот ... чего то много усов накидала ... вроде в октябре пересаживала .... прижилась вся ..
Вот и думаю дождусь дождей ... место освободила , геотекстиль купила , тогда и займусь .
al_iov пишет:
может какие то идеи по виноградному соку?
у меня сразу ассоциативный ряд сразу с Геннадием Онищенко ...
Первый приступ подвиг случился 27 марта 2006 года (аккурат в разгар грузинско-осетинских событий): Геннадий Онищенко, соколиным взором оглядывая просторы родины, узрил опасность в грузинских и молдавских винах, коими оныя грузины и молдаване вознамерилися подрывать здоровье и обороноспособность нации. Узрил, и вина запретил:
- Если бы они (грузины — прим. луркоеба) виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят — переводят в вино. Представляете, святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в языческой, и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!
Если бы они (грузины — прим. луркоеба) виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят — переводят в вино. Представляете, святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в языческой, и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!
Помидорные кусты почернели.. а помидор крупных - ведро сняла.. да ещё мелочи ведра с 2 накидаю.. Что делать? Сразу на помойку нести? Помидоры пока не чёрные.. но есть некоторые кисти уже сгнили плоды. Вроде как со временем все ж счернеют. не созреть уже.
Кто поделится рецептом проверенных закатки зелёных ... ?
Люда, я у Юры в блоге уже выкладывала. Вкусные получаются
У меня тоже есть вкусный рецептик для подпорченных зелёных помидор..
10 кг резаных пополам или на четвертинки помидор укладываем в банки. Заранее готовим 5 3-х литровок.Через мясорубку крутим 200г чеснока, 1 кг болгарского и 1 шт горького (можно больше, дело вкуса) перца. Раскладываем в банки. Заливаем рассолом: на 5.5 л воды, 1 стакан соли и 2 стакана сахара, кипятим, доливаем 1 столовую ложку эссенции. стерилизуем кому как удобно, я, например, приладилась в духовке. Как пошли пузыри внутри банки - вынимаем.Рада буду если понравится.
Георгины (мои белые) сидят в земле до первого мороза (ночные заморозки имею ввиду)
Наташ научи как хранишь,было куча сортовых зиму не одни не пережили.То ли продают одноразовы товар,то ли лыжи не едут.Хранили в подполе, в опилках,в песке,в ящиках и не в ящиках.Толку ноль.
Помидорные кусты почернели.. а помидор крупных - ведро сняла.. да ещё мелочи ведра с 2 накидаю.. Что делать? Сразу на помойку нести? Помидоры пока не чёрные.. но есть некоторые кисти уже сгнили плоды. Вроде как со временем все ж счернеют. не созреть уже.
Кто поделится рецептом проверенных закатки зелёных ... ?
10 кг резаных пополам или на четвертинки помидор укладываем в банки. Заранее готовим 5 3-х литровок.Через мясорубку крутим 200г чеснока, 1 кг болгарского и 1 шт горького (можно больше, дело вкуса) перца. Раскладываем в банки. Заливаем рассолом: на 5.5 л воды, 1 стакан соли и 2 стакана сахара, кипятим, доливаем 1 столовую ложку эссенции. стерилизуем кому как удобно, я, например, приладилась в духовке. Как пошли пузыри внутри банки - вынимаем.Рада буду если понравится.
Точно был такой рецепт,значит из зеленых помидор рецептов там как минимум 2.
Юря, я Сперва в блог про еду заскочила.. потом поняла, что оттуда надо смываться поскорее.. а то слюной можно подавится... Ох.. а я совсем обленилась варить.. как амнезия какая-то. Ничего не помню.. ничего не хочу... Эх...
Светке моей пока готовить некогда,какие то все разъезды.Мы сегодня тоже скромно.Колбаса свойская по рецепту нашего форумчанина пожарим,макароны и лечо на ужин.Если у кошек молоко отожму,то еще и молока напьюсь
научи как хранишь,было куча сортовых зиму не одни не пережили.То ли продают одноразовы товар,то ли лыжи не едут.Хранили в подполе, в опилках,в песке,в ящиках и не в ящиках.Толку ноль.
Ну .... морозец по листочкам как вдарит , сразу выкапываю.
