Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 377 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
Россия
: Калужская обл.
28.08.2015 - 20:51
: 1972

Всем доброе утро) Мы живы и продолжаем ушатывать мамку) Гоблин кушает, как настоящий мужик))) Жадно и с чавканьем))) Жопой отталкивая сестру) И соску у неё отнимает заходя сбоку и выгрызая прямо изо рта))) Эльфа кушает как настоящая деффачка)))) Даже переднюю ножку поднимает от кайфа)))) Или мне кажется, или они реально подросли) Но когда они начинают играться, я чётко понимаю, что на долго им этого ящика не хватит))) У меня не скромный вопрос... Они какать когда начнут?А то писять- писяют, в не какают. scratch_one-s_head Животики у нас пока очень призрачные, но на глистов с каждой кормёжкой походят всё меньше)))) Эльфа Гоблину ухи насасывает регулярно) Так смешно))) Горынычу очень нравится за ними наблюдать) Егор утром дал мне поспать и накормил этих выходцев из Толкиена сам)))
У нас с утра было -20. Сейчас -15. Включила козам ИКашку. Счёт в следующем месяце будет под 2000. wacko2 Козы, такое ощущение, что рожать и не собираются. Жрут, как не в себя. Стали очень хорошо пить, чего раньше от них не дождаться было. Гулять отказываются напрочь.
Груня ведёт себя как обычно. Кушает хорошо. Жрёт и спит вместе с Эвой. Если кабанчики ещё выходят во двор поиграть- побегать, то эти две мамзели выходят только на еду. Всё остальное время проводят в сарае,закопавшись в солому.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
sol51 пишет:

Счёт в следующем месяце будет под 2000.

Я когда ИК включаю у меня счет за 5000 cry

Россия
Лера фермер пишет:

Я когда ИК включаю у меня счет за 5000

Я включаю только если температура в козовнике (там и куры, и утки) падает ниже 0. Как-то мы наверное не правильно сделали высокую подстилку, что она не преет и тепла не даёт. scratch_one-s_head Хотя, может без неё и в этом бы сарае было как у свиней. У свиней разница с улицей примерно 5 градусов всего. huh Быстрей бы весна- новый сарай строить будем! Большой и тёплый!

sol51 пишет:

Как-то мы наверное не правильно сделали высокую подстилку, что она не преет и тепла не даёт.

Ей время надо, чтобы разогреться

и влажность нужна

Россия
Лера фермер пишет:
sol51 пишет:

Как-то мы наверное не правильно сделали высокую подстилку, что она не преет и тепла не даёт.

Ей время надо, чтобы разогреться

Так мы с конца октября примерно стелим и стелим. Когда уже время-то будет?)))) К весне?))))

Лера фермер пишет:

и влажность нужна

Там от птицы влажности ППЦ. 5 коз столько не сцут, сколько жижи от 12 курей и 4 уток. wacko2 Сверху-то у коз сухо. Подсилаем сухой соломы регулярно. А вот внизу влажности хватает. Думаю,может в следующую поездку в район ещё Байкала прикупить, пролить? scratch_one-s_head
А я сейчас свинам молозива искусственного сделала. на 250 грамм молока 1 грамм соли, 2 грамма сахара, 1 яйцо куриное, и 2 грамма биожелеза. Ай, ещё 2 грамма тривитамина. Вот. Всандалили нормально) Щас опять дрыхнут чудики мои))) Меня по прежнему волнует вопрос... Когда ж они срать-то начнут? huh

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
sol51 пишет:

Когда ж они срать-то начнут? huh

С козлятами первые дни тож так - вет сказал - нормально.
А вот про молозиво... я что думаю, НЕ правильно, что каждые 40мин кормить.
Вроде 2 или 1,5 часа должно быть.
НО! Это надо у свиноводов лучше бы спросить.
Видимо (я подозреваю), что то, чем ты их поила - они не наедались. Т.е. малокаллорийное. Желудок набивают - а энергии не хватает.

вот теперь засеки - на сколько хватает??? mail

Россия

Арина, твою ж мать!!! Не могла у меня выложить??? Женька только с района приехал!!!! Чё-нить да уж нашли бы выделить!!! Засранка ты!!!!!
Народ, собираемся!!!! У наших БЕДА!!!!
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/241077
Мля... Я теперь только в четверг попаду к банкомёту. huh

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Видимо (я подозреваю), что то, чем ты их поила - они не наедались. Т.е. малокаллорийное. Желудок набивают - а энергии не хватает.

вот теперь засеки - на сколько хватает???

Засекла. На час их хватает и опять жрать просят) Они кушают почему-то очень мало. От силы 20-25 грамм на двоих за одно кормление. sad Потом морды от бутылки воротить начинают и уползают под лампу.

Россия

Кто бы научил... Надо повышать каллорийность... dntknw
Моя соседка кормила каждые 2 часа - почему я и задумалась.
Так бы и не знала.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Надо повышать каллорийность...

Щас козы народят, козьим молочком точно выпоим) А как ещё можно таким махоньким калорийность повысить? dntknw Сейчас-то на детском питании Горыныча бодяжу им. Коровье только в среду принесут. А своё не рискую давать. Хотя уж 20 грамм-то нацедила бы без вопросов))) Если ещё 20 минут выдержат,будет 2 часа ровно)))Вроде спят пока)

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

Катя. Ни в коем случае. Никогда. Вообще никогда. Ни одно животное в существующей реальности не должно попробовать твое молоко. Никогда. Вообще.

