Я из блоков сложил подходящей высоты основание (без раствора есстественно ) с одного края укрепил вертикально доску - ограничитель по длине, на небльшом удаоение положил блок, в середине дырку в нем проделал, через дырку протягиваю прут арматуры, до упора в доску, под прут ложу доску 50 кусок, на нем режу, получается все ровно, отрезал, прут протянул и тд
Как говорится, у кого что под рукой лишнее завалялось
Полукруг высота 3 или надо по + 0,5 м на каждую сторону на анкера?
6 х 3,14 /2 = 9,42 м - это чистый полукруг с высотой 3 м, а если поднимать до 3,5 высоты то + 0,5 м х 2 = 10,42 м
6 х 3,14 /2 = 9,42 м - это чистый полукруг с высотой 3 м, а если поднимать до 3,5 высоты то + 0,5 м х 2 = 10,42 м
Еще вопрос, подскажите (для тех кто в танке) труба профильная 40х20х2 мм, подойдет для такой ширины арки (6 м)? Просто возможно потом буду ее обшивать поликарбонатом
я режу(сразу 5-6 штук палю сваркой -как раз хватает электрода тройки) стандартный хлыст 585 см на 4 части -примерно .Где чуток больше ,где чуток меньше. Как раз удобно полтораметровый кусок вертеть -и рука не устает и он ни за какую херню не цепляется. И потом цепляю концы нахлестом,а не торцом.
Редкостная гадость толщина стенки пляшет дико, при сварке дырки возникают совершенно непредсказуемо. Добровольно больше постараюсь с ними дела не иметь.
Редкостная гадость толщина стенки пляшет дико, при сварке дырки возникают совершенно непредсказуемо
полностью согласен.Особенно если сеть не стабильная и электроды дешевые. Я такой профиль обычно варю через стабилизатор и беру нормальные электроды. У меня сеть скачет и часто +- 15-20 вольт. Только настроишь аппарат - или не варит и потом дырки.
Зато лесенки легкие получаются на перекладины 20х20 и лесенка как игрушка. Я себе сразу 2 штуки 3 метровые забацал.
А нормальные это какие? Попробовала сама варить, чёта не получается. Может, есть электроды для чайников? Если между свариваемыми поверхностями есть щель, то пипец, туда затекает окалина и нифига не сваривается. При этом уголок к уголку варить норм получается, потому как прилегание плотное
А размер теплицы какой?[/quote]
Ширина 11 м полуарка, но 2 стойки посредине. Трубогибом не пользовался - сама под своим весом согнулась как надо. Неудобно: стойки посреди теплицы и раскосины от стоек.
и белорусские Арсенал неплохие, как по мне то не хуже.
для арок я брал недорогие оскольские типа стандарт или лосиновские мр3 -, а для разварки брал уже получше.Не охота когда висишь на лестнице или раком варишь арку к закладной трахаться с электродами и ловить дугу..
варю все из арматуры,пленка нормально. И жена уже тоже подсобником наблотыкалася 2 балагана с ней поставили. Все команды выполняет правильно.
В лёгкую))) но д. 10 вот в жизнь не варил и не гнул...правда богатый опыт по пайке, может он и помог, а через хамелеон все видишь, что делаешь.
Я из блоков сложил подходящей высоты основание (без раствора есстественно ) с одного края укрепил вертикально доску - ограничитель по длине, на небльшом удаоение положил блок, в середине дырку в нем проделал, через дырку протягиваю прут арматуры, до упора в доску, под прут ложу доску 50 кусок, на нем режу, получается все ровно, отрезал, прут протянул и тд
Как говорится, у кого что под рукой лишнее завалялось
А капельки от сварки потом зачищаете?
наверно с пачки начну,я по рёбрам ориентировался угол пилить,а потом и на глаз приловчился..
спасибо всем за советы
Тоже пилил пачкой штук 8 ,одну размечаю и в ряд складываю на бруске ,по ней пилил остальные.