Мою проточной ,холодной водой.
Подсушиваю на улице .
Раненые , больные сразу "нафик" вырезаю.
Места срезов - зеленкой.
Стебли оставляю где нить 15 см от клубней .
Обрабатываю "Максим"ом
( Максим Протравитель луковиц и клубнелуковиц цветов от болезней, передающихся через почву и посадочный материал.), слегка .
Подсохли , в мешок из под комбика (белый обычный , но не тряпочный) и в подпол .
фсе .
Подсушиваю на улице .
Места срезов - зеленкой.
Обрабатываю "Максим"ом
( Максим Протравитель луковиц и клубнелуковиц цветов от болезней, передающихся через почву и посадочный материал.), слегка .
Подсохли , в мешок из под комбика (белый обычный , но не тряпочный) и в подпол
Спасибо Наташ,я себе скопирую в доки,Максим есть,а мешков тряпошных я уже лет 10 не видел.
Сдаю на длительный-длительный срок зимний дом в Псковской области. Дом большой - 125 кв.м, состоит из двух половин. Одна из них - жилая, вторая - нет. В каждой половине 4 комнаты, кухня и большая прихожая, высота потолков - 2,6 м. Отопление печное, вода - колонка и колодец (можно провести в дом), удобства - на улице, телефон и интернет ловят прекрасно. Есть кирпичный сарай и хлев, сад, огород. Деревня большая, но дом стоит на окраине. Сосед очень хорошие, в душу не лезут, но всегда помогут. В деревне большое озеро, лес - рядом. Есть магазин, почта, отделение сбербанка, школа (11 классов). До райцентра 10 км, автобус ходит 4 раза в неделю. Для верующих - недалеко есть действующий храм (в д.Велье, информация и фото есть в сети). В качестве оплаты за БЕССРОЧНОЕ круглогодичное проживание прошу: жить в собственное удовольствие, присматривать за домом, поддерживать одну половину в жилом состоянии и со временем довести до ума вторую половину дома (ремонта там немного), а также оплачивать налоги (около 500 рублей в год) и текущие платежи. От меня - регистрация по месту пребывания и, возможно, в дальнейшем постоянная прописка. ВНИМАНИЕ: Пьющих, наркоманов, шизиков, халявщиков и прочих неадекватов убедительно прошу не тратить мое бесценное время. Аккуратным, чистоплотным, честным и работящим отвечу на все вопросы. Здесь в окрестностях много интересных людей, которые уже покинули свои насиженные места в городах и теперь живут полной жизнью здесь, в деревне. Подтягивайтесь и вы )
Да климат различается сильно.У нас самое страшное оттепель-сильный мороз,осенью и весной,а снега больше метра бывает.Фотка не наша,но...........
Вот наши фотки зимой,на месте где как раз виноград.
Ну да обледенение веток может быть опасно.
А вот весенние фотки.После такой оттепели запросто может ударить мороз градусов в 10-15
Нарцисы сортовые вымерзли или вымокли.
Снееег! У нас такое бывает раз в 10-15 лет, а морозы нередкость за 20, бывает и 30. Когда же зима и отдых?
Последние несколько зим у нас достаточно мягкие и малоснежные,а так снегу валом.
Вот на это Вы будете жить, остальное - для души и тела.
Так съели. В прошлом году поболее было. Сладкий!!!!!
Варенье из винограда - Сахара надо мало. А если еще грецкий орех добавить,,,,,!!!!
я наверное не правильная ... нет ,ну конечно устаю от дождей или морозов .. но смену времен года люблю.
чего пересаживаешь ?
И цветуууут ...может все георгины так цветут
Обычно как только листики прихватит ... так и выкапываю... мою (обязательно) и в мешки , в подпол .
Малину вот и кулубнику не понимаю когда пересадить .... в жару думаю затея глупая ...
Когда купила первый год , воткнула в землю три кустика и до осени "забыла " про неё... осенью --етишкин кот ... чего то много усов накидала ... вроде в октябре пересаживала .... прижилась вся ..
Вот и думаю дождусь дождей ... место освободила , геотекстиль купила , тогда и займусь .
у меня сразу ассоциативный ряд сразу с Геннадием Онищенко ...
