Телок было 17 и 7 коров, а свиней: 3 свиноматки, хряк и поросята постоянно. мясо на рынке продавали. И по знакомым. Там еще огород большой был, в основном картошка. Тоже на рынке реализовывали
Девоньки!!!Вот сижу и думаю только...всех начиталась,со своим опять попробовала по душам поговорить ...и только нервы тратить....Позвонил друг,зовет вечером в город в ресторан,собираются там компанией праздновать Валентинов день...Может - ну его к черту - нервы мотать,а?Поехать - отдохнуть?...Тут только одна печалька - я ж понимаю,что очень ему нравлюсь,давно он мне уже "пороги обивает"....а я НЕ МОГУ ничего ему обещать,я же в "правильных традициях сохранения семьи любым способом" воспитана ....А тут Галю почитала,на себя примеряю - и думаю - а как бы мужья наши в такой ситуации себя повели?Они ж себе ни в чем не отказывают
Вот и я о том же думаю и скучаю...так хотелось поддерживать эту традицию...Но...когда родные люди оцениваются по толщине кошелька и мы не котируемся,так как у нас нет очередной новой машины(пусть даже "выбитая" с мамы каждодневным нытьем и на которую "ушел" бабушкин дом -тот, который бабушкой и дедушкой мне был обещан,потому что мы за ними ухаживали) - выходит, лучше с чужими собираться.....А с двоюродными сестрами своими я прекрасно общаюсь,тоже выросли вместе,просто мы живем далеко...
Уитни, у нас такие тоже есть, а один раз после такого отношения я плакала и поделилась обидой со своим младшим пацну 19 лет и знаешь что он мне сказал?; мама все вещи сгниют мы уйдем в могилу и на том свете кроме нашей моральной чистоты и того хорошего что мы сделали в жизни мы ничего не найдем., не надо думать о таких глупостях,закончаться деньги и они потеряются в этом мире .;
Девоньки!!!Вот сижу и думаю только...всех начиталась,со своим опять попробовала по душам поговорить ...и только нервы тратить....Позвонил друг,зовет вечером в город в ресторан,собираются там компанией праздновать Валентинов день...Может - ну его к черту - нервы мотать,а?Поехать - отдохнуть?...Тут только одна печалька - я ж понимаю,что очень ему нравлюсь,давно он мне уже "пороги обивает"....а я НЕ МОГУ ничего ему обещать,я же в "правильных традициях сохранения семьи любым способом" воспитана ....А тут Галю почитала,на себя примеряю - и думаю - а как бы мужья наши в такой ситуации себя повели?Они ж себе ни в чем не отказывают
Всем привет! Подруг у меня тоже нет, да и поговорить толком не с кем. Так что девочки у кого есть свое хозяйство, напишите, чем лучше заняться? Хочу переехать в дом и развести живность всякую, меня тормозит только отсутствие мужской помощи (развожусь).
Олеся!Приветствую в наших рядах!!! Только правда тема встречи у нас какая-то сегодня прям из разряда "КакДосталиМужики" .А насчет развода - у вас(если можно - напиши - будем на "ты" ) уже - все решено? В смысле попытаться что-то спасти - уже - никак?А то у нас тут кооператив собрался...Раньше была присказка "Вышла замуж - отговори подругу!"...А теперь мы здесь друг друга уговариваем в-основном,как с мужскими "не хочу- не могу - не буду" справиться и семью сохранить
С ними все печально....очень печально... пока ты будешь стоять над ними -они будут работать, как только ты поедешь в город отвозить свою продукцию, так они ничего делать не будут.
Но можно нанимать на определенную работу.
Вот я позвала мужика почистить все теплицу и подготовить к перекрытию. За всю работу 1000. И пусть хоть за 1 день сделает, хоть за неделю.
Или мне щипают бролей- 20 руб голова.
Все точка
вот прям в Белеве много беженцев, которым работы нет вообще.
Вполне можно и принять на сх работы - они из деревень как раз
А много свиней было? Куда мясо девалось?
Свиньи, телки и птица. единственное с кроликами не сталкивалась.
Для успеха в фермерстве нужно: земля в собственности, кормовая база в радиусе 30 км.и крупный город в радиусе 300 км.
Если ЭТО есть,то всё получится.
Олеся, вы свой бюджет огласите -мы вам быстро бизнес план накатаем
Телок было 17 и 7 коров, а свиней: 3 свиноматки, хряк и поросята постоянно. мясо на рынке продавали. И по знакомым. Там еще огород большой был, в основном картошка. Тоже на рынке реализовывали
В тебе энергии откуда стока-то?
Пока скромненько 1 млн. руб
Нас просто народу много было, ухаживали у дяди в деревне 7 человек, так что это было не напряжно
ну, это не ферма, это ЛПХ- попахивает А то я уже вдруг подумала, что к нам миллионерша заглянула.
Шутка.
Уитни, у нас такие тоже есть, а один раз после такого отношения я плакала и поделилась обидой со своим младшим пацну 19 лет и знаешь что он мне сказал?; мама все вещи сгниют мы уйдем в могилу и на том свете кроме нашей моральной чистоты и того хорошего что мы сделали в жизни мы ничего не найдем., не надо думать о таких глупостях,закончаться деньги и они потеряются в этом мире .;
В принципе все эти пунктики есть, даже есть возможность земельку в аренду взять.
Так я это Лере вообще-то
Я бролей рубила...теперь кровожадная я... 16 штук
Этот миллион на хозяйство или на покупку дома?
Вот все равно НЕ пойму...прям НИКАК...
Чего это тебя БП писать-считать потянуло?
Да ЛПХ, и вложения не большие, но начать хотя бы с этого хотелось бы.
Я таки понимаю-без мужа?
Не балуй мотом всю жизнь отмываться будешь
Нет только на хозяйство, на закупку скотины, корма, затраты на ветеринара и 1-2 рабочих
Чтобы жизнь малиной не показалась Я же говорю, что кровожадная сегодня
Надо ещё пока хз будет расти заниматься еще чем нибудь что бы деньги на каждый день были.
А скотина, где жить будет?
Эти рабочие тебя и сожрут
Лера!
Ты раньше сожрешь!
Ну, хочет чел-пусть делает!
ага приход денег планируется?ну, когда миллион закончится?
На дом и хоз постройки, есть отдельные финансы. А как тогда быть с рабочей силой?
Я такая?да? А я думала помогу посчитать
Да, стабильный дополнительный доход тоже есть.
Олеся!Приветствую в наших рядах!!! Только правда тема встречи у нас какая-то сегодня прям из разряда "КакДосталиМужики" .А насчет развода - у вас(если можно - напиши - будем на "ты" ) уже - все решено? В смысле попытаться что-то спасти - уже - никак?А то у нас тут кооператив собрался...Раньше была присказка "Вышла замуж - отговори подругу!"...А теперь мы здесь друг друга уговариваем в-основном,как с мужскими "не хочу- не могу - не буду" справиться и семью сохранить
С ними все печально....очень печально... пока ты будешь стоять над ними -они будут работать, как только ты поедешь в город отвозить свою продукцию, так они ничего делать не будут.
Но можно нанимать на определенную работу.
Вот я позвала мужика почистить все теплицу и подготовить к перекрытию. За всю работу 1000. И пусть хоть за 1 день сделает, хоть за неделю.
Или мне щипают бролей- 20 руб голова.
Все точка