Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 135 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Я не понял, Андрюхе респект выразил за такой объем работ. Подтерли что ли..... Или не нажал куда надо, голова больная )))))
На осень рассада сидит?

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940

Проволоку поставил на последний балаган "Казачка" 1,8мм, три сезона как новенькая блестит и не провисает. Но жесткая, пружинит.

18.03.2014 - 23:22
: 2815
andostapenko пишет:

пленка простая, светостабилизованная . Клеем -утюгом делаяя нахлесты по 5 см. Или я вот не клеил -крыл просто с нахлестами по 50см.
Вот моя стройка -осталось разварить окна второй торец, кинуть проволку и приварить на натяжитель уголки и цепи. Процесс потихоньку движется....Второй получился на 44 метра( вместе с первым как раз 100 метровка lol )

Андрюх, респект за настойчивость dri За такой срок 2 теплицы маханул не глядя

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

Андрей, мое вам восхищение! Такая скорость! Я балдею с ваших теплиц! Такую же хотела - но у нас умельцев нет, а я на пальцах не объясню...

Россия
Newkubanoid пишет:

- но у нас умельцев нет, а я на пальцах не объясню...

Пригласи, пока жена за границей )))))

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
urri пишет:

Пригласи, пока жена за границей )))))

жена рядом -она управляется в первом балагане пока я варю после работы
-там 1500 Махитоса фирма(садил в начале мая из кассет маленькую рассаду - только выбрасывает 3 кисть) и 150 махитоса самосбор и 150 Роза Лиза -у брата рассада оставалась и садил с цветками Так что,даст бог через недельку и я хавать буду свои помидоры

urri пишет:

На осень рассада сидит?

посеял первый раз 1500 самосбора Махитоса и 100 штук Пинк Буш (в каменке хвалили)на пробу -взошло наверное штук 500 и пришлось пересевать. Только всходить начали.Так что если успею пару кистей со второго балагана взять и то слава богу.

Россия
andostapenko пишет:

Только всходить начали.

У меня 4 листа. 5 кистей выгоняю и прищипываю
Сегодня ЕГЭ по иностранным языкам. Ты на экзаменах ? laugh

Россия
urri пишет:

У меня 4 листа

так на тех 500 что взошли тоже такая же картина, а вот эти будут попозже. Опять блин мудохаться кормежкой. Сезон тоже терять не охота, вот и пытаюсь одной жопой закрыть все дырки

Россия
urri пишет:

Сегодня ЕГЭ по иностранным языкам. Ты на экзаменах ?

не, у нас слава богу школа маленькая и выпускников 10 человек и иняз не сдают-в этои году бог миловал, а на следующий видно будет...С утра(и всю ночь) был дождь ,начало вроде как налаживаться -пора ехать домой варить laugh hi

iq9
Россия
: д.Дорофеево ( Моск обл)
26.02.2012 - 21:24
: 85

Спасибо вам господа за науку :) В этом году забабахал тепличку 5 на 16 на пробу из арматуры - накрыл пленкой загорской - пока полет нормальный. Правда не нашел проволки - натянул пленку так - сварил полотно с люверсами, натянул - держится , осенью сниму, натяну проволку. Соседи думают - я метро строю :) . Были ветра сильные - пленка устояла . Пленку варил при помощи утюга и рукава для запекания как в видео

. Планки для крепления пленки на торцах - просто прикрутил вязальной проволкой - удобней чем ляпухи варить.

Россия
iq9 пишет:

- просто прикрутил вязальной проволкой - удобней чем ляпухи варить.

laugh
Конечно удобнее. Не зря этот метод называется узбекская сварка.

iq9
Россия
urri пишет:

узбекская сварка

Когда все делаеш один - сам себе узбек :) Хочу по такой же схеме себе птичник забабахать вечный получится и не дорого.

Россия
: Липецкая область
23.11.2012 - 14:24
: 143
iq9 пишет:

просто прикрутил вязальной проволкой

сам хотел упростить и проволокой примотать, но передумал. с ляпухами как то понадежнее будет))

iq9
Россия
Александр.48 пишет:

с ляпухами как то понадежнее будет))

Сгниет - ляпухи приварю :)

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

У меня знакомые держак от лопаты вместо рейки приспособили.Шов не че так получается.

iq9
Россия

Блин - пленку сварил не по феншую - вдоль , не учел этот нюанс :) жалко будет если порвет. Кстати - у загорской пленки цвет странный - желто-красный, обещают что служит 3 года и типа урожай повышает на 10 процентов :) и еще плюс - не видно что в теплице.

