Кто нибудь встречал в Украине поддоны для стилажей. Чтобы поливать подтопом. Видел в Эпицентре такие. На них цветы в горшках продаются. Очень удобно поливать. Вот только ни где не могу найти чтобы продавались. Может кто аналог себе сам из чего-то делал. Просьба поделиться инфой.
Снизу обычный полиэтилен, второй слой капиллярный мат, а сверху водопроницаемая перфорированная пленка, для защиты мата от водорослей. А полоски -это разметка, чтобы растения легче было выставлять.
Поливаю через обычную капельную ленту, готовым раствором.
Может кто аналог себе сам из чего-то делал. Просьба поделиться инфой.
Самое простое, что приходит в голову: деревянная рамка, внутренности которой застелены обычным полиэтиленом. Правда, если захотите излишки раствора сифоном сливать из такого поддона - то будут проблемы с герметизацией стыка.
У тепличных комбинатов полный цикл вообще за 24 дня, 8 дней рассадное отделение. 16 дней рабочая зона
Продают у нас такой в магазинах, маленький стаканчик земли и несколько листов, если на весы положить без кубика земли, грамм 15-20 будет А 200г это уже нормальный качанчик, почьти как у меня в грунте
Красиво. :) А эту смесь земли с перлитом потом как/чем стерилизуете?
Все это продается вместе со стаканом.)
Сантяй пишет:
LIGA пишет:
У тепличных комбинатов полный цикл вообще за 24 дня, 8 дней рассадное отделение. 16 дней рабочая зона
Продают у нас такой в магазинах, маленький стаканчик земли и несколько листов, если на весы положить без кубика земли, грамм 15-20 будет А 200г это уже нормальный качанчик, почьти как у меня в грунте [изображение]
150-200 грамм- у это меня вместе с кубиком земли(стаканом) ) Вес кубика где то 35-45 грамм, зависит от степени влажности)
Может кто аналог себе сам из чего-то делал. Просьба поделиться инфой.
Самое простое, что приходит в голову: деревянная рамка, внутренности которой застелены обычным полиэтиленом. Правда, если захотите излишки раствора сифоном сливать из такого поддона - то будут проблемы с герметизацией стыка.
ничего невыйдет ,выставлено всё по уровню ,но через 2-3дня деревяный или ОСБ плита начинает деформироваться ,короче альтернативы матам нет.
Во. Крючки только по середине.
Спасибо что откликнулись . Я нашел для себя оптимальный выход сделал натяжители для поперечки
и через 3 метра подвесы на поперечки .
У тебя пленка паралельно земле будет?
выши шпалер натяну проволоку домиком на неё пленку в доль балагана както так.
У меня центральных стоек нет, арматура понадежней будет, да к тому же арматура от стройки осталась.
Кто нибудь встречал в Украине поддоны для стилажей. Чтобы поливать подтопом. Видел в Эпицентре такие. На них цветы в горшках продаются. Очень удобно поливать. Вот только ни где не могу найти чтобы продавались. Может кто аналог себе сам из чего-то делал. Просьба поделиться инфой.
Я картон подкладываю,долго держит влагу и корень не лезет в него.Поддон не понравился,чуть уровня нет и рассада разная получается.
http://promgidroponika.com.ua/p55489878-poddon-dlya-tsvetov.html
http://garkavtsev.uaprom.net/p1407115-koryta-dlya-teplits.html (сюда звонил, размер 1200 на 600 мм, цену не помню, тоже не маленькая) Поищите инфу про поливной мат.
Это у меня.
Это у Вас которая под поликарбонатом ,200м.кв., с освещением?Аккуратно получилось.Это на всю площадь будет салат?
Нет не на всю, 3 стеллажа по 1.2 м ширина.
Ильнур. А что за полоски на стелажах. И как вообще поливаете.
Снизу обычный полиэтилен, второй слой капиллярный мат, а сверху водопроницаемая перфорированная пленка, для защиты мата от водорослей. А полоски -это разметка, чтобы растения легче было выставлять.
Поливаю через обычную капельную ленту, готовым раствором.
Ильнур а фоток побольше есть интересно ведь
Сначала рассадный стеллаж, потом основной. От посева до товарного вида где то 40 дней, это в декабре.
Молодец приятно смотреть. А товарный вид это сколько грамм?
Зимой стандарт 150-200 грамм.
Для 40 дней неплохо. Вот почему они в воде, да ещё зимой, растут быстрей чем летом в грунте для меня загадка.
У тепличных комбинатов полный цикл вообще за 24 дня, 8 дней рассадное отделение. 16 дней рабочая зона.
Красиво. :) А эту смесь земли с перлитом потом как/чем стерилизуете?
Продают у нас такой в магазинах, маленький стаканчик земли и несколько листов, если на весы положить без кубика земли, грамм 15-20 будет А 200г это уже нормальный качанчик, почьти как у меня в грунте
Там не земля, а торф с перлитом
Это я так, упрощённо
Все это продается вместе со стаканом.)
150-200 грамм- у это меня вместе с кубиком земли(стаканом) ) Вес кубика где то 35-45 грамм, зависит от степени влажности)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ УДОБРЕНИЕМ ИЛИ раствором поливаете, СПАСИБО.
ничего невыйдет ,выставлено всё по уровню ,но через 2-3дня деревяный или ОСБ плита начинает деформироваться ,короче альтернативы матам нет.
Раствор готовлю сам, из простых удобрений.
Стремлюсь к этой пропорции: N-180 Р50-70 К-360 Мg-50-60 Са80-100
ЕС-2,0-2,2 рН 6,0-6,5.
Это как?