По поводу клапана.Так вот у знакомого 10*75*4.5.Был один клапан,а потом еще два поставил,говорит и еще бы один не помешал. У меня длина 50 метров теплица без клапанов проветривания хватает.
LIGA пишет:
32ая труба со стенкой 2 мм?
для клапана,или на продольные?
Для клапана. А какую трубу посоветуйте для продольных и торцевых форточек?
Продольное усиление через какое расстояние варить?
Все по разному и в основном с трубы 25...под 12 м пленку делают не меньше 7 , то есть шаг 2 м...но я бы делал гуще 9. Но гуще делать не стал и сшил крестиками с арматуры. И арку не коробит
и горе сварщики приварили насмерть. Да и выставлять было не долго.
А Ваш вот этот "рассвет в голове" какие приобрел очертания? Идеями делится надо)))
Продольное усиление через какое расстояние варить?
Все по разному и в основном с трубы 25...под 12 м пленку делают не меньше 7 , то есть шаг 2 м...но я бы делал гуще 9. Но гуще делать не стал и сшил крестиками с арматуры. И арку не коробит [изображение]
А Ваш вот этот "рассвет в голове" какие приобрел очертания? Идеями делится надо)))
Я сначала тоже продольные хотел 25-ю, потом решил 14 арматуру гладкую кстати 9 штук, и её же на внутреннюю ферму,а на змейку 10 - ку гладкую. Основной каркас 57х3, первые две арки и последние две арки дополнительное усиление(типа распорок) 57х3. Ещё есть мысль соединить дуги перемычками из профиля на высоте 2.5 метра, небольшое усиление, но больше наверное для крепления разных тепличных прибамбасов. Высота 5.4 чтобы дуга 18 метров. Трубогиб нашёл
Чтобы ещё кто посоветовал? Спасибо
а что смотреть то? продается в основном А 500С (сварная) все варят такую, а вот если А 300 тот она углеродистая, (визуально отличается рисунком и наклоном рёбер если рифленка)варить херово и может лопаться.Катанку (круглую) мне многие не советовали на арки ставить, все варили с рифленой. Я не думаю что одни вы только умные оказались
По зигзагам сооринтируйте пожалуйста, что купить? Спасибо
Кому что нравится,вчера покупал алюминиевый профиль по цене 1 уе, брал узкий на одну пружину.
А где или чью лучше?
andostapenko пишет:
Vladimir Ufa пишет:
говорит что надо смотреть на марку стали,
а что смотреть то? продается в основном А 500С (сварная) все варят такую, а вот если А 300 тот она углеродистая, (визуально отличается рисунком и наклоном рёбер если рифленка)варить херово и может лопаться.Катанку (круглую) мне многие не советовали на арки ставить, все варили с рифленой. Я не думаю что одни вы только умные оказались
Vladimir Ufa пишет:
варить и красить удобнее.
Это точно так. Мне человек который металл закупает, позвонил вечером и сказал что кругляк будет более мягкий. Так что рифлёный буду брать.
Спасибо за науку уважаемые.
Просто совет: Не экономте удлиннитель по сечению под "Ресанту" !!!
Выходные ключи и баластник на 27 ом в ней горят как спички при падении напряжения 170 вольт!
Сам "наобжигался" в сиём-
Удачи в Вашем начинании,успехов!
Карлсона вызывать как по мне можно сделать высоту 4.5 метра ,но по середине поставить подпорки по всей длине через арку .У меня так в Каменке было на 10 метровом балагане высотой 4,10 метра -подпорки по центру из полуторадюймовой трубы через 2 арки на третью.
Сколько площадь позволяла, так и соображал... А что не так?
как по мне, это слишком большие размеры. высота 4,5 м - это ещё куда ни шло, можно добраться со стремянки. но 5,4? ладно, построить вы её построите, а как будете работать с плёнкой, как подкрашивать? каждый раз городить леса?
Я пока не знаю как... Железо постараюсь обработать хорошо, плёнка Светлица, в рекламе не нуждается. Одна сторона пленки будет крепиться на зигзагах, даже если придется снимать каждый год и подкрашивать, то на мой взгляд не так страшно. Если дело прибыльное, то можно и леса городить раз в год.
