Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 216 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Любопытник пишет:

расти бааальшая и тольстая!

Добрый жеж ты наш))))) laugh
С бджёлкой это яблоневый цвет? Кстати, а когда яблони цветут? Если я в конце апреля- начале мая приеду в усадьбу, я ещё застану цветущие яблони??? scratch_one-s_head

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
СабинаТан пишет:

а когда яблони цветут

Весной... dntknw Точнее не скажу - зависит и какая весна, и какой сорт и от местности... В студенческую пору ездили в Абакан, так вот у нас яблони уже отцвели, а там только зацветали... dntknw Возможно и успеешь...

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

Настя, с Днём рождения!!!!
прролдо

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331

С днём рождения землячка .здоровья тебе крепкого и времени так как здоровье не купишь ,а время не остоновишь .Лови

Вложение
getimage76.jpg
РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
Nasten'ka пишет:

Люба, Сергей, спасибки air_kiss
Пришла с улицы- наконец мороз отпустил, снежок идет. Красота...

Вот что значит Ю.Урал ,у нас метель .

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520

Nasten'ka !!!
Настенька!!!
Поздравляем с днём рождения!!!

Вложение
510257265.gif
x8f207709.jpg
844050869.gif
РФ
Nasten'ka пишет:

Красота...

scratch_one-s_head +5, то снег, то дождь, ветерок метров эдак 8-10, серо и сыро.... sad

Россия
Nasten'ka пишет:

А мне подарили козленка, от родителей с доками, мама зааненка, папа нубиец... Но я теперь не знаю, как его доставить из МО в Челябинскую... Как это вообще делается? Подскажите кто знает.

Насть, ищи оказию. он маленький?

Россия
Nasten'ka пишет:

Пара месяцев. Ищу...только вот толком не знаю где искать, написала пока в контакте и еще на одной сайте.

здесь напиши во всех болталках и тему создай. кто-нибудь откликнется. таксисты-дальнобойщики на форумах есть. у девчонок у многих мужья дальнобоят. кинь клич.

Россия
: Новоуральск
20.10.2011 - 16:26
: 2918

Nasten'ka с ДР!

Вложение
3f1fa6926cb65241d6434b301b996b69.gif
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Nasten'ka пишет:

... Как это вообще делается? Подскажите кто знает.

Настя, моей подруге как-то передавали из Москвы в Сочи взрослую Борзую. Через проводника. Мы в Лазаревской подошли - поговорились сами. А Москве именно к этому проводнику отдали собаку.

Россия
Nasten'ka пишет:

Всем Утра, Доброго)))

Доброе утро, Настюш) roma

Россия

привеееет! а я вот столярничаю с утра. подмастерьем. фся я в пва. щас поотмылась, пишу вот, пока мастер пилу точит laugh

Россия
leoflora пишет:

привеееет! а я вот столярничаю с утра

Привет)))) Что столярничаешь?)) А я вот такую штуку хочу летом сделать... wub

Вложение
kreslo.jpg
Россия
СабинаТан пишет:

Что столярничаешь?

дверь входную. а штука зачоооооотная!!!

Россия
leoflora пишет:

дверь входную

scratch_one-s_head А на входную- чо в ПВА? Чо клеишь? Утеплитель?

leoflora пишет:

а штука зачоооооотная!!!

yes3 Тоже так думаю))) Прям очень мне нра))) И делать, в принципе, просто. Жалко, размеров готовых нет. Придётся под свой поп и высоту локтей- коленей вымерять)))

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Ты еще и длину люльки рассчитай, чтобы хотя бы на 1ый год влезал!

РФ

hi Во чё нашёл: 4 января отмечается день великомученицы Анастасии Узорешительницы. К этой святой обращались в молитвах для легкого течения беременности и родов. В этот день, с молитвами к святой, женщины вышивали полотенце, которое должно было помочь благополучно разрешиться от бремени. В народе приметили, каким день будет на Анастасию, таким будет и октябрь.

СабинаТан пишет:

чо в ПВА? Чо клеишь?

scratch_one-s_head А не сопли-ли это, а не ПВА? face

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Ты еще и длину люльки рассчитай, чтобы хотя бы на 1ый год влезал!

yes3 И стопоры откидные на качалке, чтоб не кувыркнулась ненароком)

Россия
: Новоуральск
20.10.2011 - 16:26
: 2918
СабинаТан пишет:
leoflora пишет:

привеееет! а я вот столярничаю с утра

Привет)))) Что столярничаешь?)) А я вот такую штуку хочу летом сделать... wub

У ребенка морская болезнь не начнется?))

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
ЛукичЪ пишет:

У ребенка морская болезнь не начнется?))

У моего не началась... лет до 2х, а то и больше качала...

РФ
Irishka_ponomar пишет:

до 2х, а то и больше качала...

scratch_one-s_head а зачем? dntknw

Россия
СабинаТан пишет:

А на входную- чо в ПВА? Чо клеишь? Утеплитель?

