Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 374 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Похоже рожать собралась? Срочно ящик с лампочкой....мои до пяти недель сидели в ящике....так они от простой белой свиньи были.В ящике лежали друг на друге в 3 этажа,потом менялись этажами laugh

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Катя, без паники, вымя видно что наливается. Делайте домик-будку, удобно когда крышка открывается. На нее крепите патрон и включайте лампу заранее, чтобы все прогрелось, туда сена , сено примнете поплотнее.Аккуратно с лампой, чтобы ничего не касалась и животные чтоб не дотянулись. если ИК 250 Вт, то не ниже 70 см. до деток.

Россия

Первые дни желательно градусов 35 малькам. Заходи к ней, спокойно разговаривай, поглаживай, без суеты. Никакой нервозности, голос не повышай, успокаивай.

Россия
: Калужская обл.
28.08.2015 - 20:51
: 1972

Вот ещё так её попробовали зафотать.

Вложение
201601151716021.jpg
Россия
Елена Натальина пишет:

На нее крепите патрон и включайте лампу заранее, чтобы все прогрелось, туда сена , сено примнете поплотнее.

мы еще для прогрева укладываем бутылки с горячей водой- они и сено прижмут и прогреют.А на лаз вешаем что нибудь,но у нас от свинов перекрыто,что бы тряпки не съели на лазе...Но закрываем только первое время...пока привыкнут

sol51 пишет:

Вот ещё так её попробовали зафотать.

Файлы: 

laugh

Россия

Если у нормальных свиней поросята рождаются мелкие ,то уж у вьетнамцев просто представить не могу размеры.... wacko2

Россия

Лена , не знаешь сколько свинка вьетнамская стоит? Моей почти 8 месяцев,просит одна тетенька продать,а я цену и не знаю...Ей на племя,а мне как раз резать очень жалко...Одна противная такая,ее не жалко,а вторая умница-красавица,ласковая...Так бы и случила...да некому...

Россия

Пойду проверю козель свою...пузо как вертолет в стороны разнесло...жду сегодня -завтра...Но опыт говорит -завтра с раннего ранья порадует....

Россия
Черемуха пишет:

Лена , не знаешь сколько свинка вьетнамская стоит?

Галя, я примерное так считаю. В 1,5 месяца продавала от 3500, далее 500-700 за месяц в зависимости от затрат(стоимость корма, обогрев). Это минимум, а так сама корректируй и еще посмотри на Авито.

Россия
Черемуха пишет:

Если у нормальных свиней поросята рождаются мелкие ,то уж у вьетнамцев просто представить не могу размеры.... wacko2

Рождаются не реально мелкие - микробы, если бы сама не занималась, то не поверила бы.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Елена Натальина пишет:
Черемуха пишет:

Рождаются не реально мелкие - микробы, если бы сама не занималась, то не поверила бы.

Подтверждаю! И не подумаешь, что поросенки, как щенки овчарки...

Россия
Елена Натальина пишет:

laugh Моя козень рожать сегодня точно не будет...скачет как олень, жрет как год не ела...ждем с завтра...А на улице похолодало опять Вчера так хорошо было после метелей и морозов...А сегодня уже минус 18...

Россия

Мы родились. shok Две штуки.Чёрный и полосатый бурундук. Не видела чтоб сосали. Она их в гнездо закопала. Я попробовала переложить в домик (который экстренно доделали), но они оттуда уползли обратно в гнездо, а Груня меня чуть не покусала. Эва в итоге получила по морде- тоже укусить попыталась. Собака, блин, а не свинья. Послед отошёл и Груня.... свалила из своего загона к остальным. Сейчас чего-то там с Эвой отношения выясняют. Короче, оставила я всё, как есть. Молозиво в сосках у неё есть. Я с 4-х сосков выдавила. Никогда не видела, чтобы свинья рожала всего двух поросят. В общем-то я в лёгком а*уе.... От всего. Это ж получается, что те микробы, которых нам Вася привёз в прыжке её оплодотворяли что ли? Они и сейчас-то ростом ещё не допрыгивают нормально.... Лен, денежка на этом закончилась. Но вроде я уже всё написала. Сахар Груня чуток поела. Воду пить не стала, я кастрюлю с водой ей оставила.Яблоко и тыкву она тоже кушать не стала. Послед сожрала сразу. wacko2

Россия
sol51 пишет:

Две штуки.Чёрный и полосатый бурундук.

Поздравляю с новорожденными! roma А может у нее там еще есть? У нас было-родила 9 штук ,послед отошел ,все почистили -убрали , пошли чай домой пить ,пришли через час ,а она нам еще 5 родила! Но было и такое ,когда огромная свинища родила 4 шт...

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928

Добрый ночер поросячья бабушка! laugh

Россия
Елена Натальина пишет:

Я б не сказала, что сильно мелкие родились. Такие, как щенки большой собаки. Только почему всего 2? Я, блин, штук 5-6 ждала с первого раза. Как минимум)))) Тьфу-тьфу-тьфу. Лишь бы здоровенькие. Я чота аж даже и не посмотрела, кто есть кто.... Завтра посмотрю. Фотать буду и посмотрю. Щас Горыныч на руках спит. По другому спать отказался. По ходу зубки идут. Дёсенки чуть припухшие нижние. Но не сильно и не царапает палец когда кусает. Только начинается веселье по ходу.
Груня, блин, какого хрена ушла из стойла? Калитку чуть не вынесла, козина. А там, во второй загородке места мало. Она на одного кабанчика расчитана была..... Тьфу. Всё у меня через веселье с подвывертом.

