Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 133 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
: Татарстан
19.02.2012 - 12:48
: 692
Константинович 1971 пишет:

тратим пару недель

А на что пару недель? Мне предстоит делать фронтоны, планирую, что сварщик за один день наварит мне каркас, и еще один день я потрачу на прикручивание реек и оббивку пленкой

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303
ololosha пишет:

тратим пару недель

А на что пару недель? Мне предстоит делать фронтоны, планирую, что сварщик за один день наварит мне каркас, и еще один день я потрачу на прикручивание реек и оббивку пленкой

На замену плёнки на кровле, покраска арок, замена наружной и внутренней плёнки.

Россия
: Томск, с.Межениновка
22.07.2010 - 18:26
: 1019
osaka пишет:
urri пишет:

Не мне Вам Вадимыч рассказывать, что никакие клипсы, гвозди, зигзаги, шурупы не сравнятся с земляным замком.
А торцы… пока не очень жарко открываю-закрываю, а когда становится очень тепло и ночью, просто убираю полностью пленку с торца, осенью прибиваю опять

А у меня все съемное.Снял с навесов, про похолодании обратно.
Не одного гвоздя не вбиваю,да и в метал гвозди не лезут.

Думаю оптимальный вариант на торцах поликарбонат, за секунды открыл, за секунды закрыл, зделав раз пользуешься десятилетиями.

Я поначалу тоже пленкой торцы клепал,но на новой теплице решил прикрутить поликарбонат,ушло 2 или 3 листа(уже не помню точно) и теперь не парюсь с пленкой(а то ее частенько рвало) и как сказано выше "за секунды открыл, за секунды закрыл, зделав раз пользуешься десятилетиями.[/quote]"

Вложение
dscn2449.jpg
Россия

Кто-то здесь говорил,что в краску добовляет что-то и краска держится мертво.Ткните пож.пальцем,скоро красить арки и хочется покрасить один раз и забыть.Спасибо заранее.

Россия
: Мордовия.
13.02.2010 - 11:35
: 433
Мурик пишет:

.Хотел узнать , какова дальнейшая судьба используемой смеси .Идёт ли она в дело через несколько лет или вывозите ?

После года использования, осень и весна, летом складываем в кучу высотой до метра, с прослойками из соломы, через 2 года заново в мешки. У соседа в таких загонах поросята, а у меня три штуки под землей.

Россия
: Мордовия.
13.02.2010 - 11:35
: 433

Заказал все таки скотч, дорого, но думаю один раз возьму попробую, сколько простоит. Перед праздниками привезли, теперь дождаться июля и в перед, месяц думаю уйдет, старую снять, покрасить, закупил 5 ведер краски. поставить новою. И 5 лет не подходить к пленке.

Вложение
dsc03822.jpg
dsc03823.jpg
dsc03825.jpg
Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
Олег13 пишет:

После года использования, осень и весна, летом складываем в кучу высотой до метра, с прослойками из соломы, через 2 года заново в мешки. У соседа в таких загонах поросята, а у меня три штуки под землей.

thank_you

Скажите те, кто снимает пленку на зиму, как ее вешать ранней весной, если снега еще по пояс до середины апреля? Делать несъемные боковины или есть еще способ?

андрей34
ololosha пишет:

Скажите те, кто снимает пленку на зиму, как ее вешать ранней весной, если снега еще по пояс до середины апреля? Делать несъемные боковины или есть еще способ?

Я боковины на зиму не снимаю.

андрей34 пишет:

Я боковины на зиму не снимаю.

А когда кроете, снега сколько остается?Мне кажется , если закрыть полметра снега, то таяния не дождешься в таком холодильнике?

Россия

Вадимыч,здравствуйте,Как рассадник,рассада растет?

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

Да, получил чувство глубокого удовлетворения от конструкции после всех катаклизмов природы за прошедший месяц))) и сейчас растет...посадил на второй оборот в нем помидорки салатные 800 кустиков жене для ассортимента. В планах пока сделать кое что по мелочи с автоматики, потом после уборки картохи - отопление и смотреть на что способно будет. В зависимости от этого "плясать" дальше.

Россия

fotku fotku fotku

Россия

Ну вот

А дальше что и зачем она была нужна?

