Просьба помочь.
Кальцевая селитра. Яра.
По западным мануалам. Мне нужно для полива моих растений Яры150ppm /1л. по азоту.
Мой калькулятор выдаёт вроди Яры 0,25г/1л воды.
Я прав или не?
Такого быть не может. Там по факту должно быть в гр кальциевой селитры 155мг азота, в твоем случае это 155ппм.
В калькуляторах часто ошибки писал уже не раз.
Доброго всем дня!
У меня тут такой вопрос... А деревянную теплицу с наддувом никто не делал?
Я к чему это... Между плёнками дерево быстро сгниет от конденсата. Снимать и ставить обратно внутрянку нет резона, т.к. бывает лето "июнь я еще топлю, июль уже топлю дом".
Подсмотрел у Дена конструкцию ферм, на первую делал так, вышло довольно крепко. В теме "Теплица для цветочной рассады" я уже показывал фото, вот что получается:
угу только верхнюю дугу нужно в районе 35мм толщиной делать, и обязательно если крепите на гвоздях вкручивать 1 саморез, а то к следующему году будут щели т.к. дерево играет от разницы влажности и температур. И еще Края дуг подрезаются так чтоб плотно прилегали к бруску и не было выступа( или делаются чуток короче чтоб визуальная линия была от конца дуги к боковому бруску без выступа). А то потом об эти бугры у вас пленку порвет.
Вот картинка мож виднее будет.
5 лет тепличка отстояла пака полет нормальный все ветра и снег выдержала. Маленькая по тому же принципу но она на метр уже на метр ниже и стойки через 1.5 а не 2 уже 7 лет не одной доски не поменяно но она беленная известью с солью. Большая без обработки но из елки, маленькая из сосны. На большой боковины есть подгнившие( там где рейка крепится) но они и били плохие(зараженные) Если пленка отстоит 4 года как раз пойдут под замену.
Денис, в ней ни одного гвоздя! Только саморезы, причём приходилось предварительно сверлить в одной из скрепляемых деталей. Брусок хоть и б/у, но до ужаса крепкий ( у саморезов d4,8мм бошки отрывает тока впуть). Вот на дуги не хватило, пришлось свежей сосны до купить, по верху рейка 30×50мм. Стыки все скруглю и обобью кусками пожарного рукава, по рейкам наждачкой шоркну. Это, так сказать, на фотке заготовки примерял...
Только саморезы, причём приходилось предварительно сверлить в одной из скрепляемых деталей.
Вообще так и положено чтоб они друг к другу притягивались. Я помню что у меня норма была в день при стройке 250 ( именно 4.8 на 65мм, которые 3.2 крутить легче в 3 раза) саморезов или 400гвоздей сотки и потом обе руки отваливаются))) На весу все делать без помощника, это не на полу)))
Просто гвозди гниют дольше чем саморезы. Расчет что теплички с частичной заменой 20-25 лет выстоят.
У нас 350мм осадков в год 80% из которых зимой. Так что тепличка более менее сухая.
Были уже деревяхи у бати 18 и 23 года выстояли.
Плюс закрыты они только с середины марта по октябрь, потом без второй пленки стоят с открытыми форточками.
Сгнивает за первые 10 лет боковая планка к которой крепится пленка, потом форточки и все горизонтальные планки после пары их замен писец приходит всему.
Сорвать сорвать [изображение] даже у кровельных под головку можно сорвать башку...
тольконе говорите что пробовали, дело не в цвете шурупов...а кровельные под головку возьмите тойже фирмы и будете приятно удивлены
а по поводу надддува, знаком с ним чисто теоретически, там две пленки на каркасе с зазором. клипса(не зигзаг), как вы себе представляете обеспечить герметичность нижнего слоя пленки подшиной снизу деревянного каркаса?
вот такие шурупы самые крепкие, на них шляпку не сорвать
они тонкие.
мои 4.8х65мм были, если случайно попадался на его пути сучек то клинили и ломались проф биты. на 2500шт я сломал только 1 саморез, а бит 12. Там усилие такое что руку выворачивает, а когда сучек то двумя и всем телом крепко прижимать приходилось. Это при том что 1 часть сверлили.
клипса(не зигзаг), как вы себе представляете обеспечить герметичность нижнего слоя пленки подшиной снизу деревянного каркаса?
Какие видео смотрел и здесь в конструкциях теплиц видел что зигзаг стоит. Так я очем речь то и веду... Не подшивать снизу пленку, а бросить поверху реек два слоя заправив их в клипсу. Дерево не зашито ничем остается внутри теплицы.
У меня тоже сетевой, два штуки валяются с мертвыми батареями, жаба задавила на Бош акумм брать, теперь заряжать не надо.
Вот здесь вообще прямые стены и скаты, дерево:
Думаю да, мозги наверняка одинаковые. )
Придётся самому проверят
Спасибо Фильму вот нашёл
Везет. а у меня на котле родной слетает, 22 градуса выставляет каждый раз. поменять хотел, не добрался все еще
Есть еще такие https://ru.aliexpress.com/item/DC-12-V-20A/32853933018.html?spm=a2g0s.13... У меня есть на котле в теплице. Настройки все сохраняются при отключении питания. Раньше брал такие https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-heat-cool-temp-thermost... Почти то же самое но без корпуса и крепить сложнее.
ТАКОЙ покупал, работает, и подешевле.
