Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 138 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
lubitel72 пишет:

проще разобрать

Совершенно верно. Сделать новую, проще говоря )))

Воронежская Народная Республика
: Калач
05.07.2009 - 20:52
: 3333

[quote=lubitel72]Варить фермы на месте в данном случае, это увеличить объем работы в раз десять, проще разобрать,

андрей34
urri пишет:
Артем Баранов пишет:

без разборки теплицы и переделке ферм не обойтись?

Если будете на зиму пленку снимать, то можно и так работать, пока когда- нибудь весной не сорвет ветром. А на зиму то однозначно пленку оставлять нельзя.
У вас нет паука, продольных лучей, у вас используется профиль 15*15. Это вообще не приемлемо в таких конструкциях. Потом у вас стенка 2мм. Это очень мало. Надо 3мм.
Ну и наконец то профиль вы согнули как легче, а не как правильно. Надо "стоя" гнуть )

У меня примерно из такого материала и конструкция примерно такая, только полуарка. Только разварка хорошая по торцам и стойки посредине на каждой арке. На зиму плёнку снимаю. На одном балагане попробую в эту зиму оставить.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
andostapenko пишет:

lol good

Андрей, где то в глубинах этой темы Вы как то подметили, что если балаганы стоят торцами близко, то при открытых фронтонах горячий воздух пересекает из балагана в балаган. Так? И если да, то насколько это было близко?

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Кирилл БурсалА пишет:

а если всё делать самому

То тем более, лазить по верхам с инвертором, ни придержать, ни подать, ну его...

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

я бы делал хотя бы метра 3-4. и старался бы все равно что бы торцы не совпадали. Один балаган был морда к морде с соседским и форточки почти касались друг друга - очень херово проветривалось. И когда они перестали его накрывать я был очень рад (то сходились,то разбегались и на огороде толком ни хрена не росло)

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
andostapenko пишет:

я бы делал хотя бы метра 3-4. и старался бы все равно что бы торцы не совпадали. Один балаган был морда к морде с соседским и форточки почти касались друг друга - очень херово проветривалось.

Да про другое хотел спросить. Когда боками близко около одного метра и бока в жару открыты, то тот же эффект или этого в принципе нет?

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
hroman пишет:

Саня. Муравъед. Как там твоя пленка 5 годичка. Доволен, нет. Ты ссилку давал весной.http://welltex-agro.com/p14637611-plenka-teplichnaya-super.html
Мне в этом году перекрывать огород. Думаю попробовать ее.

Ром, пока всё чики. Завтра отошлют мне ин- таймом ( в 2 раза дешевле новой почты), 2 рулона. И на вторую 6 рулонов заказал. Только пятилетку раскашелился и заказал 200 мк. У меня ж деревяшки. Так спокойной зимой будет. 150 ку руками порвать не реально.
Раньше всегда союзом крыл. По сравнению с этой союз как сопля. Правда союз стоит отлично. За эту рано что то говорить. А союз, как последний раз брал, лопнула осенью по изгибами. Закантаченая попалась наверно, тогда и отказался от неё.
На бока так и беру союз, рукав 1,2 метра. Других производителей с таким размером не встречал.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
муравъед пишет:

Ром, пока всё чики.

Спасибо. Ждал твоего ответа dri

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

В этом году пробывал на подшивку вторичку. Только в рассаднике сыпатся начала. В теплицах пока нормально.

Україна
: Винница
24.11.2014 - 00:40
: 234
urri пишет:

У вас нет паука

Простите, не совсем понял, что такое "паук"? Это соединения между дугой и поперечиной?

urri пишет:

У вас нет продольных лучей

то есть этих (красным зарисовал)? Можно ли их сделать из бруса, как вот я подымал крепление, левая сторона теплицы. Брус (30х50мм) прикручивал болтами к аркам.

Кирилл БурсалА пишет:

например, разварить дуги 12-й арматурой.

Можно как то наглядно пример увидеть?

И у многих вижу проволка идет по верх дуг и сверху уже пленка - это чтоб снег не провисал на пленке между дугами, правильно понимаю?

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
Артем Баранов пишет:

"паук

Разварка первой и нескольких последующих арок "ромбами", крестами и тп Продольные да,они, но лучше их разварить хоть 15ой трубой. Разварить 12 арматурой-под низ арки приварить ферму из 12 .Проволока-что-бы пленка не лежала на дуге (не терлась) но необязательно.

Украина

Проволка только мешает сходу снега и воды.

Россия
Вадимыч пишет:

Когда боками близко около одного метра и бока в жару открыты

нет ,нормально.У меня между балаганами дорожка от арки -до арки 150см,а на уровне роста человека уже больше 2. 5 метров и вдоль балаганов сквозняк херячит будь здор делал спецом открывать боковины внутрь с дорожки,а не от забора. На зиму боковина прикопана но спущена на и лежит просто на земле,а весь снег что сходит я потом лопатой и в балаган.

Украина
andostapenko пишет:

лопатой и в балаган

Ну когда же вы отдыхаете?

TheМля
20.04.2015 - 15:10
: 439
муравъед пишет:

Раньше всегда союзом крыл. По сравнению с этой союз как сопля. Правда союз стоит отлично. За эту рано что то говорить. А союз, как последний раз брал, лопнула осенью по изгибами. Закантаченая попалась наверно, тогда и отказался от неё.

thank_you
В каком из магазинов конкретно, заказывали пленку? thank_you

[quote=lubitel72]То тем более, лазить по верхам с инвертором, ни придержать, ни подать,

Россия
Кирилл БурсалА пишет:

что тут сложного?

