Та фотки ещё нима. То сегодня брус привезли на теплицу. Думаю боковые продольные пропитать. Бо гниют самые первые. Туда конденсат вечно стекает.
Как подумаю дырки бурить.
Чернозём ничего, а как до глея доходит, капец, аж хрустит бур , и хрен покрутишь.
Пошол только что полазил по закромам.
Движок есть. Редуктор. Подшипники с обоймами. Цепок. Только шкивы точнуть надо. Всё есть.
Думаю за пол дня срыгать успею.
Это я про бур
Уже как то писал, как я бурил в задубевшей земле-в поливной шланг вставляешь подходящую по диаметру и длине трубку, включаешь воду и потихоньку вводишь трубку в землю (гидробур), даже камни вымывает. Потом равняешь обычным буром края. На ямку-минут 15.
Я на свих радикулитниках между страпилами плёнку утягиваю шнуром.
Но он, падла, сыпется от солнца.
Вот думаю, если его водоэмульсионкой прокрасить, поможет?
Больше четырех лет прижимаю пленку проволокой диаметром 2,5-3 мм. На крышу теплицы приварил 25 уголок рожками вверх, согнутый по окружности. По верху пленки в ямку уголка затягиваю проволоку. Проволока нигде не протирает пленку и крепко ее держит. Первый вариант натяжки проволоки сделал по типу натяжителя струны у гитары. На болт накручивается проволока, после натяжения болт фиксируется контргайкой. За четыре года пленка нигде не порвалась, на зиму ее не снимал.
Позже сделал другую теплицу с применением этого метода. Теперь уже в ферму, в место верхней арматуры вставил 30 уголок толщиной 3 мм. Тоже перед сваркой фермы обязательно согнутый по необходимой окружности. На этой теплице пленка Планета Пластик простояла 4 года не снимая ее. Вот думаю оставить на пятый год или нет. Видимых повреждений нигде нет. Натяжители проволоки переделал просто на болты. По такому принципу собрано у моих друзей в общей сложности 10 теплиц. Проблем с ними нет.
До этого тоже пробовал разные варианты укрепления пленки. Притягивал ее сверху шнуром, капельной лентой, проволокой, ремнями из транспортерной ленты, во всех случаях при пересечении натяжки с дугой или проволокой снизу пленки, в этом месте протиралась дырка.
Больше четырех лет прижимаю пленку проволокой диаметром 2,5-3 мм. На крышу теплицы приварил 25 уголок рожками вверх, согнутый по окружности. По верху пленки в ямку уголка затягиваю проволоку. Проволока нигде не протирает пленку и крепко ее держит. Первый вариант натяжки проволоки сделал по типу натяжителя струны у гитары. На болт накручивается проволока, после натяжения болт фиксируется контргайкой. За четыре года пленка нигде не порвалась, на зиму ее не снимал.
Ну мы же обрабатываем всякой химией и купоросом в том числе и на пленку попадает, стоит же
И то так
вы о чём вообще!!!
Та фотки ещё нима. То сегодня брус привезли на теплицу. Думаю боковые продольные пропитать. Бо гниют самые первые. Туда конденсат вечно стекает.
Как подумаю дырки бурить.
Чернозём ничего, а как до глея доходит, капец, аж хрустит бур , и хрен покрутишь.
Пошол только что полазил по закромам.
Движок есть. Редуктор. Подшипники с обоймами. Цепок. Только шкивы точнуть надо. Всё есть.
Думаю за пол дня срыгать успею.
Это я про бур
Главное не торопиться,дошёл,водой залил ямку, на следующий день до бурил.
сбацаешь в студию.
бо мне то же предстоит дырки сверлить
Уже как то писал, как я бурил в задубевшей земле-в поливной шланг вставляешь подходящую по диаметру и длине трубку, включаешь воду и потихоньку вводишь трубку в землю (гидробур), даже камни вымывает. Потом равняешь обычным буром края. На ямку-минут 15.
Я на свих радикулитниках между страпилами плёнку утягиваю шнуром.
Но он, падла, сыпется от солнца.
Вот думаю, если его водоэмульсионкой прокрасить, поможет?
В капельную ленту, старую, его засунуть. Сам не пробовал, но кто то тут писал об этом.
Да мож я и писал. У меня на рассаднике так.
Только 12 метров я хрен просуну. Да и капли нима.
Пленка от капли сгорит быстро имхо.
Тоже раньше на радикулитниках утягивал только лентой транспортерной пленка горела под ней.
Рассадник 4 года и ттт.
Я тоже резал её сантима по 3 в ширину и натягивал. 2 сезона и плёнке под ней вафли.
Кусок проволоки 12 + , и..... но это в теории. Сань а брусок сверху положить? вместо шпагата.
Да блин 12 метров. Длинный дуже. Верёвкой по жаре можно плёнку подтягивать.
Я хчу новую сделать и на крыше брус аркой погнуть. Типа китайской.
Да резаная, валяется теперь километра два могу подагнать.
У тебя длина стропил 12 метров??
Или я что то не так понял
Да продевать её одно удовольствие
Сань а стабилизированной такой нет случайно.
Сань ,ну приедь 5 км отдам,пока в котел во весне не забросил.
Ну да. Ширина почти 11,5 метров будет. 2 шестиметровки сшивать и гнуть буду. Только не домиком, а полудугой.
Так есть российская, а в продаже не нашол.
Спасибо, Дим. Только по бензу наверно будет дешевле сдесь новую купить
у меня такой шнур желтого цвета, 5 лет отстоял не сыпется. в строительных магазинах продают, брал самый тонкий по 5 евроцентов за метр
Я пылесосом только в трубе , кабель тянул
Позже сделал другую теплицу с применением этого метода. Теперь уже в ферму, в место верхней арматуры вставил 30 уголок толщиной 3 мм. Тоже перед сваркой фермы обязательно согнутый по необходимой окружности. На этой теплице пленка Планета Пластик простояла 4 года не снимая ее. Вот думаю оставить на пятый год или нет. Видимых повреждений нигде нет. Натяжители проволоки переделал просто на болты. По такому принципу собрано у моих друзей в общей сложности 10 теплиц. Проблем с ними нет.
Пленка за счет затягивания в уголок дополнительно расправляется и натягивается.
До этого тоже пробовал разные варианты укрепления пленки. Притягивал ее сверху шнуром, капельной лентой, проволокой, ремнями из транспортерной ленты, во всех случаях при пересечении натяжки с дугой или проволокой снизу пленки, в этом месте протиралась дырка.
Крутое решение .
Но пока мне не очень подходит.
А так лихо придумано. На фотках всё чётко понятно
Да основательно
На фото видно что плёнка крепится зигзагом, интересно как он будет держать без этой проволоки?