Спасибо. А 3.5 не мало будет при такой ширине 12 метров?
Посмотри в ютубе огород своими руками, возможно заинтересует
Или
http://www.clearspan.com/products/profiles/
Для клапана. А какую трубу посоветуйте для продольных и торцевых форточек?
у меня фрамуги 25-я(дюймовая),дверь и окна (3/4) 20-я. продольные и диагональные 32-я.
Все по разному и в основном с трубы 25...под 12 м пленку делают не меньше 7 , то есть шаг 2 м...но я бы делал гуще 9. Но гуще делать не стал и сшил крестиками с арматуры. И арку не коробит
Я сначала тоже продольные хотел 25-ю, потом решил 14 арматуру гладкую кстати 9 штук, и её же на внутреннюю ферму,а на змейку 10 - ку гладкую. Основной каркас 57х3, первые две арки и последние две арки дополнительное усиление(типа распорок) 57х3. Ещё есть мысль соединить дуги перемычками из профиля на высоте 2.5 метра, небольшое усиление, но больше наверное для крепления разных тепличных прибамбасов. Высота 5.4 чтобы дуга 18 метров. Трубогиб нашёл
Чтобы ещё кто посоветовал? Спасибо
гладкая на змейку пойдет, а вот на разварку мне кажется она слабовата.Лучше рифленой.Главное не экономь на разварке.
Строительные леса сделать на шурупах собрать или с профильной трубы ...а не с лесниц мудрить.
Знакомый инженер, бывший военный строитель, говорит что надо смотреть на марку стали, это самое главное. Я гладкую выбрал варить и красить удобнее.
Не просто на шурупах, я их на колесах от садовой тележки делаю, чтобы одному можно было катать по теплице
По зигзагам сооринтируйте пожалуйста, что купить? Спасибо
Эт что другими словами?
Серега Хохол прочитает и улыбнется))) ведь говорил им что на колесах практичнее.
Верх, низ арки, продольные крестики, анкера, стойки, раскосины все с 14, змейка 10
Кому что нравится,вчера покупал алюминиевый профиль по цене 1 уе, брал узкий на одну пружину.
Клипса для крепления пленки.
А где или чью лучше?
Это точно так. Мне человек который металл закупает, позвонил вечером и сказал что кругляк будет более мягкий. Так что рифлёный буду брать.
Спасибо за науку уважаемые.
Разве "рифлёность" на это влияет? Здесь нужно смотреть на марку стали. Другое дело, что
и кругляк наверняка есть разный.
Какая клипса лучше для крепления двойной пленки, зиг-заг или пластиковая, кто сталкивался?
[quote=Vladimir Ufa;1077975294] Высота 5.4 чтобы дуга 18
А что помешает туда вторую засунуть? Где-то попадалось, что под 16м пленку нужно ставить две.
ширина теплицы 12 метров, 18 метров - мне так проще считать и резать...
разная ширина, вторая пружина если добавляют еще одну пленку.
ну ок. исходя из каких соображений вы выбрали именно такую ширину?
Начал потихоньку
Сколько площадь позволяла, так и соображал... А что не так?
Дай Бог чтобы всё получилось. Я в ближайшие дни начну
Просто совет: Не экономте удлиннитель по сечению под "Ресанту" !!!
Выходные ключи и баластник на 27 ом в ней горят как спички при падении напряжения 170 вольт!
Сам "наобжигался" в сиём-
Удачи в Вашем начинании,успехов!
[quote=Vladimir Ufa;1077978506]Сколько площадь позволяла, так и соображал... А что не
Карлсона вызывать как по мне можно сделать высоту 4.5 метра ,но по середине поставить подпорки по всей длине через арку .У меня так в Каменке было на 10 метровом балагане высотой 4,10 метра -подпорки по центру из полуторадюймовой трубы через 2 арки на третью.
Я пока не знаю как... Железо постараюсь обработать хорошо, плёнка Светлица, в рекламе не нуждается. Одна сторона пленки будет крепиться на зигзагах, даже если придется снимать каждый год и подкрашивать, то на мой взгляд не так страшно. Если дело прибыльное, то можно и леса городить раз в год.