Просьба помочь.
Кальцевая селитра. Яра.
По западным мануалам. Мне нужно для полива моих растений Яры150ppm /1л. по азоту.
Мой калькулятор выдаёт вроди Яры 0,25г/1л воды.
Я прав или не?
Такого быть не может. Там по факту должно быть в гр кальциевой селитры 155мг азота, в твоем случае это 155ппм.
В калькуляторах часто ошибки писал уже не раз.
Доброго всем дня!
У меня тут такой вопрос... А деревянную теплицу с наддувом никто не делал?
Я к чему это... Между плёнками дерево быстро сгниет от конденсата. Снимать и ставить обратно внутрянку нет резона, т.к. бывает лето "июнь я еще топлю, июль уже топлю дом".
Подсмотрел у Дена конструкцию ферм, на первую делал так, вышло довольно крепко. В теме "Теплица для цветочной рассады" я уже показывал фото, вот что получается:
угу только верхнюю дугу нужно в районе 35мм толщиной делать, и обязательно если крепите на гвоздях вкручивать 1 саморез, а то к следующему году будут щели т.к. дерево играет от разницы влажности и температур. И еще Края дуг подрезаются так чтоб плотно прилегали к бруску и не было выступа( или делаются чуток короче чтоб визуальная линия была от конца дуги к боковому бруску без выступа). А то потом об эти бугры у вас пленку порвет.
Вот картинка мож виднее будет.
5 лет тепличка отстояла пака полет нормальный все ветра и снег выдержала. Маленькая по тому же принципу но она на метр уже на метр ниже и стойки через 1.5 а не 2 уже 7 лет не одной доски не поменяно но она беленная известью с солью. Большая без обработки но из елки, маленькая из сосны. На большой боковины есть подгнившие( там где рейка крепится) но они и били плохие(зараженные) Если пленка отстоит 4 года как раз пойдут под замену.
Денис, в ней ни одного гвоздя! Только саморезы, причём приходилось предварительно сверлить в одной из скрепляемых деталей. Брусок хоть и б/у, но до ужаса крепкий ( у саморезов d4,8мм бошки отрывает тока впуть). Вот на дуги не хватило, пришлось свежей сосны до купить, по верху рейка 30×50мм. Стыки все скруглю и обобью кусками пожарного рукава, по рейкам наждачкой шоркну. Это, так сказать, на фотке заготовки примерял...
Вообще так и положено чтоб они друг к другу притягивались. Я помню что у меня норма была в день при стройке 250 ( именно 4.8 на 65мм, которые 3.2 крутить легче в 3 раза) саморезов или 400гвоздей сотки и потом обе руки отваливаются))) На весу все делать без помощника, это не на полу)))
Просто гвозди гниют дольше чем саморезы. Расчет что теплички с частичной заменой 20-25 лет выстоят.
Оптимист)
Желтые надо брать,они мощнее
Я желтые и брал.
У нас 350мм осадков в год 80% из которых зимой. Так что тепличка более менее сухая.
Были уже деревяхи у бати 18 и 23 года выстояли.
Плюс закрыты они только с середины марта по октябрь, потом без второй пленки стоят с открытыми форточками.
Сгнивает за первые 10 лет боковая планка к которой крепится пленка, потом форточки и все горизонтальные планки после пары их замен писец приходит всему.
вот такие шурупы самые крепкие, на них шляпку не сорвать. кровельщики только такими и работают, других не признают
Сорвать сорвать даже у кровельных под головку можно сорвать башку...
Ттак как на счёт наддува...
тольконе говорите что пробовали, дело не в цвете шурупов...а кровельные под головку возьмите тойже фирмы и будете приятно удивлены
а по поводу надддува, знаком с ним чисто теоретически, там две пленки на каркасе с зазором. клипса(не зигзаг), как вы себе представляете обеспечить герметичность нижнего слоя пленки подшиной снизу деревянного каркаса?
к сожалению они быстро гниют.надо оцинкованные
они тонкие.
мои 4.8х65мм были, если случайно попадался на его пути сучек то клинили и ломались проф биты. на 2500шт я сломал только 1 саморез, а бит 12. Там усилие такое что руку выворачивает, а когда сучек то двумя и всем телом крепко прижимать приходилось. Это при том что 1 часть сверлили.
Какие видео смотрел и здесь в конструкциях теплиц видел что зигзаг стоит. Так я очем речь то и веду... Не подшивать снизу пленку, а бросить поверху реек два слоя заправив их в клипсу. Дерево не зашито ничем остается внутри теплицы.
Когда зиг-заг. Надо ставить две пружины.
А если не проф, то слизывает крест, шурик 35 Нм
Да, я две и хотел ставить.
я не помню сколько Нм у меня, но он от 220в. Если клинит то можно и кисть вывернуть. я им 6мм толщиной сверлом на 10 сверлил металл даже.
У меня тоже сетевой, два штуки валяются с мертвыми батареями, жаба задавила на Бош акумм брать, теперь заряжать не надо.
Вот здесь вообще прямые стены и скаты, дерево:
гниют все.надо смотреть не на цвет а на производителя. в первую очередь гниют из говно металла
я вам марку(фирму) показал, а не конкретный размер
6ммсверлом , и не толко можно сверлить метал любой толщины, лишь бы длины сверла хватило. любым шуриком или дрелью