Ika
Дон Кихотия / Минск
18.02.2014 - 04:09
: 7904
Вадимыч пишет:

Ну вот

офигеть!
и шторки сразу!
молодцы вы!

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449

Николай, а спанбонд останется до морозов?

Россия
Ika пишет:

и шторки сразу

Солнце у нас летом не хорошее, то есть если весь день в поле, то надо бейсболку и длинные рукава, хотя и 4я световая зона. В общем климат пустыни. Хотел сразу зашторить, да погода какая то странная. Я такой весны что-то и не припомню...

Россия

Сергей, честно даже не думал пока...но лишний раз что то снимать, потом опять накрывать не охота. Торец хотел югозападный тоже агрилкой, да окна открывать придется. И агрилка плохо воздух пропускает, а что то делать надо, и что пока не сообразил.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Вадимыч пишет:

и что пока не сообразил.

Я на солнечных торцах делал козырёк с агрилки.

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1370

А толщина агрилки какая?

Ika
Дон Кихотия / Минск
Вадимыч пишет:

Солнце у нас летом не хорошее,

наверное как и у нас sad

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
Вадимыч пишет:

что то делать надо

противомоскитная сетка белого цвета. Желательно с гарантией от солнца, она есть.

Украина
колдырь пишет:

А толщина агрилки какая?

Идёт под номером 23.

Украина
Алексей Иванович пишет:

противомоскитная сетка

Она уменьшает вентиляцию. Которой и так в это время нехватает.

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
Ika пишет:

сказала жена старой соломой поле под вспашку засыпать - сыпьте и молчите...
Да, мы 2х летнюю солому запахали осенью. Так сейчас хоть немного пористость есть на поле.

Рожь озимую надо сеять или на крайняк пшеницу озимую и по весне запахивать, прекрасно грунт розпушивает.

Ika
Дон Кихотия / Минск
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

Рожь озимую надо сеять или на крайняк пшеницу озимую и по весне запахивать, прекрасно грунт розпушивает.

я пшеницу и ячмень посеяла, не на зерно а чтобы летом как траву давать. резанной, естественно. вот потом остаток/стерню/ хотела запахать. это нормально?

украина
Ika пишет:

я пшеницу и ячмень посеяла, не на зерно а чтобы летом как траву давать. резанной, естественно. вот потом остаток/стерню/ хотела запахать. это нормально?

Стерня тоже неплохо для структуры грунта, но корневая система слабовата, а озимая рожь это просто бомба. Только нужно пораньше весной в грунт запахать чтобы не пересушила почву. А вообще вам нужно на таком грунте работать по системе полупара (после уборки основной культуры сеять сидерат и на зиму запахивать).

Ika
Дон Кихотия / Минск

спасибо.
только надо поправки на наш климат, потому что уборка урожая здесь конец июня и до осень ничего никуда болше не сеется потому что 3-4 мес ни капли воды не упадет.
зато если посеять что то быстрое в начале октября, то в сер ноября можно и запахать, а если будет много дождей и грязь - то запахать уже в марте

скорее всего так и буду выкручиваться. аграрные опыты laugh

можно ли пар засеять горчицей белой? когда то читала что после нее проволочника меньше. или это все бред? все ж раньше книги после редколлегий издавали, им верить можно было, теперь в инет пишут стольько!! и все кому не лень. уж и не знаешь верить или нет. а все сам не проверишь

Ika
Дон Кихотия / Минск
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

озимая рожь

честно говоря, я сомневаюсь что в испании вообще есть рожь dntknw

украина
Ika пишет:

можно ли пар засеять горчицей белой? когда то читала что после нее проволочника меньше. или это все бред?

Ika пишет:

честно говоря, я сомневаюсь что в испании вообще есть рожь

Горчица тоже хороший сидерат: быстро наращивает вегетативную масу, оставляет в грунте много азота если запахать зелёной, частично улучшает структуру грунта. Но у неё стержневой корень, который просто делает проходы в грунте но не рыхлит её, структура улучшается после запахивания вегетативной массы. А озимые зерновые во время кущения розвивают мощную мычковатую корневую систему которая в своей зоне розрыхляет почву. Если нет озимых зерновых (можно не рожь, а пшеницу) то горчица прекрасно подойдет. Проволочника действительно после горчицы намного меньше, но весь не пропадет.