Уважаемые, подскажите пож, если я буду собирать зеленку, можно прямо по плодам в ящике пшикать курзатом например против грибов, эффект будет? Я все время перед сбором по кусту проходил, в этом хочу агростимом в ящик и смешать с курзатом...
И еще, возле дверей белокрылки тучи. 10 го октября сбор. Сильно навредит или прыснуть чем нибудь ?
Юра, если туча, то навредит однозначно...придётся с мокрой тряпкой каждый помидор в коробку провожать!!! Так что "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!!! "
кто и как и чем бореться с травными зарослями но что бы не пострадал будущий урожай
в рядах мульчируем черной пленкой, дорожки акуратно прохожу глифосатами, чтобы на листья не попало. За сезон 3 раза дорожки брызгал, но это огурец, по томатам не скажу
кто и как и чем бореться с травными зарослями но что бы не пострадал будущий урожай
в рядах мульчируем черной пленкой, дорожки акуратно прохожу глифосатами, чтобы на листья не попало. За сезон 3 раза дорожки брызгал, но это огурец, по томатам не скажу
А если сейчас по этим заролям то чем и как скажется на урожае следующего года
Я когда помидор выращивал. В начале июля вырывал первый оборот. Всю зеленку в старый дом заносил. Там высыпал на пол так сказать где-то в два-три ряда. На пол ложил старый палас. Чтоб при высыпании с ведра им мягче было. Заметил что если через весь дом открыты две форточки , то никаких проблем. Если закрыто, то чрез неделю, две уже куча мин. А так за месяц всех вывозил на рынок.
Ещё на окна москитка обязательно.
Вчера накрывал теплицу. Дунул ветерок. И в одном месте порвал пленку. Где-то метр. Но на самом верху.
Лазил с утегом, заклеил как мог. Но что-то стремновато получилось.
Просьба подсказать по скотчу. Какой сейчас толковый. А то пленка Ватан, только накрыл. Хочу залепить чем-то толковым.
Рома, если склеилась нормально,то будет крепко держать.А вот долго или нет время покажет, мы то же склеили утюгом, 200 ватан,не хватало с низу см 17,полоса метра 4,нормально всё,думаю добавки эти из плёнки ,врят ли улетучились А спаялась так же хорошо, как и наша Тюменская двухсотая с вторички сделанная .
Просьба подсказать по скотчу. Какой сейчас толковый.
Клеил свою этим скотчем, но с переменным успехом. То что порвало в первый сезон, проклеил и купол держит нормально, а там где пленка переходит на тыл, и пленка немного гуляет, то там отслаивается. А вот порвало в этом сезоне (таже теплица, таже пленка, тотже скотч), проклеил, ураган отстоял , но скотч отслоился через пару дней . Может нужно подготавливать поверхность перед склейкой. Пленка планета пластик ув-4.
утюг надежнее всего, в месте где клеил не рвется никогда
Не спорю. Елиб всё это было на земле, яб и не парился. Опыта спайки хоть отбавляй. Я легко могу отличить где спаяна нормально, где перепалена. Но пришлось карячится верх ногами и.т.д. На вид получилось хреного
Вот и решил перебдеть.
Короче всем спасибо
Прикуплю польской marma. А там зима с весной всё скажут.
Юра, если туча, то навредит однозначно...придётся с мокрой тряпкой каждый помидор в коробку провожать!!! Так что "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!!! "
Понял , спасибо. Да, увидел сегодня почерневший помидор, пока один....
Матч + кораген, как вариант. Или проклейм + авант.
мульча черной пленкой, а еще лучше-черно белой
Вот:
Не... Мой способ по надежней будет этой лабуды .
А если сейчас по этим заролям то чем и как скажется на урожае следующего года
Да любой глифосат.Ни как не скажется на урожае.
Михалыч. Насколько помню это обычный спинтор. Только производитель другой.
Я когда помидор выращивал. В начале июля вырывал первый оборот. Всю зеленку в старый дом заносил. Там высыпал на пол так сказать где-то в два-три ряда. На пол ложил старый палас. Чтоб при высыпании с ведра им мягче было. Заметил что если через весь дом открыты две форточки , то никаких проблем. Если закрыто, то чрез неделю, две уже куча мин. А так за месяц всех вывозил на рынок.
Ещё на окна москитка обязательно.
Вчера накрывал теплицу. Дунул ветерок. И в одном месте порвал пленку. Где-то метр. Но на самом верху.
Лазил с утегом, заклеил как мог. Но что-то стремновато получилось.
Просьба подсказать по скотчу. Какой сейчас толковый. А то пленка Ватан, только накрыл. Хочу залепить чем-то толковым.
Рома, если склеилась нормально,то будет крепко держать.А вот долго или нет время покажет, мы то же склеили утюгом, 200 ватан,не хватало с низу см 17,полоса метра 4,нормально всё,думаю добавки эти из плёнки ,врят ли улетучились А спаялась так же хорошо, как и наша Тюменская двухсотая с вторички сделанная .
Ром на али смотри. Я купил 10 метров , с.ка, 300 рубасов стоит, правда еще не испытывал....
утюг надежнее всего, в месте где клеил не рвется никогда
Юра,ссылочку скинь,будь ласка.
https://ru.aliexpress.com/item/UV-Resistant-Clear-Greenhouse-Poly-Film-R...
Тип Б у меня
Смотря по какой технологии плёнка сделана. Борисовскую "Суперагро-7" утюгом не склеишь.
Клеил свою этим скотчем, но с переменным успехом. То что порвало в первый сезон, проклеил и купол держит нормально, а там где пленка переходит на тыл, и пленка немного гуляет, то там отслаивается. А вот порвало в этом сезоне (таже теплица, таже пленка, тотже скотч), проклеил, ураган отстоял , но скотч отслоился через пару дней . Может нужно подготавливать поверхность перед склейкой. Пленка планета пластик ув-4.
убрать пыль и обезжирить. и не оторвать
Не спорю. Елиб всё это было на земле, яб и не парился. Опыта спайки хоть отбавляй. Я легко могу отличить где спаяна нормально, где перепалена. Но пришлось карячится верх ногами и.т.д. На вид получилось хреного
Вот и решил перебдеть.
Короче всем спасибо
Прикуплю польской marma. А там зима с весной всё скажут.
А если обезжиривать, то чем? бензин не повредит пленку, т.е. не посыпется через пол года сама пленка?
я старую протираю тряпкой с растворителем 647 или другим автомобильным, новую пленку при случайном порезе достаточно чистой тряпкой протереть
спирт , не только вреден, но и полезен )
в умеренных дозах-в неограниченных количествах!!!
В понедельник? С утра?
Заметьте , не я это предложил )))))
Счастливые часов не наблюдают!!!)))
Спасибо, попробую. И 647 и спирт
Ребят, а если обработаная купоросом древесина будет с плёнкой контактировать, она крякнет?