Пузо не чеши, активируешь выделение молока ,а соски еще не разобрались в ситуации. Мы в декабре до обморока-таскались с поросятами ...каждые два часа ходили открывали и выпускали на еду,потом обратно убирали и закрывали.Как откроешь и вытолкнешь-они запищат...Мама и метнется к ним
Пошла в сарай... Пипец сегодня будет ночка. Я ж хрен успокоюсь пока она их не покормит, свинота такая... А то ишь, родила и свалила на фиг!!! Это свинья? Это коззина какая-то! Я ей сахарку, а она на меня зубами щёлкать... Если б не рожала, уже б с ноги огребла нахрен. Свинья не благодарная.
После опороса мамка иногда и сутки не ест и не пьет,а уж часов 10-12 это всегда....Отходит морально ...Физически иногда может чудить,стайки сносит или как собака злая бросается...
понаблюдай-может и едят...
на крайняк тащи домой...
если они круглеют-значит едят...
в домик не пойдут если дырка маленькая...
сделай три стенки
Не. Не едят. Животы не круглые. Дырка нормальная, но такая, чтоб свины морду просунуть взрослые не могли. Сделать 3 стенки не получится. Там литой огромный ящик. Сверху только закрывается- открывается. Остальные стенки- монолит. Так-то он расчитан не на двух поросят был. Фсё,пошла в сарай. Скоро вернусь. Буду доставать тех, кто не спит)))
У меня Хонду переклинило, она кидалась на всё..и на детей...
Детей в коробку ...домой...
И в течении суток,каждые два часа делали так...
Лопатой Хонде по жопе...
верёвку на переднюю ногу...верёвку на заднюю ногу...
Подсекаешь...упала...
В одной руке верёвки ...держишь вверх ноги...
второй поросят подкидываешь...
В таком случае мы делали так- наваливали побольше сена,что бы лишнее пространство сократить...Ящики у нас деревянные, крышка сверху -две половинки.Вешаем тряпку плотную ,она разделит ящик пополам ,Все теплее...Ох,чего только не придумывали за эти годы...Внутрь бутылки еще пластиковые с горячей водой,но бутылку вставляли в отрезанный рукав от старого свитора,что бы не обжечь,да и остывает медленнее вода. Две бутылки ,а поросенки между ними лежат...Сверху еще их тряпочкой накрою...так и нянькаюсь,накрываю,воду заменяю...
Катя, а смесь детская есть?
Унеси их и попробуй смеси дать...
покорми...а то ослабнут...
И носи их к мамке иногда...
может проснётся у неё совесть...
или стресс пройдёт и перестанет на тебя кидаться...
попробуй её положить и брюхо чесать без поросят...когда они дома...
Не знаю я чо делать. Малые пищат, жрать хотят. Груня с остальными старшими. Я её загнала в её отсек, думала, она хоть на писк к малым подойдёт, но она не подходит. Калитку доломала окончательно. Теперь все старшие вместе, в маленькой загородке. Я малых под лампу засунула и сеном прикрыла. Сколько они без еды вытянут? Может всё таки покормить?Или закопать обратно в гнездо и до утра уже не подходить вообще ни к кому?
Щас пойду, заберу их на фиг. Смесью молочной накормлю. Сколько им надо-то по началу? Грамм 50 на одного примерно? Ночь с ними провошкаюсь. Утром буду Груню уламывать. Молоко-то у неё есть. По крайней мере в 4-х сосках точно. Странно,что она так на меня агрессивно реагирует. Не было такого до сих пор. Вообще самая общительная и ласковая свинья. Поросят как часто кормить надо? Каждые 2 часа? С соски?
Не.Не заберу. Там их сейчас накормлю, бутылками обложу и хай будет, как будет.Может она поспит и пойдёт к ним?Отойдёт? Не буду забирать. Лучше так побегаю каждые 2 часа. Смеси сейчас у Горыныча тисну и пойду кормить.
Иногда ,довольно часто- полный уход спасает положение ...Сама придет мамашка и разберется....Если на писк бросалась- инстинкты на месте...Бегаем с мужем туда-сюда , а потом плюнем и уходим истерить домой...Через пару часов придем тихонько- все в норме...
Я кормила коровьим, но говорят и смесью можно...
часа через два первое время надо бы...
Я бы забрала до утра...
не придёт она к ним...она не поняла что произошло...
наверное молоденькая совссем...
У нас тоже кидалась...и поросят убить хотела...
а через сутки как подменили....всех выкормила...
