Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 207 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
Городовой 33 пишет:

.капля с лабиринтом

Так же решил проблему неравномерного полива good

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Grillotalpa пишет:

решил

А я краниками face

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
vova_ph пишет:

делал не сам

Точнее сказать,сам НИЧЕГО не делал,еще нужно было деревянные разобрать,все поубирать,сварить,поставить,накрыть,короче под ключ..Ну и пленка.семена,половину угля за деньги,остальное- в долг-все посчитать!А соток сколько получилось,не знаю точно.Раньше одна деревянная широкая на 10 соток была,2 арочные соответственно меньше получились,между теплицами нужно расстояние оставить.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
муравъед пишет:

А я

Тоже нормально, но я в этом году два балагана на одних харчах-включил, часок-и victory усе!

18.03.2014 - 23:22
: 2815
andreev19771977 пишет:
vova_ph пишет:

делал не сам

Точнее сказать,сам НИЧЕГО не делал,еще нужно было деревянные разобрать,все поубирать,сварить,поставить,накрыть,короче под ключ..Ну и пленка.семена,половину угля за деньги,остальное- в долг-все посчитать!А соток сколько получилось,не знаю точно.Раньше одна деревянная широкая на 10 соток была,2 арочные соответственно меньше получились,между теплицами нужно расстояние оставить.

thank_you
Тогда все сходится

Russia
: Pereslavl-Zalessky
17.05.2011 - 08:13
: 4071

dri спасиб за ответы.

Россия
: Уфа
03.01.2017 - 16:06
: 46

У нас праздник - первые две дуги поставили, осталось девять smile3

Вложение
dugi.jpeg
Воронежская Народная Республика
: Калач
05.07.2009 - 20:52
: 3333

Стройка века)))))

Россия
Кирилл БурсалА пишет:

Стройка века)))))
а из чего дуга? 57-я труба?

она самая...

Воронежская Народная Республика
: Калач
05.07.2009 - 20:52
: 3333

Л

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Vladimir Ufa пишет:

осталось девять

Как у людей всё сложно. Наверное есть куча свободного времени.
Не обижайтесь. Просто может фото так впечатлило. Такие леса надо только пол дня выставлять. Я как-то с лестницей привык. Всё сразу свариваю на земле. Когда арки ставлю на ноги, остается приварить только продольные.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
hroman пишет:

Когда арки ставлю на ноги, остается приварить только продольные.

100 % при сварке трех продольных такие леса без надобности.А вот покраска на высоте как то не правильно.Надо было на низу все красить.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Леса, на мой взгляд, очень удобные. На колёсиках и на разных уровнях, их нетрудно я думаю перемещать и выставлять. В остальном я согласна с оппонентами.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207
Vladimir Ufa пишет:

Молодцы !!! Мне высота Вашего созидания нравится,ещё фрамуги большие под конёк нужно,(как совет).
Выше изложеные замечания ох как правельны.
Да ,труба с заломами гнута- плёнка быстрей "уставать" будет,какую мож подложку в сиих местах зафигарить.
Удачи!!!

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206

.

Украина
Михалыч Алматинский пишет:

Да ,труба с заломами гнута- плёнка быстрей "уставать" будет,какую мож подложку в сиих местах зафигарить.

А где залом то? Если верху. То это не залом. Всё там нормально служить будет.

Россия
Кирилл БурсалА пишет:

хорошая форма арки, как раз то, что нужно при такой ширине. плёнка будет сплошная? или внахлёст?

скорее всего склеивать буду, хотя и говорят что светлица сама по себе склеивается хорошо - я перестрахуюсь...

hroman пишет:
Vladimir Ufa пишет:

осталось девять

Как у людей всё сложно. Наверное есть куча свободного времени.
Не обижайтесь. Просто может фото так впечатлило. Такие леса надо только пол дня выставлять. Я как-то с лестницей привык. Всё сразу свариваю на земле. Когда арки ставлю на ноги, остается приварить только продольные.

Я не обижаюсь, леса на колесах - я их один могу двигать, хотя и трудновато. С этим расчетам и делали. сложности есть, как без них.

osaka пишет:
hroman пишет:

Когда арки ставлю на ноги, остается приварить только продольные.

100 % при сварке трех продольных такие леса без надобности.А вот покраска на высоте как то не правильно.Надо было на низу все красить.

