Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 836 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
муравъед пишет:

Чи есть ещё варианты?

к профтрубе крепил заклепками

Украина

а зачем снимать?

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
osaka пишет:

urri пишет:

osaka пишет:

Да сорт р.сон,другие не сажал.Мож особенность сорта

Так весной же не было. И прошлой осенью не было. Сажаю только его уже пару лет.

Может партия такая ? Семена зараженные....

семена сеял разных годов и на до-ре-ми то жа есть зеленые пятна.

Парни ,а почему никто не сказал ,что температура дозаривания должна быть высокой иначе помидоры пойдут пятнами и красные помидоры тоже надо набирать в ящики ровно столько сколько планируете продать за день ,а остальные лучше не трогать тоже пойдут пятна но немного другие.

Украина

про температуру вы правы, при +20-25 помидоры дозариваются значительно быстрее чем при +10-12, а про пятна scratch_one-s_head дозариваю и красные и розовые и желтые много лет. появление пятен переборка никак не провоцырует, наоборот, всегда можно своевременно выявить какой нибудь загнивший, дозариваю в ящиках. лет десять в мандаринових, удобно переставлять и хорошая вентиляция, раньше в деревянных. яблочных. сверху всегда укрываю старыми одеялами. но не пленкой. А перед сбором зеленки за пару дней всегда обрабатываю от серой, и никаких пятен.

: Татарстан
02.11.2014 - 22:43
: 465
крымчанин 74 пишет:

LIGA пишет:

Уважаемые форумчане, чем лучше и быстрее крепить клипсу зиг-заг к профилю?

Быстрее- на двусторонний скотч! Лучше -саморезами по металлу!!!

Попробовал на скотч, хорошо держится, спасибо!))

Украина
LIGA пишет:

wacko2 ну ну

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
alexanderxp пишет:

температура дозаривания должна быть высокой иначе помидоры пойдут пятнами

пятна не от температуры,а от передоза агростима (или аналоги)или же от опрыскивания крупными каплями. А так же грибок,как Володя написал.
А про Т писали уже,агростим не работает если Т ниже 15 гр.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5758

lol

LIGA пишет:

lol

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

пятна не от температуры,а от передоза агростима

Он не написал какие пятна, если черные на жопе, то это не агростим. это гниль.
От агростима пятен я не наблюдал ни разу, 7 кубов на литр. Я бы с удовольствием посмотрел бы фото с пятнами от агростима.
В этом году почему то были пакемоны. Но они тоже краснели , только немного позже, соответственно с них был и отход побольше....

Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
26.01.2009 - 11:50
: 1445
Владимир Вл пишет:

к профтрубе крепил

мебельными болтами с круглой гладкой головкой 6*35, 4-5 шт на 2 метра

18.03.2014 - 23:22
: 2815

Крутили под головку саморезами на профиль, но неудобно заводить втопую пружину
Потом купил 14-е саморезы под крест, только чаще били, вроде держится и вторую пружину супперски заводить

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
osaka пишет:

alexanderxp пишет:

температура дозаривания должна быть высокой иначе помидоры пойдут пятнами

пятна не от температуры,а от передоза агростима (или аналоги)или же от опрыскивания крупными каплями. А так же грибок,как Володя написал.

А про Т писали уже,агростим не работает если Т ниже 15 гр.

Вот тут вы не правы .Температура дозаривания официально озвучена в книгах по овощеводству еще советских.и мною проверена мы в Сибири не такие продвинутые были до последнего времени как наши коллеги на югах и понятия не имели о стимуляторах,а действие температуры испытали на практике,а почему лучше помидоры дозревают в валенках да потому ,что меньше в валенках колебания температуры и валенки у на в Сибири хранят в домах ср. темп. +20-22 .По поводу переборки в начале 2000-х годов я ездил в Узбекистан и закупал там овощи и фрукты и торговал на оптовых рынках Западной и Восточной Сибири ,раздавал ящики по кишлакам и покупал помидоры в молочной спелости по дворам ,старался брать ,чтобы меньше кормили селитрой,а то потекут привозил они начинали розоветь есть цена сдавал перекупам нет цены сам торговал на оптовке ,нет цены в Новосибирске везу в Сургут и т.д.,а там тоже цена падает я нанимаю людей и перебираю ящиков 50 за день не продал,за второй тоже на третий день появляются пятна на тех местах где помидоры касались друг друга при транспортировке ,и поэтому яркие красные помидоры за три дня после переборки потеряли товарный вид и на них стали видны пятна ,опытные торгаши узбеки посоветовали если даже низ у ящика стал мокрым не перебирай больше чем сумеешь продать за день.Так же с фруктами тронул портятся намного быстрее,все заметили что на оптовках с виду неплохие сливы ,абрикосы продают относительно недорого народ хватает,а я вижу что на машине загружены ящики с овощами или фруктами застеленные белой бумагой ,а за небольшой стенкой из ящиков в будке идет переборка и появляются на свет внешне не плохие ящики с продукцией застеленные рекламной газетой и при летней жаре жить им максимум сутки.