древплиту. попожжа фотку покажу

Россия

Доброе утро, завалинка)
Пообщалась вчерась с Управляющим, пока поймала на связи в агенте. Эмоция одна- как бы не убить?..... В общем...Истинно коренной деревенский."Мы тут пашем от зари до закату, а вы там на тёплых туалетах баклуши бьёте!" huh
Топит обе печи каждый день. Тепло из дома уходит. При двух натопленных печах, с вечера + 25 в комнатах, к утра +15. Крыша утеплена- факт. Там прослойка утеплителя над потолком сантиметров 40, если не больше. То есть, остаются двери, окна, полы. Распрашиваю- ответа нет. С окон не дует, к полу руку ставишь- тоже не свищет, дверь закрывает плотно. Куды девается тепло- хрен пойми. Дорожками застелил обе комнаты- говорит, не помогает. Надо линолеум стелить и сверху ковролин... ну-ну... wacko2 Показала фотку люльки. Спрашиваю "Сделать сможешь?" Говорит "Не из чего". Спрашиваю "Шо? Помойки отменили или народ перестал мебель выкидывать?" Ответ " Где я тебе в деревне помойки искать буду?". ааааааа..... головой апстену!!!!! Как разговаривать с человеком???? В общем, хочешь что-то сделать- делай сам называется. huh Ну, хоть дров на следующую зиму уже заказал на отлёжку. Но чует моё сердце, стопит он их ещё в этом сезоне. С такими-то темпами. wacko2

РФ
СабинаТан пишет:

вы там на тёплых туалетах баклуши бьёте!"

scratch_one-s_head Чё заготовкой полуфабрикатов занимаетесь - приедите в усадьбу начнёте ложки резать? dntknw

СабинаТан пишет:

Крыша утеплена- факт.

dont Не факт! Вы по краю крыши хорошо проверяли? А после протопки ён трубу закрывает?

СабинаТан пишет:

"Сделать сможешь?" Говорит "Не из чего". Спрашиваю "Шо? Помойки отменили или народ перестал мебель выкидывать?"

В селе живут поэкономнее чем в городе и шкафы и всё остальное не один круг експлуатации пройдут перед выкидыванием! А то что выкинут - можно смело выкинуть ещё раз! Во вторых ДСП в люльке не пойдёт - только фанера и не менее 16 мм. ДСП таких нагрузок не вынесет - рассыпится и если постродает только твоё полужопие - ладно, а вот ребятёнка ронять не желательно... dntknw

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Любопытник пишет:

В селе живут поэкономнее чем в городе

Это точно... Там все куплено при царе Горохе... и замене не подлежит. Кровать есть... и без разницы, сколько ей лет...сетка порвалась...или просела...-на мой век хватит.
и с остальным так же.

Россия
Любопытник пишет:

Крыша утеплена- факт.

Не факт! Вы по краю крыши хорошо проверяли? А после протопки ён трубу закрывает?

Не, крышу хорошо проверяли. Сама- лично в каждую щель нос засовывала. А про трубу спросила. Подозреваю, что не закрывает. Дров подбросил и спать лёг.

Любопытник пишет:

В селе живут поэкономнее чем в городе

Согласна. Но мы с Васей нарыли шикарную свалку в 30 км от нашей деревни. Там есть ВСЁ! Думаю, договориться со сторожем не проблема. По крайней мере у меня таких проблем никогда нигде не было. Это на металл косится могут, типа, а не сдавать ли ты его поволокла. А пластика и старой мебели- грузи- не хочу. Но для этого надо иметь желание что-то делать. А тут...
andrej (04.01.2015 22:43)
вот ты в мороз прежде чем воду принести, сначала откопайся а потом с 10 ведер потаскай .потом дровишек принесешь, потом печки потопишь и корм приготовишь а дальше только кормление и уборка в морозы не очень приятное занятие. короче пока сама с этим не столкнешься у тебя все будет легко и просто.
Как-то так. wacko2 huh Это при том, что морозов ниже 20 ещё и не было и снега, как такового, ещё не много. Был чуток, дождь прошёл, смыл. dntknw
Соседка управляется с 3 коровами, 3 свиноматками и хряком (не знаю, есть сейчас поросята у неё или нет), голов 100 гусей-кур-уток, 2 собаки и сыну 12 лет. Вода в дом не заведена слива нет. Так же, колодец. Топит через день- хватает. 2 года, третий уже живёт так и ничего. Не страдает. huh

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Катя, управляющий, есть управляющий bang не люблю их и не верю...
им всё не так...
Ты , когда там будешь - и дрова вовремя занесешь, и окна пленкой пробьешь (если надо)....
А бегать хозяйство кормить, даже в дождь, удовольствие будет good

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033

Всех с наступившим новым годом! УРА!

quote=СабинаТан]Не, крышу хорошо проверяли. [/quote]

Кате отдельные поздравления! )))) Насчет куда уходит тепло... Дует и тянет обычно с пола или из углов. Когда сама там будешь жить - во всем разберешься. Кстати, +15 тоже хорошая температура. laugh (Иван)

Россия
Лера фермер пишет:

Катя, управляющий, есть управляющий не люблю их и не верю...
им всё не так...

Дык, как бы в шутку Управляющий-то) Так-то, просто друг, желавший уйти от городской суеты)))) Ушёл, блин)))) laugh

Лера фермер пишет:

окна пленкой пробьешь

Мёртво замазаны краской)))))) Не должно там тепло уходить. Я на полы киваю. Там подпол для хранения продуктов.

Люся Козявкина пишет:

Дует и тянет обычно с пола или из углов

yes3 Да, вообще думаю, там наверное просто не протоплено нормально. А может не закрывает заслонки- в трубу утягивает тепло. dntknw Смотреть надо в общем.