Еще вопрос: как прицепить калитку из прямоугольного профиля (сечение не важно) к стойкам из круглой трубы с МИНИМАЛЬНЫМИ зазорами с перспективой установки уплотнителя? Приварить уголок в проем по периметру или есть способы дешевле?
Нужно для рассадника, чтобы не поддувало в щели при минусе за бортом. Предположительно подвижные элементы - полик, остальное - пленка. Варианты с деревом крайне не желательны.
строительной пеной одну часть смазываем маслом,что бы не склеивалась.Когда пена застынет, аккуратно ножом срезаем лишнее и красим пену,так не выгорает на солнце.
sergg пишет:
как прицепить калитку из прямоугольного профиля (сечение не важно) к стойкам из круглой трубы
приварить навесы.1/2 труба и кругляк на 14 мм. вовнутрь - дешевый навес получается.
строительной пеной одну часть смазываем маслом,что бы не склеивалась.Когда пена застынет, аккуратно ножом срезаем лишнее и красим пену,так не выгорает на солнце.
Варю балаганчик 7*18 м ферма из арматуры 12*12*10; 5 продольных труб 20. Одна по коньку, две приварены к верхней арматуре, две к нижней. Показалось хлипковато. Усилил, приварив уголком верхнюю арматуру к нижней трубе. Получилась жёсткость
И вообще - остались торцы
Варю балаганчик 7*18 м ферма из арматуры 12*12*10; 5 продольных труб 20. Одна по коньку, две приварены к верхней арматуре, две к нижней. Показалось хлипковато. Усилил, приварив уголком верхнюю арматуру к нижней трубе. Получилась жёсткость
Эх,только "ребра " арматуры- " в хлам выжирать" плёнку будут! То да, мож подмотка,но не гуд , рассадник далее для гриба или инсектсоса всякого,сам давно наобжегся на сиём и Вам того не желаю!
вот хотелось бы посмотреть на закладные-форма как выглядят и какого диаметра сверлите лунки, а то нужно переделывыть теперь по правильному
Жалоба
Я делал не правильно (ленивый просто) - без закладных. Забетонировал ноги арок. Торцевые по 2 штуки через метр разварил, натянул по верху шнур, а остальные выставил по шнуру.
Бур на 20, низ фермы на 20 с сужением ко дну ямки до 10 см.
"ребра " арматуры- " в хлам выжирать" плёнку будут!
Пробовали?
Не, я не "гурман"-не пробовал,но у пленки 180-й другое мнение-отказалась сотрудничать с арматурой ,видать характероми житейскими не сошлись в общем полезном деле.
Просто как совет: Зашлифуйте ребра,проще чем преваривать,хотя?...
и время на много больше. хотя на покраску то же времени много надо.
Если двоем 17 арок дня три и ни какой покраски не сейчас не в последующем. Но для меня больше главное, это можно вешать вторую плёнку. Ну и сэкономленные деньги не на последнем месте.
Еще вопрос: как прицепить калитку из прямоугольного профиля (сечение не важно) к стойкам из круглой трубы с МИНИМАЛЬНЫМИ зазорами с перспективой установки уплотнителя? Приварить уголок в проем по периметру или есть способы дешевле?
Нужно для рассадника, чтобы не поддувало в щели при минусе за бортом. Предположительно подвижные элементы - полик, остальное - пленка. Варианты с деревом крайне не желательны.
приварить навесы.1/2 труба и кругляк на 14 мм. вовнутрь - дешевый навес получается.
Эх,только "ребра " арматуры- " в хлам выжирать" плёнку будут! То да, мож подмотка,но не гуд , рассадник далее для гриба или инсектсоса всякого,сам давно наобжегся на сиём и Вам того не желаю!
вот хотелось бы посмотреть на закладные-форма как выглядят и какого диаметра сверлите лунки, а то нужно переделывыть теперь по правильному
Пробовали?
за весна-лето пленка не протерлась, не знаю как снег буде влиять
Я делал не правильно (ленивый просто) - без закладных. Забетонировал ноги арок. Торцевые по 2 штуки через метр разварил, натянул по верху шнур, а остальные выставил по шнуру.
Бур на 20, низ фермы на 20 с сужением ко дну ямки до 10 см.
Не, я не "гурман"-не пробовал,но у пленки 180-й другое мнение-отказалась сотрудничать с арматурой ,видать характероми житейскими не сошлись в общем полезном деле.
Просто как совет: Зашлифуйте ребра,проще чем преваривать,хотя?...
Это как молодых матросов заставляли якоря затачивать, чтобы в грунт лучше вгрызались... Напильником.
Вы тоже самое предлагаете ))))
А проволока шпалерная оцинкованная 2-2.5 мм. по вех арок (10-15 см) не пробовали ?
На сколько знаю если арматура,то шпалерка обязательна.
Фантазия велика,я лично за практичность надёжность и меньше "ребусов" в голове на ближайшее время. Мы здесь в хоть с"советопомощью"!.Эхмо)))
- я читал это вместо сада? Т.е. с сада сложно стало продавать совсем?
Не, виноградник вырубил.
на 2 фото справа виден приваренный кручёчек-это для чего, для второй пленки?
После натяжки второй плёнки на него будет навешиваться арматура поперёк теплицы для поддержки шпалеры. По центру фермы тоже есть крючёчек.
Поменял на движке шкив, теперь 2.16 минут 15 метров 57-ой.
Димон, а за сколько проходов правильная арка выходит?
за 2.16 минут.
На командировки по России не ездишь?
Если только зимой оп пути на Северный Кавказ
Или же по фото самому сбацать.
Мне посчитали прокатать 17 арок из 57 трубы 12 метров около 16 тыс руб.
+ материал 72 тыс.
Вроде более менее адекватно получается
Одну арку почти за 1000 р? Адекватно!))
Вроде один прокат стоит 100-150 руб на рынке услуг
У нас теплицу под "ключ"(покраска отдельная плата) 1000 р погонный метр и не имеет значения 6 или 10 метров ширина теплицы.
Если с арматуры 14 и 10 то и 30-32 тыс. получится + правда электроды и диски.
и время на много больше. хотя на покраску то же времени много надо.
Если двоем 17 арок дня три и ни какой покраски не сейчас не в последующем. Но для меня больше главное, это можно вешать вторую плёнку. Ну и сэкономленные деньги не на последнем месте.
Мы ж своё время и труд не считаем
Погонный метр это как? Поясните пожалуйста, не могу сообразить.