здравствуйте только зарегистрировался , прошу Ваших советов по моей конструкции теплицы бюджет ограничен. будет двойная пленка, с отоплением
Есть в эксплуатации подобная конструкция. Здорово увеличивает допустимую нагрузку, перемычка на каждой дуге, на высоте, чтоб ходить не мешала. Можно из самой тонкой арматуры (работает на растяжение).
такая конструкция не получиться, будет вторая дуга меньше диаметра вот примерно как на фото, на ней можно так сделать но нет смысла так как нагрузки не несет, только пленку держит)
будет вторая дуга меньше диаметра вот примерно как на фото
Ну если делать двойной каркас, то тогда лучьше вязать между собой обе трубы, тогда мощно будет, а так ходуном всё будет ходить.
Как вариант. Я понимаю, что вы хотите внутриннюю плёнку без стыков, но конструкция будет хлипкой, подвязка на неё исключена.
Ну если делать двойной каркас, то тогда лучьше вязать между собой обе трубы, тогда мощно будет, а так ходуном всё будет ходить.
Как вариант. Я понимаю, что вы хотите внутриннюю плёнку без стыков, но конструкция будет хлипкой, подвязка на неё исключена.
А пленку как цеплять? нужны крепления, а это деньги, а так у меня оно получается как две независимые теплицы
Я тут надумал крыльцо перед котельной сделать.
Забил трубы 2" через 2м. На трубы уголок 45мм. На уголок доска 120*50мм. Получается ширина от уголка до уголка 3,5м. Кто шарит в дереве. Подскажите плиз. Доска со временем, провиснет или нет . Крыть хочу пока просто пленкой. Доску сверху там где будет контакт с пленкой, покрасил белой краской.
Доска сосна.
А пленку как цеплять? нужны крепления, а это деньги, а так у меня оно получается как две независимые теплицы
Посмотри конструкцию которую выложил в видео osaka из крыма, вторую пленку там очень легко цеплять и подвеска хорошо себя чувствует
Посмотри конструкцию которую выложил в видео osaka из крыма, вторую пленку там очень легко цеплять и подвеска хорошо себя чувствует
а ссылку на видео можно?
Я скину свою ,Но там будет демоверсия видеоредактора, так что не ругайся просто я пробовал создавать видеоклипы
Вот не пойму. Почему все делают нижнюю крышу в теплице горзонтальную а не под углом, чтобы вода могла капельками сама сьежать.
Это где? И почему все? Может Вы путаете с конструкцией для подвязки, как на фото выше? Она же иногда используется и для укладки дополнительного слоя,но временно.
Вот не пойму. Почему все делают нижнюю крышу в теплице горзонтальную а не под углом, чтобы вода могла капельками сама сьежать.
На сколько я понимаю, некоторые это делают для того чтобы уменьшить отапливаемую кубатуру. Но как я заметил, большинство делают 2 ската ( как на картинке) Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
Она же иногда используется и для укладки дополнительного слоя,но временно.
Именно за неё Андрей. В основном на фотках она всегда горзонтальная.
Теплицы строют не на один год. Что будет расти в них через пару год, хрен его знает. Может второй слой быть и временным. А может висеть с осени до середины весны.
По своему опыту могу сказать что если теплицу запустил в работу, потом некогда уже что-то переделывать.
Я у себя мало того что делал уклон. Так ещё продольную проволку крепил на растоянии 10см. от пленки. Потому как проволка тоже мешает тоже стиканию воды.
У меня есть и домиком второй слой Первая арочная не из фермы сварена. Но больше всего понравилось подшивать к ферме, так больше света и конденсат практически не собирается.
То что объем увеличивается да, зато летом лучше.
такая конструкция не получиться, будет вторая дуга меньше диаметра вот примерно как на фото, на ней можно так сделать но нет смысла так как нагрузки не несет, только пленку держит)
на нижний каркас можно будет установить опоры
или вот такую конструкцию
2года не провисла
подвязка и вторая пленка сложена что бы было больше света
а ссылку на видео можно?
Я скину свою ,Но там будет демоверсия видеоредактора, так что не ругайся просто я пробовал создавать видеоклипы
и это снова нужно в ютуб и потом сюда (кошмар)
За шум извините учился работать с видеоредактором
Какая труба использовалась для арок и какая длина трубы арки?
Труба 57/540метров, 25/140м , 15/140м, 40/1,5м, Длина 44м ширина 11м, высота 4м ,труба 57я длиной брал 12м общая длина 16м ,гнул трубогибом
А какой шнур использовал на стяжке пленки по торцам.?И что за пленка(фирма и толщина)?А так...
пленка венгрия 1,5 , шнур обыкновенный в магазинах полно таких
1.5 года и порвался.Вставил трос в оболочке.
Спасибо,возьму на заметку
Спасибо,возьму на заметку
Диаметр троса какой?
вот, тоже затеял... 7х50х3,6м.
4 мм
Спасибо
Это где? И почему все? Может Вы путаете с конструкцией для подвязки, как на фото выше? Она же иногда используется и для укладки дополнительного слоя,но временно.
На сколько я понимаю, некоторые это делают для того чтобы уменьшить отапливаемую кубатуру. Но как я заметил, большинство делают 2 ската ( как на картинке) Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
Именно за неё Андрей. В основном на фотках она всегда горзонтальная.
Теплицы строют не на один год. Что будет расти в них через пару год, хрен его знает. Может второй слой быть и временным. А может висеть с осени до середины весны.
По своему опыту могу сказать что если теплицу запустил в работу, потом некогда уже что-то переделывать.
Я у себя мало того что делал уклон. Так ещё продольную проволку крепил на растоянии 10см. от пленки. Потому как проволка тоже мешает тоже стиканию воды.
Не знаю прав не прав. Но как на меня. Так лучше.
Ром, я когда строил ваще за второй слой не думал, а теперь ищу варианты как уйти от конденсата, вроде придумал, попробую отпишусь
У меня есть и домиком второй слой Первая арочная не из фермы сварена. Но больше всего понравилось подшивать к ферме, так больше света и конденсат практически не собирается.
То что объем увеличивается да, зато летом лучше.