Молодой ишо , дешево себя цените ))))) С возрастом расценки увеличатся .
А в моем возрасте вообще согласие пугает больше чем отказ ))))
Кстати вы правы! метал тоже каждый год дорожает надо подымать таксу!
Спасибо за пояснения! Пойду друзей поить, сегодня у меня новый 26 год!
Как же время быстро летит.....
Шырина 7м высота думаю 3.2м растояние между фермами 1.65м
А длина теплицы какая ?
hroman пишет:
Иван Суриков пишет:
Шырина 7м высота думаю 3.2м растояние между фермами 1.65м
А длина теплицы какая ?
50м знаю что для такой длины низкая для полноценного проветривания, думаю в первом обороте для редиса хватит а перед огурцом боковое проветривание либо две средние арки делать открывающимися.
Вот честно, представил себе - крест по средине теплицы, высокий ,на уровне шпалеры! Думаю смысл будет не только от нагрузок но и от сглаза. Если серьёзно,не помню писал или нет,но есть одна тётенька,друг семьи можно сказать, приехала посмотрела и всё кувырком,в теплице дня 3,косяки, и даже в доме цикломен загнулся.
Вот честно, представил себе - крест по средине теплицы, высокий ,на уровне шпалеры! Думаю смысл будет не только от нагрузок но и от сглаза. Если серьёзно,не помню писал или нет,но есть одна тётенька,друг семьи можно сказать, приехала посмотрела и всё кувырком,в теплице дня 3,косяки, и даже в доме цикломен загнулся.
У меня кумовья такие! мои успехи в теплицах их интересуют больше чем меня, сколько собрал? по чем сдал? сколько наторговал? Мож одолжить? А что буш на следующий год сеять? Редис! Ого это же у тебя 600 кв. по 4 кг. По 45 грн ого ты заработаешь.
Считают лучше меня
Извините за лишний текст.
мои успехи в теплицах их интересуют больше чем меня, сколько собрал? по чем сдал? сколько наторговал? Мож одолжить? А что буш на следующий год сеять? Редис! Ого это же у тебя 600 кв. по 4 кг. По 45 грн ого ты заработаешь.
Считают лучше меня
а мне наоборот в кайф с такими общаться, на работе таких хватает, когда с ними общаюсь еще и приукрашу малеха. Прямо настроение подымается когда смотришь как их лица скрючивает
И распять на том кресте фитофтороз. Статические и динамические нагрузки должна держать каждая арка. На критические резонансные явления в конструкции пока вроде бы никто не жаловался. Так что локальное усиление только из эстетических или религиозных потребностей.
А фермы же у вас с перемычкой? Я не помню фото.
От одного креста по середине теплицы смысла конечно не будет.
Перемычек нет, в том и дело, хочется бюджетно усилить конструкцию. Перемычки очень дорого получается.
Николай,чёт не пойму о чем речь?какие перемычки кресты.и для чего.Ровный полукруг как бы сам себя держит нормально.
Ну не знаю, я почти разварил балаган, у меня ходит как холодец, туда сюда. Это поперек имеется в виду. Вдоль стоит хорошо. Вот и подумал, может усилить, пока не поздно. Может я чего не догоняю.
Таки всегда неплохо еще немного сэкономить
А если серьёзно, теплицы делаю по образцу крымских, от Дмитрия Осаки. Там не предполагается перемычек и вроде так все хорошо стоит. Может я что-то упустил. Когда раскачиваю вбок теплицу, она прилично ходит, туда сюда, пружинит так. Должна ли она мертво стоять?
Коля, у Димы дуги с 57-й КРУГЛОЙ трубы. А у тебя с профиля. Не уж то ты думаешь это одно и тоже?
p.s. Я начинал строить свои балаганы с профиля. Теперь у меня все балаганы из круглой трубы. ))
з.з.ы Кто то тут когда то сказал (возможно это был Андрей) Всё что ты экономишь на дугах, потом отдаёшь на разварке.
А ветерок не раскачает так что сварка начнёт рваться или типа того?
Если беспокоишься за шов, то можно использовать электроды УОНИ-13/55 (сам такими варю), правда они постоянка и варить нужно приловчиться, но потом других не захочется. Они тяжелее поджигаются, поэтому прихватки АНО-21, а обвар УОНИ-13/55.