У меня 9 продольных будет, насчет покраски - ничего не могу сказать сейчас, покрашу наверху - расскажу smile3

Ирина Александровна Воротникова пишет:

Леса, на мой взгляд, очень удобные. На колёсиках и на разных уровнях, их нетрудно я думаю перемещать и выставлять. В остальном я согласна с оппонентами.

Спасибо

Михалыч Алматинский пишет:
Vladimir Ufa пишет:

Молодцы !!! Мне высота Вашего созидания нравится,ещё фрамуги большие под конёк нужно,(как совет).
Выше изложеные замечания ох как правельны.
Удачи!!!

Фрамуги да, надо, но ещё не придумал как реализовать. Насчёт заломов - наверху врядли, а вот переход на нижнюю боковую( стенки прямые сделали) - там может и подмотать придётся.

Всем спасибо за комментарии и добрые слова. Продолжайте в том же духе yes3

Россия
: г. Екатеринбург
01.09.2017 - 15:10
: 12
Vladimir Ufa пишет:

скорее всего склеивать буду, хотя и говорят что светлица сама по себе склеивается хорошо - я перестрахуюсь...

Брешут. Она, конечно, немного склеивается, но даже не как стрейч, послабее. Проваривать надо. И лучше на земле потренироваться. Для сварки рекомендую использовать для прикатки силиконовый валик - обычный резиновый обмазываете сантехническим силиконом и прокатываете по чистому кусочку плёнки, чтобы поверхность получилась рельефная. Тогда не прилипает. Через некоторое время пыль и т.п. загрязняет поверхность, и валик начинает прилипать к плёнке. Тогда снова обмазываете. Одной обмазки хватает метров на 50 швов, если плёнка чистая. Чистота плёнки напрямую влияет на качество шва. Чистая плёнка варится с минимальным прогревом, а грязную надо основательно прожарить, при этом она легко рвётся по краям от шва, потом заплатки приходится ставить...

Россия
Андрей Розальев пишет:
Vladimir Ufa пишет:

Брешут. Она, конечно, немного склеивается, но даже не как стрейч, послабее. Проваривать надо. И лучше на земле потренироваться. Для сварки рекомендую использовать для прикатки силиконовый валик - обычный резиновый обмазываете сантехническим силиконом и прокатываете по чистому кусочку плёнки, чтобы поверхность получилась рельефная. Тогда не прилипает. Через некоторое время пыль и т.п. загрязняет поверхность, и валик начинает прилипать к плёнке. Тогда снова обмазываете. Одной обмазки хватает метров на 50 швов, если плёнка чистая. Чистота плёнки напрямую влияет на качество шва. Чистая плёнка варится с минимальным прогревом, а грязную надо основательно прожарить, при этом она легко рвётся по краям от шва, потом заплатки приходится ставить...

Андрей, вы не могли бы поподробней технологию сварки этой пленки. Я честно говоря не совсем понял. У меня опыт только с утюгом smile3

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
Vladimir Ufa пишет:

У меня опыт только с утюгом

я думаю что этого хватит laugh

15.07.2010 - 15:57
: 300
Vladimir Ufa пишет:

В прошлом году сварил утюгом. Варил первый раз в своей жизни, 150-ю Десногорскую зеленую. Варил через туалетную бумагу. Местные которые живут рядом, этой весной приходили смотреть почему у меня все полосы на месте, а балаган ничем не утянут. )))) Ветра этой весной были не плохие. Метров в двухста от меня даже 2 балагана завалило нах, а скольких порвало - не сосчитать. Так что, не заморачивайтесь, лучшее враг хорошего. ))))

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
andostapenko пишет:
Vladimir Ufa пишет:

я думаю что этого хватит laugh

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Vladimir Ufa пишет:

good и не надо другого.

Украина
Vladimir Ufa пишет:

меня опыт только с утюгом

Самое главное чтоб поверхности для склеивания были без пелинки. Старую пленку клеить это вообще маразм.
Мы обычно сразу с распаковки рулон режим на полосы нужной длины и сразу же паяем утюгом. Тогда никаких перегревов и т.д. Шов держит весь срок эксплуатации.

