Скоро на югах будет холоднее и снега больше чем у нас.Вот не унывающие люди - круглогодично работают.Котёл приобрели ....Но у них суровый климат ..пока.Посмотришь и тоже хочется замутить ,что нибудь в зиму https://www.youtube.com/watch?v=y7ejPKb-llA
Я ни чего не стелил, поливал аккуратно, единственно, между этим теном и кассетами на бруски ложил пенопласт, а уже потом кассеты, без этого грунт прогревается сильней чем воздух в рассаднике.
Я ни чего не стелил, поливал аккуратно, единственно, между этим теном и кассетами на бруски ложил пенопласт, а уже потом кассеты, без этого грунт прогревается сильней чем воздух в рассаднике.
Опасная штука. При такой влажности... Не замкнет? Под пенопласт тем более может затечь. Ну и горят они часто вообще. Много случаев пожара от этой пленки, даже в сухой среде.
Т.е. в ванну под стяжку (плитку) можно, на кухню под ламинат можно, а в теплице сгорит? от влаги? Соблюдение элементарной ТБ ни кто не отменял разумеется.
Т.е. в ванну под стяжку (плитку) можно, на кухню под ламинат можно, а в теплице сгорит? от влаги? Соблюдение элементарной ТБ ни кто не отменял разумеется.
Сами же написали - "под стяжку". Ну сделайте и тут под стяжку. Как ни старайся - при поливе вода все равно проливается. Или будете со шприцем ходить, в каждый ящик капать? А через отверстия внизу просочится вода? Это же неизбежно! Это вам решать. Я бы не рискнула. Здесь самое время вы вспомнили про ТБ.
Два года такой пользуюсь, прорастание семечек одна к одной . Темп можно ставить до десятых долей.Током не бьет она вся в пластике . Подвод проводов приподнять и все .
По стоимости комплектующих в вашем магазине, это же самодел..
Ираида Иннокентьевна пишет:
Как ни старайся - при поливе вода все равно проливается. Или будете со шприцем ходить, в каждый ящик капать? А через отверстия внизу просочится вода? Это же неизбежно! Это вам решать. Я бы не рискнула. Здесь самое время вы вспомнили про ТБ.
Добрый вечер. Кто не будь пользовался Браво с истекшимся сроком годности? Изготовлен 6.2015 г. по 6. 2018 г. осталось больше половины 5 литровой канистры, выкинуть или еще можно работать?
Хвались что сейчас выращиваешь.
Браво нет у меня, но другие препараты от сингенты просроченные отлично работают, правда в ОГ.
Выкидывать не надо, продай мне для картошки.
Добрый вечер. Кто не будь пользовался Браво с истекшимся сроком годности? Изготовлен 6.2015 г. по 6. 2018 г. осталось больше половины 5 литровой канистры, выкинуть или еще можно работать?
использовал с двухлетней просрочкой, разницы не заметил, но надо учитывать условия хранения, если было ниже -5 то стоит подумать
Кто работал с таким торфом?
особенно интересует тот что в желтом мешке, дело в том что на обратной стороне в описании, там правда ни русского ни украинского текста нет, указана кислотность 3,5-4.5, но на лицевой стороне налепка что он нейтральный,
брал как нейтральный
Снег только подтаял а на сегодня передали.
Скоро на югах будет холоднее и снега больше чем у нас.Вот не унывающие люди - круглогодично работают.Котёл приобрели ....Но у них суровый климат ..пока.Посмотришь и тоже хочется замутить ,что нибудь в зиму https://www.youtube.com/watch?v=y7ejPKb-llA
Посмотрел, захотелось Кто нибудь пользуется таким подогревом?
Ага, делал рассадник с таким подогревом, к нему еще автоматический включатель с дистанционным датчиком, в кассету воткнуть, и темп режим как часы)))
Об этом я уже позаботился в пути он https://ru.aliexpress.com/item/1500-220/32839372618.html?spm=a2g0s.12269...
Так,а сверху этой плёнки теплой целофан нужно стелить?Пишут,что боится воды.
И по чём такое счастье?
Опасная штука. При такой влажности... Не замкнет? Под пенопласт тем более может затечь. Ну и горят они часто вообще. Много случаев пожара от этой пленки, даже в сухой среде.
факты в студию, или это плод ваших воображений(очередной)?
Сами же написали - "под стяжку". Ну сделайте и тут под стяжку. Как ни старайся - при поливе вода все равно проливается. Или будете со шприцем ходить, в каждый ящик капать? А через отверстия внизу просочится вода? Это же неизбежно! Это вам решать. Я бы не рискнула. Здесь самое время вы вспомнили про ТБ.
Два года такой пользуюсь, прорастание семечек одна к одной . Темп можно ставить до десятых долей.Током не бьет она вся в пластике . Подвод проводов приподнять и все .
По стоимости комплектующих в вашем магазине, это же самодел..
Кассеты с поддонами, три весны, полет нормальный.
Что мешает проложить плёнку между нагревателем и ящиками-касетами?
Конечно и на время полива обесточить
Хвались что сейчас выращиваешь.
Браво нет у меня, но другие препараты от сингенты просроченные отлично работают, правда в ОГ.
Выкидывать не надо, продай мне для картошки.
использовал с двухлетней просрочкой, разницы не заметил, но надо учитывать условия хранения, если было ниже -5 то стоит подумать
Не парься и работай.
Валерьевич, а какой мощности используете плёнку? нашёл 220Вт, и 80Вт на метр кв.
А где по подробнее про это счастье посмотреть? (здесь или в личку)
Вот честно, даже не скажу, сейчас глянул, никаких ттх на пленке нет
Брал в АгроЛидер в Марьянской, поддоны 40х60 отдельно продаются под любую кассету такого же формата
Поддоны на фото видно, брал ЗДЕСЬ
Есть такие пленки на 12в, производит наш форумчанин Алексей Иванович. Я ложил их и под кассеты и в маточники для кроликов.
Мне не поддоны, а обогрев((
Кто работал с таким торфом?
особенно интересует тот что в желтом мешке, дело в том что на обратной стороне в описании, там правда ни русского ни украинского текста нет, указана кислотность 3,5-4.5, но на лицевой стороне налепка что он нейтральный,
брал как нейтральный
Кто то из тепличников показывал такой терморегулятор
интересует, запоминает ли он настройки, или после отключения от сети всё слетает.
Мой все помнит. Злопамятный )
А они братья?