Вы ее найдете сразу как только сами станете миллионэром )
А вот этого хватит! И не надо никого искать )
Да мне на пару ночей, чисто на продольные заработать!
Кстати вы правы! метал тоже каждый год дорожает надо подымать таксу!
Спасибо за пояснения! Пойду друзей поить, сегодня у меня новый 26 год!
Как же время быстро летит.....
С Новым Годом ! Ну а друзья пускай подкинут на трубы..
А длина теплицы какая ?
50м знаю что для такой длины низкая для полноценного проветривания, думаю в первом обороте для редиса хватит а перед огурцом боковое проветривание либо две средние арки делать открывающимися.
[quote=Иван Суриков;1078719375]Хватит ли 5 продольных из той же 12 мм
Есть смысл в центре теплицы сварить крест на уровне шпалеры из профиля, для устойчивости от боковой раскачки?
А фермы же у вас с перемычкой? Я не помню фото.
От одного креста по середине теплицы смысла конечно не будет.
Перемычек нет, в том и дело, хочется бюджетно усилить конструкцию. Перемычки очень дорого получается.
У меня кумовья такие! мои успехи в теплицах их интересуют больше чем меня, сколько собрал? по чем сдал? сколько наторговал? Мож одолжить? А что буш на следующий год сеять? Редис! Ого это же у тебя 600 кв. по 4 кг. По 45 грн ого ты заработаешь.
Считают лучше меня
Извините за лишний текст.
Скоро придется применять нахерпосылан!
а мне наоборот в кайф с такими общаться, на работе таких хватает, когда с ними общаюсь еще и приукрашу малеха. Прямо настроение подымается когда смотришь как их лица скрючивает
Главное чтоб после таких растюхи не скрючило.
Николай,чёт не пойму о чем речь?какие перемычки кресты.и для чего.Ровный полукруг как бы сам себя держит нормально.
И Рыбку съесть и на качелях покататься ? ))))
Так не бывает. )
И распять на том кресте фитофтороз. Статические и динамические нагрузки должна держать каждая арка. На критические резонансные явления в конструкции пока вроде бы никто не жаловался. Так что локальное усиление только из эстетических или религиозных потребностей.
Конкурент 25 наваривал ферму на свои арки и показывал по -ходу что может получится если немного сэкономить )
А так каждому свое )
Ну да...сам так все крестиками сшил)) и без всяких трубок.
Ну не знаю, я почти разварил балаган, у меня ходит как холодец, туда сюда. Это поперек имеется в виду. Вдоль стоит хорошо. Вот и подумал, может усилить, пока не поздно. Может я чего не догоняю.
Арки внизу заужены? Или из труб?
Не, профиль 60х40х2.
И вы еще хотите сэкономить?????
Таки всегда неплохо еще немного сэкономить
А если серьёзно, теплицы делаю по образцу крымских, от Дмитрия Осаки. Там не предполагается перемычек и вроде так все хорошо стоит. Может я что-то упустил. Когда раскачиваю вбок теплицу, она прилично ходит, туда сюда, пружинит так. Должна ли она мертво стоять?
Коля, у Димы дуги с 57-й КРУГЛОЙ трубы. А у тебя с профиля. Не уж то ты думаешь это одно и тоже?
p.s. Я начинал строить свои балаганы с профиля. Теперь у меня все балаганы из круглой трубы. ))
з.з.ы Кто то тут когда то сказал (возможно это был Андрей) Всё что ты экономишь на дугах, потом отдаёшь на разварке.
Я знаю, речь не об его теплицах, а о соседских)).
У меня так. Профиль 20*40мм. Всё стоит нормально.
Причём в землю идёт арматура 16мм. Без бетона. На ней и качает.
Угу, значит пружинит это еще не приговор.. А ветерок не раскачает так что сварка начнёт рваться или типа того? Вот что я беспокоюсь.
Если беспокоишься за шов, то можно использовать электроды УОНИ-13/55 (сам такими варю), правда они постоянка и варить нужно приловчиться, но потом других не захочется. Они тяжелее поджигаются, поэтому прихватки АНО-21, а обвар УОНИ-13/55.