Полукруг высота 3 или надо по + 0,5 м на каждую сторону на анкера?
6 х 3,14 /2 = 9,42 м - это чистый полукруг с высотой 3 м, а если поднимать до 3,5 высоты то + 0,5 м х 2 = 10,42 м
Длина окружности = "пи"*D. Соответственно полу окружность 3.5 будет =r*"пи"=3.5*"пи"=10.996 м.
Полукруг высота 3 или надо по + 0,5 м на каждую сторону на анкера?
6 х 3,14 /2 = 9,42 м - это чистый полукруг с высотой 3 м, а если поднимать до 3,5 высоты то + 0,5 м х 2 = 10,42 м
Длина окружности = "пи"*D. Соответственно полу окружность 3.5 будет =r*"пи"=3.5*"пи"=10.996 м.
Если у человека ширина 6 м
Дмитрий Г пишет:
Добрый день! Уважаемые подскажите, как вычислить длину хлыста (32 труба), необходимо чтобы получилась арка шириной 6 м высотой 3,5 м, полукруг.
То сколько будет радиус при полукруге - 3 или 3,5?
Подскажите люди у меня остался пенопласт 50мм особо куда его приспособить некуда, а если северный торец теплицы им покрыть и засунуть его между пленками будет толк или как? И до кучи пленку крепить на рейку обернув несколько слоев и шурупить к профилю или рейка-профиль а потом рейка-пленка?
терзает мысль ленивая..
а все проваривают змейку с другой стороны? так-то проварил хорошо ломом не отдирается. время поджимает,думаю может и так сойдёт?
Паш, в том то и дело, что может и раскроется. Я лично оплакивал три балагана-шрамы на сердце долго дают о себе знать. Мое ИМХО-лучше перебдеть. А так, конечно, каждому свои грабли. Про разварку другой стороны здесь не раз вопрос поднимали-мнение одно-даже дипломированного сварщика, предлагающего такое-гнать!
,Паш, я, конечно, в этих делах пацан сопливый, варить вторую сторону-тоска смертная, я из-за этой стороны сезон, почитай про , опоздал здорово, но когда дует ветерок-я об этом не жалею!
терзает мысль ленивая..
а все проваривают змейку с другой стороны? так-то проварил хорошо ломом не отдирается. время поджимает,думаю может и так сойдёт?
Тоже закончил с арками, думал проварю одну сторону конкретно, но все же решил перестраховаться ,проварил и обратную сторону. По времени заметно быстрей получилось чем первую сторону варил в среднем 1час 15 мин . одна арка 12 метров электрод 2,5 ,немного времени потеряете.
Нормально, 5 дней - 40 метров теплицы. Только спину береги. Хожу как овощ, ничего не могу делать.
Сглазил наверно. Огурцы шли, спина была нормально. Помидоры начались - все, хожу как кол проглотил. А сезон то еще не закончился, только вторая треть идет ))))))
я вчера тукал на корачках,резал потом арматуру..и в конце огур по низу собирал.к вечеру тоже спина устала немного.
ещё старый разбирать надо балаган,потом пятки залью . долго короче ещё до установки.
я вчера тукал на корачках,резал потом арматуру..и в конце огур по низу собирал.к вечеру тоже спина устала немного.
ещё старый разбирать надо балаган,потом пятки залью . долго короче ещё до установки.
я свою ездить учил: ору ТОРМОЗИ!!!! в ответ "зачем?"
Тормоза для трусов!
Непонятно. У нас новочеркасские АНО-21 нормальные. Вы таким что не пользуетесь?
попробую,как-то не дошёл.. я 2-ку беру. мож попадались только такие фирмы мне.
2-ка кило,140р монолит нашёл недавно .так 160р.
и на монолите пишут на 30проц вредности меньше..так принюхался вроде поменьше дыма
или самовнушение уже..
А размер теплицы какой?[/quote]
У меня девять лет, только профиль гнут не плошмя, а Рубо, полуарка, полёт нормальный.
У меня девять лет, только профиль гнут не плошмя, а Рубо, полуарка, полёт нормальный.[/quote]
О замляк вселил надежду, а то думал совсем г... профиль
это 6-ти сезонка? У меня союз 120мкм(та же планета пластик) отстояла 2 лета и сейчас в третье порвалась по складке.
Если у человека ширина 6 м
То сколько будет радиус при полукруге - 3 или 3,5?
Блин, точно! Тогда так:
Только половину взять
Подскажите люди у меня остался пенопласт 50мм особо куда его приспособить некуда, а если северный торец теплицы им покрыть и засунуть его между пленками будет толк или как? И до кучи пленку крепить на рейку обернув несколько слоев и шурупить к профилю или рейка-профиль а потом рейка-пленка?
Электроды - esab АНО-4С этими варил , очень хорошие.
Четвертое лето.
вообщем гнуть не получается арматуру ..там у меня на матрице стойки через 70см мешають..
самый быстрый вариант 3 арматурины связать и на блоке попилить,мне как-раз на мою арку с запасом змеек получается.
терзает мысль ленивая..
Может и сойдет, но дорого! Варите, Шура, они золотые!
всмысле? если одна отойдет,не раскроется ж балаган как пружина?
Паш, в том то и дело, что может и раскроется. Я лично оплакивал три балагана-шрамы на сердце долго дают о себе знать. Мое ИМХО-лучше перебдеть. А так, конечно, каждому свои грабли. Про разварку другой стороны здесь не раз вопрос поднимали-мнение одно-даже дипломированного сварщика, предлагающего такое-гнать!
Не на одной из теплиц не проваривал вторую сторону, 13 лет - полёт нормальный
ну вот ,что перевесит теперь..
наверное пербдеть придётся
,Паш, я, конечно, в этих делах пацан сопливый, варить вторую сторону-тоска смертная, я из-за этой стороны сезон, почитай про , опоздал здорово, но когда дует ветерок-я об этом не жалею!
Тоже закончил с арками, думал проварю одну сторону конкретно, но все же решил перестраховаться ,проварил и обратную сторону. По времени заметно быстрей получилось чем первую сторону варил в среднем 1час 15 мин . одна арка 12 метров электрод 2,5 ,немного времени потеряете.
Паш, потеряешь еще дней пять, зато спать спокойно будешь
Проварить обратную сторону не так уж и долго, арку переворачивал 5-10 минут, проварить обратку 30-40 минут, думаю оно того стоит
Поддерживаю, обратную сторону проварить не долго. А сон будет гораздо крепче ))))
понял буду проваривать.
не сразу решил,а 4 штуки в день провариваю-ставлю.
Нормально, 5 дней - 40 метров теплицы. Только спину береги. Хожу как овощ, ничего не могу делать.
Сглазил наверно. Огурцы шли, спина была нормально. Помидоры начались - все, хожу как кол проглотил. А сезон то еще не закончился, только вторая треть идет ))))))
значит успеешь и с другой стороны обварить