+ 1.
Я то же буду завтра начинать 10*33 две штуки с 57-й.
Правда племяшу,один хер все на мне.А отказать не могу.Он молодой,рвение есть .Просто когда я начинал спросить негде было,ни инета,да и по близости только сады и поля.Ездил тогда в Садовое,а там заразы типа ничего не знаем и не понимаем, и нечего заглядывать в мой огород.
Надумал строить арочную теплицу из 57 трубы, планирую брать оцинковку.
по ширине думаю будет 8 метров, длина трубы 12 метров (скорее всего придется соединять (сваривать) из двух труб так как 12 метровая оцинковка это и тяжело с доставкой и вообще редкий размер для данной трубы)
Есть еще предложени]я по трубе 7,8 метра, тогда можно будет сделать теплицу 10 метровую.
Может кто что посоветует дельного, ветра у нас сносные а вто снега может навалить нормально.
У кого какая себестоимость выходит по трубе + прокатка.
У нас тут заряжают от 70 тыс за тонну
Мы с мужем всё вдвоём тягаем,помошников нету.Такие вещи катим по трём, четырём трубам-трубы перпедикулярно и крайнюю всё время перекладываем вперёд ,только направляй и успевай трубы перекладывать.
Мы с мужем всё вдвоём тягаем,помошников нету.Такие вещи катим по трём, четырём трубам-трубы пепедикулярно и крайнюю всё время вперёд репекладываем.Всё очень легко катится само.только направляй и успевай трубы перекладывать.
Мадам, речь идет о арке.как по мне то надо городить чтото типа вот этого, можно использовать тракторную тележку или эвакуатор доделав стойки.
У нас с одного производства периодически негабарит отгружают.
Идет длинномер с грузом, а спереди и сзади две легковушки с оранжевой мигалкой и большим плакатом на крыше "НЕГАБАРИТНЫЙ ГРУЗ"
А по теме: 1 п.м. трубы 57х3 весит 4,3 кг. 15 метров - 64,5 кг. Как предложил Александр_Р - по 16 кг на человека.
Знатоки, подскажите, профильная труба 25х25, стенка 2 пойдет на торцы (стойки, двери и прочие перемычки)?
Читал, что 40х40х3 лучше, а круглая 57 ваще замечательно, но их у меня нет, а 25-я имеется.
И чтобы 2 раза не бегать как же все-таки правильнее верхнюю продольную разваривать: поверх арки, под верхней арматурой арки или поверх арки с заведением хвостов под арматуру?
Арка из арматуры 14-12-10, с претензией на полукруг, ширина по внешней стороне примерно 7,4, верхняя труба - 25х2,8
пойдет на торцы (стойки, двери и прочие перемычки)?
Не пойдет. Хлипкая больно. А верхнюю продольную я бы сделал под верхней арматуриной, а лучше в вершине угла "змейки", тогда она с пленкой вообще не будет соприкасаться.
я же говорил что у меня слегка дугой выгнуло 40х40 в том месте где приварена 20х20 для проволки на подвязку. Для форточек и дверей может и подойдет, у меня вообще все они из арматуры и обшиты рейкой 20х50.
100% пойдет, все форточки и двери из него поварены. Все что фермами поварено, на подвязку, арки и т.п. все отлично стоит. Для стоек слабоват, разве что для перемычек до 1м.
Главное здоровья на это всё.
+ 1.
Я то же буду завтра начинать 10*33 две штуки с 57-й.
Правда племяшу,один хер все на мне.А отказать не могу.Он молодой,рвение есть .Просто когда я начинал спросить негде было,ни инета,да и по близости только сады и поля.Ездил тогда в Садовое,а там заразы типа ничего не знаем и не понимаем, и нечего заглядывать в мой огород.
Виноградник выкорчевал в этом году. Теплицу там ставлю. Здоровья на всё не хватает.
У нас пустой участок 15 соток стоит 500000 рубликов . Так что вам почти даром достался этот участок . Здоровья и успехов вам на обоих участках .
А где имено берете зиг-заг. И какой . А то ведь они тоже разные бывают?
https://promstan.prom.ua/p39984643-profil-zig-zag.html
здесь заказывал
Как доставить арку с 57-й трубы 10 на 4.8,на расстояние 800 метров. Разрезать пополам не хочу.