в смысле...
Ирисы, тюльпаны, хотела еще лилии, пока не помельчали. Георгины тоже жду заморозка, жалко еще цветут вовсю, а два куста еще не начинали.
Первый
приступподвиг случился 27 марта 2006 года (аккурат в разгар грузинско-осетинских событий): Геннадий Онищенко, соколиным взором оглядывая просторы родины, узрил опасность в грузинских и молдавских винах, коими оныя грузины и молдаване вознамерилися подрывать здоровье и обороноспособность нации. Узрил, и вина запретил:- Если бы они (грузины — прим. луркоеба) виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят — переводят в вино. Представляете, святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в языческой, и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!
поняла
Выложен у меня в блоге в заготовках : https://fermer.ru/blog/25593/domashnie-zagotovki-ot-lph-chastnoe-podvore... ,21 пост.
Наташ научи как хранишь,было куча сортовых зиму не одни не пережили.То ли продают одноразовы товар,то ли лыжи не едут.Хранили в подполе, в опилках,в песке,в ящиках и не в ящиках.Толку ноль.
Точно был такой рецепт,значит из зеленых помидор рецептов там как минимум 2.
Светке моей пока готовить некогда,какие то все разъезды.Мы сегодня тоже скромно.Колбаса свойская по рецепту нашего форумчанина пожарим,макароны и лечо на ужин.Если у кошек молоко отожму,то еще и молока напьюсь
Методы должны быть,он мог просто заиграться.Но как отучить не подскажу.Не знаю.
Подсушиваю на улице .
Места срезов - зеленкой.
Обрабатываю "Максим"ом
Подсохли , в мешок из под комбика (белый обычный , но не тряпочный) и в подпол .
фсе .
конечно есть.
Скотничество привычка не приятная ... ты сходи к Ак-Уле в её собачью тему , там спецы тусят .
Спасибо Наташ,я себе скопирую в доки,Максим есть,а мешков тряпошных я уже лет 10 не видел.
Сдаю на длительный-длительный срок зимний дом в Псковской области. Дом большой - 125 кв.м, состоит из двух половин. Одна из них - жилая, вторая - нет. В каждой половине 4 комнаты, кухня и большая прихожая, высота потолков - 2,6 м. Отопление печное, вода - колонка и колодец (можно провести в дом), удобства - на улице, телефон и интернет ловят прекрасно. Есть кирпичный сарай и хлев, сад, огород. Деревня большая, но дом стоит на окраине. Сосед очень хорошие, в душу не лезут, но всегда помогут. В деревне большое озеро, лес - рядом. Есть магазин, почта, отделение сбербанка, школа (11 классов). До райцентра 10 км, автобус ходит 4 раза в неделю. Для верующих - недалеко есть действующий храм (в д.Велье, информация и фото есть в сети). В качестве оплаты за БЕССРОЧНОЕ круглогодичное проживание прошу: жить в собственное удовольствие, присматривать за домом, поддерживать одну половину в жилом состоянии и со временем довести до ума вторую половину дома (ремонта там немного), а также оплачивать налоги (около 500 рублей в год) и текущие платежи. От меня - регистрация по месту пребывания и, возможно, в дальнейшем постоянная прописка. ВНИМАНИЕ: Пьющих, наркоманов, шизиков, халявщиков и прочих неадекватов убедительно прошу не тратить мое бесценное время. Аккуратным, чистоплотным, честным и работящим отвечу на все вопросы. Здесь в окрестностях много интересных людей, которые уже покинули свои насиженные места в городах и теперь живут полной жизнью здесь, в деревне. Подтягивайтесь и вы )
Дом сдаю бессрочно! за ремонт, которого там немного
вам бы кинуть объяву в раздел "газета"...
тут скорее тусовка "бывалых", чем ищущие ...
Всем здравствовать! Урря! Мы домаааа!!!
54 часа в машине.... Сегодня утром в Калужской области был заморозок - у нас - пока не было...
Куда тебя занесло Стас?Ты через Рославль Юхнов на Москву гоняешь?
Всем утро доброе! +11 моросит.
Вчера заморозок ударил. все, все пропало! Георгины мои все в цвету стояли.