Александр_Р
iq9 пишет:

Планки для крепления пленки на торцах - просто прикрутил вязальной проволкой - удобней чем ляпухи варить.

Не совсем так. Проволока расслабляется со временем и планка начинает болтаться. Ляпухи хорошо, купил полосу уже с дырками порезал на нужную ширину и вперед. Я в верхней трубе просверлил отверстия и рейку притянул к трубе саморезами. Рейка 30х20, хорошо держится и полностью повторяет полукруг арки (у меня сверху 2 дуги одна под одной - форточка на весь верхний полукруг торца, отверстия сверлил ессно в нижней).

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
iq9 пишет:

Кстати - у загорской пленки цвет странный - желто-красный, обещают что служит 3 года и типа урожай повышает на 10 процентов :)

Загорская вся такого цвета? У нас постоянно продают пленку простую прозрачную и поют ,что Загорская...ну и цену за нее просят соответственно.Еще хвалят пленку Гальяновскую...Вы там в Подмосковье наверное адреса знаете таких замечательных мест,где производят и продают? blush2

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
Черемуха пишет:

Кстати - у загорской пленки цвет странный - желто-красный, обещают что служит 3 года и типа урожай повышает на 10 процентов :)

Загорская вся такого цвета? У нас постоянно продают пленку простую прозрачную и поют ,что Загорская...ну и цену за нее просят соответственно.Еще хвалят пленку Гальяновскую...Вы там в Подмосковье наверное адреса знаете таких замечательных мест,где производят и продают?

Цвет плёнки указывает на какой срок ультрафиолетстабилизации она росчитана. Красноватая это 36 месяцев, насыщено жолтый - 24 месяца, бледно жолтый - 12 месяцев.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

Цвет плёнки указывает на какой срок ультрафиолетстабилизации она росчитана.

Это не стандартизовано, у каждого производителя, своя маркировка.

рф
: москва
04.06.2015 - 14:28
: 67

У нас Подмосковье обычно зелёную берут и китайцам она по душе другую не берут.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

Цвет плёнки указывает на какой срок ультрафиолетстабилизации она росчитана. Красноватая это 36 месяцев, насыщено жолтый - 24 месяца, бледно жолтый - 12 месяцев.

lubitel72 пишет:

Это не стандартизовано, у каждого производителя, своя маркировка.

thank_you

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

Арматура...арматура- разбежались клиентура
https://m.rns.online/industry/Manturov-rost-tsen-na-armaturu-serezno-ska...

Россия
Вадимыч пишет:

Арматура...арматура

А Вам уже по фиг, какая цена на

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
Вадимыч пишет:

Арматура..

Вадимыч, а почему с трубы не захотели (57)?

iq9
Россия
Наезник пишет:

У нас Подмосковье обычно зелёную берут и китайцам она по душе другую не берут.

А зеленая это марка такая ? Или любая зеленая хорошая? А в Загорске - завод прямо на ярославке стоит , а при нем магаз . Не сказать что дешевле- но зато уверен что не подделка. Прежде чем ехать - нужно позвонить заказать. Мне удобно - час на машине и там. Да - я взял - Пленка рукавная марки «Т»,ширина 2,0м, светостабилизированная «У`Дачная».

АРК

Честно говоря,Ватан и Израильская,Венгерская рулят good раз бабло отдал и лет так на пять. А вот отечественные пленки карточная игра.

Россия
osaka пишет:

Честно говоря,Ватан и Израильская,Венгерская рулят good раз бабло отдал и лет так на пять. А вот отечественные пленки карточная игра.

Южанка хорошая

АРК
urri пишет:

Южанка хорошая

Если по цене то да.А по сравнению с перечисленными на жаре пленка тянется спасу нет.Я про Южанку которую у нас продают(зеленая).И красителя лупанули от души,огур тянулся по весне 20-30 см. между узлами.Пол рулона темно зеленая,а потом полосами как зебра.Короче один негатив,что нельзя сказать про Ватан.И с трудом верится,что Южанка 5 лет выстоит,как Ватавн.Два раза Южанкой накроешь,а Ватаном один раз - по деньгам одинаково получается.

Александр_Р
osaka пишет:

Если по цене то да.

Уфимкой крыл в середине марта прошлого года, 120-я. Не снимал. На осчуп уже гамно. Молюсь шоп до морозов достояла и поменяю на Десногор, у нас тут один "перец" оказуется возит на заказ. Попробую стопитьсятой накрыть на подольше. Так штаа, вся эта зелёная пленка максимум на год. Один плюс, после года на балагане забеливается отлично, с новой всё стекает. Два раза новую проходил, всё равно не так.