А пешком не? Чела 4 упрут думаю, там скока метров, около 16-ти? Зачастую, очень много зависит насколько полон стакан? ))))
Одна или несколько арок?
Надумал строить арочную теплицу из 57 трубы, планирую брать оцинковку.
по ширине думаю будет 8 метров, длина трубы 12 метров (скорее всего придется соединять (сваривать) из двух труб так как 12 метровая оцинковка это и тяжело с доставкой и вообще редкий размер для данной трубы)
Есть еще предложени]я по трубе 7,8 метра, тогда можно будет сделать теплицу 10 метровую.
Может кто что посоветует дельного, ветра у нас сносные а вто снега может навалить нормально.
У кого какая себестоимость выходит по трубе + прокатка.
У нас тут заряжают от 70 тыс за тонну
У меня труба 18 метров, 4 человека тяжко было ворочать
17 шт.по 15 метров.вес внушительный.пожалуй порежу и на ПТС.
очень паршиво варить.1 см болгаркой счищать оцинковку и тогда нормально будет.
А волоком зацепить тросом и тащить на машине потихоньку, арке хуже уже не будет.
Мы с мужем всё вдвоём тягаем,помошников нету.Такие вещи катим по трём, четырём трубам-трубы перпедикулярно и крайнюю всё время перекладываем вперёд ,только направляй и успевай трубы перекладывать.
Мадам, речь идет о арке.как по мне то надо городить чтото типа вот этого, можно использовать тракторную тележку или эвакуатор доделав стойки.
Ну да...у нас под сено телеги раскладывают, трубы или кругляк подручный квадратом и возят. Лишь бы негабарит кругом по пути прошел.
Если по полю, за трактор волоком. А если по дороге, то резать и в кузов, гайцы очень будут рады перевозки негабарита, вплоть до лишения!!!
У нас у фермеров прес подборщики есть, после колхозов остались. У них и телега длинная и борта высокие, вот такая лучше бы подошла.
из за 17 арок городить наверное не стоит,больше времени и материала уйдет.
и это то же вариант.
ПОРЕЖУ И СВАРЮ и будет племяшу счастье
Прицеп нуна искать назівается панелевоз он так устроен что деталь 6х3 на нем перевозится стоя и до нарушения пдд там еще очень далеко.
У нас с одного производства периодически негабарит отгружают.
Идет длинномер с грузом, а спереди и сзади две легковушки с оранжевой мигалкой и большим плакатом на крыше "НЕГАБАРИТНЫЙ ГРУЗ"
А по теме: 1 п.м. трубы 57х3 весит 4,3 кг. 15 метров - 64,5 кг. Как предложил Александр_Р - по 16 кг на человека.
4 чел х 0,5л х 16 арок= фляга горилки всего то)))
Знатоки, подскажите, профильная труба 25х25, стенка 2 пойдет на торцы (стойки, двери и прочие перемычки)?
Читал, что 40х40х3 лучше, а круглая 57 ваще замечательно, но их у меня нет, а 25-я имеется.
И чтобы 2 раза не бегать как же все-таки правильнее верхнюю продольную разваривать: поверх арки, под верхней арматурой арки или поверх арки с заведением хвостов под арматуру?
Арка из арматуры 14-12-10, с претензией на полукруг, ширина по внешней стороне примерно 7,4, верхняя труба - 25х2,8
Не пойдет. Хлипкая больно. А верхнюю продольную я бы сделал под верхней арматуриной, а лучше в вершине угла "змейки", тогда она с пленкой вообще не будет соприкасаться.
я же говорил что у меня слегка дугой выгнуло 40х40 в том месте где приварена 20х20 для проволки на подвязку. Для форточек и дверей может и подойдет, у меня вообще все они из арматуры и обшиты рейкой 20х50.
100% пойдет, все форточки и двери из него поварены. Все что фермами поварено, на подвязку, арки и т.п. все отлично стоит. Для стоек слабоват, разве что для перемычек до 1м.
У меня "форточки" их 20*20*2 - 3 года, полет нормальный. Но на остальное 60*40 и кое-где 20*40.
Лучше сверху, по коньку не будет провисания пленки, снег легче сходит.
делится пополам и в низ.
Всем спасибо.
Ушел считать финансы.