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928
sol51 пишет:

Арина, твою ж мать!!! Не могла у меня выложить???

Арина утром кому успела тому и накидала))))

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Катя, корми чем то одним...или смесь...или молоко...
потихоньку приучай часа через два кормить...
желательно из миски....
они так больше съедают...
в миску можешь соску кинуть...пусть мусолят и молока захватывают...
можно посадить кота к миске и они глядя на него начнут лакать...тьфу...пить...

Россия
olga k пишет:

Катя, корми чем то одним...или смесь...или молоко...
потихоньку приучай часа через два кормить...
желательно из миски....
они так больше съедают...
в миску можешь соску кинуть...пусть мусолят и молока захватывают...
можно посадить кота к миске и они глядя на него начнут лакать...тьфу...пить...

Они в миску ногами влазят и переворачивают всё. И сами все в молоке, и вокруг всё в молоке. Всё равно пробую приучать. Мне в четверг с малым в поликлинику ехать. Их оставить на 6,5 часов не с кем. sad Или успею приучить. Или поликлиника опять пролетает.

leoflora пишет:

Катя. Ни в коем случае. Никогда. Вообще никогда. Ни одно животное в существующей реальности не должно попробовать твое молоко. Никогда. Вообще.

Та я ж чо? Я ж ниччо.... Просто мысли вслух))))

Россия

Кормлю смесью. Молока-то нет. И до среды и не будет.

Россия

Ну, вот раз уже 1,5 часа - это уже лучше...
Ну, спроси ты у свиноводов, а! - Ну, чего в угадайку играем! huh

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Ну, спроси ты у свиноводов, а! - Ну, чего в угадайку играем!

Та я уже инфы перерыла- не перечесть! До 10 дней только или чистое молоко, или вот такую бадягу с яйцом.С третьего дня можно железо добавлять (что я и сделала).Дней в 8-10 по чуть-чуть начинать каши добавлять.А пока как-то так. wacko2

Россия

Не с третьего дня, а уколы железа, седимина например, в 3 и в 7 дней. Твоим микробам диабетическим.

Россия

Во, а про поение не отправилось! Кароч, пока из плошечки пьют, только держать, чтоб не проливали. А потом сделаете им маленькое корытце.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733
sol51 пишет:

Мне в четверг с малым в поликлинику ехать. Их оставить на 6,5 часов не с кем.

Катя, с собой бери в поликлинику, а что они не дети? laugh А ты чего их так часто кормишь, подумаешь закряхтели, может они в туалет как раз, а ты им опять в пасть. Кал, извините, у них светлый совсем, белый с серовато-желтоватым отливом lol , потому ты и не видишь. Три часа пусть терпят, на маленькие уже, побольше проголодаются, побольше и съедят. Кормешку им делай потеплее чуть чем Горынычу, у них температура тела выше чем у людей. Про железо я не помощник, своим никогда ни колола, но мои всегда и беременные и кормящие и прикорм на козьем молоке.и гречневогороховой запарке.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Для кормления очень удобны старые тяжелые сковородки, перевернуть их практически не реально, ну если конечно не совсем свиньи. Короче что то совсем низкое и тяжелое.

Россия
leoflora пишет:

Не с третьего дня, а уколы железа, седимина например, в 3 и в 7 дней. Твоим микробам диабетическим.

Люб, у меня нет железа в уколах. Есть только биожелезо, а оно перорально вводится. Седимин колоть одновременно с железом? И куда его колоть-то? Там уколоть ещё некуда. Мешочек косточек, блин. После трёх кормлений "молозивом" появился намёк на пузики) Я их сегодня наконец-то взвесила. Гоблин,несмотря на то, что выглядит более тощим,весит на 30 грамм больше, чем Эльфа. 515 грамм и 545 грамм. wacko2 Страшно такое колоть. huh Там в биожелезе есть ещё какие-то микроэлементы и йод. Ща найду состав.

Россия

Био- железо. Состав: Железа 50 мг, Меди- 4 мг, Кобальта- 0.25 мг, селена - 0.25 мг, Йода - 0.15 мг. Применяется для профилактики и лечения железодефицитной анемии, йодной недостаточности, нарушения минерального обмена веществ, отставания в развитии, при стрессах и в период активного роста молодняку. Я про него когда-то у Таты подсмотрела. (если не ошибаюсь). Применяется курсами по 20-40 дней.

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928

Сабин там кажись инсулиновый шприц нужен. И еще можно колпачок от иглы подрезать, получается ограничитель. У Наты это обсуждалось

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Кать вот тут глянь fermer.ru/blog/30961/ray-v-tambovskoy-oblasti-ili-na-chto-ya-promenyala-ameriku-209103362?page=

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Ссыль не получается Наткин блог стр 337

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
sol51 пишет:

Прикольный станочек. Не ломают? Вроде брус не очень толстый. А

Это железо.Хряки огромные сломать не могут.Дерево свины одним плевком снесут..

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
leoflora пишет:

факт!

sol51 пишет:

Седимин колоть одновременно с железом?

так в седимина им и хватит!

Россия

Кать, а Вася вообще не выпил седимин-то по дороге? Седимин и есть железо, расчитай плепорцию для поросят по массе. А колоть и под кожу можно, но, если поросенка за заднее копытце поднять, там такая ляшечка получается, уколоть будет куда диабетическим шприцом, но визга будет и жертва барахтаться будет....