Россия
Черемуха пишет:
sol51 пишет:

Две штуки.Чёрный и полосатый бурундук.

Поздравляю с новорожденными! roma А может у нее там еще есть? У нас было-родила 9 штук ,послед отошел ,все почистили -убрали , пошли чай домой пить ,пришли через час ,а она нам еще 5 родила! Но было и такое ,когда огромная свинища родила 4 шт...

ППЦ... Успокоила))) Я теперь всю ночь туда бегать буду. huh

Арина77 пишет:

Добрый ночер поросячья бабушка! laugh

Ага))) Добрый))) Ещё если и козы сейчас чё-нить отчебучат, я точно завтра с душем петь буду:"А ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума, Боже мой, какая досада!"))))))))

Россия

Люююууудииии!!!! Чо с поросятами-то делать? Они в своём гнезде лежат и не кормленные!!! Правда молчат. А в домике лежать не хотят. Наверное им там ещё холодно.... Писец, щас у меня голова взорвётся. Ждали коз, а тут свиньи.... bang

Россия

У меня молоко есть коровье. Натуральное. Может их в дом утащить и покормить? А свинья их потом подпустит?

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Катя... не паникуй...счас разберёмся...

Россия

Что бы поросята стали уходить в домик он должен быть совсем рядом с мамкиным гнездом...
Их туда надо научить уходить...
Несколько раз туда запехнуть...
Они от туда...а ты их туда...
Надо бы посидеть там с ними...посмотреть сосут ли...
Мамку завалить...и подсунуть мальков к сиськам...
можно каплю выдавить и им во рту помазать...

Россия

Мало поросят-не во время покрылась...

Россия
sol51 пишет:

У меня молоко есть коровье. Натуральное. Может их в дом утащить и покормить? А свинья их потом подпустит?

нет ,не надо ....надо вернуть свинину на родину...или попробовать поднести к ней и потыкать в титьки..можно выдавить чуток молока и помазать титьки ейные молоком...я обычно пихаю поросям в рот и потискаю ...пару капель и сам начнут...Если совсем не принимает,домой тащить и потом туды-сюды...так и ноги протянуть недолго...Главное -совместить маму и детей.Что б рядом , потом сами разберутся..

Россия
olga k пишет:

Что бы поросята стали уходить в домик он должен быть совсем рядом с мамкиным гнездом...
Их туда надо научить уходить...
Несколько раз туда запехнуть...
Они от туда...а ты их туда...

Я их два раза в домик запихнула, они оттуда вылазят. В сарае холодно. ИКашник перевесили от коз в 8 вечера, когда уже 1 поросёнок был. Свиньи сейчас к ним не подпускают. Гавкают и пытаются укусить меня. Эва уже по хлеборезке огребла. Груня (роженица) сейчас вообще свалила к остальным в кучу.Но как только малые пищать начинают,несётся так, что если на пути что-то попадётся, свернёт всё. И меня в том числе. Мамка весит сейчас больше меня. И кусается. Как я её завалю да ещё и кутят ей подсуну? wacko2 Она скачет на каждый писк, шо тот конь ретивый.Мне проще их в дом забрать и с бутылки выпаивать. Могу с утра в село сходить, свежего молока коровьего притащить.

Россия
olga k пишет:

пока и писала,уже ...одна голова хорошо ,а несколько чего хошь натворят laugh

Россия
sol51 пишет:

Я их два раза в домик запихнула, они оттуда вылазят.

перекрой фанеркой...сутки и они поймут ,где оно счастье

Россия
olga k пишет:

Сидела с 8 часов. Зашла домой и сразу сюда, как плацента отошла. Поросята в гнезде. Не кормленные. По началу пищали, сейчас тихо. Только слышно, что шебуршатся там, в гнезде.

Россия
Черемуха пишет:
sol51 пишет:

Я их два раза в домик запихнула, они оттуда вылазят.

перекрой фанеркой...сутки и они поймут ,где оно счастье

А кормить? Груня знаешь как подрывается от их писка? wacko2 Ладно Эва.Та регулярно похлеборезке огребает за агрессию в мою сторону. Но шоп Груня на меня кидалась!!! Я, блин, в шоке!!! Я ей пузо чешу, а она на меня зубами щёлкает!!! Писец, мля. cry

Россия

Часто так бывает ,что свиньи звереют,потом сама у домика будет лежать ...Придется первое время перекрывать...Чтобы свинья приняла -мажем молоком под хвостом и за ушами ,да и полностью бывает немного потрем...Но если унесешь в дом,да на коровье,то мастит обеспечен!

Россия

понаблюдай-может и едят...
на крайняк тащи домой...
если они круглеют-значит едят...
в домик не пойдут если дырка маленькая...
сделай три стенки