В общем, покормила я их. Бутылками обложила с горячей водой и под ИКашник ещё 2 баклахи 5-ти литровых положила. Всё обложила тряпками. Мелкие сразу согрелись и уснули. Поели плохо. Грамм 15 всего съели на двоих.Груня спит с остальными взрослыми в маленькой загородке. Сам короб затрамбовала сеном на половину длины. Там, где нет лампы и ИКашки. Через 2 часа пойду проверять. У меня такие надежды на Груню были. Мне казалось, что именно она будет шикарной свиноматкой. Очень спокойная и кабанчиков она выхаживала, когда тех привезли совсем мелких.
Довыхаживалась, блин....
Может и правда не поняла что произошло? Хотя инстинкты у неё изначально шикарные были. Мирная, спокойная, ласковая. Ёмаё....
Забирать в дом мелкоту не стала. Горыныч еле- еле уснул и то только на руках. Да и всё ещё надеюсь, что Груня отойдёт. Лучше через 2 часа ходить буду. Не впервой не спать ночами.
Все образумится, она успокоится, главное не нервничай, а то и твой дитеныш чувствует и свиньи тоже. Никого не бей, старайся наладить мирный контакт. Свинки они стайные-стадные (не знаю как правильно сказать) за друг дружку горой, всегда заступаются, а то так будет только агрессия возрастать, а еще они чувствуют кровь и поэтому так реагируют. Поспи 2-3 часа и сходи еще покорми.
Погоди, поспишь, сходишь к поросям, а потом поплачешь. Выше нос, где наша не пропадала! Я уже 10 дней курсирую к поросятам и козлятам, козлят 8 штук, если еще кто родит - повешусь! Не, не дождутся, а кто тогда деток кормить будет!
Пузо не чеши, активируешь выделение молока ,а соски еще не разобрались в ситуации. Мы в декабре до обморока-таскались с поросятами ...каждые два часа ходили открывали и выпускали на еду,потом обратно убирали и закрывали.Как откроешь и вытолкнешь-они запищат...Мама и метнется к ним
Пошла в сарай... Пипец сегодня будет ночка. Я ж хрен успокоюсь пока она их не покормит, свинота такая... А то ишь, родила и свалила на фиг!!! Это свинья? Это коззина какая-то! Я ей сахарку, а она на меня зубами щёлкать... Если б не рожала, уже б с ноги огребла нахрен. Свинья не благодарная.![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
нет места где будет она и малыши?
и огрей...ставь её на место...
После опороса мамка иногда и сутки не ест и не пьет,а уж часов 10-12 это всегда....Отходит морально ...Физически иногда может чудить,стайки сносит или как собака злая бросается...
Не. Не едят. Животы не круглые. Дырка нормальная, но такая, чтоб свины морду просунуть взрослые не могли. Сделать 3 стенки не получится. Там литой огромный ящик. Сверху только закрывается- открывается. Остальные стенки- монолит. Так-то он расчитан не на двух поросят был. Фсё,пошла в сарай. Скоро вернусь. Буду доставать тех, кто не спит)))
Бить то нельзя.Тряпкой если шмякнуть....Иначе такая сука потом будет...Свиньи очень злопамятны...На крайняк самогонки-водки можно дать грам 100
У меня Хонду переклинило, она кидалась на всё..и на детей...
Детей в коробку ...домой...
И в течении суток,каждые два часа делали так...
Лопатой Хонде по жопе...
верёвку на переднюю ногу...верёвку на заднюю ногу...
Подсекаешь...упала...
В одной руке верёвки ...держишь вверх ноги...
второй поросят подкидываешь...
Она оттуда и свалила. Калитку вынесла и свалила к остальным взрослым свиньям.
Пошла.
А если кормить не будет-придётся выбраковывать...
так что лучше ...нет...не бить...а правильно физически воздействовать...
В таком случае мы делали так- наваливали побольше сена,что бы лишнее пространство сократить...Ящики у нас деревянные, крышка сверху -две половинки.Вешаем тряпку плотную ,она разделит ящик пополам ,Все теплее...Ох,чего только не придумывали за эти годы...Внутрь бутылки еще пластиковые с горячей водой,но бутылку вставляли в отрезанный рукав от старого свитора,что бы не обжечь,да и остывает медленнее вода. Две бутылки ,а поросенки между ними лежат...Сверху еще их тряпочкой накрою...так и нянькаюсь,накрываю,воду заменяю...
как то так должно быть...я отгораживаю угол одной горизонтальной доской..
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/26006/img2755.jpg?itok=vqKBru_H)
Катя, а смесь детская есть?