надо связать по чащеи попробовать наверное. и на доске упоров-гвозди набить вдоль.
Я зачищал те которые с наружи иногда случайно появлялись, что бы с пленкой не встретились
Пока шов ложешь, она уже почти красная. Только варить перестал, подогнул. Идёт легко.
Добрый день! Уважаемые подскажите, как вычислить длину хлыста (32 труба), необходимо чтобы получилась арка шириной 6 м высотой 3,5 м, полукруг.
Молоток ложешь рядом. Подогнул так чтобы входила с натягом. Молотком бах, и она уже наместе.
полукруг 3,5 м (от нуля) плюс в землю по 0.7 м с каждой стороны
получается её надо сваркой,где надо греть-наваривать и гнуть,потом бах ,она стала и прихватывать к арматуре?
что-то думал-прикидовал,попилить как-то интереснее
зимой привык дыхание задерживать ,так теперь привычка думаю,что не так
а ты попробуй греть и гнуть и сразу разберешься.Сразу край прихватил и поймешь где греть и как гнуть. Тем более если 10 арматура и летом.
уговорили,попробую по 4 метра резать я понял одному если..
Еще вопрос, подскажите (для тех кто в танке) труба профильная 40х20х2 мм, подойдет для такой ширины арки (6 м)? Просто возможно потом буду ее обшивать поликарбонатом
гадость, многие на них жалуются
я режу(сразу 5-6 штук палю сваркой -как раз хватает электрода тройки) стандартный хлыст 585 см на 4 части -примерно .Где чуток больше ,где чуток меньше. Как раз удобно полтораметровый кусок вертеть -и рука не устает и он ни за какую херню не цепляется. И потом цепляю концы нахлестом,а не торцом.
Поясните пожалуйста, гнуться? Вроде и ширина у арки не большая, 6 м, всего
Редкостная гадость толщина стенки пляшет дико, при сварке дырки возникают совершенно непредсказуемо. Добровольно больше постараюсь с ними дела не иметь.
полностью согласен.Особенно если сеть не стабильная и электроды дешевые. Я такой профиль обычно варю через стабилизатор и беру нормальные электроды. У меня сеть скачет и часто +- 15-20 вольт. Только настроишь аппарат - или не варит и потом дырки.
Зато лесенки легкие получаются на перекладины 20х20 и лесенка как игрушка. Я себе сразу 2 штуки 3 метровые забацал.
завтра попробую...сегодня вольер пёсу добью,и свободен
Андрей, ты только из арматуры варишь? На рёбрах арматуры плёнка нормально?
У меня из такой. 5-й год.
У меня из такой. 5-й год.[/quote]
А размер теплицы какой?
А нормальные это какие? Попробовала сама варить, чёта не получается. Может, есть электроды для чайников? Если между свариваемыми поверхностями есть щель, то пипец, туда затекает окалина и нифига не сваривается. При этом уголок к уголку варить норм получается, потому как прилегание плотное
у нас Монолит самые лучшие. на стандарте дуга неровная и оторвёшь,кочик шлаком забивает и стучишь вечно,аж держак раздолбал..
А размер теплицы какой?[/quote]
Ширина 11 м полуарка, но 2 стойки посредине. Трубогибом не пользовался - сама под своим весом согнулась как надо. Неудобно: стойки посреди теплицы и раскосины от стоек.
А у меня гнуть..........
Ну найдите кого -нибудь....все просто.
и белорусские Арсенал неплохие, как по мне то не хуже.
для арок я брал недорогие оскольские типа стандарт или лосиновские мр3 -, а для разварки брал уже получше.Не охота когда висишь на лестнице или раком варишь арку к закладной трахаться с электродами и ловить дугу..
варю все из арматуры,пленка нормально. И жена уже тоже подсобником наблотыкалася 2 балагана с ней поставили. Все команды выполняет правильно.
А я четыре. ....У меня на арке Планета пластик 120мк уже четвертое лето. В Ростове 26 штук 50*12-150 мк.