vova_ph пишет:

Потом купил 14-е саморезы под крест, только чаще били, вроде держится и вторую пружину супперски заводить

Вторая пружина для наддува?

Россия
alexanderxp пишет:

Вот тут вы не правы

Вам про Фому, а вы про Ерёму ))))
Вы про пятна от физического воздействия, а Дима вам про пятна от химического воздействия или черные пятна при гниении .

LIGA пишет:

vova_ph пишет:

Вторая пружина для наддува?

Нет, боковухи крепятся, нам так удобнее, изначально так хотели
Посмотрим, только переделали, но первые ветра выдержали

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
LIGA пишет:

На саморезах срывает шляпку, простой болт 5-6 надежнее., а еще лучше как написали мебельный с плоской.

конкурент25 пишет:

LIGA пишет:

На саморезах срывает шляпку, простой болт 5-6 надежнее., а еще лучше как написали мебельный с плоской.

Сами смотрим что стремновато, на болты оччень долго, т.к. меняли деревяху на металл делать нужно было все оччень быстро, поэтому болты мебельные сразу не рассматривались, да там в принципе на будущее можно будет прям через пленку болты примастырить, думаю на надежности не скажется )))

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
vova_ph пишет:

Задолбало раз в два года рейку менять

Ну ненада, без обработки рейка из сосны стоит 4 года. С обработкой дольше( просто даже в медном купоросе замочить и высушить). Из лиственницы\акации вечные почти.

Россия

Я меняю рейки вместе с пленкой раз в 3 года. И то боковые, торцевые почему то служат два срока.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
urri пишет:

боковые

urri пишет:

торцевые

На торцевые конденсат не стекает.

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1372
kvn73 пишет:

Владимир Вл пишет:

к профтрубе крепил

мебельными болтами с круглой гладкой головкой 6*35, 4-5 шт на 2 метра

Самое удачное крепление, правда я ставил алюминиевую клипсу.

Имеет ли значение из какого материала сделан фиксатор-змейка клипсы?
У меня оцинкованная проволока, видел в интернете с пвх оплеткой

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
LIGA пишет:

У меня оцинкованная проволока, видел в интернете с пвх оплеткой

Ильнур, ты красавец! super с вечера задаёшь тему на сутки clap

Мозг начинает нормально работать только после спокойной ночи малышей. Тишина. laugh
Видел на ютюбе, некоторые еще подкладывают полоски старой пленки под фиксатором

Украина
LIGA пишет:

некоторые еще подкладывают полоски старой пленки под фиксатором

оправдано под зигзаг когда основная 120 микрон или тоньше, при неумелой заводке пружины можно продавливать основную

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
LIGA пишет:

Нет.

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785

Обрабатывал квадрисом помидоры в начале сентября ,пошла фитофтора.как то неожиданно для этого месяца,тепло и дожди. Часть урожая потерял,очень уж резко заболели. Через неделю снимал,дозаривал и в тепле и в сарае. Выпад минимальный был,3-4 штуки с ящика. Никаких пятен не было. Немного поторопился,кил 300 зеленными продал,брали хорошо,но по 50.

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901

Есть возможность набрать этого добра бесплатно... остатки кукурузы. Стоит ли возится с ними. но наверное клеща будет немерено.

Вложение
dsc1353.jpg
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21635
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Есть возможность набрать этого добра бесплатно... остатки кукурузы.

Поделитесь,пожалуйста, своими соображениями - для чего они и как их использовать в теплице. У нас огромное поле под боком. Кукурузу скосили, остатков полно. Может, и мне оно тоже надо....

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901

Сейчас людишки подтянутся и рассталкуют что да как. а может и никак dntknw Так то думал вместо соломы запахать. Вот и у меня рядом два поля. На одном косил комбайн с фрезой (там измельченная) а на втором без (там ствол целый). Вот и думал набрать там где измельченная. У нас даже один тюковал и продавал. Вот только не знаю зачем она комуто нужна dntknw За деньги...