Унеси их и попробуй смеси дать...
покорми...а то ослабнут...
И носи их к мамке иногда...
может проснётся у неё совесть...
или стресс пройдёт и перестанет на тебя кидаться...
попробуй её положить и брюхо чесать без поросят...когда они дома...
Не знаю я чо делать. Малые пищат, жрать хотят. Груня с остальными старшими. Я её загнала в её отсек, думала, она хоть на писк к малым подойдёт, но она не подходит. Калитку доломала окончательно. Теперь все старшие вместе, в маленькой загородке. Я малых под лампу засунула и сеном прикрыла. Сколько они без еды вытянут? Может всё таки покормить?Или закопать обратно в гнездо и до утра уже не подходить вообще ни к кому?
Смесью детской...для самых маленьких можно
за ночь несколько раз покорми...
Щас пойду, заберу их на фиг. Смесью молочной накормлю. Сколько им надо-то по началу? Грамм 50 на одного примерно? Ночь с ними провошкаюсь. Утром буду Груню уламывать. Молоко-то у неё есть. По крайней мере в 4-х сосках точно. Странно,что она так на меня агрессивно реагирует. Не было такого до сих пор. Вообще самая общительная и ласковая свинья. Поросят как часто кормить надо? Каждые 2 часа? С соски?
Не.Не заберу. Там их сейчас накормлю, бутылками обложу и хай будет, как будет.Может она поспит и пойдёт к ним?Отойдёт? Не буду забирать. Лучше так побегаю каждые 2 часа. Смеси сейчас у Горыныча тисну и пойду кормить.
Иногда ,довольно часто- полный уход спасает положение ...Сама придет мамашка и разберется....Если на писк бросалась- инстинкты на месте...Бегаем с мужем туда-сюда , а потом плюнем и уходим истерить домой...Через пару часов придем тихонько- все в норме...
Я бы пока не кормила их- заработают сразу расстройство кишечное....
Я кормила коровьим, но говорят и смесью можно...
часа через два первое время надо бы...
Я бы забрала до утра...
не придёт она к ним...она не поняла что произошло...
наверное молоденькая совссем...
У нас тоже кидалась...и поросят убить хотела...
а через сутки как подменили....всех выкормила...
у моих ни разу небыло...
Кать, извини отлучалась - поросят покормила, сына проводила, мужа встретила и покормила, опять поросята, теперь до 5-6 свободна.
Покорми смесью из старой бутылочки, а там глядишь и эта Звезда отойдет
В общем, покормила я их. Бутылками обложила с горячей водой и под ИКашник ещё 2 баклахи 5-ти литровых положила. Всё обложила тряпками. Мелкие сразу согрелись и уснули. Поели плохо. Грамм 15 всего съели на двоих.Груня спит с остальными взрослыми в маленькой загородке. Сам короб затрамбовала сеном на половину длины. Там, где нет лампы и ИКашки. Через 2 часа пойду проверять. У меня такие надежды на Груню были. Мне казалось, что именно она будет шикарной свиноматкой. Очень спокойная и кабанчиков она выхаживала, когда тех привезли совсем мелких.![sad](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sad.gif)
Довыхаживалась, блин....![sad](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sad.gif)
Может и правда не поняла что произошло? Хотя инстинкты у неё изначально шикарные были. Мирная, спокойная, ласковая. Ёмаё....
Забирать в дом мелкоту не стала. Горыныч еле- еле уснул и то только на руках. Да и всё ещё надеюсь, что Груня отойдёт. Лучше через 2 часа ходить буду. Не впервой не спать ночами.
Все образумится, она успокоится, главное не нервничай, а то и твой дитеныш чувствует и свиньи тоже. Никого не бей, старайся наладить мирный контакт. Свинки они стайные-стадные (не знаю как правильно сказать) за друг дружку горой, всегда заступаются, а то так будет только агрессия возрастать, а еще они чувствуют кровь и поэтому так реагируют. Поспи 2-3 часа и сходи еще покорми.
Да. Пойду, прилягу. Что-то рубит. Перенервничала видимо всё таки. Почему у всех ощущение,что я железная? Ни х*я я не железная. Хочется плакать.
Погоди, поспишь, сходишь к поросям, а потом поплачешь. Выше нос, где наша не пропадала! Я уже 10 дней курсирую к поросятам и козлятам, козлят 8 штук, если еще кто родит - повешусь!
Не, не дождутся, а кто тогда деток кормить будет! ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Палыч![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
![dont](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dont.gif)
...но это совсем не повод