Россия
: г. Екатеринбург
01.09.2017 - 15:10
: 12
Vladimir Ufa пишет:

Андрей, вы не могли бы поподробней технологию сварки этой пленки. Я честно говоря не совсем понял. У меня опыт только с утюгом smile3

Я строительным феном варил. На первой теплице, пока руку набил, прожёг плёнку в двух десятках мест, потом заплатки ставил, до сих пор не уверен, что везде поставил. Хотел даже изготовить валик с подогревом (типа роликовый утюг), но потом решил, что в следующих теплицах надо вовсе от сварки избавляться. Будет защёлка по типу как у подвесного потолка. Никакого геморроя со сваркой, герметично и при этом соединение разборное.

Как варить феном. Про ролик я уже написал, как его силиконом обмазывать. Техника работы с феном:
0. Плёнка должна быть сухой! Даже намёка на запотевание быть не должно! Никакой работы в дождь.
1. Выбрать самую узкую насадку, температурный регулятор и напор воздуха - на минимум. Температура размягчения Светлицы - от 60°, перегреешь - она становится просто жидкой.
2. Греть только сам шов, то место, под которым есть материал каркаса.
3. Если каркас деревянный, то плёнка долго держит тепло, можно прогревать участками, потом прокатывать. Если металл, то греть надо прямо под валиком.
4. Если прожгли дырку, то прежде чем лепить заплатку - надо дождаться полного остывания плёнки. Заплатку надо брать с запасом около 5 см, место склейки тщательно очистить (т.к. прокатать толком не получится). Светлица - термоусадочная плёнка, когда начнёте прогревать - она стянется, поэтому и нужен запас по размерам. Греть только саму заплатку, и прокатывать, пока основная плёнка не нагрелась. Если зараз не получилось - ждём, когда остынет, и снова греем только заплатку.

Вложение
img-20170519-wa0011.jpeg
img-20170519-wa0013.jpeg
Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271

Всем доброго дня. Настала пора немного расшириться. С материалом и конструкцией определился: арка с арматуры ширина теплицы предполагается 10м длина 44 высота 4м. Возникло не сколько вопросов : 1. ширина полотна арки 30см по всему полукругу будет достаточна без увеличения в коньке? 2. с каким шагом оптимальна разварка змейки- 30 см норм или нужно чаще? 3. Кто ставил арку с арматуры БЕЗ обвязки проволокой под пленку и каковы результаты ? И самое главное: нигде в инете не нашел КАК поднимать и ставть столь хлипкую арку (ведь до обвязки продольными лучами это мягко скажем то еще удовольствие.)

Россия
Panagov 07 пишет:

нигде в инете не нашел КАК поднимать и ставть столь хлипкую арку

плохо читал тему.....я ставил вдвоем с женой laugh найди где то были фотки зацепов( у меня для этого 6 штук 2 метровых сцепок из арматуры -по 2 на арку но лучше конечно будет по 3 штуки) Я обычно просто ставлю по очереди 3 арки,сцепливаю их и потом уже привариваю к закладным. Кто то нужен что бы смотреть и советовать.а то самому много бегать туда-сюда. Можно 6 метровыми рейками 5х5 см распирать и расклинивать. Первую арку устанавливаю к забетонированным уже заранее трубам на фронтоне. Трубы на фронтон ставь из 57 трубы -иначе выгинает дугой со временем от нагрузок) у меня на одной теплице профтрубу 40 выгнуло слегка, а вот 57 то что надо good
ширина арки 30 см достаточно и змейка тоже достаточно

Россия
andostapenko пишет:

Первую арку устанавливаю к забетонированным уже заранее трубам на фронтоне. Трубы на фронтон ставь из 57 трубы -иначе выгинает дугой со временем от нагрузок) у меня на одной теплице профтрубу 40 выгнуло слегка, а вот 57 то что надо good
ширина арки 30 см достаточно и змейка тоже достаточно

вначале и конце теплицы планировал ставить дуги с шагом 1м и хорошей разваркой , остальные по 2м. с продольными лучами ( 5шт) На закладные как говорится, что бог пошлет, но присматривался к 16 арматуре.

Россия
Panagov 07 пишет:

с продольными лучами ( 5шт)

это если из 25 трубы,а 14мм арматуру я бы ставил штук 8-9

Россия
andostapenko пишет:
Panagov 07 пишет:

с продольными лучами ( 5шт)

это если из 25 трубы,а 14мм арматуру я бы ставил штук 8-9

Я квадрат 50х50х2 мм. хотел кинуть или 40х40х2. хлипко будет? Один раз арматуру 14 попробовал на полудеревяной скажем так(столбы опорные дерево, дуги арматура 14 с шагом 2м)- не понравилось.