в теории -да laugh а сам с лестницей так на скачешься и ох.. cen ..шь без подсобников работать очень хреново.....по себе знаю. И кабеля надо купить хорошие и не тяжелые -а то мне братуха подарил старые советские в палец толщиной -бицуху классно качать lol Но тут уж делать нечего -надо что то решать. Но я бы оставил её просто как весенне-летний вариант слегка разварив пауками что бы её не раскачивало.Уж больно профиль хлипкий. И как бы его конденсатом потом зимой вообще не порвало. Я в каменке видел как рвет трубы на балаганах -не в курсе,но надо где то что то продумать -может подскажешь хлопцу?

[quote=Артем Баранов]что такое "паук"? Это соединения между дугой и

Россия
Кирилл БурсалА пишет:

На трубных теплицах достаточно одной массивной трубы на каждый угол, - один конец варится к первой дуге на высоте 2...2,5м, другой - ко второй дуге на уровне земли.

Кирилл -а то что профиль дохлый и его может выше повести или ниже? а если летом под нагрузкой помидор начнет раскачивать?

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
andostapenko пишет:

с лестницей так на скачешься и ох.. cen ..шь

я леса для этого надыбал 2 комплекта за глаза хватило

andostapenko пишет:

старые советские в палец толщиной -бицуху классно качать

брат такими же варил: на руку наматывал а остальное с локтя висит и не мешает

[quote=andostapenko]в теории -да а сам с лестницей так на скачешься и ох.. ..шь без подсобников работать очень хреново.....по себе знаю.[/quo

andostapenko пишет:
Кирилл БурсалА пишет:

На трубных теплицах достаточно одной массивной трубы на каждый угол, - один конец варится к первой дуге на высоте 2...2,5м, другой - ко второй дуге на уровне земли.

Кирилл -а то что профиль дохлый и его может выше повести или ниже? а если летом под нагрузкой помидор начнет раскачивать?

Я имею в виду нормальные теплицы из нормального профиля.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

примерно,так.

Вложение
tmp-cam-219989976.jpg
tmp-cam-62634136.jpg
: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303
Константинович 1971 пишет:

примерно,так.

На первом фото внутренняя плёнка снята после четырёх сезонов, на втором внутренняя на месте. Внутренняя ,,Светлица,, Виднеющаяся зелень горчица.

Україна
Кирилл БурсалА пишет:

это диагональная разварка первого и последнего пролётов

Если Вы про эти распорки, то они присутствуют, их на тех фотках не очень видно. Ели нужно еще добавить одну к уровню зепли или наоборот вверх - не проблема, добавлю.

andostapenko пишет:

а если летом под нагрузкой помидор начнет раскачивать

Сейчас у меня огурец растет, бывало выбирал в день до 130кг. Понимаю, что это не много. Но это все держат поперечины, дуги (и первая с последней в том числе). Но и ветра дуют приличные, - теплица находится на краю села возля поля, сквозняки нормальные. Преград для ветра нет. Теплица расположена с севера на юг.

Україна
Артем Баранов пишет:

Можно ли их сделать из бруса, как вот я подымал крепление, левая сторона теплицы. Брус (30х50мм) прикручивал болтами к аркам.

Так все же можно ли продольные сделать из бруска деревянного?

А потом эти продолы между собой соеденить тоже деревом, вот я приблизительно свои мысли визуализировал. Синие и красные распорки чередуются, т.е. на одной дуге распорки выше, на другой ниже. И в конечном итоге синие и красные между собой еще дополнительно соеденяются.

Денег на маштабную переварку нет - и свои мысли излогаю, учитывая нынешнею цену на метал и на дерево

Россия
Артем Баранов пишет:

Денег на маштабную переварку нет

значит и не трогай пока.На зиму пленку снимай и как переваришь потом уже думай за зимний вариант.

Россия
lubitel72 пишет:

лазить по верхам с инвертором

Уже не первый раз слышу. А нельзя купить сварочные кабеля подлиннее и не лазить со сваркой. Я как только самый первую бандуру купил- на нее еще 10м. кабеля . 3м. на массу и 7 на держак. Сварка стоит посередине балагана. а ты свободно ходишь и лазишь по всей длине дуги. Сейчас уже третья сварка, а кабель как новый .Держаки и массу только меняю.

hroman пишет:

Проволка только мешает сходу снега и воды.

Пол- часа, потом все сползает. Воде она вообще не мешает. Если только сиськи не висят.

муравъед пишет:

В этом году пробывал на подшивку вторичку.

Не стоит на второй пленке тоже экономить. Правильно ребята выше писали , должна служить столько же, сколько и верхняя. У меня верхняя двухлетка, ка бы и надо в осень менять, а нижняя как новая. Может и оставлю и ту и ту. Посмотрю

Россия
ersh пишет:

брат такими же варил: на руку наматывал а остальное с локтя висит и не мешае

yes3 Я тоже так делаю Немного неудобно, когда ветер а ты на высоте варишь вытянутой рукой. Дугу ловить не удобно ветер кабель качает. Так настоящий сварочный кабель и есть с палец толщиной Под него все контакты на сварках и сделаны